Хачапури на домашнем йогурте (замес в хлебопечке Brand 3801)

Категория: Выпечка
Хачапури на домашнем йогурте (замес в хлебопечке Brand 3801)

Ингредиенты

Йогурт домашний 150 г
Яйцо куриное 1 шт.
Масло сливочное 80 г
Мука пшеничная в/с 250 г
Соль 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Муку просеиваем в мисочку, добавляем масло, порезанное кусочками, перетираем руками в крошку.
  • Высыпаем в ведро хлебопечки, добавляем яйцо, соль и йогурт, ставим на программу 12 - "Тесто для лапши" - это 14 минут. Крышку хлебопечки можно не закрывать и в процессе замеса очень аккуратно добавить необходимые ингредиенты.
  • По завершению программы тесто должно получиться мягким, пластичным.
  • Выкладываем его на припыленную мукой доску, аккуратно руками растягиваем в лепешку, посыпаем примерно 1/2 чайной ложки пекарского порошка или питьевой соды.
  • Сворачиваем четыре раза, и оставляем при закрытой крышке на 2 часа при комнатной температуре.
  • Затем отщипываем кусочки, размером примерно с куриной яйцо, раскатываем тонко скалкой, на середину кладем традиционную для хачапури начинку - сыр с яйцом, защипываем и опять раскатываем скалкой, но не до фанатизма, так, чтобы начинка не вылезла.
  • Жарим на сковороде на умеренном огне - сначала под закрытой крышкой, а затем, перевернув, дожариваем без крышки.


*Luysia
Какие хачапурики! Йогурт остаётся, т. к. делаю каждый день теперь. Рецептик очень пригодится.

Тем более всё хотела попробовать это тесто с посыпанием содой, интересно очень...
*Вичка
Цитата: Luysia

Какие хачапурики! Йогурт остаётся, т. к. делаю каждый день теперь. Рецептик очень пригодится.

Тем более всё хотела попробовать это тесто с посыпанием содой, интересно очень...
Ага, я тоже хачапурки люблю! Тем более, что мы теперь обйогуртнились, как Ксюшка-Плюшка сказала.
Сейчас тоже пеку булочки Виталинки на йогурте, на том самомсопливом тягучем.
*MariV
Цитата: Luysia

Какие хачапурики! Йогурт остаётся, т. к. делаю каждый день теперь. Рецептик очень пригодится.

Тем более всё хотела попробовать это тесто с посыпанием содой, интересно очень...
Про соду - это в оригинале рецепта, который я вычитала в журнале "Семья и школа" в 197-затертом году! Разместила это рецепт тетенька из города Телави!
*Luysia
Цитата: VS NIKA


Сейчас тоже пеку булочки Виталинки на йогурте, на том самомсопливом тягучем.

Пить нужно йогурт живьём, даже такой! Чем сопливей тянучей, тем полезней!
*ШуМахер
Мань, да ты искусительница!

Luysia апсалютна с Вами согласна, коллега!
*MariV
Цитата: Luysia

Пить нужно йогурт живьём, даже такой! Чем сопливей тянучей, тем полезней!
А вот с этой места - про сопли - подробней, пли-и-з!
*Luysia
Цитата: MariV

А вот с этой места - про сопли - подробней, пли-и-з!

Я пошутила! Но любой домашний йогурт полезный, мы ж его без консервантов с живыми бактериями делаем. А тянучесть это уже не так важно. Главное ПОЛЕЗНО! Заселяем полезные бактерии. Но об этом лучше у доктора Маши спросить!

Про сопли ТУТ читайте!
*ИРР


вкусно на вид и очень аппетитно. Как я люблю жаренное тесто, кто бы знал всякие лепешки. пышки, беляши, хворост, манины пончики вот еще нада слепить, с прошлого года в очереди, вот еще хачапури эти ваши...
*Luysia
А кто не любит!
*MariV
Готовьте и кушайте, девы, на доброе здоровье!
Спасибо, Люся, изучила, молоко теперь слегка подогрею! Но, постояв сутки в холодильнике, некоторая тягучесть исчезла .
*ШуМахер
Цитата: ИРР



манины пончики вот еще нада слепить, с прошлого года в очереди,

пеки, Ханука на пороге! 9 декабря отмечаем!
*MariV
Маняша, и где рецепт к празднику?
*орешек
MariV- Оленька , поясни пож-та - тесто размять в лепёху и по всей площади притрусить пек. порошком или содой - правильно ? Дальше его уже месить нельзя ? а надо свернуть круг четыре раза - это как ?
*ШуМахер
Цитата: MariV

Маняша, и где рецепт к празднику?

9-го и будет! А пончики были в прошлом году... не помнишь?
*MariV
Цитата: орешек

MariV- Оленька , поясни пож-та - тесто размять в лепёху и по всей площади притрусить пек. порошком или содой - правильно ? Дальше его уже месить нельзя ? а надо свернуть круг четыре раза - это как ?
Ира, это тесто не размять, а растянуть и расправить руками надо - нежно так..... , затем раструсить соду или разрыхлитель и сложить. Оно как слоеное получится . Содовое тесто лучше лишний раз не трогать - изделие грубоватым получится .

А пончики были в прошлом году... не помнишь? Вот..
Мань, ты не поверишь - помню!
*Arka
ой, какой колобок красивенный! румяный!
загляденье!
*MariV
Спасибо, дорогая!
*julifera
MariV - до чего же аппетитное фото, невозможно устоять
Придется сделать
*MariV
Вспоминаем рецепты, делаем и кушаем на здоровье!
*mamaOlya
MariV, а какой сыр для начинки имеется в виду - творог или твердый сыр ?

заранее спасибо за ответ
*MariV
В рецепте написано - сыр с яйцом .
*mamaOlya
а вы что клали?

я никогда хачапури не делала сама - не знаю, но ваши лепешечки такие аппетитные, что захотелось сделать
*MariV
mamaOlya, любой сыр, лучше острый, типа россйского или голландского.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту