Аааа, так вот оно чё.... Ну, понял. да.
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола (страница 22)
Август
Вы с таким аппетитом суши обсуждаете))). Разбор полетов прямо)).
Зы: терпеть их не могу)) Только поэтому мне и не завидно.
Зы: терпеть их не могу)) Только поэтому мне и не завидно.
Зы: терпеть их не могу)) Только поэтому мне и не завидно.я тоже
У нас сливовый пирог с шоколадом. И жареный окунь с картошкой и салатом.


Еленочка Николаевна, как все вкусно и красиво.
У нас сегодня индейка с осенними овощами. Угощайтесь.


Еленочка Николаевна, как всегда очень привлекательные блюда, аппетитные на вид и, не сомневаюсь, на вкус
Еленочка Николаевна, вот вроде и индейку не люблю, а синий базилик на дух не переношу - но ваше блюдо так вкусно смотрится, что можно даже и попробовать приготовить.....
Девочки, у нас другой базилик не продаётся, совсем не продаётся.
внуки пришли, а дом к чаю нет ни чего
40 минут --садитесь к столу, на ночь глядя правда
40 минут --садитесь к столу, на ночь глядя правда
Красиво! А это что?
Ир, кекс. Я так думаю.
Ну оооочень легкий вчерашний ужин - молочное-клубничное смузи. Сегодня повтор с какао


Калюся,
кекс.Дык любопытно - какой? Вдруг мы чего не знаем, и жизнь прожита зря)))))
Ааа, в этом смысле. Тогда ждемс...
Кекс конечно--изюм, вишня и бананы вяленые, ананас консервированный\не много\ и горсть орехов ассорти-дети не доели из пачки
А-ля плов с черносливом и изюмом.


Не ем сейчас, но завтра возможно
печётся вторая
Тесто на 500 г муки, неаполитанское от П. Рейнхарта (с благодарностью к Анис нашей )
печётся вторая
Тесто на 500 г муки, неаполитанское от П. Рейнхарта (с благодарностью к Анис нашей )
Ленивый жульен \курица-грибы-сыр\ ну в смысле не стали порционными заморачиваться
Вот только зря под конец под верхний гриль подставил --малька пригорело
Вот только зря под конец под верхний гриль подставил --малька пригорело
Приглашаю на обед.


Елена, это что такое красивое, гороховый супчик?
Анатолий, я тоже так делаю иногда, сразу в большой форме, потом, как холодец квадратиками делю
Ильмирушка, Это Хвосты по-йеменски рецепт Arka. Вкусно
Совсем не диетический овощной суп пюре.
И овощной пирог. Хотя песочное тесто готовилось для творожного пирога, но карты легли по другому.

И овощной пирог. Хотя песочное тесто готовилось для творожного пирога, но карты легли по другому.

А я сегодня такие вкусности поедала и всех накормила


У нас сегодня на ужин блюда по рецептам из журнала по садоводству.
Курицу порезать на куски, посолить, поперчить (черный молотый перец и кайенский), поместить в форму. Красный лук порезать полукольцами,
распределить между кусками курицы, пересыпать виноградом. Курицу сбрызнуть лимонным соком и смазать раст. маслом.
Запечь при 180 град. 45 минут.
500 гр. печёной свёклы порезать кубиками, 250 гр. винограда (если с косточками, то разрезать на половинки и косточки удалить), половина
небольшого граната. Это перемешать. Заправить -4-5 ст. ложек красного винного уксуса, соль, перец, щепотка корицы, щепотка молотого
кардамона, 1 ч. л. жидкого мёда, 3-4 ст. л оливкового масла. Дать настоятся 30 минут. Порезать крупно фундук, обжарить на сухой сковороде,
остудить орех и добавить в салат. По рецепту 4 веточки укропа.... Ну, нет. Какой сюда укроп? Добавила кинзу, можно было петрушку.

Курицу порезать на куски, посолить, поперчить (черный молотый перец и кайенский), поместить в форму. Красный лук порезать полукольцами,
распределить между кусками курицы, пересыпать виноградом. Курицу сбрызнуть лимонным соком и смазать раст. маслом.
Запечь при 180 град. 45 минут.
500 гр. печёной свёклы порезать кубиками, 250 гр. винограда (если с косточками, то разрезать на половинки и косточки удалить), половина
небольшого граната. Это перемешать. Заправить -4-5 ст. ложек красного винного уксуса, соль, перец, щепотка корицы, щепотка молотого
кардамона, 1 ч. л. жидкого мёда, 3-4 ст. л оливкового масла. Дать настоятся 30 минут. Порезать крупно фундук, обжарить на сухой сковороде,
остудить орех и добавить в салат. По рецепту 4 веточки укропа.... Ну, нет. Какой сюда укроп? Добавила кинзу, можно было петрушку.

Елена, что за ягодки на курице? Изюм или виноград, как в салате?
Рарерка, Людмила, это виноград. Там была подборка блюд с виноградом. По рецепту красный, у меня дома был только светлый.
А вот это уже интересно Сладкое в мясо не люблю. С виноградом попробовала бы
Поделись, пожалуйста, впечатлением о вкусе его в таком блюде и давай рецепт
Поделись, пожалуйста, впечатлением о вкусе его в таком блюде и давай рецепт
Поделись, пожалуйста, впечатлением о вкусе его в таком блюде и давай рецептЯ люблю такое сочетание продуктов. С изюмом тоже нравиться, только изюм надо выбирать не приторный.
Рецепт дописала. Может кому интересно.)))
Может кому интересно.)))Конечно интересно. Лимоны в готовке не люблю, а из фруктов к курице пробовала только чернослив+яблоки в сметанном соусе. Наверное и с виноградом интересное сочетание.
А у меня к конкурсу был сделан немецкий рецепт курицы с виноградом, неожиданно нам самим очень понравилось, так что периодически повторяю.
| Цыпленок в вине с виноградом. Woihinkelche (Huhn in wein) (Rada-dms) |
Оль, круть! Вот не заметила тогда
А сейчас есть возможность самой оценить
Хорошо, что такое непривычное сочетание продуктов опробовано и оценено
Форумчанам я доверяю
А сейчас есть возможность самой оценить
Хорошо, что такое непривычное сочетание продуктов опробовано и оценено
Форумчанам я доверяю
Форумчанам я доверяюВот да!!! Уже сто раз зарекалась готовить не по нашим рецептам. Тут мамочка меня сбила с пути истинного. Очень любит баклажаны. Но как всем уже немолодым людям, от сильно жареного ей нехорошо. А рулетики обожает. Нашла рецепт, где ломтики не обжаривают, а варят. Ну, я сразу как-то засомневалась... Но сделала. А вы - не делайте так)))) Мороки не меньше, чем с жареными (лучше совсем чуть-чуть смазать растительным маслом и запечь в духовке), а все остальное... И толсто, и водянисто, и разваливается... Я конечно, позаворачивала, что смогла, и это даже съедобно, но... не то пальто
Примерно треть всех баклов в виде порезанных развалюх и остаток начинки (творожный сыр с зеленью, горчица с зернышками, грецкие орехи и щепоть сванской соли) я съела в одно лицо в виде некоего салата. Это было вкусно. Но лучше бы я все так и сделала, не заморачиваясь с верчением. За фото приношу извинения, запостила, пока муж не видит. Увидит - расстроится качеством
Вот как накормить одним фаршированным перчиком здорового мужика? Да очень просто! Для этого нужно взять самый-самый крупный сорт болгарского перца, и приготовить его. Попался мне на глаза такой перчик сортотипа ламуйо (lamuyo) сорта Dallas F1, выросший под жарким испанским солнцем. На фото мой самый маленький готовый перчик длиной 19 см, на подстановочной тарелке диаметром 28 см. Подробности под спойлером.
Сорт великолепный: толщина стенок - до 10 мм, кочерыжка у плодоножки - крохотная, по объему и весу не более 2-3% от веса самого перца. Ну т. е. мясистый перец дальше некуда. Семечки практически почти только на кочерыжке, т. е. чистится элементарно.
Берем кастрюлю в 7 литров, готовим в ней немного овощно-куриного бульона, приблизительно в треть объема. Пока готовится бульон на фарш израсходуем 1 кг свинины и 0,5 кг говядины, не считая риса, поджаренного лука, специй.
Перец не бланшируем, т. к. при таких габаритах есть опаска его потом сломать. Набиваем перец плотно, под завязку и ставим стоймя в эту кастрюлю 7 л, - пять перчин еле помещаются. И на неспешный огонь. Уровень бульона в кастрюле должен быть на 5-7 см ниже верхнего края. В бульоне - никакого томата, никакой сметаны, т. е. никакой совковой столовковской бурды, - это все будет уместно и вкусно на готовом изделии, после приготовления, по желанию.
Через полчаса перец разбухает (но не рвется, - мы ведь его не бланшировали!), бульон доходит до горлышка кастрюли, но не переливается (гм, повезло наверное). Перец все равно весь не влазит в кастрюлю, верхушки торчат, поэтому варим не накрывая крышкой.
Через час выключаем огонь под кастрюлей, и накрываем крышкой на полчаса, чтобы дошел до кондиции верхний слой перца, да и вообще...
В общем: на двух мужиков и трех женщин оказалось многовато, - одна перчина таки осталась в кастрюле, - не осилили...
Вороне где-то бог послал пять крупных ламуйо, - самый большой в длину 23 см, самый маленький - 19 см.
Сорт великолепный: толщина стенок - до 10 мм, кочерыжка у плодоножки - крохотная, по объему и весу не более 2-3% от веса самого перца. Ну т. е. мясистый перец дальше некуда. Семечки практически почти только на кочерыжке, т. е. чистится элементарно.
Берем кастрюлю в 7 литров, готовим в ней немного овощно-куриного бульона, приблизительно в треть объема. Пока готовится бульон на фарш израсходуем 1 кг свинины и 0,5 кг говядины, не считая риса, поджаренного лука, специй.
Перец не бланшируем, т. к. при таких габаритах есть опаска его потом сломать. Набиваем перец плотно, под завязку и ставим стоймя в эту кастрюлю 7 л, - пять перчин еле помещаются. И на неспешный огонь. Уровень бульона в кастрюле должен быть на 5-7 см ниже верхнего края. В бульоне - никакого томата, никакой сметаны, т. е. никакой совковой столовковской бурды, - это все будет уместно и вкусно на готовом изделии, после приготовления, по желанию.
Через полчаса перец разбухает (но не рвется, - мы ведь его не бланшировали!), бульон доходит до горлышка кастрюли, но не переливается (гм, повезло наверное). Перец все равно весь не влазит в кастрюлю, верхушки торчат, поэтому варим не накрывая крышкой.
Через час выключаем огонь под кастрюлей, и накрываем крышкой на полчаса, чтобы дошел до кондиции верхний слой перца, да и вообще...
В общем: на двух мужиков и трех женщин оказалось многовато, - одна перчина таки осталась в кастрюле, - не осилили...
Constantin, мощно брутально!
пять крупных ламуйо, - самый большой в длину 23 см, самый маленький - 19 см.прямо гиганты! И не удивительно, что
не осилили...
Ничего не ем, на работе я, а так хочется. Еще и насмотрелась ваших фоток, сейчас слюной захлебнусь!
У меня подобный перец рос

Kapet, у меня не меньше перец, очень сладкий, без присущей перцам кислинки, но, тонковат, в длину может расти до 25 см, во всяком случае тот, что на фотке вымахал такой однозначно.
светта, Ха-ха, Светик, да ваш перчик по сравнению с моим....
светта, Ха-ха, Светик, да ваш перчик по сравнению с моим....
светта, Луна Норд, девушки! Отличные у вас перчики, выдающиеся! Особенно учитывая, что климат у вас, наверное, не совсем испанский, откуда мои ламуйо...
что климат у вас, наверное, не совсем испанский, откуда мои ламуйо...Это точно. Зона рискованного земледелия.
Kapet, Может уточните какое это грузинское блюдо Жричодали.?
Гаяне Атабекова, рецепт этого блюда, ставшего международным в каждой семье свой, как рецепт плова - что поставили на стол, то и ешь, может без уточнений, а то начнутся споры как его правильно готовить?
ставшего международным
вот и называть его надо было международным, а не грузинским
Мы ведь готовим не грузинское народное блюдо «Жричодали»...
Это шутка юмора из серии - красивое итальянское имя - Кобелино! :-)
У подруги собака редкой породы из той же серии - киньхарч.
уточнитеУдалил эту нелепость. Kapet, будьте внимательнее к тому, что пишите.
У подруги собака редкой породы из той же серии - киньхарч.Тогда у меня Муська породы той-киньхарч. Абсолютно все ест, даже заварку от чая! Кофе вообще при ней пить нельзя, мексиканская жиганка такая!
Удалил эту нелепость. Kapet, будьте внимательнее к тому, что пишите.Вы почти на год припозднились... Тогда и тут удаляйте: Посмеялся сам - поделись с другом!!!, если тут такой, по сути безобидный кулинарный юмор, просто по характерному созвучию, расценивается какой-то горячей головой как разжигание межнациональной розни или оскорбление целой нации...
ЗЫ. Сорри за оффтоп, но все же...
В принципе это должно было быть к ужину, но получилось так\пятница была \ что к завтраку
Анатолий, вот любите Вы фотозагадки. Сначала дразнитесь фото, а потом, когда попросят, пишете пояснения. А нельзя сразу написать, что изображено на фото? или надо «а поговорить?»
Светта-
Я чё то подумал, что совсем не загадочно, и как то не заморочился пояснить
Пирог аля осетинский
Милашино тесто, начинка--сулугуни, адыгейский, зелень \в ассортименте \ и яйца в крутую сваренные, пропорции сказать не могу --пробовал и добавлял то того то другого пока вкус не устроил
Я чё то подумал, что совсем не загадочно, и как то не заморочился пояснить
Пирог аля осетинский
Милашино тесто, начинка--сулугуни, адыгейский, зелень \в ассортименте \ и яйца в крутую сваренные, пропорции сказать не могу --пробовал и добавлял то того то другого пока вкус не устроил
Анатолий, вооот, теперь понятно, что изображено на конкретном фото. Мне тоже такого захотелось, пошла на рынок за сыром и зеленью.
Милашино тестоа что за милашино тесто? подробнее можно?
Катерина--
Соль—1 ч. л.
Сахар—2 ст. л.
Яйцо куриное—1 шт
Молоко—250 мл
Масло растительное—6 ст. л.
Мука пшеничная—500
Дрожжи -- 20-25 г свежих\смотрю по сроку годности\
Соль—1 ч. л.
Сахар—2 ст. л.
Яйцо куриное—1 шт
Молоко—250 мл
Масло растительное—6 ст. л.
Мука пшеничная—500
Дрожжи -- 20-25 г свежих\смотрю по сроку годности\
И я к вам на огонек! Принимаете? Вчера на ужин у меня славно потрудились Мультикукер (Мультикузина) и Мультигриль - оба из семейства ДеЛонги, в одном девайсе картошечка-фри, в другом куриные голени. К ним был приготовлен салатик из салатной смеси и желтых и красных помидоров (заправляла заправкой для шаурмы - очень вкусно!). И кекс творожно-тыквенный по рецепту Миранды. Сегодня на завтрак - остатки кекса, яишница, салат (куда ж без него) и бутеры:


Морковные капкейки на основе рецепта морковного торта от Энди Шефа.
Кто ищет свой рецепт морковного торта, обратите внимание на этот рецепт! Я делала капами специально первый раз, чтобы понять - оно это или нет. Супер! Бисквит нежный, легкий, пористый, в меру влажный, ароматный. В общем - это очень вкусно.
Svetlenki, я не пробовала никогда морковного торта, подскажи, насколько понятна морковь во вкусе?
Рецепт с замороченными добавками, ты всё по рецепту делала?
А крем какой?
Рецепт с замороченными добавками, ты всё по рецепту делала?
А крем какой?
Интересное в разделе «Фотозакуток»
Как фотографировать еду
Донецк - один из красивейших городов
Красивые пейзажи
Стихийные бедствия на нашей памяти Wallpaper - обои на рабочий стол высокого разрешения
AI: создаём картинки из текстового описания
Мой город Дмитров (от Ромы)
Фотопортрет (из серии "Я - фотограф")
Времена года (наши фото)