нет у них не кондиции, просто какой то товар недотягивает до люкс,Да это понятно, просто шутка такая получилась.
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола (страница 68)
Август
shade, Анатолий, чтобы крабы были не сухие, их нужно слегка обжарить на сливочном масле. Попробуй в следующий раз, это очень вкусно!
сынуля под ночь вернулся, ну и кроме всего прочего принёс малька вот таких пирожков, я хоть и уже засыпал, но всё равно один в рот поместил вкус знакомый с чем спрашиваю-- с мороженным
я говорю а мороженное то где --всё говорит впиталось уже, их надо есть с пылу с жару

я говорю а мороженное то где --всё говорит впиталось уже, их надо есть с пылу с жару

Мелотрия 😀


Доброго дня и вкусной рыбки из красивой посуды! 

а у меня сало с чесночком
да на бородинском хлебушке

да на бородинском хлебушке

Вот представь ситуацию: кто-нибудь из этого высокого учреждения решит отпустить персональную машину и захочет прогуляться по Варварке (номер дома запамятовал, но лень искать) да и зайдет в ресторан, а там крабы суховатые, да и осетринка «второй свежести»!
Накаркал
Накаркал
Витковв он такой – под видом переговоров решил перекусить крабами на халяву!
под видом переговоров решил перекусить крабами на халяву!
на крабов у него не хватило, чебурек кушал

на крабов у него не хватило, чебурек кушал
Что-то не очень гостеприимно привечали высокого гостя!
Перекус


Что-то не очень гостеприимно привечали высокого гостя!
Да ладно! Кто ему чебурек в Белом доме подаст! Может, тока за чебуреками в Россию и ездит!
а у меня сало с чесночком
да на бородинском хлебушкеНаконец-то, нормальная пролетарская еда!
Котлета из телятины с картофельным пюре и ммкро-зеленью


Да ладно! Кто ему чебурек в Белом доме подаст! Может, тока за чебуреками в Россию и ездит!Рита,
Чебурековый аХент под прикрытием. Небось, ещё и рецепт хотел выведать. Но мы ему не скажем. Правда, shade, Анатолий? Пусть так, в чемодане в Белый Дом возит.
У меня седня такое, но это не то что вы подумали😂
Ризоттушко с лисичками, правда еще промежуточный этап, но поверьте, это прям очень вкусно, особенно если есть арборио или карнароли)
А у меня на столе вот такая красота. Сейчас в банки пойдет)
Ризоттушко с лисичкамиИрина Ф, Ирина, а как ты его готовишь? А то мне грозятся лисичек принести.
Ирина Ф, Ирина, а как ты его готовишь? А то мне грозятся лисичек принести.в личку кину, Оль.
Ирина Ф, Ирина, Буду ждать
в личку кину, Оль.Не, ну, а с народом, не, да?
Лазанья болоньезе под белым срусом


Чизкейк 🙈
Корсика, и по какому рецепту эта вкуснятина?
Ели мясо мужики
Пивом запивали
это вам не всякие там крабы да кальмары

Пивом запивали
это вам не всякие там крабы да кальмары

Курочка на бутерброды готова
shade, Анатолий, а тебе легендарный чебурек не принесли на пробу?
Курочка на бутерброды готоваКрасивенная, а как готовил?
мясо мужики
Солидно. Да под самогончик!
малацца!
Анекдот:
Армия. Строй новобранцев. Прапорщик опрашивает вновь прибывших:
Прапор: Фамилия, образование?
Рядовой: Сидоров, семь классов!
Прапор: Маладцццца, Сидоров! Следующий, фамилия, образование?
Рядовой : Иванов три класса тракторист!
Прапор: Маладцццца, Иванов! Будешь танкистом у нас! Берем пример! Следующий, фамилия, образование?
Рядовой: Рабинович, МГУ.
Прапор: Что, что???
Рядовой: МГУ...
Прапор: Ну, что ты там мычишь, писать-то хоть умеешь?
а тебе легендарный чебурек не принесли на пробу?
я его на месте ел я много чего там перепробовал
а как готовил?
сначала в рассоле часа три по моему \жена закладывала\ потом су вид 63 градуса 2 часа, пару часов отдохнула, и ночь в холодильнике
Да под самогончик!
у меня суббота пивной день
Всё ребяты последний задел, до следующей субботы только поедание наготовленного
рыбка просолилась

рыбка просолилась


VVava, VVava, вы художник!
Я это искренне и серьёзно.
Я это искренне и серьёзно.
Фирменная фаршированная утка. Ее подача — отдельное искусство. ✨
Блюдо привозят на специальном столике. Утка, запеченная в плотном соляном панцире, выглядит очень эффектно. Шеф лично проводит церемонию: поливает ее спиртным и поджигает. Затем уверенным движением разбивает соляную корочку, раскрывая нежнейшее мясо внутри.
Утку нарезают на порции и подают уже на отдельных тарелках. Очень атмосферно и красиво.

Блюдо привозят на специальном столике. Утка, запеченная в плотном соляном панцире, выглядит очень эффектно. Шеф лично проводит церемонию: поливает ее спиртным и поджигает. Затем уверенным движением разбивает соляную корочку, раскрывая нежнейшее мясо внутри.
Утку нарезают на порции и подают уже на отдельных тарелках. Очень атмосферно и красиво.

Суфле из пюре запеченых яблок с добавлением вишневого джема «Махеев» и взбитыми сливками. Для красоты – яркая мармеладка безсахарная.
Белые с кабачком в сметане


Белые с кабачком в сметане
Это наверно, очень вкусно. Как это готовить?
Как это готовить?
Да проще простого
Белые у меня отваренные, порезал их одинакового размера с кабачком, луковицу порезал и отправил на сковороду в масло--обжарил, потом туда кабачок с грибами --обжарил, добавил сметану и томил под крышкой --всё
ну соль, перец, приправы --на ваш вкус
Рыбёшка, Ильмира, как мне всегда нравятся твои подачи!
Да и всё остальное оформление – дома, каких то мелочей
Да и всё остальное оформление – дома, каких то мелочей
яблок много, квас делаем, сока нажали
шарлотка, просто шарлотка

шарлотка, просто шарлотка

«Коломенское» — вайб прошлых лет, стеклянная тара для молочных продуктов. Ностальгия. Не удержалась. 😊


Не ем, но пью, и что-то напиться не могу – так чай понравился.
Соседка-иранка привезла из Ирана.
Как мне нравится этот мультикультурализм вокруг меня!
Соседка-иранка привезла из Ирана.
Как мне нравится этот мультикультурализм вокруг меня!
Erhan, спасибо! Заказала на пробу у нас, люблю с бергамотом. Вопросик: написано заваривать 2 чайные ложки на 200-250 мл., как-то многовато чая. А вы как завариваете?
Эх, даже сфотографировать не успела, так вкусно мне было
Свеже-выкопаная отварная картошечка в тооооненькой кожуре да с рыжиковым маслом и малосольным огурчиком! Вкус детства и осени!
Свеже-выкопаная отварная картошечка в тооооненькой кожуре да с рыжиковым маслом и малосольным огурчиком! Вкус детства и осени!
Эх, даже сфотографировать не успела, так вкусно мне былоОоой, как вкусноооо!!!
Свеже-выкопаная отварная картошечка в тооооненькой кожуре да с рыжиковым маслом и малосольным огурчиком! Вкус детства и осени!
Ильмира, даже не представляю какое на вкус рыжиковое масло, но лумаб, что очень вкусно!
Люблю такую картошечка с горчичным маслом. Мммм... А рыжиковое мне не зашло.
Irinap, Ирина, для меня горчичное горьковато, впрочем, как и оливковое, тоже горчит. Кто-то именно из-за этого и ценит, а мне не очень. Немодная я деУшка в маслах 😊🤷
А рыжиковое, всего пара капель и вкус обычной картошки меняется 😍
А рыжиковое, всего пара капель и вкус обычной картошки меняется 😍
Рыбёшка, Ильмира, горчичное не всем нравится, своеобразный вкус. Кстати о горчичном, заканчивается, в магазине купила бутылку не глядя, дома салат сделала и ах! Что за вкус?! А оно оказывается «пикантные»! Читать надо что берешь! Стоит, иногда совсем кааапельку добавлю.
, горчичное не всем нравится, своеобразный вкус.
тут может имеет значение --натуральность
я вот пробовал васаби--ну тот, что нормальный, по сравнению с тем, что нам втюхивают --даже рядом не лежало
2 чайные ложки на 200-250 мл., как-то многовато чая. А вы как завариваете?Я сегодня первый раз заваривала, насыпала прямо из пачки, но точно меньше двух ложек на половину большого заварочного чайника. Сама напилась, и в чайный гриб налила. Ча инки довольно мелкие, но набухли очень сильно.
Может, в Иране чайные ложки, как и в Турции, очень маленькие, 2,5 мл, вот они и перевели напрямую.
Смотрю турецкий сериал сейчас, там все герои пьют чай из таких чашек?, как их правильно назвать. У меня каждый раз вопрос: руке не горячо держать? Или чай не горячий?![]()
как их правильно назвать. У меня каждый раз вопрос: руке не горячо держать?Катя, называются армуды. А держат их за верх стаканчика, тогда не горячо. Есть армуды с ручками в продаже.
Смотрю турецкий сериал сейчас, там все герои пьют чай из таких чашек?, как их правильно назвать. У меня каждый раз вопрос: руке не горячо держать? Или чай не горячий?Называется armut стакан. Но, в быту я не слышала, чтобы так называли. Просто чайным стаканом называют. Я из такого не пью, мне неудобно и горячо. Без блюдечка я его с трудом могу взять за самый верх на пару секунд, так как чай всегда горячий.
Но, по моим наблюдениям, у местных кожа более плотная, есть же восточный тип волос, мне кажется, также и с кожей.
Называется armutВот, оказывается их неправильно называют. Спасибо, Светлана. Надо запомнить, что не армуды, а армуты.
Армут – это груша по-турецки. У стаканчика форма груши. Армуд-армуду с «д» говорят в Азербайджане.
Кстати, интересно, что я сейчас понимаю азербайджанский язык, а мой муж – нет.
Кстати, интересно, что я сейчас понимаю азербайджанский язык, а мой муж – нет.
Выходит, что армуД тоже можно говорить.
держат их за верх стаканчика, тогда не горячо.
Причём в сериале берут они его за верх, но при этом вся остальная ладонь вокруг стакана, что и удивило меня.
берут они его за верх, но при этом вся остальная ладонь вокруг стаканатак-то армуды довольно маленькие – меньше 200 мл.
Вон их сколько:
Еще и подстаканники, и даже лукумницы впридачу:
...
Irgata, Ирина, благодарю. Я люблю такую форму чашки, груши, для чаепития. Пошла заказала себе набор с ручками.
К субботнему пиву--Малоротка


забыл упомянуть. эта корюшка ну та, что малоротка, совсем не похожа по вкусу на ту из Финского залива

- --------------------------------------------

Интересное в разделе «Фотозакуток»
Вспоминая теплые дни (городская ярмарка)
Коломенское
Фотопортрет (из серии "Я - фотограф")
Фототосты
Необычные памятники Видео. Фотосессии от Westend61
Мой город Дмитров (от Ромы)
Смешные фото...
Фотографируем свои блюда