Ssylka

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола (страница 68)

Туся Тася
нет у них не кондиции, просто какой то товар недотягивает до люкс,
Да это понятно, просто шутка такая получилась.

Jouravl
shade, Анатолий, чтобы крабы были не сухие, их нужно слегка обжарить на сливочном масле. Попробуй в следующий раз, это очень вкусно!

shade
сынуля под ночь вернулся, ну и кроме всего прочего принёс малька вот таких пирожков, я хоть и уже засыпал, но всё равно один в рот поместил вкус знакомый с чем спрашиваю-- с мороженным

я говорю а мороженное то где --всё говорит впиталось уже, их надо есть с пылу с жару


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Корсика
Мелотрия  😀

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Екатерина2
Доброго дня и вкусной рыбки из красивой посуды! Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

shade
а у меня сало с чесночком


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

да на бородинском хлебушке


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

shade
Вот представь ситуацию: кто-нибудь из этого высокого учреждения решит отпустить персональную машину и захочет прогуляться по Варварке (номер дома запамятовал, но лень искать) да и зайдет в ресторан, а там крабы суховатые, да и осетринка «второй свежести»!

Накаркал

Igrig
Накаркал

Витковв он такой – под видом переговоров решил перекусить крабами на халяву!

shade
под видом переговоров решил перекусить крабами на халяву!

на крабов у него не хватило, чебурек кушал


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Igrig
на крабов у него не хватило, чебурек кушал

Что-то не очень гостеприимно привечали высокого гостя!

Рыбёшка
Перекус

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Рита
Что-то не очень гостеприимно привечали высокого гостя!

Да ладно! Кто ему чебурек в Белом доме подаст! Может, тока за чебуреками в Россию и ездит!

а у меня сало с чесночком

да на бородинском хлебушке
Наконец-то, нормальная пролетарская еда!

Корсика
Котлета из телятины с картофельным пюре и ммкро-зеленью 

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Пустельга
Да ладно! Кто ему чебурек в Белом доме подаст! Может, тока за чебуреками в Россию и ездит!
Рита,
Чебурековый аХент под прикрытием. Небось, ещё и рецепт хотел выведать. Но мы ему не скажем. Правда, shade, Анатолий? Пусть так, в чемодане в Белый Дом возит.

Ирина Ф
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

У меня седня такое, но это не то что вы подумали😂

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Ризоттушко с лисичками, правда еще промежуточный этап, но поверьте, это прям очень вкусно, особенно если есть арборио или карнароли)

Иваня
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

А у меня на столе вот такая красота. Сейчас в банки пойдет)

OlgaGera
Ризоттушко с лисичками
Ирина Ф, Ирина, а как ты его готовишь? А то мне грозятся лисичек принести.

Ирина Ф
Ирина Ф, Ирина, а как ты его готовишь? А то мне грозятся лисичек принести.

в личку кину, Оль.

OlgaGera
Ирина Ф, Ирина, Буду ждать

gawala
в личку кину, Оль.
Не, ну, а с народом, не, да?

Корсика
Лазанья болоньезе под белым срусом

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Корсика
Чизкейк 🙈
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Irinap
Корсика, и по какому рецепту эта вкуснятина?

shade
Ели мясо мужики
Пивом запивали

это вам не всякие там крабы да кальмары


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

shade
Курочка на бутерброды готова


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола



Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Рита
shade, Анатолий, а тебе легендарный чебурек не принесли на пробу?

Туся Тася
Курочка на бутерброды готова
Красивенная, а как готовил?

CheBuRashGO
мясо мужики

Солидно. Да под самогончик!
малацца!
Анекдот:
Армия. Строй новобранцев. Прапорщик опрашивает вновь прибывших:
Прапор: Фамилия, образование?
Рядовой: Сидоров, семь классов!
Прапор: Маладцццца, Сидоров! Следующий, фамилия, образование?
Рядовой : Иванов три класса тракторист!
Прапор: Маладцццца, Иванов! Будешь танкистом у нас! Берем пример! Следующий, фамилия, образование?
Рядовой: Рабинович, МГУ.
Прапор: Что, что???
Рядовой: МГУ...
Прапор: Ну, что ты там мычишь, писать-то хоть умеешь?

shade
а тебе легендарный чебурек не принесли на пробу?

я его на месте ел я много чего там перепробовал

а как готовил?

сначала в рассоле часа три по моему \жена закладывала\ потом су вид 63 градуса 2 часа, пару часов отдохнула, и ночь в холодильнике

Да под самогончик!

у меня суббота пивной день

shade
Всё ребяты последний задел, до следующей субботы только поедание наготовленного

рыбка просолилась


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

VVava
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Пустельга
VVava, VVava, вы художник!
Я это искренне и серьёзно.

Корсика
Фирменная фаршированная утка. Ее подача — отдельное искусство. ✨
Блюдо привозят на специальном столике. Утка, запеченная в плотном соляном панцире, выглядит очень эффектно. Шеф лично проводит церемонию: поливает ее спиртным и поджигает. Затем уверенным движением разбивает соляную корочку, раскрывая нежнейшее мясо внутри.
Утку нарезают на порции и подают уже на отдельных тарелках. Очень атмосферно и красиво. 

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Рыбёшка
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Суфле из пюре запеченых яблок с добавлением вишневого джема «Махеев» и взбитыми сливками. Для красоты – яркая мармеладка безсахарная.

shade
Белые с кабачком в сметане


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Екатерина2
Белые с кабачком в сметане

Это наверно, очень вкусно. Как это готовить?

shade
Как это готовить?

Да проще простого

Белые у меня отваренные, порезал их одинакового размера с кабачком, луковицу порезал и отправил на сковороду в масло--обжарил, потом туда кабачок с грибами --обжарил, добавил сметану и томил под крышкой --всё
ну соль, перец, приправы --на ваш вкус

Пустельга
Рыбёшка, Ильмира, как мне всегда нравятся твои подачи!
Да и всё остальное оформление – дома, каких то мелочей

shade
яблок много, квас делаем, сока нажали

шарлотка, просто шарлотка


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Корсика
«Коломенское» — вайб прошлых лет, стеклянная тара для молочных продуктов. Ностальгия. Не удержалась. 😊

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Erhan
Не ем, но пью, и что-то напиться не могу – так чай понравился.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Соседка-иранка привезла из Ирана.
Как мне нравится этот мультикультурализм вокруг меня!


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Ярик
Erhan, спасибо! Заказала на пробу у нас, люблю с бергамотом. Вопросик: написано заваривать 2 чайные ложки на 200-250 мл., как-то многовато чая. А вы как завариваете?

Рыбёшка
Эх, даже сфотографировать не успела, так вкусно мне было
Свеже-выкопаная отварная картошечка в тооооненькой кожуре да с рыжиковым маслом и малосольным огурчиком! Вкус детства и осени!

Ирина Ф
Эх, даже сфотографировать не успела, так вкусно мне было
Свеже-выкопаная отварная картошечка в тооооненькой кожуре да с рыжиковым маслом и малосольным огурчиком! Вкус детства и осени!
Ооой, как вкусноооо!!!
Ильмира, даже не представляю какое на вкус рыжиковое масло, но лумаб, что очень вкусно!

Irinap
Люблю такую картошечка с горчичным маслом. Мммм... А рыжиковое мне не зашло.

Рыбёшка
Irinap, Ирина, для меня горчичное горьковато, впрочем, как и оливковое, тоже горчит. Кто-то именно из-за этого и ценит, а мне не очень. Немодная я деУшка в маслах 😊🤷
А рыжиковое, всего пара капель и вкус обычной картошки меняется 😍

Irinap
Рыбёшка, Ильмира, горчичное не всем нравится, своеобразный вкус. Кстати о горчичном, заканчивается, в магазине купила бутылку не глядя, дома салат сделала и ах! Что за вкус?! А оно оказывается «пикантные»! Читать надо что берешь! Стоит, иногда совсем кааапельку добавлю.

shade
, горчичное не всем нравится, своеобразный вкус.

тут может имеет значение --натуральность
я вот пробовал васаби--ну тот, что нормальный, по сравнению с тем, что нам втюхивают --даже рядом не лежало

Erhan
2 чайные ложки на 200-250 мл., как-то многовато чая. А вы как завариваете?
Я сегодня первый раз заваривала, насыпала прямо из пачки, но точно меньше двух ложек на половину большого заварочного чайника. Сама напилась, и в чайный гриб налила. Ча инки довольно мелкие, но набухли очень сильно.
Может, в Иране чайные ложки, как и в Турции, очень маленькие, 2,5 мл, вот они и перевели напрямую.

Олёкма
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Смотрю турецкий сериал сейчас, там все герои пьют чай из таких чашек?, как их правильно назвать. У меня каждый раз вопрос: руке не горячо держать? Или чай не горячий?

Туся Тася
как их правильно назвать. У меня каждый раз вопрос: руке не горячо держать?
Катя, называются армуды. А держат их за верх стаканчика, тогда не горячо. Есть армуды с ручками в продаже.

Erhan
Смотрю турецкий сериал сейчас, там все герои пьют чай из таких чашек?, как их правильно назвать. У меня каждый раз вопрос: руке не горячо держать? Или чай не горячий?
Называется armut стакан. Но, в быту я не слышала, чтобы так называли. Просто чайным стаканом называют. Я из такого не пью, мне неудобно и горячо. Без блюдечка я его с трудом могу взять за самый верх на пару секунд, так как чай всегда горячий.
Но, по моим наблюдениям, у местных кожа более плотная, есть же восточный тип волос, мне кажется, также и с кожей.

Туся Тася
Называется armut
Вот, оказывается их неправильно называют. Спасибо, Светлана. Надо запомнить, что не армуды, а армуты.

Erhan
Армут – это груша по-турецки. У стаканчика форма груши. Армуд-армуду с «д» говорят в Азербайджане.
Кстати, интересно, что я сейчас понимаю азербайджанский язык, а мой муж – нет.

Туся Тася
Выходит, что армуД тоже можно говорить.

Олёкма
держат их за верх стаканчика, тогда не горячо.

Причём в сериале берут они его за верх, но при этом вся остальная ладонь вокруг стакана, что и удивило меня.

Irgata
берут они его за верх, но при этом вся остальная ладонь вокруг стакана
так-то армуды довольно маленькие – меньше 200 мл.
Вон их сколько:

Еще и подстаканники, и даже лукумницы впридачу:

...

Олёкма
Irgata, Ирина, благодарю. Я люблю такую форму чашки, груши, для чаепития. Пошла заказала себе набор с ручками.

shade
К субботнему пиву--Малоротка


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

shade
забыл упомянуть. эта корюшка ну та, что малоротка, совсем не похожа по вкусу на ту из Финского залива

  • --------------------------------------------
а это моя прелесть посолил


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола



Интересное в разделе «Фотозакуток»

Новое на сайте