а я решила сделать вишневое мороженое... и сахара вроде положила нормально. но как вишня, ее есть не могу, только в пирожках, я же сделала так по-взрослому-500 гр вишни, 200 мл жидких сливок, сахар. с клубникой мне больше по душе.
Мороженица Orion OR-ICRM01B (страница 4)
Grypana
Я вишни миксовала со смородиной и малиной. А отдельно не-а.
Вкус вишневый, Тань, не понравился? Или сахару маловато? Добавь сахара. Или будешь есть как фруктовый лед. В жару.
Вкус вишневый, Тань, не понравился? Или сахару маловато? Добавь сахара. Или будешь есть как фруктовый лед. В жару.
вкус сильно насыщеный, такой ядреный:-) я думаю-завтра сделать другое мороженое и с этим смешать:-)
И это - под морозилкой не получится, так как морозилка у меня снизу.Под морозилкой-это Наташа имеет ввиду нулевую камеру, там обычно холоднее, чем в самой холодильной камере. Но это если есть такая в вашем холодильнике. Но я люблю из замороженной клубники делать, тогда быстрее в мороженице схватывается. Я и молоко подмораживаю до снежка Измельчаю в блендере-кувшине. Туда же сахар-всё растворяется!
Я вот вчера прикупила домашних сливок и сваяла шоколадное мороженое от Qween, всё взбивала отдельно как положено, только вместо какао, растопила пол плитки 72% шоколадки. Залила смесь в мороженицу, покрутила минут 5 и поставила саму мороженицу в морозилку, шнур через дверь в розетку- смогла без потерь холода 2 порции накрутить Вкуснейшее мороженое получилось, прощай фигура
Под морозилкой-это Наташа имеет ввиду нулевую камеру, там обычно холоднее, чем в самой холодильной камере. Но это если есть такая в вашем холодильнике.
Представления не имею даже, что это такое.
Ещё фреш зоной обзывают...
Ещё фреш зоной обзывают...
Да хоть как, всё равно у меня такого, наверное, нету. У меня самый обычный двухкамерный Атлант, сверху холодильник на 3 полки, снизу - морозилка на 3 отделения. До этого был Атлант с морозилкой небольшой вверху, там тоже никаких нулевых камер не было.
Это холодильники нового поколения. Но если нет такой полки - совершенно не страшно, получится и без этой полки. Можно просто использовать любую полку в холодильнике. Ну значит как то так, подойдет и нулевая камера, полка в холодильнике или просто холодное место на полке. Свою не замеряла, сколько там чего градусов. Пошла положила градусник, 5 показывает- Молоко, сливки холодные, мороженое делается - значит правильные холодильники.
Рассказую свой первый опыт, делала шопопало, взяла граммов 350 клубники, измельчила с сахаром (сахар не взвешивала, подсыпала и пробовала), потом протёрла через сито, чтоб без бубочек было. Венчиком пыталась взбить немного сливки домашние, но им только сутки, поэтому особо не получилось взбить, сразу же обратно осели, где-то 300 мл влила, там и молока немного попало, так как сливки трудно чётко отделить. Добавила туда клубнику, провернула венчиком и влила в мороженицу. Минут 50 колошматила. Всё равно жидковатая масса как для мороженого. Всё таки надо подмораживать перед заливкой, да? Поленилась я, хотела побыстрее. Выложила в ведёрко пластиковое и засунула в морозилку. Посмотрим.
Мороженица работает вообще бесшумно, боялась забыть про неё, даже будучи на кухне. Обворачивала полотенцем, чтобы лучше холод держало.
Мороженица работает вообще бесшумно, боялась забыть про неё, даже будучи на кухне. Обворачивала полотенцем, чтобы лучше холод держало.
да, Оксан, ты просто наверное не прочитала-почти у всех такие ошибки были, а тут в теме в начале Грипана опять таки рассказала, что надо подморадивать слегка смесь, я вот тоже раньше не читала и получалась дидкая масса, ну а теперь все отлично. минут на 30 засунь в морозилку и 30 мин зватит для мороженого:-)
да, Оксан, ты просто наверное не прочитала-почти у всех такие ошибки были, а тут в теме в начале Грипана опять таки рассказала, что надо подморадивать слегка смесь, я вот тоже раньше не читала и получалась дидкая масса, ну а теперь все отлично. минут на 30 засунь в морозилку и 30 мин зватит для мороженого:-)
Да я читала, отсюда и знаю. Решила, что вот у меня всё и так получится. Ну, довыступалась, так мне и надо.
Рассказываю как я делала первый раз. Растворила 1 ч. л. желатина в 50-75 мл горячего молока. Предварительно замороженную клубнику где-то 300-400гр высыпала в блендер стационарный, сверху влила 200мл 15% охлаждённых сливок «Простоквашино» и 150гр сгущёнки с холодильника. Всё взбила около 1,5 минуты в пышную массу, вылила в работающую мороженицу, прикрыла полотенцем и через 15минут-вуаля, готовое мягкое мороженое Забыла, ещё пол банана кинула, мне с ним как-то нежнее что-ли Переложила в контейнер и в морозилку на дозаморозку
Рассказываю как я делала первый раз. Растворила 1 ч. л. желатина в 50-75 мл горячего молока. Предварительно замороженную клубнику где-то 300-400гр высыпала в блендер стационарный, сверху влила 200мл 15% охлаждённых сливок «Простоквашино» и 150гр сгущёнки с холодильника. Всё взбила около 1,5 минуты в пышную массу, вылила в работающую мороженицу, прикрыла полотенцем и через 15минут-вуаля, готовое мягкое мороженое
А, ну из замороженой клубники я и без мороженицы мороженое делаю. Просто в измельчителе проворачиваю с сахаром и вуаля - вкусное мягкое мороженое.
Так в мороженице, только мягкое мороженое получается, а потом в контейнер и в морозилку!
А, ну из замороженой клубники я и без мороженицы мороженое делаю. Просто в измельчителе проворачиваю с сахаром и вуаля - вкусное мягкое мороженое.Так я это смузи называю
Так я это смузи называю
Неее, смузи - это коктейль. А у меня получается именно консистенция мороженого. Просто нужно словить вот это состояние клубники из морозилки, чтобы такую густую массу получить в итоге. Минут 5-10 держу на столе, потом в измельчитель. Если передержать - будет типа смузи, если сразу из морозилки измельчить, будет клубничный снег. Вобщем, опыт и практика. Я к блинчикам обычно делаю такую массу густую клубничную.
Если передержать - будет типа смузи, если сразу из морозилки измельчить, будет клубничный снег.Но никак не мороженое как по мне, а в мороженице самое то Почуствуй как говорится разницу
Девочки, я, наверное, вас всех запутала.
Процитирую себя еще раз (хотя изначально меня этому научила Танюша-Азаза)
Но, сейчас я готовлю из продуктов из холодильника (опять не буду про камеры и температуры, оказывается, не у всех такое есть или температуры разные, я чуток не подумала ). Короче, беру холоднючие, но выливаемые молоко, сливки, яйца. Все свожу миксером и сразу в мороженицу. Клубника у меня тоже на полке стояла в холодильнике, в овощном так сказать отделе. Но я ничего до льда, снега не замораживала. И мороженица готовит мороженое именно мягкой, почти густого теста консистенции. Шарики ложкой можно сделать и сразу есть. Как буду готовить новую партию, то опять сфотаю.
Клубничное - блендарила в пюре клубнику с бубочками + дополнения. Густой смесью вливала. На выходе мягкое, но накладываемое мороженое.
Пломбир готовила, так пришлось где-то на 35 -40 минуте мороженицу отключать. Потому, что лопатке уже трудновато было проворачивать. Опять же - смесь не замораживала, но все брала холодным.
Процитирую себя еще раз (хотя изначально меня этому научила Танюша-Азаза)
правило в изготовлении мороженого -
- выдержать мороженицу в морозилке с температурой -18 градусов
- приготовив смесь, выдержать затем и ее в холодильнике, а уж потом отправлять в мороженицу
Но, сейчас я готовлю из продуктов из холодильника (опять не буду про камеры и температуры, оказывается, не у всех такое есть или температуры разные, я чуток не подумала ). Короче, беру холоднючие, но выливаемые молоко, сливки, яйца. Все свожу миксером и сразу в мороженицу. Клубника у меня тоже на полке стояла в холодильнике, в овощном так сказать отделе. Но я ничего до льда, снега не замораживала. И мороженица готовит мороженое именно мягкой, почти густого теста консистенции. Шарики ложкой можно сделать и сразу есть. Как буду готовить новую партию, то опять сфотаю.
Клубничное - блендарила в пюре клубнику с бубочками + дополнения. Густой смесью вливала. На выходе мягкое, но накладываемое мороженое.
Пломбир готовила, так пришлось где-то на 35 -40 минуте мороженицу отключать. Потому, что лопатке уже трудновато было проворачивать. Опять же - смесь не замораживала, но все брала холодным.
И мороженица готовит мороженое именно мягкой, почти густого теста консистенции. Шарики ложкой можно сделать и сразу есть. Густой смесью вливала. На выходе мягкое, но накладываемое мороженое.Так и есть
Наташ, никого ты не запутала. Я всё прекрасно поняла про густоту и холодные продукты. Речь шла о том, что клубника из морозилки и клубника из холодильника - две большие разницы для мороженого. Всего лишь.
У меня сегодня все продукты были из холодильника (они собственно там и хранятся, поэтому тут вообще без вариантов) + свежая клубника оттуда же + 50 минут в мороженице. Ни о каких шариках речи и быть не могло в результате. Просто густая слегка масса, как сметана густая и всё. Для себя сделала вывод - или в морозилку надо смесь перед закладкой на пол часа хотя бы, или всё таки дело в загустителях. В пломбире их роль играют желтки, я правильно понимаю?
Вобщем, надо пробовать пломбир делать, тогда будет понятнее лично для меня, что должно быть на выходе и есть ли оно в моей мороженице.
У меня сегодня все продукты были из холодильника (они собственно там и хранятся, поэтому тут вообще без вариантов) + свежая клубника оттуда же + 50 минут в мороженице. Ни о каких шариках речи и быть не могло в результате. Просто густая слегка масса, как сметана густая и всё. Для себя сделала вывод - или в морозилку надо смесь перед закладкой на пол часа хотя бы, или всё таки дело в загустителях. В пломбире их роль играют желтки, я правильно понимаю?
Вобщем, надо пробовать пломбир делать, тогда будет понятнее лично для меня, что должно быть на выходе и есть ли оно в моей мороженице.
Так дело в том, Ксюша, что в клубничном я ж желтки не использую. И в щербет (сок+сливки). Вот раньше фото выкладывала.
А вот пломбир.
Ксюша, ну это ж первое мороженко. Правильно ты написала - поймешь потом как оно должно быть. Может мороженица не до конца промерзла?
А вот пломбир.
Ксюша, ну это ж первое мороженко. Правильно ты написала - поймешь потом как оно должно быть. Может мороженица не до конца промерзла?
Вот из нижнего пломбира верю, что шарики можно уже сделать. А из верхнего фруктового? Примерно то же было и у меня, но какие ж там шарики? Хотя нет, вру, пожиже было чуток.
Мороженицу запихала вчера около 7-ми вечера. Мороженое делала сегодня в час дня. В морозилке у меня -20-22.
Мороженицу запихала вчера около 7-ми вечера. Мороженое делала сегодня в час дня. В морозилке у меня -20-22.
Я сделала и шоколадный пломбир и сливочное клубничное, чтоб прямо шарики красивые, то только после дозаморозки в холодильнике уже после мороженицы...
Отличное мороженко получилось, уже почти все и съели. Правда, я вообще не любитель фруктово-ягодного мороженого, я больше по пломбиру. Так что буду ждать сливок и замутю пломбир настоящий, лет 10 уже не ела вкусного пломбира.
Урра! Поздравления с отличным мороженым!
Девочки, ну и фотосюжеты выкладывайте красоты
Ха! Фото сюжеты не успевают делаться, мороженное быстрее съедается
Сегодня опять было клубничное мороженное. Вкуснота! Как кончится клубника, буду пробовать пломбир делать
Сегодня опять было клубничное мороженное. Вкуснота! Как кончится клубника, буду пробовать пломбир делать
У меня в морозилке сейчас шоколадное, пломбир и клубничное. На выбор или микс делать Мне тоже больше всего нравится пломбир.
Урра! Поздравления с отличным мороженым!
Спасибо! Пойду попробую запечатлеть остатки, если со светом подружусь.

Когда мороженого осталось лишь на дне ведёрка, вот тогда оно и замёрзло за пару часов до твёрдого состояния, а до этого было более мягкое, ложкой спокойно черпалось. Шариков нема, звиняйтэ.
Ой, ну вполне пристойно и красиво. Шарики ваще не обязательны. И верю, что не менее вкусно.
Lozja, аппетитное мороженное!
А я сегодня пробую делать пломбир. Но я эксперементирую, чтобы спастись от жары на кухне, работающую мороженницу поставила в морозилку
А я сегодня пробую делать пломбир. Но я эксперементирую, чтобы спастись от жары на кухне, работающую мороженницу поставила в морозилку
Lozja, аппетитное мороженное!Я тоже в морозилку ставлю :
девочки здравствуйте!! купила себе тоже такую мороженицу и тут появилась масса вопросов! во первых мороженное у меня в ней не загустевает!!! хотя сливки 30% и все остальное делаю строго по рецепту!!! в чём может быть причина? и что даёт варка ингридиентов перед закладкой в мороженицу?
Наташ, тут через раз задают такой вопрос, так что ответов хватает-надо поставить массу -смесь перед закладкой на чуток в морозилку. и все будет хорошо.
появилась масса вопросов! во первых мороженное у меня в ней не загустевает в чём может быть причина? и что даёт варка ингридиентов перед закладкой в мороженицу?Давайте разбираться по-этапно
Как заморозили колбу - долго ли, хватило температуры? В морозилке вашей, действительно, минус 18 градусов?
Жирность сливок или, вообще, их отсутствие, а также варка или НЕварка смеси не должны влиять на мороженность смеси.
Я на первой странице темы показывала фото смеси, которая получается в нашей мороженице.
вчера положила градусник в морозилку она выдаёт всего -14гр, я в шоке что делать? смесь я перед взбиванием ставила в морозилку минут на 25, но вот теперь понятно что дело в нехватке градусов!!! колба наверное не замерзает как положенно!!! это что теперь надо менять холодильник?
Наталья, думаю так кардинально (менять холодильник) поступать не нужно А подкрутить в морозилке температуру нельзя, нет такой функции?
Хотя на всех мороженицах почти и пишут, чтоб выдержать колбу-чашу при минус 17 минус 18 градусах. Она тогда идеально промерзает, и мороженое быстро готовит.
А если чашу потрясти так сказать - там булькает или все замерзло?
Продержите смесь в морозилке дольше - 1 - 2 часа.
Попробуйте чашу подольше подержать в морозилке. Несколько дней. И даже если это не поможет, то опять же это не повод расстраиваться.
Мороженое дозаморозить в морозилке можно. Оно не менее вкусным получается.
Хотя на всех мороженицах почти и пишут, чтоб выдержать колбу-чашу при минус 17 минус 18 градусах. Она тогда идеально промерзает, и мороженое быстро готовит.
А если чашу потрясти так сказать - там булькает или все замерзло?
Продержите смесь в морозилке дольше - 1 - 2 часа.
Попробуйте чашу подольше подержать в морозилке. Несколько дней. И даже если это не поможет, то опять же это не повод расстраиваться.
Мороженое дозаморозить в морозилке можно. Оно не менее вкусным получается.
Вчера поперла свою колбу к соседке у неё холодильник по новее, и после 12 часов заморозки у неё в холодильнике моё мороженное в итоге получилось!!! я её обложила замороженым мясом в пакетах из морозилки она тогда не так быстро теряет температуру!!! кто делал ванильное мороженное из книги рецептов? оно должно увеличиваться в объёме в мороженице или просто густеть?
я вчера готовила с абрикосами и сливками. Божественно! я, если остается в морозилке мороженное, туда бросаю и уже тогда смесь не подмораживаю. вот вчера у меня осталось вишневое, не получилось у меня его есть, сильно ядренное и насыщенное, и вот две полные ложки туда и получилось такое густое мороженое и вкуснючее!
Готовила вчера мороженное «идеальное», на желатине. Няма. Ложечки для шариков у меня еще нет.
Фроня, а абрикосы ты через сито сначала перетираешь? На базаре они уже появились, надо пробовать.

Фроня, а абрикосы ты через сито сначала перетираешь? На базаре они уже появились, надо пробовать.
О, и идеальное попробую, ещё на желатине не делала. Я сейчас в поиске того самого идеального мороженого для себя, пробую всякие рецепты, всё вкусно, но идеальное для себя пока не нашла. Пойду варить.
Расскажу какие делала - клубничное (клубника + сахар + сливки). Ну, вкусно, но на вкус клубника со сливками, для меня не совсем мороженое, может потому что без молока, с молоком возможно был бы чуть другой вкус.
Пломбир от Анастасии - на яйцах без варки - вкусно, жирненько, очень похоже на пломбир когдатошний, но мне слегка приторно, может, меньше пудры давать и будет само то... А может, и яйца дают жрности много, потому приторно.
Пломбир от Чадейки - на крахмале с завариванием - тоже вкусно, это уже с молоком делала, как положено, но без сухого молока, не было. Вкусно, но мне уж очень похоже по вкусу на домашнее мороженое на сгущёнке, хоть и без сгущенки было. Ожидала другой вкус. А если бы ещё сухого молока дала, как положено, то тем более был бы сгущёночный вкус.
Ещё в планах - заварное на желтках - классика. Но боюсь получить на вкус заварной крем из морозилки. Обожаю заварной крем, но хочется какого-то другого вкуса от мороженого.
Ну и это - на желатине, тоже интересно, что получится.
Ещё интересно на йогурте какое-нибудь замутить, диетическое. Наверно, нужно агару купить для таких делов.
В общем, я в поиске, а муж счастлив, он все мои эксперименты с большим удовольствием поедает (ну и я помогаю чуток), ему все вкусные, лишь бы делала.
Расскажу какие делала - клубничное (клубника + сахар + сливки). Ну, вкусно, но на вкус клубника со сливками, для меня не совсем мороженое, может потому что без молока, с молоком возможно был бы чуть другой вкус.
Пломбир от Анастасии - на яйцах без варки - вкусно, жирненько, очень похоже на пломбир когдатошний, но мне слегка приторно, может, меньше пудры давать и будет само то... А может, и яйца дают жрности много, потому приторно.
Пломбир от Чадейки - на крахмале с завариванием - тоже вкусно, это уже с молоком делала, как положено, но без сухого молока, не было. Вкусно, но мне уж очень похоже по вкусу на домашнее мороженое на сгущёнке, хоть и без сгущенки было. Ожидала другой вкус. А если бы ещё сухого молока дала, как положено, то тем более был бы сгущёночный вкус.
Ещё в планах - заварное на желтках - классика. Но боюсь получить на вкус заварной крем из морозилки. Обожаю заварной крем, но хочется какого-то другого вкуса от мороженого.
Ну и это - на желатине, тоже интересно, что получится.
Ещё интересно на йогурте какое-нибудь замутить, диетическое. Наверно, нужно агару купить для таких делов.
В общем, я в поиске, а муж счастлив, он все мои эксперименты с большим удовольствием поедает (ну и я помогаю чуток), ему все вкусные, лишь бы делала.
Только что посмотрела ролик, как делают пломбир Ласунка - смешивают молоко, сливочное масло и сахар, и замораживают. А что, вполне может быть, пломбир настоящий - он реально жирный.
- кто делал ванильное мороженное из книги рецептов?
- оно должно увеличиваться в объёме в мороженице или просто густеть?
Умничка, Наталья!
- Я делала из книги рецептов. Мне понравилось. Многое из книжки делала. Только, отсебятину, могла добавить-убавить, я такая. Так что за целостность рецепта не могу сказать. Но все отлично получалось
- Должно увеличиваться в мороженице смесь, когда подмараживается (физика)
Лозя, у тебя такое красивое число спасиб, что не могу нарушить это число! Пусть повисит чуток.
Одна я такая неправильная, да? Я книги рецептов к девайсам даже не читаю, сразу на Хлебопечку лезу за рецептами. А там, говорите, толковые рецепты, да?
Замутила я смесь для идеального мороженого с желатином, поставила в холодильник пока. Будем смотреть на идеалы.
Слушайте, а мне вот чето все время кажется, что у меня смесь в мороженице наоборот оседает как бы. До того пышненько так, взбиваю ж сливки каждый раз, а если еще с белками взбитыми, то вообще. А потом пока крутится, вроде как-то меньше ее становится. То ли глюки у меня.
А еще у меня неприятность случилась, когда я пломбир от Анастасии делала. Я смесь чуток подморозила, потом вылила ее в мороженицу, а она сразу к стенкам приморозилась, я даже не успела крышку закрыть, вроде ж и быстро делала, и все равно примерзло. Не хотела лопатка крутиться. Пришлось сошкребать раза 3, пока лопатка стала проворачиваться. В следующий раз уже на ходу заливала, научена опытом. Но то было жидкое. А потом опять делала клубничное, а там смесь густая, так ну его в баню - заливать в оту маленькую дырочку густую взбитую смесь, половина на столе была. Надо какой-то оптимальный вариант подобрать.
А еще я надыбала видео, где пломбир на белках только. Значит, можно будет два варианта сделать и безотходное производство - сначала с желтками, а в следуюий раз - с белками.
А еще скажите мне, ложкой можно выгребать мороженое из мороженицы? Ато я как-то опасаюсь (привычка, видимо, срабатывает после МВ и СВ), а силиконовыми лопаткмми не очень удобно.
Замутила я смесь для идеального мороженого с желатином, поставила в холодильник пока. Будем смотреть на идеалы.
Слушайте, а мне вот чето все время кажется, что у меня смесь в мороженице наоборот оседает как бы. До того пышненько так, взбиваю ж сливки каждый раз, а если еще с белками взбитыми, то вообще. А потом пока крутится, вроде как-то меньше ее становится. То ли глюки у меня.
А еще у меня неприятность случилась, когда я пломбир от Анастасии делала. Я смесь чуток подморозила, потом вылила ее в мороженицу, а она сразу к стенкам приморозилась, я даже не успела крышку закрыть, вроде ж и быстро делала, и все равно примерзло. Не хотела лопатка крутиться. Пришлось сошкребать раза 3, пока лопатка стала проворачиваться. В следующий раз уже на ходу заливала, научена опытом. Но то было жидкое. А потом опять делала клубничное, а там смесь густая, так ну его в баню - заливать в оту маленькую дырочку густую взбитую смесь, половина на столе была. Надо какой-то оптимальный вариант подобрать.
А еще я надыбала видео, где пломбир на белках только. Значит, можно будет два варианта сделать и безотходное производство - сначала с желтками, а в следуюий раз - с белками.
А еще скажите мне, ложкой можно выгребать мороженое из мороженицы? Ато я как-то опасаюсь (привычка, видимо, срабатывает после МВ и СВ), а силиконовыми лопаткмми не очень удобно.
Оксана, иногда в книжках попадаются рецепты легкоусвояемые, а иногда жуть жуткая. Хотя хлебопечкинские - проверенные на людях.
Я первое мороженое готовила на 2 нормы. Влезло в мороженицу класс. Еще место осталось. А потом со временем как стало упираться в потолок агрегата и через дырочку выглядывать. Я и поняла, что на физике не тем занималась. А оно ж подрастает!
А в дырочку плохо вливается если без вот той маленькой леечки вставной. А если с ней - у меня нормально входит. У меня никогда не было очень густой смеси на начальном этапе. Ну как на оладики что ли. Такое. А потом в мороженице промерзает суперовски как по мне.
Ну как дойдешь до идеала, маякни
Я первое мороженое готовила на 2 нормы. Влезло в мороженицу класс. Еще место осталось. А потом со временем как стало упираться в потолок агрегата и через дырочку выглядывать. Я и поняла, что на физике не тем занималась. А оно ж подрастает!
А в дырочку плохо вливается если без вот той маленькой леечки вставной. А если с ней - у меня нормально входит. У меня никогда не было очень густой смеси на начальном этапе. Ну как на оладики что ли. Такое. А потом в мороженице промерзает суперовски как по мне.
Ну как дойдешь до идеала, маякни
Из мороженицы все же выгребаю мороженое деревянной лопаткой закругленной и силиконовой лопаткой подчищаю. Навыки мультиварочные дают о себе знать!
Из мороженицы все же выгребаю мороженое деревянной лопаткой закругленной и силиконовой лопаткой подчищаю. Навыки мультиварочные дают о себе знать!
Та и не говори! Вшито уже в нашу подкорку.
нет, просто блендером. вчера уже объелась по настоящему)))))) вкусно-но много!!! зато я не ужинаю!
Из мороженицы все же выгребаю мороженое деревянной лопаткой закругленной и силиконовой лопаткой подчищаю. Навыки мультиварочные дают о себе знать!Аналогично
Вроде нашла свой идеал. Это молочное мороженое с яйцами, но без сливок совсем. Вчера с мужем практически словили оргазм кайф то есть, когда попробовали это мороженое. Это оно самое - то мороженое, что продают у нас на развес в центре, стоит вагончик. Я всегда подозревала, что это молочное мороженое, оно совсем не жирное, быстро тает и очень освежающее и не приторное. Мы его очень любим. Когда попробовала своё домашнее по очередному рецепту, даже не сразу поняла, что оно мне так напоминает, а потом.... ооо... кайф вобщем. Конечно, структура у него свосем не такая, как у покупного, то делается из какой-то смеси специальной, по-любому там есть какая-то химия, которая делает структуру мороженого кремовой и лёгкой. Но форма и вид - дело не самое главное, главное - вкус. А ещё главнее, что для моего идеала не нужны сливки, а молока домашнего у меня хватает. И яиц тоже. Кстати, из-за домашних яиц оно у меня получилось совершенно жёлтым, как фруктовое какое-то.
Вот так. Но есть ещё в планах таки попробовать на сливках и с белками, поскольку сливки уже стоят выстаиваются, густоты набирают, завтра сбацаю.
Ах да, рецепт, вот он -
Делала по рецепту, белки тоже давала. Сегодня сделаю без белков, их пущу завтра в сливочное мороженое.
Вот так. Но есть ещё в планах таки попробовать на сливках и с белками, поскольку сливки уже стоят выстаиваются, густоты набирают, завтра сбацаю.
Ах да, рецепт, вот он -
Делала по рецепту, белки тоже давала. Сегодня сделаю без белков, их пущу завтра в сливочное мороженое.
Оксаночка, супер! Хоть ты нашла идеал! Нужно попробовать! Но как назло, чего-то ступор с мороженным. Все перешли резко на йогурт с ягодами. Ну хоть так витамины поедятся.
Рецепт посмотрю, возьму на заметку. Только не поняла сколько яиц нужно - 3 или 4 или 5 или 3+4+5. Я подумала, что 1 вариант.
Рецепт посмотрю, возьму на заметку. Только не поняла сколько яиц нужно - 3 или 4 или 5 или 3+4+5. Я подумала, что 1 вариант.
Оксаночка, супер! Хоть ты нашла идеал! Нужно попробовать! Но как назло, чего-то ступор с мороженным. Все перешли резко на йогурт с ягодами. Ну хоть так витамины поедятся.
Так это для меня идеал, вкусы-то у всех разные. Вот например Идеальное на желатине мне не понравилось, вроде и держится и подтаивает совсем как магазинное, но вот привкус какой-то у него, а если точнее, то послевкусие, приторное, вобщем.
Яиц я брала 2 средних по размеру на половину порции, не самых крупных и не маленьких. У меня ж домашние, куры не подписывают сорт, я так понимаю, что разные сорта - это разные размеры. У меня какие хошь лежат, от масеньких до больших, выбрала 2 средних на половину порции. Сегодня буду делать порцию, возьму опять 4 средних.
Уважаемые форумчанки! Подскажите, пожалуйста, какая высота чаши у мороженицы Орион?
ширина чаши-колбы, которую нужно именно держать в морозилке - 21 см (это прям меряла от небольших ушек-держалок). А высота колбы 14 см.
А моторчик мы не меряем, есессно.
14 см
Спасибо
И меня принимайте в ваши ряды с зелёненькой мороженицей. Чаша уже сутки стоИт в морозилке, а я никак не выберу, какое мороженое первым приготовить. Заготовила для мороженого сливки 30%, молоко, яйца, сгущёнку, с чего начать? Знаю, что холодно и вроде не сезон, но что поделаешь, если я в ваших краях только оказалась, всё равно хочется, ткните в какой-нибудь рецепт, желательно что-то пломбирное.
Поздравляю с обновкой. Вкусностей без хлопот!
Готовила это мороженое и очень нравится Пломбир от Анастасии
Готовила это мороженое и очень нравится Пломбир от Анастасии
Спасибо, за быстрый ответ и поздравления. Мне этот рецепт показался заморочным, но если он стОит того, пойду готовить. Предварительно смесь надо будет охладить, а потом взбивать, я правильно понимаю?
Достаточно подержать все ингридиенты в холодильнике. Мне рецепты и из книжечки понравились орионовской. Вкусные. Но этот пломбир, на первой страничке я показывала фото, готовила, мне понравилось и пломбирно оказалось.
Если, что, на сайте тут вверху, слева в строке вбить слово «пломбир» и выйдет куча рецептов
Если, что, на сайте тут вверху, слева в строке вбить слово «пломбир» и выйдет куча рецептов
Раз гуру рекомендует этот попробовать, начну с этого рецепта, потихоньку другие попробуем.
Всем привет! Только сегодня утром узнала об этой модельке и пошла искать ее... и нашла Сейчас колотит... посмотрим что будет
Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»

Новое на сайте