Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола (страница 24)

Ikra
Elena_Kamch, торт волшебный! Очень интересно, а какие ощущения от тыквенного кремю? на что похоже?

... А я записалась в другую студию еще тарелок наделать Похоже, не остановлюсь. Нашла поближе и подешевле.

Рыбёшка
записалась в другую студию еще тарелок наделать
Ирина, принеси потом посмотреть, а!

Ikra
Ильмирушка, хорошо! Постараюсь сфотографировать, пока мамы не отняли)

ока
Недавний мой тортик c шоколадными коржами, сметанно-заварным кремом
Elena_Kamch, Елена, тортик нежный и аккуратный...
крем отлично держит рельеф
очень рецепт хочется...

Svetlenki
очень рецепт хочется...

Угу

крем отлично держит рельеф

я почему-то уверена, что это крем-чиз на масле

Elena_Kamch
Девочки, благодарю за теплые слова
очень рецепт хочется...
Татьяна, изначально я делала мой любимый крем
Крем заварной сметанныйКрем заварной сметанный
(natapit)
Но потом у меня сломался миксер в процессе взбивания, пришлось искать другой. Он оказался большим и не хотел мало масла взбивать, добавила масла побольше... Так что можно сказать, что это сметанно-заварной с бОльшим количеством масла. Сколько конкретно, не скажу, т. к. постепенно на глаз добавляла. А как такой крем держит форму в самой теме крема показывала тортик. Мне этот крем очень нравится




какие ощущения от тыквенного кремю? на что похоже?
Ирина, сложно сказать при всей гамме вкуса... Я шоколадные коржи делала на апельсиновом соке и цедру апельсина добавляла, тоже свою нотку внесло. Одно могу сказать - тыква ощущается очень слабо и получилось вкусно и ярко
А я записалась в другую студию еще тарелок наделать
Я бы тоже хотела посмотреть! Как здорово, что у вас такой выбор студий!

nata4a
Elena_Kamch, тортик восхитительный! Так красиво оформлен! А как делается кремю из тыквы?

Elena_Kamch
А как делается кремю из тыквы?
Наташа, я брала несколько рецептов из интернета и получился сборный. Ничего не записала, я вечно покидаю да глаз... Точно помню, были сливки 33% и желтки.
Я еще глиняную калебасу (на мастер-классе с тарелочками) для матэ делала в подарок, интересно получилось

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

С керамикой столько разных техник можно применить!

Lerele
Лазанья по рецепту Елены Тим


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

marina-mm
Lerele, соблазнительная лазанья! Надо воспроизвести.

shade
Мир вам, хлебопёки!

у нас к чаю-кофею\вчера делали\

Милашино тесто с капустой



теста многовато замесили, хватило ещё на несколько булочек с корицей


mamusi
Милашино тесто с капустой

Что за тесто, Анатолий?

shade
Мир вам, хлебопёки!

я вроде раньше в этой теме выкладывал

 Дрожжи (11 г или 25 г свежих)
 Соль—1 ч. л.
 Сахар—2 ст. л.
 Яйцо куриное—1 шт
 Молоко—250 мл
 Масло растительное—6 ст. л.\мне больше нравится маргарин Пышка\
 Мука пшеничная/Мука—500

musya
Доброго всем времени суток!
Подобные темы меня всегда вдохновляют! отмечусь, а заодно и фото покажу.
Домашние роллы (уже никого не удивишь, но для моей семьи они самые вкусные)


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Мисо-суп с грибами


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

А это у мужа ДР недавно был, тортик его любимый на сгущенке

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

И разрез


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Еленочка Николаевна
Подобные темы меня всегда вдохновляют! отмечусь, а заодно и фото покажу
Лариса, И нас вдохновляют. Заходите чаще, еды приносите больше.

musya
Постараюсь
Еще из последнего - блинчики из ц/з муки. Состав как у обычных, с молоком и яйцами, только мука полезная

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Еленочка Николаевна
Творожные кексики. Угощайтесь.


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

shade
Мир вам, хлебопёки!

Сегодня все дома и мою днюху отмечали, дочка как всегда с тортом

это так сказать --полуфабрикат

ну и разрез, извините за качество, снимал на видео, а это раскадровка


Wiki
Шикарный торт! Дочка просто молодчина

Cirre
Торт обалденный. Дочка умница

Калюся
А лёд сверху - это что? мармеладки?
Торт во!

shade
Мир вам, хлебопёки! ке

С верху сахар, типа бутылочки охлаждаются во льду

А вот шоколаду ушло конкретно а крем, видел дочка сливки взбивала и маракую с манго резала

Она его ещё два дня назад делать начала, коржи пекла потом промазывала, замораживала, потом опять мазала и морозила, чес слово я в этом полный профан но ВКУСНО --жесть как

Anna67
С верху сахар
А я думала ананас или что-то такое. Больше всего бутылочки понравились))) молодец дочка.

Ikra
shade, суперский торт! Очень красиво и необычно!

Еленочка Николаевна
Балуемся сегодня шоколадным десертом. Потому что воскресенье.


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

апельсинчик
Еленочка Николаевна, Кексики красавишны

Рарерка
Еленочка Николаевна, это желейное, суфлейное? Какое?

Еленочка Николаевна
Рарерка, это Шоколадный террин hlebopechka.ru...

Svetlenki
Всем привет!

Пришла восторженно рекомендовать тесто для пиццы от Олега Возного. Если вы в поисках идеального тонкого теста для пиццы - обязательно обратите внимание. Упоминалось это тесто уже в другой теме форумчанином Алекс100, за что ему большое спасибо

Кто не хочет смотреть видео - тесто отпадное, малодрожжевое - 1 гр прессованных дрожжей на 1 кг муки!!! Да-да!

Моя пицца (дети сказали, что как из крутой пиццерии)


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего столаЧто Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего столаЧто Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Ну, и, собственно, сам Шеф киевской пиццерии показывает как готовить и формовать тесто

Лучшее тесто для пиццы от Крицкого Олега • Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола play thumbnailUrl Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
Суперрррр мастер класс по пицце от Олега Крицкого)))) как правильно делать пиццу на тонком тесте. Рецепт теста: 1 кг муки 1 гр дрожжей 514 гр воды 50 гр подослнечного масла 20 гр соли (экстра) Адрес нашей пиццерии, Хорива 25/12, Киев. телефон для…Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола - 3242130
PT6M43S
True
2018-12-22T18:04:29+03:00
embedUrl

МАСТЕР КЛАСС от ПИЦЦАЙОЛО СIPOLLINO PIZZA Олег Крицкий • Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола play thumbnailUrl Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
Суперрррр мастер класс по пицце от Олега Крицкого)))) как правильно делать пиццу на тонком тесте. Адрес нашей пиццерии, Хорива 25/12, Киев. телефон для заказов: 38 (097) 347 78 03 38 (063) 617 73 56 Сайт: Подпишитесь на наши соцсети: Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола - 3242130
PT4M
True
2018-12-22T18:04:29+03:00
embedUrl

Рецептура и технология:

мука - 1 кг
дрожжи проссеованные (марка «Львовские», очень активные) - 1 гр
Вода фильтрованная - 514 гр
Масло подсолнечное (я брала оливк) - 50 гр
Соль - 20 гр

1. Дрожжи развести в воде
2. Вылить в дежу тестомеса
3. Добавить масло по рецептуре
4. Ввести 1/2 от всего объема муки, замешивать 5-7 минут до однородной массы
5. Ввести вторую половину всего объема муки, перемешанного с солью по рецепту
6. Замес 15 минут. Тесто должно полностью отставать от стенок тестомеса, без «залипонов», как сказал Шеф
7. Тесто перемять 5-6 раз
8. Тесто окучить
9. Тесто накрыть влажными (намоченными и отжатыми) полотенцами, дать в комнате брожение 40 минут
10. Тесто разделить на порции, сформовать, укатать в шарики. Чем тщательнее вы сделаете шарики, тем легче будет формовать диск пиццы.
11. Брожение 1.5 часа в комнате
12. Убрать в холодильник минимум на 24 часа.

На следующий день достать, дать согреться 1 час, формовать на кукурузной муке.
Соус у Шефа - помидоры в собственном соку. Консистенция ЧУТЬ гуще томатного сока. Я обычно делала очень (слишком) густо. В этот раз взяла пассату и добавила специи. Была удивлена результатом - класс.

Я делала на 750 гр муки, сформовала 5 шариков и получила 5 пицц диаметром 30 см.

Единственное, к чему бы я прицепилась, это недостаточный колер корочки... Так как в тесте полностью отсутствует сахар (я просто била себя по рукам, чтобы не добавить), наверное жара моей феррарьки не хватает для карамелизации... А жаль... Придется растягивать томатный соус и на корочку тоже

shade
Мир вам, хлебопёки!

Торт вчерашний, но доедаем и сегодня если дочка делает то конкретный по весу

Медовик сыну на днюху



Svetlenki
shade, Анатолий, Браво!!! Супер торт! Какой крем внутри и снаружи? Там еще арахис внутри? Передайте, пожалуйста, дочери, что она большущая умелица и я не первый раз восхищаюсь ее кондитерскими изделиями

shade
Мир вам, хлебопёки!

 Svetlenki--

Спасибо -передам!!

Внутри керем из варёной сгущенки и грецкие орехи

Снаружи вроде сливки взбитые\смотрю в холодильнике остатки 33 процентных\

Просто дочка к себе ушла, спросить не получается

Svetlenki
Внутри керем из варёной сгущенки

Ее то я узнала, родную. А что еще там, кроме сгущенки?

Снаружи вроде сливки взбитые\смотрю в холодильнике остатки 33 процентных

Наверное с крем-сыром...

При возможности спросите, пожалуйста.
Разрез очуменно вкусный

Олёкма
Svetlenki, а можете пропорции теста для пиццы написать? Видео мне не посмотреть, интернет слабый очень. Поняла что вытаивать сутки в xолодильнике нужно после замеса.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Svetlenki--

Точно-точно какой то сливочный сыр был, синяя надпись, во вспомнил Виолетте

а вот про внутренности знаю что варёнка и грецкие\по сколько я обжаривал \ а что ещё без понятия

Svetlenki
Олёкма, Катя, написала / добавила технологию и рецептуру в своем изначальном сообщении для удобства.

Wiki
shade, какой торт!

Anna67
Разрез очуменно вкусный
И разрез вкусный, и снаружи красивый. Дочка мастерица!

shade
Мир вам, хлебопёки!

Я с очередной сладостью

В принципе делалось по поводу, но съели без повода

Чизкейк с фисташковой пастой



shade
Мир вам, хлебопёки!
после двух дней корпоративной тусы, захотелось чего по легче вот только под пиво

Svetlenki
shade, Анатолий, а чем рубили кукурузу на две части? Классная идея!

Еленочка Николаевна
Для меня кукуруза совсем не легкая еда.




 Принесла заливное.

 Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

ирис.ка
shade, кукуруза с пивом хорошо? Не знала. Люблю пиво со свежим хлебом, а ещё с салом солёным. Надо с кукурузкой попробовать.

musya
С Наступающим Новым Годом, дорогие форумчане!
Закуски

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Скумбрия запеченая с вялеными помидорами

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Греческий салат

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Салат с печенью трески

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Салат с кальмарами (+ананасами, сельдереем, корейской морковкой и сухариками)

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Ну еще за кадром шашлык и рыба на мангале, тирамису и торт.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Вот только из духовки

У меня сегодня не получился кекс с тыквой--чему я офигительно рад

Получилось, с верху корочка, а внутри-- ну пудинг что ли, короче все пробовавшие оценили по высшему разряду

Я в какой то из тем упомянал про привезённый мне конкретно сладкий тыкв ну вот в связи с этим малька сладковато\не для меня и внуков \
Делал по рецепту Высоцкой, но раньше был кекс как кекс, а сегодня прям может из за того, что тыква такая



Еленочка Николаевна
Мои сегодня затребовали хачапури. Сделала 4 большие лодочки.


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Екатерина2
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Курица с картофелем и тыквой, запеченные в духовке.
Просто и вкусно!

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Пирог типа осетинского с китайской капустой, яйцом и сыром.
Вкусно!

Маруся
Курица с картофелем и тыквой, запеченные в духовке.
Просто и вкусно!
Пирог типа осетинского с китайской капустой, яйцом и сыром.
Вкусно!
Катерина, очень вкусно!

shade
Мир вам, хлебопёки!

сегодня под закрытие каникул был задуман день --пивка под креветки, обычно беру в Перекрёстке рассыпуху, а тут попались по акции королевские 50-70, вот говорят же лучшее враг хорошего, креветки оказались не под пиво, в салат да, ну или ещё куда, а как самостийное блюдо не очень, хорошо тесто для хлеба подошло, остальное дело 15 минут

musya
Екатерина2, shade, все вкусно! и пиццы, и пирог, и кура с картошечкой и тыквой
А мы сегодня супчиком по мотивам лагмана питались, хочется горячего, холодно на улице.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Калюся
shade, Толя, перебора не будет? Нам бы хоть бы кусочек отрезал.

Swetie
А у нас холодец был с квасом и хреном))

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Калюся
Света, о, такое едали и в Костромской губернии. а вот сама ни разу не сподобилась попробовать.

shade
Мир вам, хлебопёки!

С хреном то да, а вот с квасом это как

Светта
Света, а как такое есть? Ну холодец с хреном я люблю, а квас зачем, запивать? Странно. Никогда даже не слышала о таком, чудно.

Рыбёшка
Ну холодец с хреном я люблю, а квас зачем, запивать?
Хрен не с холодцом. Хрен с квасом - древнее русское блюдо. Ну вспомните, ещё частушка есть по этому поводу! Что-то там: если хрен с квасом да попер... ли с басом!

Светта
Ильмира, ну тогда у меня ступор ваще. Как хрен соотносится с квасом? Каким образом?
Частушку никогда не слышала.

Маруся
светта, у нас даже есть рецепт

Окрошка с холодцом на домашнем белом квасе с хреномОкрошка с холодцом на домашнем белом квасе с хреном
(julia007)

Swetie
Не знаю, мы с детства такое едим, нам нравится. Бабушка так делала, вкусно. Главное - правильный квас




С хреном то да, а вот с квасом это как
Порезать холодец кусочками, залить квасом, посыпать натёртым хреном, при желании посолить)

Рыбёшка
ну тогда у меня ступор ваще.
светта, надо покапаться, возможно, это блюдо Зауральское - наше Сибирское



Интересное в разделе «Фотозакуток»

Пасхальные блюда

Новое на сайте