🔎
Главная Выпечка Различная выпечка Пироги «Улитки» из слоеного теста с паштетом из куриной грудки с грибами

«Улитки» из слоеного теста с паштетом из куриной грудки с грибами

Автор

«Улитки» из слоеного теста с паштетом из куриной грудки с грибами

Категория: Выпечка
«Улитки» из слоеного теста с паштетом из куриной грудки с грибами

Ингредиенты

Слоеное тесто готовое или домашнее 500 гр.
Начинка:
Филе куриной грудки 2 шт.
Шампиньоны крупные 4 шт.
Лук 1 шт.
Соль, перец, зелень
Сливки или йогурт натуральный 1-2 ст. л.
Для яичной болтушки:
Яйцо 1 шт.
Вода холодная 1 ст. л.
Кунжут для украшения

Способ приготовления

  • Готовим начинку:
  • У меня грудка уже была отваренная. Но можно использовать грудку от запеченной курицы или курицы – гриль. одним словом любую готовую куриную грудь.
  • Шампиньоны почистить. Порезать пластинками и обжарить с полукольцами лука до готовности грибов. Остудить.
  • Филе грудки и грибы измельчить мясорубкой или блендером. Посолить, поперчить по вкусу и добавить сливок или йогурт.
  • «Улитки» из слоеного теста с паштетом из куриной грудки с грибами
  • Лепим "улитки":
  • Готовое тесто разморозить при комнатной температуре 15-20 минут.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Нарезать на прямоугольники 40 Х 15 см.
  • Паштет намазать на тестяную заготовку тонким слоем, оставив свободную 1/3 часть. (Можно посыпать рубленной зеленью)
  • «Улитки» из слоеного теста с паштетом из куриной грудки с грибами
  • Свернуть рулет – колбаску. (Для лучшей склейки я свободный край теста смазывала яичной болтушкой.)
  • «Улитки» из слоеного теста с паштетом из куриной грудки с грибами
  • Защипнуть с концов и свернуть "улиткой"
  • «Улитки» из слоеного теста с паштетом из куриной грудки с грибами
  • Переложить "улитки" на противень застеленной пекарской бумагой.
  • Расстоять, накрыв полотенцем, 10-15 минут.
  • Тем временем нагреть духовку до 180-200*С.
  • Смазать "улитки" яичной болтушкой и посыпать кунжутом (не обязательно)
  • «Улитки» из слоеного теста с паштетом из куриной грудки с грибами
  • Выпекать 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
  • «Улитки» из слоеного теста с паштетом из куриной грудки с грибами
  • «Улитки» из слоеного теста с паштетом из куриной грудки с грибами

Блюдо рассчитано на

6 шт. размером с ладонь

Примечание

Это еще один вариант вкусной и неморочной выпечки из магазинного слоеного теста.
Когда моя семья не знает "что бы такого съесть", мы прогуливаемся до ближайшей частной булочной. И там, подсмотрев чего нибудь вкусненького, исполняем дома. Вот и в этот раз, поход пару дней назад в эту булочную, вылился в такие вот "улитки". Вкусно. Сытно. Начинка по вкусу больше напоминает ливер. Но не простой, а который я ела в детстве, еще в 80-е годы, купленный в Симферополе. В тех пор я не признаю другого ливера. А вот сегодня, сама того не желая, вспомнила вкус детства.
«Улитки» из слоеного теста с паштетом из куриной грудки с грибами

Приятного аппетита!
Напишу еще немного про начинки. В той самой булочной, откуда я слизала эти "улитки", их готовят со следующими начинками:
- курица (фарш)
- картофель (пюре)
- картофель + грибы
- вишня (вишневый джем)
- персики (видимо размятые консервированные)
Это все что мне удалось разведать

Поделиться...
*Танюля
Ксюхаааа!!! Красотааа!! У тебя второй день проходит под девизом «Прощай талия!»
*Ксюшк@-Плюшк@
Тань, спасибо!

Моя талия со мной попрощалась уже давным давно, так что я про нее даже не вспоминаю.
*vernisag
Классные плюшки! А Ксюшка наверно уже попрощалась с талией и со своей и с мужниной? шутю
*Ксюшк@-Плюшк@
Ага, Ир, примерно так. То ли мы с ними распрощались, то ли они с нам, сейчас уже и не вспомнить
*Кошатница
Ксюха, отпад, и когда ты все успеваешь?
*zoinka15
Спасибо большое, что поделились с нами таким замечательным рецептом!
*Ксюшк@-Плюшк@
Лен, между кормлениями, прогулками и сном!

Зоя, спасибо! Пользуйтесь на здоровье!
*ирман
Затейница ты наша, чё нито да подгляжу я у тебя, спасибо за идею.
*julifera
Ксюшк@-Плюшк@ – класс
Идея очень вкусная и симпотная
*BlackHairedGirl
Надо печь!!! Спасибо за рецепт, интересно!!!
*Меланюшка
Улиточки замечательные! И несложно, и сытно. Взяла на заметку, спасибо.
*LLika
Ксюша, тесто просто слоеное или слоеное дрожжевое?
*Ксюшк@-Плюшк@
julifera, BlackHairedGirl, Меланюшка, спасибо большое! Рада, что подсмотренная мною идея, Вам понравилась!

LLika, тесто используйте какое Вы больше любите! Я покупаю дрожжевое.

Напишу еще немного про начинки. В той самой булочной, откуда я слизала эти «улитки», их готовят со следующими начинками:
- курица (фарш)
- картофель (пюре)
- картофель + грибы
- вишня (вишневый джем)
- персики (видимо размятые консервированные)
Это все что мне удалось разведать
*Олеся425
Ксюш, смотрю на твои Улитки и облизуюсь. А сладкие с патисьером сделать можно же? Или есть более интересная сладкая начинка?
*Олеся425
Блин, читать сначала надо, а потом вопросы задавать. Только с фруктовыми начинками это с крахмалом надо мешать, чтоб не потекло?
*Ксюшк@-Плюшк@
Олеся, я думаю можно и с патисьером сделать. Только крем погуще должен быть. Чтобы удобнее сворачивать было рулетики.
*zlevichek
Спасибо за рецепт. Действительно быстро и несложно.
«Улитки» из слоеного теста с паштетом из куриной грудки с грибами
*Ксюшк@-Плюшк@
Виктория, спасибо большое Вам за такой замечательный фотоотчет! Мне тоже захотелось улиток.
*tsenkalon
Весьма и весьма недурственно, мне тоже таких улиток захотелось.
Правда мы в основном только в мультиварке выпекаем (у нас rmc-ih300). Так что стали искать подобный рецепт для мультиварки. И, кстати, нашли. Выпекается около 15 минут. И получается отличнейшая вкуснятина как для детей так и для взрослых.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения