Ssylka

Мороженица Orion OR-ICRM01B (страница 4)

fronya40
а я решила сделать вишневое мороженое... и сахара вроде положила нормально. но как вишня, ее есть не могу, только в пирожках, я же сделала так по-взрослому-500 гр вишни, 200 мл жидких сливок, сахар. с клубникой мне больше по душе.

Grypana
Я вишни миксовала со смородиной и малиной. А отдельно не-а.
Вкус вишневый, Тань, не понравился? Или сахару маловато? Добавь сахара. Или будешь есть как фруктовый лед. В жару.

fronya40
вкус сильно насыщеный, такой ядреный:-) я думаю-завтра сделать другое мороженое и с этим смешать:-)

AILIN
И это - под морозилкой не получится, так как морозилка у меня снизу.
Под морозилкой-это Наташа имеет ввиду нулевую камеру, там обычно холоднее, чем в самой холодильной камере. Но это если есть такая в вашем холодильнике. Но я люблю из замороженной клубники делать, тогда быстрее в мороженице схватывается. Я и молоко подмораживаю до снежка Измельчаю в блендере-кувшине. Туда же сахар-всё растворяется!
Я вот вчера прикупила домашних сливок и сваяла шоколадное мороженое от Qween, всё взбивала отдельно как положено, только вместо какао, растопила пол плитки 72% шоколадки. Залила смесь в мороженицу, покрутила минут 5 и поставила саму мороженицу в морозилку, шнур через дверь в розетку- смогла без потерь холода 2 порции накрутить Вкуснейшее мороженое получилось, прощай фигура

Lozja
Под морозилкой-это Наташа имеет ввиду нулевую камеру, там обычно холоднее, чем в самой холодильной камере. Но это если есть такая в вашем холодильнике.

Представления не имею даже, что это такое.

AILIN
Ещё фреш зоной обзывают...

Lozja
Ещё фреш зоной обзывают...

Да хоть как, всё равно у меня такого, наверное, нету. У меня самый обычный двухкамерный Атлант, сверху холодильник на 3 полки, снизу - морозилка на 3 отделения. До этого был Атлант с морозилкой небольшой вверху, там тоже никаких нулевых камер не было.

Grypana
Это холодильники нового поколения. Но если нет такой полки - совершенно не страшно, получится и без этой полки. Можно просто использовать любую полку в холодильнике. Ну значит как то так, подойдет и нулевая камера, полка в холодильнике или просто холодное место на полке. Свою не замеряла, сколько там чего градусов. Пошла положила градусник, 5 показывает- Молоко, сливки холодные, мороженое делается - значит правильные холодильники.

Lozja
Рассказую свой первый опыт, делала шопопало, взяла граммов 350 клубники, измельчила с сахаром (сахар не взвешивала, подсыпала и пробовала), потом протёрла через сито, чтоб без бубочек было. Венчиком пыталась взбить немного сливки домашние, но им только сутки, поэтому особо не получилось взбить, сразу же обратно осели, где-то 300 мл влила, там и молока немного попало, так как сливки трудно чётко отделить. Добавила туда клубнику, провернула венчиком и влила в мороженицу. Минут 50 колошматила. Всё равно жидковатая масса как для мороженого. Всё таки надо подмораживать перед заливкой, да? Поленилась я, хотела побыстрее. Выложила в ведёрко пластиковое и засунула в морозилку. Посмотрим.

Мороженица работает вообще бесшумно, боялась забыть про неё, даже будучи на кухне. Обворачивала полотенцем, чтобы лучше холод держало.

fronya40
да, Оксан, ты просто наверное не прочитала-почти у всех такие ошибки были, а тут в теме в начале Грипана опять таки рассказала, что надо подморадивать слегка смесь, я вот тоже раньше не читала и получалась дидкая масса, ну а теперь все отлично. минут на 30 засунь в морозилку и 30 мин зватит для мороженого:-)

Lozja
да, Оксан, ты просто наверное не прочитала-почти у всех такие ошибки были, а тут в теме в начале Грипана опять таки рассказала, что надо подморадивать слегка смесь, я вот тоже раньше не читала и получалась дидкая масса, ну а теперь все отлично. минут на 30 засунь в морозилку и 30 мин зватит для мороженого:-)

Да я читала, отсюда и знаю. Решила, что вот у меня всё и так получится. Ну, довыступалась, так мне и надо.

AILIN
Рассказываю как я делала первый раз. Растворила 1 ч. л. желатина в 50-75 мл горячего молока. Предварительно замороженную клубнику где-то 300-400гр высыпала в блендер стационарный, сверху влила 200мл 15% охлаждённых сливок «Простоквашино» и 150гр сгущёнки с холодильника. Всё взбила около 1,5 минуты в пышную массу, вылила в работающую мороженицу, прикрыла полотенцем и через 15минут-вуаля, готовое мягкое мороженое Забыла, ещё пол банана кинула, мне с ним как-то нежнее что-ли Переложила в контейнер и в морозилку на дозаморозку

Lozja
Рассказываю как я делала первый раз. Растворила 1 ч. л. желатина в 50-75 мл горячего молока. Предварительно замороженную клубнику где-то 300-400гр высыпала в блендер стационарный, сверху влила 200мл 15% охлаждённых сливок «Простоквашино» и 150гр сгущёнки с холодильника. Всё взбила около 1,5 минуты в пышную массу, вылила в работающую мороженицу, прикрыла полотенцем и через 15минут-вуаля, готовое мягкое мороженое

А, ну из замороженой клубники я и без мороженицы мороженое делаю. Просто в измельчителе проворачиваю с сахаром и вуаля - вкусное мягкое мороженое.

AILIN
Так в мороженице, только мягкое мороженое получается, а потом в контейнер и в морозилку!

AILIN
А, ну из замороженой клубники я и без мороженицы мороженое делаю. Просто в измельчителе проворачиваю с сахаром и вуаля - вкусное мягкое мороженое.
Так я это смузи называю

Lozja
Так я это смузи называю

Неее, смузи - это коктейль. А у меня получается именно консистенция мороженого. Просто нужно словить вот это состояние клубники из морозилки, чтобы такую густую массу получить в итоге. Минут 5-10 держу на столе, потом в измельчитель. Если передержать - будет типа смузи, если сразу из морозилки измельчить, будет клубничный снег. Вобщем, опыт и практика. Я к блинчикам обычно делаю такую массу густую клубничную.

AILIN
Если передержать - будет типа смузи, если сразу из морозилки измельчить, будет клубничный снег.
Но никак не мороженое как по мне, а в мороженице самое то Почуствуй как говорится разницу

Grypana
Девочки, я, наверное, вас всех запутала.

Процитирую себя еще раз (хотя изначально меня этому научила Танюша-Азаза)

правило в изготовлении мороженого -
  • выдержать мороженицу в морозилке с температурой -18 градусов
  • приготовив смесь, выдержать затем и ее в холодильнике, а уж потом отправлять в мороженицу

Но, сейчас я готовлю из продуктов из холодильника (опять не буду про камеры и температуры, оказывается, не у всех такое есть или температуры разные, я чуток не подумала ). Короче, беру холоднючие, но выливаемые молоко, сливки, яйца. Все свожу миксером и сразу в мороженицу. Клубника у меня тоже на полке стояла в холодильнике, в овощном так сказать отделе. Но я ничего до льда, снега не замораживала. И мороженица готовит мороженое именно мягкой, почти густого теста консистенции. Шарики ложкой можно сделать и сразу есть. Как буду готовить новую партию, то опять сфотаю.
Клубничное - блендарила в пюре клубнику с бубочками + дополнения. Густой смесью вливала. На выходе мягкое, но накладываемое мороженое.
Пломбир готовила, так пришлось где-то на 35 -40 минуте мороженицу отключать. Потому, что лопатке уже трудновато было проворачивать. Опять же - смесь не замораживала, но все брала холодным.

AILIN
И мороженица готовит мороженое именно мягкой, почти густого теста консистенции. Шарики ложкой можно сделать и сразу есть. Густой смесью вливала. На выходе мягкое, но накладываемое мороженое.
Так и есть

Lozja
Наташ, никого ты не запутала. Я всё прекрасно поняла про густоту и холодные продукты. Речь шла о том, что клубника из морозилки и клубника из холодильника - две большие разницы для мороженого. Всего лишь.
У меня сегодня все продукты были из холодильника (они собственно там и хранятся, поэтому тут вообще без вариантов) + свежая клубника оттуда же + 50 минут в мороженице. Ни о каких шариках речи и быть не могло в результате. Просто густая слегка масса, как сметана густая и всё. Для себя сделала вывод - или в морозилку надо смесь перед закладкой на пол часа хотя бы, или всё таки дело в загустителях. В пломбире их роль играют желтки, я правильно понимаю?
Вобщем, надо пробовать пломбир делать, тогда будет понятнее лично для меня, что должно быть на выходе и есть ли оно в моей мороженице.

Grypana
Так дело в том, Ксюша, что в клубничном я ж желтки не использую. И в щербет (сок+сливки). Вот раньше фото выкладывала.

Мороженица ORION OR-ICRM01B

А вот пломбир.

Ксюша, ну это ж первое мороженко. Правильно ты написала - поймешь потом как оно должно быть. Может мороженица не до конца промерзла?

Lozja
Вот из нижнего пломбира верю, что шарики можно уже сделать. А из верхнего фруктового? Примерно то же было и у меня, но какие ж там шарики? Хотя нет, вру, пожиже было чуток.
Мороженицу запихала вчера около 7-ми вечера. Мороженое делала сегодня в час дня. В морозилке у меня -20-22.

AILIN
Я сделала и шоколадный пломбир и сливочное клубничное, чтоб прямо шарики красивые, то только после дозаморозки в холодильнике уже после мороженицы...

Lozja
Отличное мороженко получилось, уже почти все и съели. Правда, я вообще не любитель фруктово-ягодного мороженого, я больше по пломбиру. Так что буду ждать сливок и замутю пломбир настоящий, лет 10 уже не ела вкусного пломбира.

Grypana
Урра! Поздравления с отличным мороженым!

Девочки, ну и фотосюжеты выкладывайте красоты

Natunzik
Ха! Фото сюжеты не успевают делаться, мороженное быстрее съедается
Сегодня опять было клубничное мороженное. Вкуснота! Как кончится клубника, буду пробовать пломбир делать

Grypana
У меня в морозилке сейчас шоколадное, пломбир и клубничное. На выбор или микс делать Мне тоже больше всего нравится пломбир.

Lozja
Урра! Поздравления с отличным мороженым!

Девочки, ну и фотосюжеты выкладывайте красоты

Спасибо! Пойду попробую запечатлеть остатки, если со светом подружусь.

Когда мороженого осталось лишь на дне ведёрка, вот тогда оно и замёрзло за пару часов до твёрдого состояния, а до этого было более мягкое, ложкой спокойно черпалось. Шариков нема, звиняйтэ.

Grypana
Ой, ну вполне пристойно и красиво. Шарики ваще не обязательны. И верю, что не менее вкусно.

Natunzik
Lozja, аппетитное мороженное!
А я сегодня пробую делать пломбир. Но я эксперементирую, чтобы спастись от жары на кухне, работающую мороженницу поставила в морозилку

AILIN
Lozja, аппетитное мороженное!
А я сегодня пробую делать пломбир. Но я эксперементирую, чтобы спастись от жары на кухне, работающую мороженницу поставила в морозилку
Я тоже в морозилку ставлю :

Наталья_26
девочки здравствуйте!! купила себе тоже такую мороженицу и тут появилась масса вопросов! во первых мороженное у меня в ней не загустевает!!! хотя сливки 30% и все остальное делаю строго по рецепту!!! в чём может быть причина? и что даёт варка ингридиентов перед закладкой в мороженицу?

fronya40
Наташ, тут через раз задают такой вопрос, так что ответов хватает-надо поставить массу -смесь перед закладкой на чуток в морозилку. и все будет хорошо.

Grypana
появилась масса вопросов! во первых мороженное у меня в ней не загустевает в чём может быть причина? и что даёт варка ингридиентов перед закладкой в мороженицу?
Давайте разбираться по-этапно
Как заморозили колбу - долго ли, хватило температуры? В морозилке вашей, действительно, минус 18 градусов?

Жирность сливок или, вообще, их отсутствие, а также варка или НЕварка смеси не должны влиять на мороженность смеси.

Я на первой странице темы показывала фото смеси, которая получается в нашей мороженице.

Наталья_26
вчера положила градусник в морозилку она выдаёт всего -14гр, я в шоке что делать? смесь я перед взбиванием ставила в морозилку минут на 25, но вот теперь понятно что дело в нехватке градусов!!! колба наверное не замерзает как положенно!!! это что теперь надо менять холодильник?

Grypana
Наталья, думаю так кардинально (менять холодильник) поступать не нужно А подкрутить в морозилке температуру нельзя, нет такой функции?
Хотя на всех мороженицах почти и пишут, чтоб выдержать колбу-чашу при минус 17 минус 18 градусах. Она тогда идеально промерзает, и мороженое быстро готовит.

А если чашу потрясти так сказать - там булькает или все замерзло?

Продержите смесь в морозилке дольше - 1 - 2 часа.

Попробуйте чашу подольше подержать в морозилке. Несколько дней. И даже если это не поможет, то опять же это не повод расстраиваться.

Мороженое дозаморозить в морозилке можно. Оно не менее вкусным получается.

Наталья_26
Вчера поперла свою колбу к соседке у неё холодильник по новее, и после 12 часов заморозки у неё в холодильнике моё мороженное в итоге получилось!!! я её обложила замороженым мясом в пакетах из морозилки она тогда не так быстро теряет температуру!!! кто делал ванильное мороженное из книги рецептов? оно должно увеличиваться в объёме в мороженице или просто густеть?

fronya40
я вчера готовила с абрикосами и сливками. Божественно! я, если остается в морозилке мороженное, туда бросаю и уже тогда смесь не подмораживаю. вот вчера у меня осталось вишневое, не получилось у меня его есть, сильно ядренное и насыщенное, и вот две полные ложки туда и получилось такое густое мороженое и вкуснючее!

Natunzik
Готовила вчера мороженное «идеальное», на желатине. Няма. Ложечки для шариков у меня еще нет.Мороженица ORION OR-ICRM01B

Фроня, а абрикосы ты через сито сначала перетираешь? На базаре они уже появились, надо пробовать.

Lozja
О, и идеальное попробую, ещё на желатине не делала. Я сейчас в поиске того самого идеального мороженого для себя, пробую всякие рецепты, всё вкусно, но идеальное для себя пока не нашла. Пойду варить.

Расскажу какие делала - клубничное (клубника + сахар + сливки). Ну, вкусно, но на вкус клубника со сливками, для меня не совсем мороженое, может потому что без молока, с молоком возможно был бы чуть другой вкус.

Пломбир от Анастасии - на яйцах без варки - вкусно, жирненько, очень похоже на пломбир когдатошний, но мне слегка приторно, может, меньше пудры давать и будет само то... А может, и яйца дают жрности много, потому приторно.

Пломбир от Чадейки - на крахмале с завариванием - тоже вкусно, это уже с молоком делала, как положено, но без сухого молока, не было. Вкусно, но мне уж очень похоже по вкусу на домашнее мороженое на сгущёнке, хоть и без сгущенки было. Ожидала другой вкус. А если бы ещё сухого молока дала, как положено, то тем более был бы сгущёночный вкус.

Ещё в планах - заварное на желтках - классика. Но боюсь получить на вкус заварной крем из морозилки. Обожаю заварной крем, но хочется какого-то другого вкуса от мороженого.

Ну и это - на желатине, тоже интересно, что получится.

Ещё интересно на йогурте какое-нибудь замутить, диетическое. Наверно, нужно агару купить для таких делов.

В общем, я в поиске, а муж счастлив, он все мои эксперименты с большим удовольствием поедает (ну и я помогаю чуток), ему все вкусные, лишь бы делала.

Lozja
Только что посмотрела ролик, как делают пломбир Ласунка - смешивают молоко, сливочное масло и сахар, и замораживают. А что, вполне может быть, пломбир настоящий - он реально жирный.

Grypana
  • кто делал ванильное мороженное из книги рецептов?
  • оно должно увеличиваться в объёме в мороженице или просто густеть?

Умничка, Наталья!
  • Я делала из книги рецептов. Мне понравилось. Многое из книжки делала. Только, отсебятину, могла добавить-убавить, я такая. Так что за целостность рецепта не могу сказать. Но все отлично получалось
  • Должно увеличиваться в мороженице смесь, когда подмараживается (физика)

Лозя, у тебя такое красивое число спасиб, что не могу нарушить это число! Пусть повисит чуток.

Lozja
Одна я такая неправильная, да? Я книги рецептов к девайсам даже не читаю, сразу на Хлебопечку лезу за рецептами. А там, говорите, толковые рецепты, да?
Замутила я смесь для идеального мороженого с желатином, поставила в холодильник пока. Будем смотреть на идеалы.
Слушайте, а мне вот чето все время кажется, что у меня смесь в мороженице наоборот оседает как бы. До того пышненько так, взбиваю ж сливки каждый раз, а если еще с белками взбитыми, то вообще. А потом пока крутится, вроде как-то меньше ее становится. То ли глюки у меня.
А еще у меня неприятность случилась, когда я пломбир от Анастасии делала. Я смесь чуток подморозила, потом вылила ее в мороженицу, а она сразу к стенкам приморозилась, я даже не успела крышку закрыть, вроде ж и быстро делала, и все равно примерзло. Не хотела лопатка крутиться. Пришлось сошкребать раза 3, пока лопатка стала проворачиваться. В следующий раз уже на ходу заливала, научена опытом. Но то было жидкое. А потом опять делала клубничное, а там смесь густая, так ну его в баню - заливать в оту маленькую дырочку густую взбитую смесь, половина на столе была. Надо какой-то оптимальный вариант подобрать.

А еще я надыбала видео, где пломбир на белках только. Значит, можно будет два варианта сделать и безотходное производство - сначала с желтками, а в следуюий раз - с белками.

А еще скажите мне, ложкой можно выгребать мороженое из мороженицы? Ато я как-то опасаюсь (привычка, видимо, срабатывает после МВ и СВ), а силиконовыми лопаткмми не очень удобно.

Grypana
Оксана, иногда в книжках попадаются рецепты легкоусвояемые, а иногда жуть жуткая. Хотя хлебопечкинские - проверенные на людях.

Я первое мороженое готовила на 2 нормы. Влезло в мороженицу класс. Еще место осталось. А потом со временем как стало упираться в потолок агрегата и через дырочку выглядывать. Я и поняла, что на физике не тем занималась. А оно ж подрастает!

А в дырочку плохо вливается если без вот той маленькой леечки вставной. А если с ней - у меня нормально входит. У меня никогда не было очень густой смеси на начальном этапе. Ну как на оладики что ли. Такое. А потом в мороженице промерзает суперовски как по мне.

Ну как дойдешь до идеала, маякни

Grypana
Из мороженицы все же выгребаю мороженое деревянной лопаткой закругленной и силиконовой лопаткой подчищаю. Навыки мультиварочные дают о себе знать!

Lozja
Из мороженицы все же выгребаю мороженое деревянной лопаткой закругленной и силиконовой лопаткой подчищаю. Навыки мультиварочные дают о себе знать!

Та и не говори! Вшито уже в нашу подкорку.

fronya40
Фроня, а абрикосы ты через сито сначала перетираешь? На базаре они уже появились, надо пробовать.

нет, просто блендером. вчера уже объелась по настоящему)))))) вкусно-но много!!! зато я не ужинаю!

AILIN
Аналогично

Lozja
Вроде нашла свой идеал. Это молочное мороженое с яйцами, но без сливок совсем. Вчера с мужем практически словили оргазм кайф то есть, когда попробовали это мороженое. Это оно самое - то мороженое, что продают у нас на развес в центре, стоит вагончик. Я всегда подозревала, что это молочное мороженое, оно совсем не жирное, быстро тает и очень освежающее и не приторное. Мы его очень любим. Когда попробовала своё домашнее по очередному рецепту, даже не сразу поняла, что оно мне так напоминает, а потом.... ооо... кайф вобщем. Конечно, структура у него свосем не такая, как у покупного, то делается из какой-то смеси специальной, по-любому там есть какая-то химия, которая делает структуру мороженого кремовой и лёгкой. Но форма и вид - дело не самое главное, главное - вкус. А ещё главнее, что для моего идеала не нужны сливки, а молока домашнего у меня хватает. И яиц тоже. Кстати, из-за домашних яиц оно у меня получилось совершенно жёлтым, как фруктовое какое-то.
Вот так. Но есть ещё в планах таки попробовать на сливках и с белками, поскольку сливки уже стоят выстаиваются, густоты набирают, завтра сбацаю.

Ах да, рецепт, вот он -

Делала по рецепту, белки тоже давала. Сегодня сделаю без белков, их пущу завтра в сливочное мороженое.

Grypana
Оксаночка, супер! Хоть ты нашла идеал! Нужно попробовать! Но как назло, чего-то ступор с мороженным. Все перешли резко на йогурт с ягодами. Ну хоть так витамины поедятся.
Рецепт посмотрю, возьму на заметку. Только не поняла сколько яиц нужно - 3 или 4 или 5 или 3+4+5. Я подумала, что 1 вариант.

Lozja
Оксаночка, супер! Хоть ты нашла идеал! Нужно попробовать! Но как назло, чего-то ступор с мороженным. Все перешли резко на йогурт с ягодами. Ну хоть так витамины поедятся.
Рецепт посмотрю, возьму на заметку. Только не поняла сколько яиц нужно - 3 или 4 или 5 или 3+4+5. Я подумала, что 1 вариант.

Так это для меня идеал, вкусы-то у всех разные. Вот например Идеальное на желатине мне не понравилось, вроде и держится и подтаивает совсем как магазинное, но вот привкус какой-то у него, а если точнее, то послевкусие, приторное, вобщем.
Яиц я брала 2 средних по размеру на половину порции, не самых крупных и не маленьких. У меня ж домашние, куры не подписывают сорт, я так понимаю, что разные сорта - это разные размеры. У меня какие хошь лежат, от масеньких до больших, выбрала 2 средних на половину порции. Сегодня буду делать порцию, возьму опять 4 средних.

Ювента
Уважаемые форумчанки! Подскажите, пожалуйста, какая высота чаши у мороженицы Орион?

Grypana
ширина чаши-колбы, которую нужно именно держать в морозилке - 21 см (это прям меряла от небольших ушек-держалок). А высота колбы 14 см.

А моторчик мы не меряем, есессно.

14 см

Ювента
Спасибо

Galin
И меня принимайте в ваши ряды с зелёненькой мороженицей. Чаша уже сутки стоИт в морозилке, а я никак не выберу, какое мороженое первым приготовить. Заготовила для мороженого сливки 30%, молоко, яйца, сгущёнку, с чего начать? Знаю, что холодно и вроде не сезон, но что поделаешь, если я в ваших краях только оказалась, всё равно хочется, ткните в какой-нибудь рецепт, желательно что-то пломбирное.

Grypana
Поздравляю с обновкой. Вкусностей без хлопот!

Готовила это мороженое и очень нравится Пломбир от Анастасии

Galin
Спасибо, за быстрый ответ и поздравления. Мне этот рецепт показался заморочным, но если он стОит того, пойду готовить. Предварительно смесь надо будет охладить, а потом взбивать, я правильно понимаю?

Grypana
Достаточно подержать все ингридиенты в холодильнике. Мне рецепты и из книжечки понравились орионовской. Вкусные. Но этот пломбир, на первой страничке я показывала фото, готовила, мне понравилось и пломбирно оказалось.
Если, что, на сайте тут вверху, слева в строке вбить слово «пломбир» и выйдет куча рецептов

Galin
Раз гуру рекомендует этот попробовать, начну с этого рецепта, потихоньку другие попробуем.

Maha-ha
Всем привет! Только сегодня утром узнала об этой модельке и пошла искать ее... и нашла Сейчас колотит... посмотрим что будет

Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»

Новое на сайте