*rin
Окончательно созрел для покупки мультиварки в семью. Интересует вопрос- какое покрытие кастрюльки лучше тефлон или керамика? Тефлон вроде истирается быстро и нежен, а керамика хрупкая и безопасность для здоровья не доказана. Какие есть мнения на этот счет ?
*Xxenia
не знаю как для мультиварки, но для сковороды керамика лучше. У меня сковородки 2 по полгода каждой ( в один день дарили), пользуюсь одинаково часто, но на тефлоне царапин больше
*rin
Спасибо за ответ ))). Поясню вопрос сковородка толстая и керамика более прочная, в хлебопечке если ничего не сыпать твердого тефлон более менее должен сохраняться, а в мультиварке там ведь и твердые продукты закладываются поэтому, наверное, нагрузка на стенки выше. Про безопасность керамики, а точнее кремний органического напыления еще никто ничего не исследовал. Это ведь не та керамика, что в горшочках для запекания ))). Горшочки то понятно должны быть нейтральны к пищевым кислотам.
*SupercoW
а мне кажется в наше время мы уже ни в чем не можем быть уверенны. к сожалению. так что мое мнение - не заморачиваться, а брать то, что подходит по цене, функциям и конечно же нравится визуально.
*Vei
Керамическое антипригарное покрытие - это совсем не керамические горшочки, это Вы абсолютно верно заметили. И безопасность его многими ставится под вопрос! И антипригарные свойства теряются максимум через год, но как правило гораздо раньше(((
А вот современный тефлон, особенно японский дайкин отвечает всем последним требованиям безопасности.
Плюс в мультиварках низкотемпературный режим, а потому даже старинный тефлон при таких низких температурах не опасен.
*rin
Цитата: Vei

Керамическое антипригарное покрытие - это совсем не керамические горшочки, это Вы абсолютно верно заметили. И безопасность его многими ставится под вопрос! И антипригарные свойства теряются максимум через год, но как правило гораздо раньше(((
А вот современный тефлон, особенно японский дайкин отвечает всем последним требованиям безопасности.
Плюс в мультиварках низкотемпературный режим, а потому даже старинный тефлон при таких низких температурах не опасен.
Ага ))) спасибо. Я тоже больше к тефлону склоняюсь. Тем более говорят научились как то его восстанавливать в кастрюльках. Если Вы подскажете в каких МВ тефлон дайкин, то буду безмерно благодарен.
*Vei
Цитата: rin

Если Вы подскажете в каких МВ тефлон дайкин, то буду безмерно благодарен.
Абсолютно точно в остатках Brand 37501 и 6050, и еще по-моему в корейских МВ типа Cuckoo и Oursson, но насчет последних не уверена. В любом случае, корейцы ОЧЕНЬ заморочены на тему безопасности для здоровья, и их покрытия должны быть безопасны.
*Nikasa
Цитата: rin

Если Вы подскажете в каких МВ тефлон дайкин, то буду безмерно благодарен.
Еще покрытие чаши daikin и anato (корея) есть у мультиварок redmond. можете посмотреть на их официальном сайте.
*sazalexter
Цитата: rin

Окончательно созрел для покупки мультиварки в семью. Интересует вопрос- какое покрытие кастрюльки лучше тефлон или керамика? Тефлон вроде истирается быстро и нежен, а керамика хрупкая и безопасность для здоровья не доказана. Какие есть мнения на этот счет ?
Читайте тему, очень интересно https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3127.0

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=186131.0
*Катрина
Лучше - многослойная )
Вот, что пр омою говорят: "9-слойная чаша со сверхпрочным покрытием: многослойная конструкция чаши, в состав которой входят алюминий, нержавеющая сталь, никель, бронза и золото, обеспечивает увеличенную теплопроводность, позволяя сократить время приготовления и минимизировать энергозатраты. Сверхпрочное антипригарное покрытие устойчиво к повреждениям"
сколько вот уже ни пользуюсь - ни разу ничего не пригорало. И чистится очень легко.
Мне мультю подарили, но где-то через месяц я как истинный лазутчик пробралась на горбу и выясняла что где лучше у разных продавцов. Сказали, что чаша у моего Борка уникальная, таких больше нет. У мульнекса, кажется, еще 5-слойная. Но чем больше слоев - тем лучше идет сохранение вкуса + сокращается время на приготовление еды.
*яcя_лада
Цитата: Nikasa

Еще покрытие чаши daikin и anato (корея) есть у мультиварок redmond. можете посмотреть на их официальном сайте.
Добрый день! Вот мучаюсь выбором мультиварки, т. к. ждем вот-вот второго малыша, и просто физически нет времени на готовку. Очень важным критерием для меня тоже оказалось качество покрытия чаши. О керамике и правда очень мало, но тут на форуме где-то кто-то (не вспомню, в какой теме, т. к. уже голова кругом от кол-ва прочитанного) цитировал какой-то источник о неизвестном влиянии керамического покрытия на организм. Говорилось, что оно не тестировалось, и что раньше оно использовалось только в механизмах машин, но никогда для изготовления посуды. Ведь было время, что и тефлон считался безвредным. А вот насчет нового поколения тефлона - daikin в чашах редмонда, так смотрела информацию на сайте глобалтех, думала у них купить МВ), так там такое покрытие только у редмонда 4502, который и стоит соответственно - 2290 грн. (украина). Например про редмонд 4500 за 1390 грн. написано, что покрытие антипригарное тефлоновое, а вот у всех остальных, которые дешевле этих сумм, так написано просто - покрытие чаши антипригарное. Вот и поди знай, что имеется ввиду в каждом конкретном случае.
*яcя_лада
Цитата: Vei

Плюс в мультиварках низкотемпературный режим, а потому даже старинный тефлон при таких низких температурах не опасен.
Что Вы имеете ввиду под низкотемпературным режимом? Кипение ведь все равно идет, функции обжарки, выпечки тоже присутствуют, т. е. температуры в любом случае 100 и больше, разве это не достаточно высокие температуры для тефлона?
*sazalexter
Цитата: яcя_лада

Ведь было время, что и тефлон считался безвредным. А вот насчет нового поколения тефлона -
Тефлон был и есть безвреден, подробней https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=186131.440
*IrishaSM
подскажите, пожалуйста, а алмазно-фтористое антипригарное покрытие на мультиварочных чашах это тоже самое, что угольное, только другими словами названо?
*sazalexter
Тоже самое, фторполимерное, только наполнители разные, может быть кварцевый песок, угольное, алмазное....
*Vei
Цитата: яcя_лада

Что Вы имеете ввиду под низкотемпературным режимом? Кипение ведь все равно идет, функции обжарки, выпечки тоже присутствуют, т. е. температуры в любом случае 100 и больше, разве это не достаточно высокие температуры для тефлона?
Считается, что тефлон начинает выделять токсичные вещества при нагреве свыше 300С, но даже если при 204С (это самая низкая объявленная противниками тефлона критическая температура нагрева), то все МВ работают при температурах до 150 - макс 180С (МВ с температурой до 180С еще и поискать надо!) При этом всегда производитель не рекомендует нагревать пустую посуду с таким покрытием, именно во избежание перегрева.

И вообще, тефлон окружает нас повсюду, поэтому либо надо прятаться в лесах тайги и есть из чугунков и горшков, либо жить без фанатизма и тратить деньги на нормальную и качественную продукцию.
*IrishaSM
Цитата: sazalexter

Тоже самое, фторполимерное, только наполнители разные, может быть кварцевый песок, угольное, алмазное....
спасибо! а что более долговечное считается? с каким наполнителем?
*sazalexter
Шершавое как наждачная бумага на ощупь, кварцевый песок и алмазное.
*IrishaSM
но эта шершавость же не влияет на его антипригарные свойства? да?
*sazalexter
Она влияет в основном на износостойкость, его сложней поцарапать ложкой , например.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту