Банановое печенье в вафельнице

Категория: Выпечка
Банановое печенье в вафельнице

Ингредиенты

Мука пшеничная
1 мст.
Банан
1 шт.
Масло сливочное
30-40 гр.
Сахар
4 ст. л.
Сода
0,5 ч. л.
Лимонный сок несколько капель

Способ приготовления

 Банан раздавить вилкой
 

  Соединить с размягченным сливочным маслом и сахаром
 

  Добавить муку, несколько капель лимонного сока и замесить тесто
 

  Включить вафельницу для разогрева. Быстро вмешать в тесто соду. Выпекать печенье в вафельнице до готовности (совсем недолго).
 

  И можно кушать
 


Порций: 3 "цветочка"

Примечание

Печенье выпекается быстро. Главное - не передержать, а то пригорит и будет жестким.

Печенье получается мягкий, слегка хрустящим и сладким
Банановое печенье в вафельнице

Рецепты с похожими ингредиентами


Вичка
Манночка!
У тебя опять шедевры?
Как я люблю бананы, а в печенье бананы еще больше люблю.
Вот только вафельницы у меня нет.

Феофания
супер!

Манна
Спасибо, девочки

Вот только вафельницы у меня нет.
Вичка, а ты попробуй в блиннице

Вичка
Спасибо, девочки
Вичка, а ты попробуй в блиннице
Я уже подумала об этом.

Манна
Блинница твоя очень похожа на мою вафельницу, только что формы гладкие

chaki2005
Манночка, опять вкусняшка! Спасибо!

Манна
Танюш, спасибо Надеюсь, что понравится

Нюрочка_29
Девочки!!! А скажите если сливочное масло растительным заменить? Можно? Как думаете?

Манна
Можно

Мисс Малина
Манна, делала сегодня Ваше печенье. Получились ооооочень вкусно, но почему-то печеньки разрывались и вид у них получился плачевный. «тряпочки» Поэтому фото нет.
Сейчас подсохли и стали похожи на банановые чипсы, мне понравилось, посмотрим, что скажут дети, когда придут из школы.

Манна
Мария, разрывались на две части: верхнюю и нижнюю? Тогда Вы просто рано открывали вафельницу - середка не успевала пропечься. Тут важжно и не передержать, но и не додержать тоже боком выходит.
Да, и такие печенки лучше еще теплыми кушать - они все склонны к «резиновению» или подсыханию.
Раз на вкус понравилось, то можете еще попробовать испечь, только совсем чуть подольше подержать в вафельнице, чтоб середка пропеклась.

Анна1957
Надо попробовать, а то мне не нравятся вафли, которые я до сих пор пекла. А на следующий день они как оладьи становятся? Или плотненькие?

Манна
Анечка, на следующий день они либо высыхают, либо «резиновыми» становятся. Не советую их оставлять. Лучше делать маленькую порцию на один раз и кушать теплыми.

Анна1957
Анечка, на следующий день они либо высыхают, либо «резиновыми» становятся. Не советую их оставлять. Лучше делать маленькую порцию на один раз и кушать теплыми.
Понятно, спс.

nastik
Мука пшеничная   1 мст.
это стаканчик от мультиварки?

Манна
Да, мультистакан.

nastik
(а не подскажите ли, где можно найти оптом рецепты для вафельниц цветочком?, может есть отдельная темка, или личная подборка?)
 а это сегодня попробую сготовить.
уже 3 рецепта опробовала не понравились, надеюсь на этот

Манна
Про подборку не подскажу. Личная - в моем профиле. А вообще тема с рецептами для вафельниц здесь.

Pchela Maja
Манночка, спасибо за рецепт!
Не подскажите, сколько в вашем мультистакане граммов?

Манна
Это стандартный мст - 180мл, граммами я как-то никогда не задавалась.

nastik
СДЕЛАЛА! дважды..
первый раз по ходу дела поняла, что банан слишком маленький - тесто такое крутое вышло, что не провернуть. пришлось водичкой немного разбавить. печеньки получились, очень вкусные, слопали с удовольствием!
второй раз взяла банан покрупнее, тесто вышло как надо по густоте, но почему-то в этот раз приключилась описанная выше история, когда разрывало пополам... так и не поняла механизм этот.. от чего.. при том что внутри уже пропеклось.. пришла к выводу что надо смазывать поверхность вафельницы, чтоб наверняка, (а может сахара переборщила. потому что они прям попригорали у меня).
но в целом рецепт крутой, и очень вкусно выходит, взят на поток, СПАСИБО!!!

nastik
Банановое печенье в вафельнице


Банановое печенье в вафельнице

nastik
вроде получилось наконец-то

Банановое печенье в вафельнице

Манна
Настя, я очень рада, что вафельки Вам понравились! Обычно я, если в тесте очень мало масла, панельки смазываю несколько раз за выпечку, чтоб сладкие и нежирные вафли не прилипали к покрытию.

Chardonnay
Все, хочу с бананом! Манночка, продолжаю прорабатывать твой профиль!
Вафельное печенье пробовала делать, сожрали , умяли в одну секунду, даже остыть не успело. А я-то хотела посмотреть - что с ним станет после остывания
Рисовое печенье делала (забавно и экономно - каша осталась, чуть не выкмнула, но вовремя увидела твой рецептик) - печенье внутри влажное, чуть-чуть с хрустом верхней корочки пока горячее, одну печенюшку заныкала чтобы остудить - хрусткость ушла.
Яблочно-кабачковые творожники хотела сегодня сделать, но внезапно выползшая тема банановых печенюшек их перебила))))
Вообще очень захотелось вафельницу для тонких вафелек. Пока борюсь...

Манна
Рита, спасибо за отзывы и впечатления о вафельках. Очень рада, что мои рецепты пригождаются.

Аркадий _ру
Smile 3604, а-ля цветочеГ. Пробую делать банановые вафельки, но вот прибор удивил меня способностью выпекать две вафли для трубочек, поскольку при открытии крышки, которое дается с трудом, я уже в который раз вижу вафлю сверху и снизу. Скатываю в трубочки. Пока так. Поставил на прокаливание, вдруг поможет... Хрустят вкусно, бананово.

Манна
Да, такое бывает с вафельницами. Причины обычно две:
- рано открываете - середка не пропеклась
- слишком «липкие» панельки - их можно смазать сливочным маслом

Аркадий _ру
Напек, в общем...
Тесто показалось мне очень крутым, потому разбавлял чуть водой. Вафли получаются с этой вафельницы трех видов: трубочки, вороний клюв и, так сказать, вафельная проза. Т. е. то, что и должно получаться. На полной мощности можно легко печь трубочки по две за раз, клювы на второй риске от максимума, а прозу на 3 от максимума.

Банановое печенье в вафельнице

Поверхность очень липучая, открыть вафельницу целая проблема (двумя руками за низ и крышку), ручка греется просто очень сильно. Рекомендовать ее не стал бы. 3631 ни одной из перечисленных болезней, например, не страдает, как и Bomann WA 5017 для трубочек. И мощность в 1КВт для подобных вафельниц, по-моему, излишняя (напомню, что реальная замеренная именно столько, 1200Вт там нет, да и не надо...).
ЗЫ: может, со временем и перестанет так выпечка липнуть, уж больно не хочется смазывать каждую закладку. Но даже при смазке все-равно открывается только двумя руками, но уже полегче.

Натали266
Аркадий _ру, предлагаю вам попробовать заменить сливочное масло растительным. И тесто всё таки делать погуще. У меня так проблема с плилипанием решилась.

Манна
Вот как раз растительное масло более «липучее», чем сливочное. Но ради эксперимента, конечно, почему бы и не попробовать.

julia_bb
Аркадий _ру, симпатичные вафельки получились у вас
Насчет теста густого, я в одном ролике для вафельниц цветочком как раз видела такое густое и тягучее тесто, вафли по крайней мере по внешнему виду очень классные получались)

Аркадий _ру
Я поэксперементировал... Вафли замесил на сливочном, а панели мазал растительным...

Манна
Я смазываю панели сливочным маслом, но не каждую закладку, а несколько раз за все время выпечки. А в тесто больше растительное добавляю и немного сливочного для вкуса.

Аркадий _ру
Я только эти вафли со сливочным делал. Мне по вкусу и подсолнечное очень нравится, которое из-под Воронежа привожу. Вообще-то думал, что как и в толстовафельном агрегате, тут мазать маслом вообще не придется... В Боманн для трубочек тоже специально не мазал. Считаю, покрытие не айс совсем у этой вафельницы.
И, кстати, не предполагал, что вафли в ней настолько тонкие будут. Практически почти как для трубочек. Но регулировать немного толщину можно, крышка-то на оси гуляет... Но греется ручка это вообще что-то. Термоизоляция высосана из пальца маркетолога. Внутри утюг обычный, термореле на верхней плите только, сверху крышка довольно тонкая, экрана, кроме как только прикрывающего сам тэн (в виде серебристой матовой прямоугольной бумажки), нет.

Манна
Вообще-то думал, что как и в толстовафельном агрегате, тут мазать маслом вообще не придется
Покрытие имеет разное качество - это раз. И два - от теста много зависит.

Аркадий, только все же эта тема-рецепт. А сам приборчик лучше обсуждать в теме про вафельницы, там больше шансов, что Ваши отзывы о нем найдут своего читателя.

Vinokurova
Манна, пристроила банан.... но я муку не умею стаканами мерить... поэтому у меня получились не печенки, а мягкие вафли..

Манна
АленКа, вот и прекрасно! Ты же как раз хотела вафли Рада, что рецепт пригодился.

Vinokurova
абсолюно правильно заметила!
спасибо

Taniushik
Вафельки получились мягенькие, даже на след. день были мягенькими и вкуснющими. Пекла в dex dsm 26, по 6-7мин. Панельки смазывала периодически сливочным маслом.

Манна
Таня, очень рада, что песенки понравились Спасибо, что поделились своим опытом

svetaastro
Манночка!
У тебя опять шедевры?
Как я люблю бананы, а в печенье бананы еще больше люблю.
Вот только вафельницы у меня нет.
Манна, уважаемая, не могу сейчас рыться во всех темах...))) Не подскажите, какая у Вас «цветочница», у меня пока только Клёр ( Cloer 271). ХОЧУ Сластёну/Василису/Лакомку на фарфоре и Цветок.


Добавлено Четверг, 28.07.2016, 17:42
Настя, я очень рада, что вафельки Вам понравились! Обычно я, если в тесте очень мало масла, панельки смазываю несколько раз за выпечку, чтоб сладкие и нежирные вафли не прилипали к покрытию.
Красотень... А «машин» какой?


Добавлено Четверг, 28.07.2016, 17:46
Аркадий _ру, предлагаю вам попробовать заменить сливочное масло растительным. И тесто всё таки делать погуще. У меня так проблема с плилипанием решилась.
Увы, всё и делаю только на растительном... На Cloer 271. Рецепт один и тот же. На 10-ой серии выпечек ВООБЩЕ НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ машинка. Не помогает никакое промазывание... Наверное, антипригарка рассчитана была на 3 месяца..(((

Манна
Светлана, понимаю, что ответ уже совсем не актуален, но у меня тоже не слишком много времени сейчас.
«Цветочки» у меня такие - Продам вафельницу «цветочек» на 2 вафли Clatronic WA3169. Как вернусь с дачи, снова смогу её выставить в продажу.



Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Постные блюда

Новое