*rin
Окончательно созрел для покупки мультиварки в семью. Интересует вопрос- какое покрытие кастрюльки лучше тефлон или керамика? Тефлон вроде истирается быстро и нежен, а керамика хрупкая и безопасность для здоровья не доказана. Какие есть мнения на этот счет ?
*Xxenia
не знаю как для мультиварки, но для сковороды керамика лучше. У меня сковородки 2 по полгода каждой ( в один день дарили), пользуюсь одинаково часто, но на тефлоне царапин больше
*rin
Спасибо за ответ ))). Поясню вопрос сковородка толстая и керамика более прочная, в хлебопечке если ничего не сыпать твердого тефлон более менее должен сохраняться, а в мультиварке там ведь и твердые продукты закладываются поэтому, наверное, нагрузка на стенки выше. Про безопасность керамики, а точнее кремний органического напыления еще никто ничего не исследовал. Это ведь не та керамика, что в горшочках для запекания ))). Горшочки то понятно должны быть нейтральны к пищевым кислотам.
*SupercoW
а мне кажется в наше время мы уже ни в чем не можем быть уверенны. к сожалению. так что мое мнение - не заморачиваться, а брать то, что подходит по цене, функциям и конечно же нравится визуально.
*Vei
Керамическое антипригарное покрытие - это совсем не керамические горшочки, это Вы абсолютно верно заметили. И безопасность его многими ставится под вопрос! И антипригарные свойства теряются максимум через год, но как правило гораздо раньше(((
А вот современный тефлон, особенно японский дайкин отвечает всем последним требованиям безопасности.
Плюс в мультиварках низкотемпературный режим, а потому даже старинный тефлон при таких низких температурах не опасен.
*rin
Цитата: Vei

Керамическое антипригарное покрытие - это совсем не керамические горшочки, это Вы абсолютно верно заметили. И безопасность его многими ставится под вопрос! И антипригарные свойства теряются максимум через год, но как правило гораздо раньше(((
А вот современный тефлон, особенно японский дайкин отвечает всем последним требованиям безопасности.
Плюс в мультиварках низкотемпературный режим, а потому даже старинный тефлон при таких низких температурах не опасен.
Ага ))) спасибо. Я тоже больше к тефлону склоняюсь. Тем более говорят научились как то его восстанавливать в кастрюльках. Если Вы подскажете в каких МВ тефлон дайкин, то буду безмерно благодарен.
*Vei
Цитата: rin

Если Вы подскажете в каких МВ тефлон дайкин, то буду безмерно благодарен.
Абсолютно точно в остатках Brand 37501 и 6050, и еще по-моему в корейских МВ типа Cuckoo и Oursson, но насчет последних не уверена. В любом случае, корейцы ОЧЕНЬ заморочены на тему безопасности для здоровья, и их покрытия должны быть безопасны.
*Nikasa
Цитата: rin

Если Вы подскажете в каких МВ тефлон дайкин, то буду безмерно благодарен.
Еще покрытие чаши daikin и anato (корея) есть у мультиварок redmond. можете посмотреть на их официальном сайте.
*sazalexter
Цитата: rin

Окончательно созрел для покупки мультиварки в семью. Интересует вопрос- какое покрытие кастрюльки лучше тефлон или керамика? Тефлон вроде истирается быстро и нежен, а керамика хрупкая и безопасность для здоровья не доказана. Какие есть мнения на этот счет ?
Читайте тему, очень интересно https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3127.0

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=186131.0
*Катрина
Лучше - многослойная )
Вот, что пр омою говорят: "9-слойная чаша со сверхпрочным покрытием: многослойная конструкция чаши, в состав которой входят алюминий, нержавеющая сталь, никель, бронза и золото, обеспечивает увеличенную теплопроводность, позволяя сократить время приготовления и минимизировать энергозатраты. Сверхпрочное антипригарное покрытие устойчиво к повреждениям"
сколько вот уже ни пользуюсь - ни разу ничего не пригорало. И чистится очень легко.
Мне мультю подарили, но где-то через месяц я как истинный лазутчик пробралась на горбу и выясняла что где лучше у разных продавцов. Сказали, что чаша у моего Борка уникальная, таких больше нет. У мульнекса, кажется, еще 5-слойная. Но чем больше слоев - тем лучше идет сохранение вкуса + сокращается время на приготовление еды.
*яcя_лада
Цитата: Nikasa

Еще покрытие чаши daikin и anato (корея) есть у мультиварок redmond. можете посмотреть на их официальном сайте.
Добрый день! Вот мучаюсь выбором мультиварки, т. к. ждем вот-вот второго малыша, и просто физически нет времени на готовку. Очень важным критерием для меня тоже оказалось качество покрытия чаши. О керамике и правда очень мало, но тут на форуме где-то кто-то (не вспомню, в какой теме, т. к. уже голова кругом от кол-ва прочитанного) цитировал какой-то источник о неизвестном влиянии керамического покрытия на организм. Говорилось, что оно не тестировалось, и что раньше оно использовалось только в механизмах машин, но никогда для изготовления посуды. Ведь было время, что и тефлон считался безвредным. А вот насчет нового поколения тефлона - daikin в чашах редмонда, так смотрела информацию на сайте глобалтех, думала у них купить МВ), так там такое покрытие только у редмонда 4502, который и стоит соответственно - 2290 грн. (украина). Например про редмонд 4500 за 1390 грн. написано, что покрытие антипригарное тефлоновое, а вот у всех остальных, которые дешевле этих сумм, так написано просто - покрытие чаши антипригарное. Вот и поди знай, что имеется ввиду в каждом конкретном случае.
*яcя_лада
Цитата: Vei

Плюс в мультиварках низкотемпературный режим, а потому даже старинный тефлон при таких низких температурах не опасен.
Что Вы имеете ввиду под низкотемпературным режимом? Кипение ведь все равно идет, функции обжарки, выпечки тоже присутствуют, т. е. температуры в любом случае 100 и больше, разве это не достаточно высокие температуры для тефлона?
*sazalexter
Цитата: яcя_лада

Ведь было время, что и тефлон считался безвредным. А вот насчет нового поколения тефлона -
Тефлон был и есть безвреден, подробней https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=186131.440
*IrishaSM
подскажите, пожалуйста, а алмазно-фтористое антипригарное покрытие на мультиварочных чашах это тоже самое, что угольное, только другими словами названо?
*sazalexter
Тоже самое, фторполимерное, только наполнители разные, может быть кварцевый песок, угольное, алмазное....
*Vei
Цитата: яcя_лада

Что Вы имеете ввиду под низкотемпературным режимом? Кипение ведь все равно идет, функции обжарки, выпечки тоже присутствуют, т. е. температуры в любом случае 100 и больше, разве это не достаточно высокие температуры для тефлона?
Считается, что тефлон начинает выделять токсичные вещества при нагреве свыше 300С, но даже если при 204С (это самая низкая объявленная противниками тефлона критическая температура нагрева), то все МВ работают при температурах до 150 - макс 180С (МВ с температурой до 180С еще и поискать надо!) При этом всегда производитель не рекомендует нагревать пустую посуду с таким покрытием, именно во избежание перегрева.

И вообще, тефлон окружает нас повсюду, поэтому либо надо прятаться в лесах тайги и есть из чугунков и горшков, либо жить без фанатизма и тратить деньги на нормальную и качественную продукцию.
*IrishaSM
Цитата: sazalexter

Тоже самое, фторполимерное, только наполнители разные, может быть кварцевый песок, угольное, алмазное....
спасибо! а что более долговечное считается? с каким наполнителем?
*sazalexter
Шершавое как наждачная бумага на ощупь, кварцевый песок и алмазное.
*IrishaSM
но эта шершавость же не влияет на его антипригарные свойства? да?
*sazalexter
Она влияет в основном на износостойкость, его сложней поцарапать ложкой , например.
*igorechek
Цитата: Vei

Керамическое антипригарное покрытие - это совсем не керамические горшочки, это Вы абсолютно верно заметили. И безопасность его многими ставится под вопрос! И антипригарные свойства теряются максимум через год, но как правило гораздо раньше(((
А вот современный тефлон, особенно японский дайкин отвечает всем последним требованиям безопасности.
Плюс в мультиварках низкотемпературный режим, а потому даже старинный тефлон при таких низких температурах не опасен.

Да, только обратите внимание, на якобы корейских Оурсон ( с французским флагом на официальном сайте) надпись покрытия идет не Дайкин , а Dyking/ Это как Браун-Броун, Панасоник-Павасоник и т. д.
И к примеру- у меня жена уронила чашу с тефлоновым покрымием уже 2 раза. Вмятины- и все. Покрытие Панасоника целое, а если бы была керамика- ло лопнула бы однозначно.
Сковорода керамическая ИСТЕРЛАСЬ после года пользования неежедневного. Так что сказки про неистираемость керамики -бред.
Хотя и у тефлона много производителей в китайских фирмах, которые ДЛЯ ПРОЧНОСТИ тефлонового соединения добавляют кислоты вредные до сих пор-дешево и сердито. Так что, мое мнение брать тефлоновое покрытие ПРОВЕРЕННЫХ фирм.
*Adelena
Я тоже задавалась этим вопросом при покупке. Для себя решила, что однозначно лучше керамическое покрытие. Оно и в использовании удобнее, и служит дольше. В итоге, купила Редмонд с антипригарным керамическим покрытием и абсолютно довольна. Пользуюсь уже ни один месяц, ничего не пригорает, не прилипает, не пахнет, и сама чаша без повреждений.
*AiliA
Доброго времени суток. Выбираю новую мультяшу. Подскажите, а если написано "анодированный алюминий c антипригарным покрытием Daikin" - это хорошее покрытие? А то у меня была DEX60, так через месяцев 8 в ней прилипало всё, функцию жарки вообще нельзя было использовать.
*Огневушка
Цитата: AiliA

А то у меня была DEX60, так через месяцев 8 в ней прилипало всё, функцию жарки вообще нельзя было использовать.
Да неужели? Зачем на 60-ку наговаривать?! У меня эта мультяшечка куплена 12.11.2011 года, т. е. почти 3 года уже в эксплуатации. На внутренней поверхности кастрюлек, а у меня их две (взяла сразу и запасную, юзаю обе одновременно) нет никаких царапин и повреждений, жарит, печет и тушит без проблем, ничего не пригорает и выпечка выскакивает на "ура". К кастрюлькам отношусь бережно, не тру терками и "орудую" только силиконовыми лопатками и ложками.
*AiliA
Цитата: Огневушка

Да неужели? Зачем на 60-ку наговаривать?! У меня эта мультяшечка куплена 12.11.2011 года, т. е. почти 3 года уже в эксплуатации. На внутренней поверхности кастрюлек, а у меня их две (взяла сразу и запасную, юзаю обе одновременно) нет никаких царапин и повреждений, жарит, печет и тушит без проблем, ничего не пригорает и выпечка выскакивает на "ура". К кастрюлькам отношусь бережно, не тру терками и "орудую" только силиконовыми лопатками и ложками.

Ну что значит "наговаривать"? Значит вам повезло. К тому же у меня кастрюлька одна, а я в ней готовила абсолютно всё - печка только для разогрева.
А на счет бережного отношения - ну это и ежу понятно что никаких терок и вилок.
Кстати, подскажите пожалуйста, а запасную вы брали где? Мы заказывали мультю через интернет магазин Алло. А вот где кастрюльку заказать я так и не нашла.
*Taia
Огневушка в моей мульте Декс 60 прилипать выпечка стала примерно через год использования. Мультей пользуюсь не часто, бережно, внутри почти нет потертостей и царапин.
*Огневушка
Цитата: AiliA

Кстати, подскажите пожалуйста, а запасную вы брали где? Мы заказывали мультю через интернет магазин Алло. А вот где кастрюльку заказать я так и не нашла.
Арина, я заказывала свой Дэкс из второй партии поступления, ждали чуть больше двух месяцев, пока они наконец появились в продаже, может покрытие у кастрюлек было на тот момент немного качественней, пока шли первые партии? Заказывала мультяшку в ИМ Доминант (Украина) только потому, что запаски были тогда только у них.
*AiliA
Наверное, как обычно - то что первое, то хорошее. Тем более мы брали к 8 марта, с акцией и скидкой, вышла 900+грн. Возможно, подделку подсунули
Спасибо за совет, надо будет поискать в Доминанте, когда вернемся. Если будет куда возвращаться... (Мы из Донецка)
*Огневушка
Арина, сейчас ни в Доминанте, ни в Розетке запасок для Дэксов нет. Хотелось бы очень верить, что Вам будет куда вернуться и тогда будете поглядывать, может появятся кастрюльки. А пока можно донышко при выпечке выстилать бумагой для выпечки (как в наших стареньких любимых сковородках )
*AiliA
Огневушка, спасибо. Вернемся- поищу.
А пока ищем новую МВ, Дексик дома остался )) Посоветовали Штадлер - вот думаю, с какой чашей брать - керамику или черную антипригарную.
*sazalexter
AiliA, Тефлон долговечней это тот что Daikin.
*Манна
Цитата: AiliA
с какой чашей брать - керамику или черную антипригарную.
Лучше антипригарную от Daikin (у них это покрытие называется неофлоном, очень стойкое)
*AiliA
Манна, Александр, спасибо! Буду брать с Дайкин
*Irgata
а я особо не заморачиваюсь = тут же прикупила к имеющейся в мульте керамической кастрюльке тефлоновую подружку , в керамике готовлю в основном молочку и *на тушении*, а тефлон использую для выпечки и более высоких температур, исходя из простой экономичности - тефлоновая кастрюлька (в нашем городе) более доступна и дешевле керамической
*AiliA
Ирина, я тоже задумывалась о таком варианте с разными чашами
*Елена745641
Скажите "DAIKIN" это тефлон или керамика? выбираю себе запасную чашу там написано из аллюминия с керамическим покрытием "DAIKIN"
*Вит
Выше Саша sazalexter уже предлагал:" Читайте тему, очень интересно https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3127.0

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=186131.0 "
Тоже рекомендую. На многие Ваши вопросы там есть ответ. И "керамику" будете в кавычки брать при написании.
*Елена745641
Может кто сможет дать ответ на мой вопрос, про то что керамика или тефлон лучше я уже не спрашиваю, потому как не надеюсь получить точного ответа
Вит, в темах по 60 стр, просмотреть всё нет времени
*Рарерка
Для меня лучше качественный тефлон. "Керамику" мне близко не надо, например
Так устроит? (ну очень коротко)
*Елена745641
Ага, только знать бы где он качественный
Читая выше я поняла что "DAIKIN" это тефлон, в описании к чаше написано: из аллюминия с керамическим покрытием "DAIKIN", вот это меня запутало
*Манна
У Daikin покрытие неофлон. Это не тефлон, но покрытие антипригарное. Оно, как считается, экологичнее тефлона. Я же это написала несколькими постами выше.
Елена, если сомневаетесь, дайте ссылку на Вашу чашу. Мы подскажем.
*Елена745641
🔗 вот, что то я совсем запуталась в этих названиях, раньше не знала и голова не болела(
*Манна
Елена, покрытие похоже на "керамическое". Все, что я видела из неофлона Дайкин, не имело такого явного глянца.
*Рарерка
Вот серость непроцарапанная У меня ж этот самый антипригарный Дайкин и есть Я словов неофлон и не слыхивала, поэтому тефлоном это покрытие и называю. А белая чаша действительно на "керамику" похожа. Я такие стороной обхожу
*Елена745641
у моего продавца все хвалят "керамические" чаши это фирмы, когда я брала свою керамики ещё не было, у меня тефлон, вот подумала вторую чашу попробовать другую
*Елена745641
Манна, как выбрать хороший тефлон? как его распознать? или есть супер фирмы в этом деле?
*Вит
Цитата: Елена745641
у моего продавца все хвалят "керамические" чаши это фирмы,
Тогда прочтите и больше про "керамику" не думайте. Кстати, в Европе посуду с "керамическим" покрытием причисляют к «easy-clean», то есть легкой в уходе, но никак не к «non-stick» - антипригарной

🔗

🔗®-–-klassicheskoe-dolgovechnoe-dlya-intensivnogo-ispolzovaniya-ot-daikin.html



*Елена745641
Вит, любые сковородки этой фирмы röndell хорошие? или тоже надо смотреть?
*Вит
Елена745641, по сковородкам Вам надо сюда: 🔗 . Обратитесь к Кухмейстеру. Это директор кастрюлесковородкостроит ельного завода. В советах не отказывает никому. А знает он много. Впрочеи, я уверен, что тамошние сковородки Вам стопудово понравятся. Вот только есть ли поставки в Ваш город - это вопрос. Но по röndell Вы получите исчерпывающий ответ. Кажется, нахваливал этот Брэнд. Непомню.
Удачи Вам в выборе!
*Елена745641
Спасибо за помощь и советы, я уже нашла магазины где продают эту фирму у нас в городе!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту