*mamusi
Ксюша, из Штебы ему Вафли нравятся, на днях со своей девушкой и друзьми, они завалились и целое блюдо кабачковых вафель у меня сожрали слопали за милую душу, да со сметанкой!)))
Люблю, когда молодежь хорошо кушает и диеты не держит!

... это он видимо под влиянием момента вкусных вафель! Я еще и коричные пекла! Но то толстые вафли. А я хочу тонкие, как для тортика. Все с магазинными мучилась и тортиками всех кормлю... только вафли размокают. Никак крем или прослойку не подберу... Нужна помадка.
Со сгущенкой и маслом + плюс кокосовая стружка+вафельная крошка ~было ОЧЕНЬ неплохо!) Я выкинула такой финт: намазала коржи и сразу... в морозилку! Оттуда достали, сын помог порезать на полосочки, сложили в контейнер и в морозилку снова... И потом незаметно тортик растворился. Все ныряли... в морозилку, раз... два... и нет полосочек!
Пы Сы: девочки, кто знает помадку, которрй магазинные советские торты-вафли промазывали?

*Тришка
Цитата: mamusi
из Штебы ему Вафли нравятся,
Воооот, а раз нравятся, значит поэтому и согласился и на машинку для тонких, знает ведь, что мама будет баловать !
*Иржи
Цитата: mamusi
девочки, кто знает помадку, которрй магазинные советские торты-вафли промазывали?
Ритуль, что то наподобие зефирчика с чем то
*mamusi
Цитата: Тришка
согласился и на машинку для тонких, знает ведь, что мама будет баловать !
Он мне все уже рассказал и показал. А я орала на него, что ТАК дорогоооо!!! Но она уже ко мне едет. Представляете, скорость! Cloer 261 ice cream corn maker.
Эх, не дал он мне в складчину попытаться (подешевле) заказать!..
Не моего ума дело (оказывается) евонные деньги считать!!!

Вырастили на свою голову, облысели все! (с)
*Тришка
Ритуль, уряяя , поздравляю !
Как приедет- похвастайся !
*Sedne
mamusi, Рит, так хорошо, что сын тебя балует и не ругайся на него, он хочет мамочки приятное сделать, расцелуй лучше, в 31 год они уже не стесняются с мамкой целоваться
*win-tat
Цитата: mamusi
девочки, кто знает помадку, которрй магазинные советские торты-вафли промазывали?
mamusi,

Этой помадкой была жировая начинка, которой промазывались вафельные коржи и ею же покрывался торт сверху
Например Торт "Полярный"
Вафельные листы прослоены молочной начинкой, крыта той же начинкой.
Масса 0,5 и 1 кг.
Вафельница, орешница
Вафельница, орешница
Если пересчитать с коэффициентом на наши гр, то получится например:
сах/пудра 200г
жир кондитерский 160г
молоко сухое 50г
ванилин
В месильную машину загружают 50% предусмотренного рецептурой кондитерского жира и сбивают его до получения однородной массы; затем добавляют сахарную пудру и в процессе перемешивания сухое цельное молоко, остальное количество жира, сахарной пудры и ванильную пудру.

Для торта "Сюрприз" с шоколадной начинкой
Вафельница, орешница
Вафельница, орешница
уменьшенный состав опять же при пересчете с коэф. такой:
сах/пудра 200г
жир кондит. 130г
какао 13г
ванилин

*mamusi
Татьяна,
Именно Полярный!!!!)))
Именно, я обожала его в молодости...
С удовольствием заберу и изучу таблички.
Спасибо.
*Тришка
Цитата: mamusi
Именно Полярный!!!
А я о таком и не слышала даже, не то что пробовала ....




win-tat, Танюш спасиб за рецепты, буду ...
*mamusi
Что они имеют ввиду под "жиром кондитерским"?
А точнее ЧЕМ мне реально его заменить?

*Тришка
Может хорошим сливочным маслом?
*Алекс100
Кондитерский жир вреден , к тому же его нынче делают из пальмового масла
*win-tat
Цитата: mamusi
Именно, я обожала его в молодости
, а сколько я в своё время этих тортиков переела и не сосчитать!
Цитата: mamusi
Что они имеют ввиду под "жиром кондитерским"?
А точнее ЧЕМ мне реально его заменить?
Если узнаем рецептуру этого жира, наверное раскаемся, что любили эти тортики

Кондитерский жир для хлебобулочных изделий (жир пекарский с фосфатидами) состоит из смеси саломасов растительного и китового (60-65 %), растительного масла (17-22 %), фосфатидного концентрата (17 %); имеет цвет от жёлтого до серого, консистенцию твердую или мазеобразную, допускается привкус фосфатидов и легкое помутнение в расплавленном состоянии. Массовая доля жира 99 %, в том числе 17 % фосфатидного концентрата, влаги — 1 %, кислотное число 6 мг КОН, температура плавления 28-36 °C[2].

Кондитерский жир для шоколадных изделий, конфет и пищевых концентратов представляет собой высокотвердый пищевой саломас из хлопкового и арахисового масел; должен иметь твердость не менее 550—600 г/см, что в 3,5 раза больше, чем у остальных жиров, цвет от белого до светло-желтого, консистенцию твердую, колющуюся, температуру плавления 34-36,5 °C, застывания 28 °C, кислотное число жира 0,4 мг


Думаю, что можно попробовать заменить сл/маслом
*mamusi
Цитата: Алекс100
Кондитерский жир вреден , к тому же его нынче делают из пальмового масла
так о том и речь...

Цитата: Тришка
хорошим сливочным маслом?
так и делаю, Ксюша, но оно "плавкое" и в тортиках плывет... или начинает их пропитывать...
И хрусткости как не бывало.
Но я пробую и пробую разные варианты...





Цитата: win-tat
Если узнаем рецептуру этого жира, наверное раскаемся, что любили эти тортики

Это точноооо....
*Yuliya K
А мне вот кокосовое масло нравится... Мне кажется его незаслуженно почему-то ставят в один ряд с пальмовым - почему-то некоторым кажется, что это одно и тоже. А оно вкусное и о пользе много пишут. И если раньше, в составе маргарина тоже было в основном кокосовое масло, то сейчас похоже, что только пальмовое.
*win-tat
Юль, а я кокосовое что-то не поняла, дома две банки ещё стоит, оно какое-то безвкусное для меня. Кстати наверное в качестве конд/жира подойдет, оно после холодильника крошится сильно и застывает очень хорошо, говорят глазурь из него отличная получается, а у меня все руки не доходят попробовать. У меня вот такое
Вафельница, орешница Вафельница, орешница
А помните раньше при Союзе продавались бруски (как маргарин) только было написано "Жир", я когда его видела на витрине- бр-бр
*Cirre
Риточка, здорово, будет у тебя классная вафельница. Молодец сын
*Yuliya K
Таня, надо чтоб оно было неочищенное -холодного первого отжима - если это действительно экстра виржин, то вкус и аромат такой!...
Я с айхерба заказывала

но конечно сейчас цены уже совсем другие... 🔗


Ну да, в холодильнике оно очень плотное, поэтому и давало плотную структуру кондитерскому жиру и маргарину.
Цитата: win-tat
А помните раньше при Союзе продавались бруски (как маргарин) только было написано "Жир", я когда его видела на витрине- бр-бр
Ага, кулинарный жир, я все думала - кто его покупает?
*win-tat
Цитата: Yuliya K
Я с айхерба заказывала
А я всё до него "не дойду" , зайду, глаза разбегаются, и опять ухожу
Цитата: Yuliya K
надо чтоб оно было неочищенное -холодного первого отжимая
Точно, тогда и будет и вкус, и аромат

Цитата: Yuliya K
кулинарный жир,
Может его для жарки брали

*mamusi
С жиром... не хочу готовить тортики... Маргарин не приемлю.
Буду пробовать сливочное масло. В этот раз мне понравилось добавлять кроме ваф. крошки, кокосовую стружку в крем~ она его как-то "подсушила".
*plasmo4ka
Татьяна, спасибо за раскладку! Можно подробнее про коэффициент?
*Yuliya K
Цитата: mamusi
этот раз мне понравилось добавлять кроме ваф. крошки, кокосовую стружку в крем~ она его как-то "подсушила".
mamusi, там конечно желательно что-то загущающее добавлять: сухое молоко или какао... можно на основе сахарного сиропа с небольшим количеством сливочного масла и с загущением сухим молоком, какао и ореховой мукой сделать типа помадки-шербета или типа "домашних трюфелей".
Вариантов рецептов такого типа много!

У меня был такой рецепт "а-ля шербет" - 1 стакан сахара + 1/4 стакана воды +100г слив. масла вскипятить и подержать на тихом огне 2-3 мин. Снять с огня и в горячую смесь высыпать 150г сух. молока +1-2 ст. ложки какао - растереть, добавить молотые орехи. Перемешать, остудить, выложить в глубокую тарелку, смоченную водой или маслом. Если без какао - то увеличить количество сухого молока.

*mamusi
Цитата: Yuliya K
У меня был такой рецепт "а-ля шербет"
Юлечка, а в тортиках вафельных не использовала его?)
*Yuliya K
Рита, не, делала только шербетиком , но он именно не как "шоколадная колбаса" по структуре получался, а как помадка, и резался после застывания в тарелке на кубики. Поэтому я и думаю, что такой вариант для вафельного тортика тоже подойдет!
Я тонкие вафли пеку всегда по одному рецепту, они мне и без всякой начинки нравятся! Остальным едокам, желающим более феерического вкуса обмакиваю трубочку в вареную сгущенку и в молотые орехи.
А для такой намазочной начинки конечно лучше вафли нейтрального вкуса!
*mamusi
Цитата: Yuliya K
Я тонкие вафли пеку всегда по одному рецепту, они мне и без всякой начинки нравятся!
Так и я скоро буду печь, жду свою вафельничку. Скажи свой рецептик вафель, плииииз!
*Тришка
Цитата: Yuliya K
всегда по одному рецепту,
И мне интересно, я ...
Я наверное Maxwel закажу, вроде в тырнете хвалят, вот дождусь , когда Галина ее испытает и !
*Yuliya K
Девочки, я уже его писала здесь, когда мы "советские" вафельницы обсуждали!
Состав рецепта легко запоминается: "шарлотка + 100г масла"
*win-tat
Цитата: plasmo4ka
Можно подробнее про коэффициент?
Анжела ,

здесь чистая математика, допустим тебе нужна начинка из расчета на 200 г сах/пудры, а в рецепте, как в торте "Полярный" берётся 402,3 кг. Переводим значения в единую систему измерений, например г в кг и делим нужное нам количество на указанное в рецепте, получаем понижающий коэффициент, на который умножаем все остальные составляющие рецепта.
0,2кг (сах/пудра):402,3кг=0,0005- понижающий коэффициент
0,0005х326,77 (жир)=0,1634 кг=163,4 г, округляем до 160г
0,0005х98,03 (сух/молоко)=0,049кг=49г, округляем до 50г
Так же поступаем например с рецептами хлеба. Допустим в рецепте 700 г муки, а нам нужен хлеб на 400 г, здесь одна система измерений (граммы), поэтому ничего переводить не нужно:
400:700=0,57- понижающий коэффиц.
умножаем вес всех остальных продуктов на этот коэф.
Если наоборот нужен хлеб из большего кол-ва муки, например 1,5 кг, тогда кг переводим в г (или наоборот г в кг) и получаем повышающий коэф.
1500г:700г=2,14-повышающ. коэф.
Опять умножаем на этот коэф. остальные составляющие рецепта и получаем хлеб из 1,5 кг муки

*mamusi
Цитата: Yuliya K
Девочки, я уже его писала
Ну я его не видела раньше, в обсуждении не участвовала. А теперь
Вот бы поменьше рецептов у нас терялось в обсуждениях!))
И где взять сил оформлять все полезные рецептики отдельно!
Было бы здорово, а то я вчера так искала домашнюю сгущенку от Qween. Все о ней говорят, но ее нигде нет. Как корабль~призрак!..
Но потом нашла ~она была "спрятана" внутри рецепта "торт Королевский".
Торт "Королевский" #2
*win-tat
Цитата: mamusi
искала домашнюю сгущенку от Qween
А ещё есть такой рецепт сгущенки, намноооого быстрее


Молоко "Сгущенное" за 10 минут в мультиварке Steba (marlanca)

Вафельница, орешница

*mamusi
Цитата: win-tat
намноооого быстрее
Ага, Галюсин рецепт у меня в закладках, все никак не попробую... И смущает ... как-то в Штебе варить, боюсь, сама не знаю почему?
Татьяна, а ты пробовала? Хочу попробовать...




Нашла я, Танечка, вот... ты делала на плите! Отлично!Молоко "Сгущенное" за 10 минут в мультиварке Steba #81
*win-tat
, на плите ничуть не хуже, только нельзя отходить и посуду взять побольше, а то поднимается
*mamusi
Цитата: win-tat
посуду взять побольше, а то поднимается
окей, буду делать...
*plasmo4ka
Татьяна, СПАСИБО!!!!
*win-tat
Анжела,
*prubul
Вафельница, орешница
*Cirre
Народ, у кого есть супра 555, что вы делаете в форме -цветочки? Рецептиком поделитесь
*Кареглазая
я пока только печеньки 2 раза делала, одни из теста оставшегося от орешков, второй раз какое-то простое постное тесто от бисквита оставалось, сделала печеньками, понравились больше чем сам бисквит из другого прибора
*Cirre
Вера спасибо, попробую что-нибудь придумать
*Тришка
Ой, девочки, а у меня пришла моя вафельница с Озона , Maxwel которая, и не знаю чего делать , на верхней части покрытие в нескольких местах покарябано , вроде новая, не пользованная и .....
Нверное верну ....

А кто cloer заказывал, были проблемы с покрытием или не?
Вот млин, обиднАаааа
*Elis1976
Цитата: Кареглазая

я пока только печеньки 2 раза делала, одни из теста оставшегося от орешков, второй раз какое-то простое постное тесто от бисквита оставалось, сделала печеньками, понравились больше чем сам бисквит из другого прибора
Цитата: Cirre

Вера спасибо, попробую что-нибудь придумать

Что-то из всех вафельниц именно на Супру нацелилась. Девочки, как она вам, расскажите, плиз...
*Кареглазая
мне пока все нравится, кроме одного. покупала я её дороже чем сейчас по акции отдают... редиски
в пользовании почти полгода (с февраля вроде), не каждый день конечно, но раз в неделю достаю, покрытие пока не разочаровало, царапинок не появилось, мощности тоже на все вроде хватает
*Тришка
Кареглазая, Вера а у вас Супра какая, цветочками которая ?
*Кареглазая
WIS-555 которая, с 5ю панельками

Вафельница, орешница
пока чаше всего в использовании сендвичная и вафельная панельки, потом цветочки(кексики) и орешки, а вот последней пока не придумала назначение, пробовала туда кольца кабачка засунуть, но получилось ерунда, и отмывать потом пришлось, видимо тоже для печенек только приспособить




все смотрю на гф 020, подскажите я правильно понимаю что вафельки из нее толстенькие выходят, толше чем просто бельгийские или кажется?
*Тришка
Вера, какая многофункциональная девайсинка
*Кареглазая
нашла к ней еще доп панельки на амазоне немецком вроде, но нет времени или просто лень разбираться как там заказать, да и жаба немного напирает... всего вроде там 9 панелек насчитала. но наверное не буду брать, дорого выходит, и желание иметь другие приборчики не утихает
*Cirre
Цитата: Кареглазая
нашла к ней еще доп панельки на амазоне немецком вроде,

А ссылку можно
*Elis1976
Спасибо! Привезут сегодня) На плеер. ру хорошая цена сейчас на нее. , если вдруг кому надо

А как правильно заливать тесто для бельгийских вафель, подскажите новичку, пожалуйста? Я имею в виду до какого уровня нужно наливать?
*Кареглазая
Cirre, ссылки ниже добавила

гриль 🔗
пончики 🔗
гладкая 🔗
крекер 🔗
омлет 🔗

*Пустельга
Кареглазая, (голосом Шурика из "Иван-Васильича") : так-так-так-так-тааакк... доп. паанееельки говориитеее ..
Так, девочки, колитесь - у кого такой агрегат, как он вам? Мощность, вроде, неплохааяяя В отзывах фото вполне себе, приличные. Задумалась.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту