Ssylka

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола (страница 23)

Светта
Света, что-то не могу найти у нас этот рецепт, помоги, пожалуйста.

Svetlenki
что-то не могу найти у нас этот рецепт, помоги, пожалуйста

светта, Светик,

Рецепт с замороченными добавками, ты всё по рецепту делала?
А крем какой?

Я решила пока проверить сам бисквит, поэтому только закарамелизировала орехи по его рецепту (половинки) и использовала декором на капы. Правда, они такие вкусные - по рукам себя била, чтобы сразу не съесть.

Грушу не пробовала еще

Крем - любимый Чучелкин и тоже от Энди (он там дает ссыль на него) кремчиз на масле. Но отдельно дам ссыль на всякий случай

про крем

Слушайте, только не делайте его как Энди говорит. Я попробовала все свалить в чашу и начать взбивать - у меня мягкое масло крупинками пошло в холодном кремчизе Поэтому сначала бьем масло до бела, вводим пудру, потом вмешиваем кремчиз

Я делала порцию теста на 3 яйца, у меня получилось 16 капов.

Да, еще, если вы сами трете мускатный орех, то 1 чайная ложка это слишком много. Уж там смотрите по вкусу и опыту, сколько надо вам положить

Нагира
Света, что-то не могу найти у нас этот рецепт, помоги, пожалуйста.
У нас Туманчик делала похожий Морковный торт по мотивам Аndy Сhef (в основе жмых из соковыжималки) в пиццепечке

Svetlenki
насколько понятна морковь во вкусе?

Ну, даже не знаю как сказать. А с тыквой пробовала кексы? Морковь полупонятна, потому что она видна. Если ты прям совсем не любишь морковь, то может и не надо Мне вкусно, детям вкусно. Но мы нормально к моркови относимся

Anna67
Мне с морковью торт вкусно, а с тыквой нет, к обоим овощам сырым отношусь одинаково: пробовать надо. Отчего-то мне специи в морковном тортике морковь скрывают, а с тыквой этого нет.

shade
Женское население на дачу вчера уехало, я зная что не отлучится сегодня из дома, позвонил вечером сыну и акцентировал, холодильник пустой всё на дачу собрали, отцу на завтра наверти поесть чего нибудь--навертел дома хлеба нет и колбасы куска зато энтой фигни аж 3 упаковки

Вот сижу --кофем запиваю

Anna67
дома хлеба нет
Обычно меня это не волнует, но тут случилось странное: залезла на антресоль за года четыре там пылящейся хлкбопечкой и сделала хлеб. Ну, можно сказать что сама сделала, потому что сперва носилась вокруг неё с чашками и ложками, потом оказалось что по рецепту в инструкции колобок не образуется ни на первом, ни на втором замесе. Запустила заново и стояла над ней с лопаткой
Итого к кофе на столе было: хлеб и
400гр пшеничной + 50гр похожей на семолину по цвету и помолу + сколько еще взяла муки из первого попавшегося мешка. Вода - 240мл, масло оливковое и сухое молоко по 2 ст. л., сахар 1ст. л., соль вкусная 1.5ч. л., дрожжи 1ч. л. без ножа. И копченая паприка в процессе второго замеса. Вернее то что на озоне именуется как приправа для барбекю, а значит соль, сахар и всякие травы
и куриное карпаччо. Вкусно однако, никаких сушей не надо.
А это на ужин, выглядит так себе, но это утка в розмарине с яблоками Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола В тарелке будет получше, надеюсь.

Ikra
Anna67, утка в мульте? Тушеная? Очень волнует рецепт!

Anna67
Ikra, в медленке. Но можно и в мульте конечно. Я там в теме писала, можно сказать рецепта никакого:
Утку разделать и выкинуть лишний жир и шкуру (Я почти всё в морозильник и выкинула, а шкуру так вообще выбросила чтоб не ощипывать ). Специи соль, перец (смесь), розмарин и символически вустерский соус. На дно порезать яблоки «антоновка» или что под этим именем продадут, добавить срезанного жирку с ложку или две, куски утки разложить на яблоках, захлопнуть крышку и доооолго томить...

Ikra
Anna67, спасибо! Утку хочу последнее время! А грудки без кожи у нас пропали. Найдутся - сделаю с яблоками так.

shade
Aнна-- -- Вкусно однако, никаких сушей не надо.

Ну дык я то же не восторге я думал он мне какого нибудь мисо супа нальёт литрушку или рыбки жареной, а тут

А утку мы только недавно в мульти делали--рисом набивали

kirch
А грудки без кожи у нас пропали. Найдутся - сделаю с яблоками так.
У нас тоже что-то пропали и грудки, и ножки

Anna67
Я грудки и ножки только в дорогущей интернет-доставке встречала. Пришлось брать тушу, которая в принципе годится разве что как ёмкость для фаршировки, мясо то в грудях и немножко в ногах

shade
у меня возле дома магаз-- ФЕРМЕРСКИЙ называется, там всегда и то и то в наличии, правда ножки быстро разбирают

Anna67
У меня рядом только курица. Ну баран-свин-говяд разной степени красивости. Ни гусей, ни индюков - за ними пол часа идти минимум. Стимул для здорового образа жизни в виде «минимум час гулять» конечно, но лень раньше родилась.

shade
А вот баранину \по запчастям\ надо заказывать, продавец говорит плохо разбирают, ну конечно какие то куски всегда есть, но вот что то конкретное по заказу и маленькой предоплате--буквально сотня

shade
продолжение бомжевания
звоню сыну\напоминаю всё остальное население на даче\ну мы ужинать то будем, ответ --батя я на работе поем а тебе тормозок соберу

Принёс 2 упаковки тортильи и контейнер со смесью грудки индюшачьей с овощами и упаковку пива, ну хоть что то
Я не долго думая замутил шаурму --заву сына -угощайся, сын такой --батя давай ко мне на работу

забыл упомянуть половину делал вот с такой штукой--вполне себе вкусно

и вот такая тортилья

Еленочка Николаевна
Купила вчера молодой картошки. Ох, отвели душу... с котлеткой и маринованной рядовкой.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Еленочка Николаевна
Запечённая свинина, макароны с соусом из лисичек.

И очень быстро и вкусно Медовый пирог на кефире.

Таньча
Медовый пирог на кефире.
А рецепт? Кефир застоялся. Леночка, можно в личку.

Darkusha
Я бы тоже не отказалась узнать рецепт такого пирога

Еленочка Николаевна
Таньча, Darkusha, на форуме он есть. hlebopechka.ru...

shade
с последней черевы --5 штук получилось, свинина, индюшатина, немного говядины, шпик и травы свежие

предисловие

Ikra
Леночка, можно в личку.
Какие это у вас тайны от коллектива! ))))
Мне тоже интересно.

Таньча
Ир, смотри выше.

Ikra
Таньча, вот я невнимательная!!! Спасибо!

Darkusha
shade, Анатолий, аппетитно!

okcin
Ксарочка, Маруся, ой девочки, а я не поняла
Рецепт колбасок
Грудинка свиная - 3 кг (мы в этот раз делали 90% грудинки и 10% свинины карбанат)
Соль поваренная - 60 грамм
Перец белый молотый - 9 грамм
Майоран - 3 гр
Мускатный орех молотый - 3 гр
Перец душистый молотый - 3 гр
Кориандр - 1,5 гр
Мясо порезать посолить и смешать со всеми специями, пропустить через решетку мясорубки диаметром 8 мм (по рецепту 4 мм, но мы сделать покрупнее), хорошо перемешать и набить свиную череву 38/40. Пожарить на гриле либо на углях мангала.
Очень вкусные колбаски!!! Спасибо!!!

Ikra
Все сама, все сама! Тарелку слепила, суп сварила и сама же и съела. Предприятие полного цикла!

Элен
Все сама, все сама! Тарелку слепила, суп сварила и сама же и съела. Предприятие полного цикла!

Olga_Ma
Ирина, тарелка и подача - очень красивые вы где-то занимаетесь керамикой?

Ikra
Olga_Ma, сейчас в Москве открылось несколько гончарных мастерских, которые приглашают к себе на мастер-классы и взрослых, и детей. Можно прийти просто разрисовать готовые изделия, можно попытаться поработать на гончарном круге, а можно оторваться в ручной лепке))) Давно хотела какую-то художественно-корявенькую тарелку сделать, слепила несколько, так мама со свекровью почти все отобрали, отбила только эту Еще чашки сохнут сейчас в мастерской, их не покажу мамам! Отберут тоже.

Olga_Ma
Ирина, мамы они такие у нас тоже есть гончарные мастерские

Ikra
Olga_Ma, это здорово! С глиной так приятно повозиться

Anna67
Ikra, тарелка здоровская, сама бы отобрала

Ikra
Anna67, спасибо! Много интересного в городе, что проходит мимо, когда работаешь. Даже рада, что отпуск такой у меня выдался, домашний. Давно хотела полепить.

marina-mm
Ikra, чудесная тарелочка!

Ikra
marina-mm, спасибо! Всем рекомендую, при возможности, сходить, слепить себе посуды. Любая еда вкуснее)))

marina-mm
Любая еда вкуснее)))
Да, вообще замечательная идея, такую посудку и подарить можно и самой приятно пользоваться.

Гаяне Атабекова
Такую мастерскую открыла в Тбилиси бывшая диктор телевидения Александра Буратаева. Переехала жить к нам. В сентябре у нее был Андрей Малахов. Смотрела ролик на ютубе. Честно говоря удивилась такому бизнесу. Но наверное востребован.

Ikra
Гаяне Атабекова, в Москве - очень востребован! В мастерской, где я занималась, проходят детские дни рождения, взрослые праздники, приходят иностранцы полепить. В других мастерских практикуют еще «Свидания в мастерской», где парочка лепит что-то вместе, наслаждаясь совместным творчеством, под бокал вина В некоторых мастерских, после небольшого обучения, можно купить абонемент, и ходить какое-то время лепить самостоятельно, пользуясь еще и советами мастера. Задумать можно, что хочешь: какое-то особое блюдо для себя, сервиз своей мечты, интерьерную вещь - вазу напольную, раму для зеркала, часы, чашечку расписать кому-то из членов семьи так, как умеешь только ты сама, и как нравится твоему близкому человеку... Сейчас все начали лепить подарки на Новый год - игрушки, елочки, посуду с новогодней символикой. Такие тарелки, как у меня - нарочито неровные, с отпечатками растений, странной формы - очень популярны сейчас. И вот мамы - моя и мужа, с большим удовольствием приняли от меня их в подарок, и теперь используют для подачи фруктов и печенья, когда к ним приходят подруги.

Elena_Kamch
В мастерской, где я занималась, проходят детские дни рождения, взрослые праздники
Да, даже у нас такую мастерскую уже открыли. Очень востребована оказалась, разнообразные занятия с детьми там проводят. Конечно, не бюджетно. Я пошла в Новосибирске на индивидуальный мастер-класс, тоже тарелочек себе налепила Испеку что-нибудь и покажу на тарелочке

Ikra
Elena_Kamch, пеки скорее)) Очень хочется посмотреть.

Elena_Kamch
Испекла Пирог морковно-яблочный без яиц на кефире
В этой тарелочке пару техник пробовала

И лоханоризо мое любимое приготовила
Тарелочку очень эту лУблю Тоже кривенькая и тут заливка ангобами интересная шла.

И еще три тарелочки подарила. Одариваемым понравились.

Anna67
Elena_Kamch, под пирогом просто отличная тарелочка, так здорово подобран цвет, одно из любимых моих сочетаний для интерьера! Вроде бы и осень, но такая радостная, и яркий согревающий как тыквенный супчик оранж, и спокойный оливковый...
Листья там живые да? не помню подробностей то ли вываривают их до прожилок, то ли еще как-то.

Elena_Kamch
Листья там живые да?
Анна, спасибо! Я тоже люблю яркие цвета Листья живые кладутся на сырое изделие, вдавливаются, поверх покрывается красками ангобами, немного подсыхает и листья снимаются. Потом тарелка сушится. Затем поверх листьев наносится глазурь, чуть сушится и стирается, остается только в углублениях. Я специально немного на листьях оставила.

Olga_Ma
Elena_Kamch, Леночка, какие красивые тарелочки заглядение

Ikra
Elena_Kamch, какие шикарные тарелки!!!
И еда на них прекрасная.

marina-mm
Elena_Kamch, Елена, красота!!!

Elena_Kamch
Девочки, спасибо Да, на своих тарелочках и аура еды другая

Svetlenki
лоханоризо
пойду поищу рецепт. Уж очень понравилось то, что на тарелке

Elena_Kamch, Елена, а ты давно расписываешь керамику? У тебя красивые работы. Я бы удивилась, если бы мне сказали, что это работа любителя, а не профессионала.

Elena_Kamch
Я бы удивилась, если бы мне сказали, что это работа любителя, а не профессионала.
Света, благодарю! Мне очень приятно и неожиданно Поскольку до этого я впервые только одну тарелочку сделала здесь на Камчатке, но для меня такой мастер-класс оказался очень небюджетный, а интерес был. Когда поехала в Новосибирск, записалась там. Вторые тарелочки мои И ручки дрожали, и не знала, какой будет конечный результат, поскольку после обжига многое меняется...
Ну и по теме... Недавний мой тортик c шоколадными коржами, сметанно-заварным кремом и кремю из тыквы (очень интересный вкус получился). Разрезика нет, ели вечером при плохом освещении, даже фотографировать не стала

Таньча
Елена, красота неописуемая!

marina-mm
Елена, прелесть какая!

zairo4ka
Недавний мой тортик c шоколадными коржами
Очень красивый и очень нежный!!!

Ikra
Elena_Kamch, торт волшебный! Очень интересно, а какие ощущения от тыквенного кремю? на что похоже?

... А я записалась в другую студию еще тарелок наделать Похоже, не остановлюсь. Нашла поближе и подешевле.

Рыбёшка
записалась в другую студию еще тарелок наделать
Ирина, принеси потом посмотреть, а!

Ikra
Ильмирушка, хорошо! Постараюсь сфотографировать, пока мамы не отняли)

ока
Недавний мой тортик c шоколадными коржами, сметанно-заварным кремом
Elena_Kamch, Елена, тортик нежный и аккуратный...
крем отлично держит рельеф
очень рецепт хочется...

Svetlenki
очень рецепт хочется...

Угу

крем отлично держит рельеф

я почему-то уверена, что это крем-чиз на масле

Интересное в разделе «Фотозакуток»

Новое на сайте