Мороженица Orion OR-ICRM01B (страница 5)

Maha-ha
Пересмотрела - перечитала кучу информации..., писали, что они гудят (на видео в ютубе даже слышно хорошо было), а эта колотит и я ничего не слышу........

Grypana
Марина, поздравляю с новой помощницей и радовалкой!

Мы тут постоянно пишем, что мороженица у нас- тихоня. И прекрасная мастерица по поводу прямого своего назначения

Maha-ha
уже колотит 30 минут, но почему-то не схватывается...

Maha-ha
делаю по рецепту от Анастасии... пломбир

Grypana
уже колотит 30 минут, но почему-то не схватывается...

потому как предварительно, наверное, смесь или ингридиенты не морозили? И температура в морозилке -17?

Maha-ha
поставили в 14.00 в морозилку - 21...

Maha-ha
потрясла - всё замёрзло... сейчас всё по-новой взбили и отправили в морозилку... через пол-часа попробуем по новой

Lozja
поставили в 14.00 в морозилку - 21...

Первый раз сутки бы поморозить.

Maha-ha
да поняла... будем считать - первый блин комом...

Maha-ha
Ура! Ура! Ура! Сегодня всё получилось!
Вчера решили не мучить аппаратик, утро вечера мудреней, простояла чаша в -21 еще 12 часов и на этот раз всё получилось. Оказывается причина в том, что действительно чаша не промёрзла как надо, морозилка была выставлена на -17, я принесла машинку домой, поставила в морозилку и выставила -21. А так как холодильник у нас шкаф (Шарп 4-х дверный) и морозилки забиты, то конечно температура не смогла так быстро понизиться.

Девочки, а у меня еще пару вопросов:
- так и должно быть, что мороженое немного крупинками, не такое маслянистое как магазинное?
- можно ли делать мороженое без молока, а используя только низкокалорийные сливки?

Grypana
немного крупинки, как я полагаю, это лед. Или нерасстаявший сахар. Сахарную пудру можно использовать. Ничего страшного, у меня такое и съедобно

можно использовать любое на ваш вкус - сливки, молоко, желатин. Канонов особых нет в приготовлении мороженого.

Maha-ha
Ясненько, пошла штудировать рецепты

fronya40
итак, свершилось! сегодня наконец то я открыла коробку с Ориошечкой, а Элби убрала в шкаф. Поставила Мороженое Тоффи
положила агар для успокоения, но по-моему больше чем надо. на вкус пока было бомба:-) счс колбасит там. Да уж, тихоня сильная! я слышала, но даже не предполагала, что так. очень -очень тихо, как мышонок, по сравнению с элби. ну и хорошенькая. сделаю-отпишусь!

fronya40
в общем не нравится мне с агаром, сильно получается какое то плотное... а так очень вкусное:-)

Aina
принимайте в свои ряды еще одну мороженицу
Зашла в фокстрот в поиках блинницы, там её, к сожалению уже нет, но не выходить же с пустыми руками
Мороженица, акция, 140 грн. Ну как не взять и понимаю, что уже не сезон, но...
Мороженого уже делала 3 вида: банановое, ванильное и крем-брюле! Всё на отлично, только нужно её как следует заморозить. Я сутки держу при суперзаморозке (-24) и смесь на целую ночь в нулёвку ставлю, а утром за 15-20 мин. чудесное мороженое. Семейсво в недоумении: холодина такая за окном, а я каждый день лоток мороженного нового предлагаю, правда разогревшись после ужина... одобрило. Вот хочу йогуртовое попробовать и пломбир еще в планах

Grypana
Добро пожаловать к нам в пломбирно-ванильные ряды Пусть радует и угощает вкусностями! Сколько всего уже напробовали, молодцы
 Я тоже в холода от мороженого не откажусь

fronya40
Поздравляю!!! Она такая красавица и тихоня, Ориошечка!

Aina
Спасибо, друзья
А то, что тихая - 100%. Мне очень нравится, особенно ценой

Grypana
А я мороженное достала с холодильника

fronya40
а я так и не сделала сегодня...
Наташ, а какое ты мороженое вынула с холодильника?

Grypana
Захотелось фруктового

Клубника+малина+ сахарная пудра+сливки 10% Готовила еще 2 недели назад. Заморозила, а теперь«масть пошла»

Я неправильный человек какой-то. Заболела - ем мороженое, мерзну-ем мороженое. Но у меня это как пилюля счастья

Aina
А мороженое, между прочим, очень хорошая профилактика ОРЗ По чайной ложке 3 раза в день круглый год Это нам подходит, правда?

Grypana
По чайной ложке 3 раза в день круглый год Это нам подходит, правда?

 

доза маловата только

fronya40
а я, дуреха, лежу простуженная и не сделала это " лекарство». выживу ли:-) :-) :-)
Наташ, а ты с крохмалом делала мороженое?

Grypana
Наташ, а ты с крохмалом делала мороженое?

Не-а! Не делала. А че варить-заваривать или так сыпать?

Таня, а нука не болеть. Все! Выздоравливай! Дала установку

Мы в лес ездили за грибами на той неделе, намерзлись - жуть. Выехали из леса, купили мороженого - согрелись

fronya40
все, установку получила!

да тут писали, заваривать. я уже агар попробовала-мороженое выкинула. теперь купила кукурузный крохмал-буду пробовать:-)

Aina
а зачем там крохмал? Мне на желтках нравится, нормально гуснет. Боюсь, что крохмал или вкусу «придаст», или вид испортит
попробуете - расскажите

Вичка
а зачем там крохмал? Мне на желтках нравится, нормально гуснет. Боюсь, что крохмал или вкусу «придаст», или вид испортит
попробуете - расскажите
А мне с крахмалом мороженое очень нравится, беру 10г кукурузного крахмала на 450-500 молочной смеси.

fronya40
Вичка, расскажи-а как ты делаешь с крохмалом:-)

Aina
Да-да, расскажи, и мне очень интересно
А что он даёт?

fronya40
что дает, я знаю-он помогает загустению. а вот как им пользоваться, тут девочки уже рассказывали про плодово-ягодное. может Викунька что то интересное еще расскажет, у нее всегда суперские рецепты:-)

Вичка
Вичка, расскажи-а как ты делаешь с крохмалом:-)
Танюша, да все просто. Завариваю кисель, остужаю (вчера горячий залила в мороженицу), добавляю взбитые сливки...
тут есть


Вичка
что дает, я знаю-он помогает загустению. а вот как им пользоваться, тут девочки уже рассказывали про плодово-ягодное. может Викунька что то интересное еще расскажет, у нее всегда суперские рецепты:-)

Главное посуды для этого много не надо
Мерным стаканом отмеряю молоко, выливаю в ковш, ставлю его на весы и в него отмеряю сахар, сухое молоко.
В том же мерном стакане развожу крахмал и выливаю в закипевшее молоко.
В том же мерном стакане взбиваю сливки и выливаю в молочную смесь.

Вчерашнее ореховое мороженое с крахмалом

fronya40
Викусь, большое тебе спасибо! я уже кукуруз. крохмал прикупила- в выходной сделаю!

Anka_DL
А что он даёт?

крахмал является натуральным стабилизатором мороженого. Его и/или желатин, агар-агар, гуаровую камедь, ксантан используют при приготовлении мороженого американского типа (или филадельфия-стиль), то есть без яиц.
Стабилизаторы нужны для формирования равномерной кремовой структуры мороженого.
Эмульгировать абсолютно естественным образом помогают и твердые молочные частицы, как правило, в виде обезжиренного сухого молока. Поэтому очень часто можно встретить в составе безяичного мороженого кукурузный крахмал и сухое молоко в дуэте.

Aina
Ой, а я сегодня такого наделала, мама дорогая
Делала банановое мороженое на взбитых сливках, смесь получилась, мягко сказать, густая, как тесто на бисквит, не шучу
Ну как такое заливать в это маленькое горлышко мороженицы?
Я вынула венчик и вывалила смесь прямо в колбу
Запустила венчик, а он не крутит и не помещается
Смесь примерзла толстым слоем к стенкам и ко дну. Абзац! Ну и отдирала я её... что мороженного не хотелось уже
НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ НИЧЕГО ПОДОБНОГО!!!
В мороженом была вся кухня
Самое интересное оказалось впереди. Пока я отдирала колбу, потом её мыла, она нагрелась и мороженое моё так и не получилось
А в результате моих пересыпаний очень запачкалась крышка, там где мотор, я была в ужасе, как её отмыть и тут узнала очень приятную весчь про нашу ориошку, оказывается крышка с мотором разбирается на 2 части!
Может это есть где-то в инструкции, но я не встречала. В общем, запачканная крышка теперь не проблема.
Может все это уже поняли, но для меня было открытием. Даже сфоткала, может кому-то пригодится.

Мороженица Orion OR-ICRM01B

 На белой части мотора есть 3 «шпунтика», которые должны залезть в пазы голубой части. Вот

annnushka27
Ой, а я сегодня такого наделала, мама дорогая
У меня была точно такая же ситуация! Ничего на ошибках учатся, теперь если смесь густая, я включаю мороженицу и ложкой в отверстие накладываю потихоньку.
А то что крышка разбирается, узнала тоже далеко не сразу. Тоже не знала как отмыть, вертела, вертела в руках и разобрала.

Aina
А я думала я одна такая «умная»
Я теперь уже даже боюсь к ней подходить как-то и мороженого не хочется

fronya40
все таки, девочки, наша мороженица очень даже хорошая штука, у меня была элби до нее-в 2,5 раза дороже, но вот сегодня сделала второй раз, первая попытка с агаром не устроила меня (((
сегодня же я опять готовила мороженое -брюлле от манны, от себя 1ч. л кукур. крохмала -заварила, сливки были снятые с домашнего молока-поллитра. мороженое-супер. в третью попытку попробую без крохмала, хотя этот вариант мне очень понравился. я заварила, в холод. водк остудила, потом в морозилку неа 30 мин поставил.
очень рада покупке!

Aina
А я не могу крахмал кукурузный найти
Картофельный как-то не хочется брать

fronya40
в варусе продается. у вас есть сеть варус же?

Grypana
Таня, сеть Варусов только в Днепропетровской и Донецкой обл., да, еще и в Запорожье. Вы - родина, мы - филиал

fronya40
уже прочитала:-)

Aina
Ой, а у меня прям приключеня какие-то с моей ориошкой
Сегодня делала мороженое, ну, как обычно заморозила колбу хорошенько, охладила в нулёвке смесь, начала вливать и послышался звонкий щелчек, как буд-то что-то треснуло работала нормально, мороженое сделала быстро и хорошо. Но когда я её начала мыть, увидела на дне колбы явную выпуклость
Расстроилась ужасно. Вымыла, опять одела венчик, включила пустую - крутит нормально, выпуклость не мешает Раньше её точно не было, 100%
Что теперь делать, наверное, в сервис отнесу, пусть посмотрят, может поменяют, она же на гарантии еще Попробую сфотографировать, но там сереброэто отсвечивать будет...

Grypana
Аина, я не знаю гарантийный ли это случай. Будем надеяться на лучшее Очень жалко, что такое случилось.
 У меня есть аккумуляторы в сумку-морозилку. Так вот, если они очень сильно и долго лежали в морозилке, они перемерзают и выпуклости получаются ого-го. Может попробуешь просто разморозить колбу. Металл может встанет на место?
Пусть все разрешится хорошо.

Aina
Спасибо, Наташ, за поддержку! Я тоже подозреваю, что переморозила Она сутки стояла при -24, а потом влила смесь плюсовую, вот и вздулось дно
Да, грустно будет, если гарантийка не сработает, но я попробую

Grypana
У них же вопросом будет - при какой температуре морозили (в инструкции ж -17 градусов). сколько, почему, зачем. Чтоб не припаяли «неправильная эксплуатация» и т. п. Будем держать за тебя кулачки, чтоб все было хорошо

Aina
У них же вопросом будет - при какой температуре морозили (в инструкции ж -17 градусов). сколько, почему, зачем. Чтоб не припаяли «неправильная эксплуатация» и т. п. Будем держать за тебя кулачки, чтоб все было хорошо
Наташенька, твои кулачки сработали!!! Пошла только что, вытерла колбу оттаявшую и пальцем дно на место поставила!
 Не мороженица, а трансформер какой-то: разбирается-собирается-выдавливается-вдавливается

Grypana
Уррррааа! Мороженица Orion OR-ICRM01B

Все-таки переморозилась. Орион - неубиваемый!

Aina
Уррррааа! Мороженица Orion OR-ICRM01B

Орион - неубиваемый!
Да, уж... есть основания полагать, что так оно и есть пока я еще чего не вытворю У меня с Орионом какое-то соревнование: пока лидируют китайцы, но я не дремлю

fronya40
фух, я кулачки держала...
а моя ориошка тоже живет в морозилке при минус 24. пойду счс 18 поставлю..

Aina
фух, я кулачки держала...
а моя ориошка тоже живет в морозилке при минус 24. пойду счс 18 поставлю..
воооот....
я уже на -20 держу
завтра буду испытывать бананы дозревають

fronya40
Девочки. Вчера была третья попытка- Мороженое ТОФФИ. Уже ни крахмал, ни агар, просто сахар и жидкие сливки, собранные с домашнего молока. В процессе бросила две порезанные в мелкую крошку конфета типа Трюфель- «Зоряне сяйво». И туда плюхнула сгущенка с какао.
через 30 мин моя Ориошка выключилась. Я ее обожаю!!! Мороженое выше всяких похвал. Мороженицу не сравнить с Элби- что тихоня, не понять- она работает или нет, что мороженое получилось отменное. Такое никогда не получалось в Элби. А стоит Ориошечка- в 2 раза дешевле!

Lozja
То есть, как выключилась? Сама??

Aina
Девочки. Вчера была третья попытка- Мороженое ТОФФИ. Уже ни крахмал, ни агар, просто сахар и жидкие сливки, собранные с домашнего молока. В процессе бросила две порезанные в мелкую крошку конфета типа Трюфель- «Зоряне сяйво». И туда плюхнула сгущенка с какао.
через 30 мин моя Ориошка выключилась. Я ее обожаю!!! Мороженое выше всяких похвал. Мороженицу не сравнить с Элби- что тихоня, не понять- она работает или нет, что мороженое получилось отменное. Такое никогда не получалось в Элби. А стоит Ориошечка- в 2 раза дешевле!
Молодчина!
Ой, но сливки с домашнего молока это очень жирненько я один раз попробовала, делала пломбир, но подозреваю, что в домашних там не 33%, а все 50-60, потому что пломбир у меня получился а-ля масло Вкусно, но очень жирно хоть на хлеб мажь. Теперь делаю 1/3 домашних сливок и 2/3 молока, получается, как мои домашние говорят, советское сливочное по 13 копеек

fronya40
она просто не выключается сама, а просто перестает мешать, так как густое сильно. насчет сливок-это не домашние густые сливки как сметана, а жидкие, что сверху на молоке, вот банка 3 л постояла в холодильнике, и сливки я собираю, и с него вот делаю мороженое или сметану. вот так. сижу на работе, работы-ой-ой-ой сколько, настроение так себе из-за событий на форум, а вспомню про мороженку и такая гордость распирает! красиво и вкусно!

AILIN
Девчёнки, уже хурма пошла. Кто-нибудь делал из неё мороженое? Нашла тут на форуме сорбет из хурмы от Arka. Только я жирненькое люблю. Наверное куплю на выходных сливок базарных и попробую приготовить.

Aina
Девчёнки, уже хурма пошла. Кто-нибудь делал из неё мороженое? Нашла тут на форуме сорбет из хурмы от Arka. Только я жирненькое люблю. Наверное куплю на выходных сливок базарных и попробую приготовить.
Не-а, из хурмы не пробовала, зато регулярно делаю из банана, думаю по консистенции хурма будет такая же вязкая, так что должно получится, только вот банановое надо делать из очень спелых, скорее переспелых пятнистых бананов, потому что один раз сделала из спелых, но тверденьких, а оно по вкусу как трава перемолотая наверное, с хурмой тоже самое, а то будет тёрпкое

annnushka27
Не-а, из хурмы не пробовала, зато регулярно делаю из банана, думаю по консистенции хурма будет такая же вязкая, так что должно получится, только вот банановое надо делать из очень спелых, скорее переспелых пятнистых бананов, потому что один раз сделала из спелых, но тверденьких, а оно по вкусу как трава перемолотая наверное, с хурмой тоже самое, а то будет тёрпкое
Из бананов со сливками делаете?

Aina
Из бананов со сливками делаете?
Ага. Блендерю бананы, взбиваю сливки, немного молока завариваю с желтками (можно и без этого), потом всё это перемешиваю, охлаждаю и в мороженицу. Иногда коньячку туда еще пару ложечек добавляю. Нам нравится



Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»

Пасхальные блюда

Новое на сайте