Пельменница и форма для вареников (страница 80)

Ируша
хорошо бы чтобы давилка была на всю форму сразу, чтобы за один прием сделать углубления

Маша Иванова
Korolevich, Евгений! Приятно, что у вас куча идей и, в принципе, вы не от чего не отказываетесь! Значит вы творческий человек! А этого так часто порой не хватает нашим предпринимателям. Баночки, как и любое дополнение к комплекту (только отдельно продающееся, чтобы оно не входило в обязательном виде в комплект и не увеличивало его стоимость. Хочу-покупаю дополнительно баночку, хочу-нет). Но главное, это пельменницы.
Вот сейчас дождётесь отзывов форумчан на ваши пельменницы, а наши форумчане, большая и придирчивая страна, и тогда, если отзывы будут положительными, само собой появятся заказы и на такую форму пельменниц, и на другую....
Потому что, сами знаете, что один любит большие и квадратные, другой маленькие и треугольные и т. д. Главное, чтобы они удобные были. И не обижайтесь на наши постоянные придирки. Сами всё прочитали в теме. Сколько форм существует, и в каждой что-то хорошо, а что-то не устраивает. Одна слишком высокая, другая низкая, третья прилипает, четвёртая ещё какая-то не совсем та.
В результате у каждой из нас по четыре-пять штук минимум этих пельменниц под каждым столом и диваном, а пользоваться ни одной не нравится. Вот и хочется найти идеал!

Korolevich
хорошо бы чтобы давилка была на всю форму сразу, чтобы за один прием слелать углубления
тут кто то писал, что можно и пальцами легко давить... Я могу сделать на всю, НО это будет примерно такая же стоимость пластика что и сама пельменница. Сомневаюсь, что это прям значительно ускорит процесс приготовления пельменей.
Примерно 7 секунд давить штатной давилкой 21 углубление, куда ж еще быстрее

Ируша
хочется не ускорить, а облегчить процесс, я планирую купить 2 формы и делать сразу много пельменей

Korolevich
хочется не ускорить, а облегчить процесс, я планирую купить 2 формы и делать сразу много пельменей
Подтвердите, что вы меня услышали, что стоимость большой давилки на весь модуль «КРИСТАЛЛ 21" может быть такой же, что и стоимость самой пельменницы! Если так, что я нарисую такую давилку и расчитаю точную стоимость изготовления.

Ируша
да, я услышала, у меня уже такое количество разнообразных пельменниц, которыми я не пользуюсь, хочется уже удобную. У меня маркато Атлас 150, подойдёт ли форма под неё?

Korolevich
а, я услышала, у меня уже такое количество разнообразных пельменниц, которыми я не пользуюсь, хочется уже удобную
Надо еще как то соединение и ручку всей это конструкции придумать...

Пельменница и форма для вареников

Ируша
А если как здесь ?

Korolevich
А если как здесь ?
нет, варианты с литьем пластика, это не ко мне.

Korolevich
У меня маркато Атлас 150, подойдёт ли форма под неё?
Да, специально делал под 150 машинки. Главное что бы лист теста был на всю ширину машинки 150 мм.
Между гранями резаков пельменницы 126 мм и остается под свесы и на натяжение по 12 мм с каждой стороны.

Korolevich
Вот что получилось с системой давилок сразу на весь модуль пельменницы «КРИСТАЛЛ 21".
Учел все рычаги и нагрузки. Отверстие по середине ручки для равномерного распределения давления по краям, может пригодится, а может и нет.
Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников

Время печати такой системы 6 часов + склейка и сушка 5 часов.
Цена будет не менее 850 р. - со всеми скидками!
Если кому нужно, пишите, добавлю на сайт для возможности заказать.

Ируша
Я хочу, добавьте пожалуйста в заказ 3101.

LucyV
И в заказ 3098 добавьте пожалуйста тоже.

Korolevich
Я хочу, добавьте пожалуйста в заказ 3101.
И в заказ 3098 добавьте пожалуйста тоже.

Напишите пожалуйста в ответ на последнее письмо от Анны - ДОБАВЬТЕ В ЗАКАЗ «ДАВИЛКА MAX" - 1 шт

Добавил на сайт новый товар «ДАВИЛКА MAX" и немного изменил меню выбора.

Irgata
В результате у каждой из нас по четыре-пять штук минимум этих пельменниц под каждым столом и диваном, а пользоваться ни одной не нравится. Вот и хочется найти идеал!
это когда пельмени делать неохота тогда у Егорки на всё отговорки. Да и отчего ж «у каждой»-то?
Я вот просто вручную не очень-то любила делать пельмени, а потом эта любовь воспылала с приобретением почти 40 лет назад советской металлической пельменницы, очень работящая мадамка была, выручала очень, когда еще и тестораскаток не было, и колесиков для залепления-разрезания теста, и вообще никаких колесиков для разрезания теста не было - по крайней мере не в столицах.
Когда у меня в 11 году появилась тестораскатка, а вскоре колесико тескомовское залепить-разрезать, то пельменеделание перешло на другой уровень. И тоже очень приятный.

Но я не к тому, что произведение Евгения-Korolevich мне не нравится - ттт, чтоб оно пошло в люди, задумка полезная. Может, хоть это будет для кого-то надолго единственным и востребованным приспособлением для пельменеделания.

Маша Иванова
Korolevich, Евгений! Поздравляю! Ваш товар попал за океан! Держись, американцы!

Korolevich
Евгений! Поздравляю! Ваш товар попал за океан! Держись, американцы!
Спасибо, но мне не привыкать, «по другой теме» я работаю с более 70 стран мира А вот пельменницы, да, пока первые «туда» полетят.

LudMila
сама точно не помню, для чего этот трафарет
Трафарет нужен для пельменницы, у который по краям остается «корпус», чтобы на это место не попадала мука, если посыпать пельменницу, и не ухудшалось качество раскатывания нового пласта теста, сделанного из обрезков.
Вот покажу свой для китайской металлической пельменницы.

Пельменница и форма для вареников

«Кристалл» имеет сама по себе только нужные части, без «пустого» корпуса, и трафарет для неё вообще ни к чему.

Чучелка
Я не понимаю применение того трафарета для пельменницы от Сливочной. По-моему, смысла в нем крайне мало, тем более для пельменницы, вообще не имеющей никаких полей по бокам и почти не требующей припыления мукой.

LudMila
Я не понимаю применение того трафарета для пельменницы от Сливочной. По-моему, смысла в нем крайне мало
Нет, почему же, мукой присыпаются только «режущие кромки», а по краям тесто без лишней муки. Такие обрезки удобнее потом использовать.
А вот
для пельменницы, вообще не имеющей никаких полей по бокам и почти не требующей припыления мукой
трафарет действительно не нужен, тут согласна!))

Маша Иванова
LudMila, Люда, спасибо, что помогла разобраться! Всё теперь понятно. Так что знакомой своей всё так и передам!
А Евгению забот будеn меньше!
Люда! Вообще хочу сказать вам спасибо ещё раз! В любой теме, почти на любой вопрос вы всегда приходите на помощь!

Чучелка
LudMila,
Я знаю для чего он. Я видела мастер-класс от Сливочной и еще тогда честно сказала, что это не мое вот вообще)). Просто я не использую столько муки для присыпки, а лишь немного натираю тесто и неудобства использования обрезков у меня тоже нет совсем.

Ну, тут уж на вкус и цвет, не агитирую, не придираюсь).

Svetlenki
Еще у меня идея где то купить или сделать небольшую баночку с мелкими отверстиями или ситом как раз для того что бы аккуратно посыпать мукой и тесто и форму, очень удобно! Такую я видел в оригинальных роликах Marcato Pasta Machines:

Я такую тоже видела, восхитилась красотой и функциональностью. И, заметьте, сито у нее полусферой. С ровным ситом верхом - не то пальто, ИМХО. Проходила, переплевалась, пользую для другого.

Буду ждать, чего вы придумаете.

Чучелка
Svetlenki,

У меня диспенсер для сахарной пудры - отлично все. Поищи среди них. Рричем, не с сеткой, а именно маленькими отверстиями. Крышка ровная, сыпет отлично.

Тришка
диспенсер для сахарной пудры
А фото этого чуда есть?

Igrig
Евгений!
Извините, если «лезу не своё дело» (хоть и из лучших побуждений), но просто пара замечаний по поводу БОЛЬШОЙ давилки:
1. На фото, к сожалению, не видно, есть ли какие-то ограничители по глубине вдавливания теста. Иначе получится, что большая давилка - не очень хорошая идея, поясню: невозможно просто руками выдержать «горизонт»! Если на 4-х местной это незаметно, потому что перекос на разных концах при пользовании 1-2 мм не так уж и ощутим, то перекос на 21-местной давилке будет уже в разы больше. Может рвать тесто на краях, которые оказались ниже, если не так уж ровно надавить. Сколько бы и кто бы меня в не убеждал в обратном...
2. Но... можно относительно легко ликвидировать недостаток указанный в пункте 1 - надо просто сделать условно говоря «ножки», которые выступали бы ниже донышек или сделать расширения на каждой ячейке давилки, которые упирались бы в горизонтальную поверхность формы, которая идет сразу после ребер разреза. По нескольким объективным причинам, я бы предпочел ножки.
3. Но, если уж делать большую давилку, то для идеала надо ручку в верхней части в районе дырки сделать с утолщением для удобного хвата под ладонь и пальцы.

Чучелка
А фото этого чуда есть?

Уже да!))) На самом деле их выбор большой: с сеткой, с выпуклой сеткой, с отверстиями, с ручкой и без. Можно выбрать. Мне этот очень нравится. Не сыпется сразу много за счет НЕсетки (много площади сплошного металла, мука может выпасть только через дырочки), наличие ручки (удобно мне), объем хороший. Пользуюсь постоянно. Всегда стоит под рукой.


Пельменница и форма для вареников

Тришка
Чучелка, Нат, классная?. Я по старинке, через мелкое ситечко. Надо такую поискать, не только муку, но сах. пудру удобно сеять.

Бижу
Igrig, поддержу. Максимум, что показалось бы необходимым и достаточным это сцепленная пара лент, на 3 и 4 ячейки.
Ограничители с упором на грани не кажется разумным, а торчащие упоры усложняют конструкцию и повышают хрупкость. Имхо, не смертельно три раза на палетке нажать, ошибок меньше, места для хранения меньше, уборки меньше...

Korolevich
1. На фото, к сожалению, не видно, есть ли какие-то ограничители по глубине вдавливания теста. Иначе получится, что большая давилка - не очень хорошая идея, поясню: невозможно просто руками выдержать «горизонт»! Если на 4-х местной это незаметно, потому что перекос на разных концах при пользовании 1-2 мм не так уж и ощутим, то перекос на 21-местной давилке будет уже в разы больше. Может рвать тесто на краях, которые оказались ниже, если не так уж ровно надавить. Сколько бы и кто бы меня в не убеждал в обратном...
Большая ДАВИЛКА точно также сделана как и мелкая. Это прям совсем для гурманов. Упор только в дно, так как невозможно угадать кто какое делает тесто. Максимум 2 раза приготовить пельмени и можно будет привыкнуть к универсальности давилки и к рецепту теста. Тесто это же не пластилин который сразу фиксирует форму, после прохода давилкой (видно на основной нашем видео) тесто практически сразу возвращается обратно, то есть желательно сразу начинать закладывать начику. Что бы это прочувствовать и понять как все работает нужно сделать 1 раз. Разрабатывая большую давилку для меня главное выдержать 2 минимальных требования, это прочность при невысокой цене. Если например тесто будет очень прочное то одной рукой Давить давилку по центру и при необходимости второй рукой надавить по краям, это максимум. Учитывайте ещё что вес большой давилки уже около 100 гр.
Любое увеличение пластика, это увеличение времени печати и стоимости, получиться что она не стоит того. Я же изначально удивился что она вообще кому то нужна будет:)

Korolevich
Igrig, поддержу. Максимум, что показалось бы необходимым и достаточным это сцепленная пара лент, на 3 и 4 ячейки.
Да ладно!!! Что ещё одну версию делать что ли? Это невыгодно для производства совсем, невозможно будет набрать какое то наличие товара.

Korolevich
Собрал тестовую версию ДАВИЛКИ MAX, ух какая каракатица получилась
Пришлось, чуть переделывать, усиливать каркас и делать удобную ручку по совету Igrig.
Ну и заморочки конечно с этой штукой.
Тестовую давилку оставлю супруге.
На фото еще не финальная версия:
Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников

А это дизайн надеюсь финальной версии:

Пельменница и форма для вареников

Все кто добавил к заказам ДАВИЛКУ MAX, еще придется ждать когда теперь их соберу, так как совсем прям все онлайн происходит.

Olyonok
Наталия К., Korolevich, спасибо. Действительно пропустила это видео...

Olyonok
Korolevich, ого! Вот это скорость!)))
А говорили 6 часов...5 часов...

Ируша
Королевичи не спят.......

Korolevich
Королевичи не спят.......
Я «сова», мне ночью спокойнее работать, спать ложусь обычно под утро. График такой уже лет 16.

Сегодня отправляю первые заказы 3095, 3096, 3097, 3100 и буду трепетно ждать отзывы

lira3003
буду трепетно ждать отзывы
А мы то как будем ждать
Вроде, я уже решила, что мне не надо. Есть несколько разных пельменниц и трафареты к ним. Но, всё равно интересно

Tymoshyk
Евгений, очень интересный гаджет для пельменофилов Вы разработали!
А возможно изготовление под другую ширину тестораскатки? например, у меня насадка к Кенвуду 22 см.
Например, вместо 4 рядов сделать 6.
Очень хочется крупных пельмешиков)))

Korolevich
А возможно изготовление под другую ширину тестораскатки? например, у меня насадка к Кенвуду 22 см.
Например, вместо 4 рядов сделать 6.
Очень хочется крупных пельмешиков)))

Я могу конечно сделать.
Но по традиции уточню - вы уверены, что есть необходимость переплачивать за дополнительные 2 ряда? Тестораскатка это все таки «быстро» и не ручной труд, можно раскатать тесто на 22 см, и сделать пельмени на 15 см пельменнице, потом излишки теста сразу опять в тестораскатку и так далее...

Tymoshyk
Абсолютно уверена)

Korolevich
«Старожилы» темы/форума, скажите. Это нормально, что здесь, в общей теме ПЕЛЬМЕННИЦ, последние 3 страницы обсуждаем только пельменницы от меня. Может правильнее сделать отдельную тему?
Я некоторые «мысли» здесь не пишу по причине скромности

Korolevich
А возможно изготовление под другую ширину тестораскатки? например, у меня насадка к Кенвуду 22 см.
Например, вместо 4 рядов сделать 6.
Я могу конечно сделать.
Но по традиции уточню - вы уверены
Абсолютно уверена)
Хорошо, поставил задание себе, но это не быстро будет.

Светлана62
Евгений, если Шеф посчитает нужным, он сам выделит тему в отдельную. А скромничать не надо, ваши выкладки интересны и познавательны.

francevna
Может правильнее сделать отдельную тему?
Евгений, тоже об этом думала.

Cifra
И, заметьте, сито у нее полусферой. С ровным ситом верхом - не то пальто, ИМХО. Проходила, переплевалась, пользую для другого.
А чем полусферой лучше? Я тескомовской для сахарной пудры пользуюсь, она ровная, но что с этим может быть не так?

Svetlenki
Cifra, Елена, я не могу обоснованно ответить на твой вопрос. Но мне пудру и муку качественнее и приятнее припылять через ситечко - больше нравится как пудра и мука ложится, аэрируется и так далее.

Cifra
Света, жаль, я думала, ты мне расскажешь что-то, что поможет жабу победить на маркатовское сито при наличии бюджетного

Korolevich
Но мне пудру и муку качественнее и приятнее припылять через ситечко - больше нравится как пудра и мука ложится, аэрируется и так далее.
Скорее всего да, чем больше отверстий тем выше дисперсия, больше и качественнее разделяются пылинки муки.
У меня нет ни той ни той и я не пользовался никогда, но точно знаю, что моя супруга выкинула похожую штуку (с ровной сеткой), не смогла пользоваться.
От такого диспенсера требуется быстрое и равномерное распыление муки.
Не, но «усе таки они красаФчики» :

Пельменница и форма для вареников Пельменница и форма для вареников

Элен
Скорее всего да, чем больше отверстий тем выше дисперсия, больше и качественнее разделяются пылинки муки.
У меня нет ни той ни той и я не пользовался никогда, но точно знаю, что моя супруга выкинула похожую штуку (с ровной сеткой), не смогла пользоваться.
От такого диспенсера требуется быстрое и равномерное распыление муки.
Не, но «усе таки они красаФчики» :

Пельменница и форма для вареников Пельменница и форма для вареников


Svetlenki
Элен, у тебя есть? Расскажи!

Элен
Элен, у тебя есть? Расскажи!
Неее, такой нету

Korolevich
Вдохновившись «красаФчиками» (см выше), решил побыстренькому спроектировать свой диспенсер
Прорисовал удобную для рук форму и диаметр.
Пельменница и форма для вареников
Заказал сетку из нержавейки, как придет буду пробовать своими усилиями выгнуть ее полусферой и потом еще вырезать.

Может все таки мне создать свою тему на форуме? Если создавать, то как тему назвать, что бы всем было понятно о чем она? Там будут скорее всего не только пельменницы

Маша Иванова
Korolevich, Евгений! Название зависит от того, о чём вы там собираетесь рассказывать. Может " Изделия 3 D" или как там это правильно пишется? Или вы о чём-то другом писать хотите?

Korolevich
Название зависит от того, о чём вы там собираетесь рассказывать. Может " Изделия 3 D" или как там это правильно пишется? Или вы о чём-то другом писать хотите?
Нет, как раз просто "3D изделия» это и будет непонятно о чем. Скорее всего так как форум все таки на тему приготовления еды, то и тема должна как то обобщать это. В теме будут пельменницы и вот например диспенсер, а то напрмер диспенсер кажется не для этой темы для пельменниц (или ошибаюсь).

Маша Иванова
Ну, тогда сами подумайте, может ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ КУЛИНАРИИ из 3D.
Наши дамы проснутся, ещё что-то вам предложат. Но про 3D всё же стОит упомянуть, чтобы людям понятно было, что вы собираетесь показывать совсем разные изделия. Разные по форме и по назначению.

Korolevich
Создал новую тему 3D КУХНЯ - hlebopechka.ru...

Я теперь новая задачка, здесь продолжаю выкладывать наработки по пельменницам, а там дублировать?

КроНа
Korolevich, пишите там, а сюда кидайте только ссылки на посты по этой теме.

оптимистка
Скорее всего да, чем больше отверстий тем выше дисперсия, больше и качественнее разделяются пылинки муки.
У меня нет ни той ни той и я не пользовался никогда, но точно знаю, что моя супруга выкинула похожую штуку (с ровной сеткой), не смогла пользоваться.
От такого диспенсера требуется быстрое и равномерное распыление муки.
Не, но «усе таки они красаФчики» :

Пельменница и форма для вареников Пельменница и форма для вареников

3500 рубликов однако

Korolevich
3500 рубликов однако
2646р есть

Я у них раскатку покупал.

Светлана62
Вчера вечером получила пельменницу, сегодня испытала. Наконец-то меня всё устроило! Korolevich, Евгений, спасибо вам! Пельмени действительно оптимального размера, не маленькие, но и не огромные. Такие полновесные, качественные. Делала на кенвудовской тестораскатке AT 970, катала на семёрке, фарша положила по максимуму, поэтому при варке у нескольких пельмешек пузико прорвалось. Краешки, кстати, у всех целые, ни один не расклеился. Следующий раз тесто раскатаю потолще. Я брала одну палетку, как раз для моего ограниченного кухонного места. Пресс обычный, четырёхместный. Хорошо намечает лунки, доходит до самого дна. Больше всего времени я потратила на уборку. Как только освободится место в морозилке, наделаю пельменей и вареников. Впервые получила полное удовлетворение от процесса, так легко и непринужденно у меня ещё ни на одной пельменнице не получалось. Устроило всё! Пресс на 21 посадочное место мне точно не нужен, т. к. тесто стремится уменьшить глубину ямки, и нижние лунки я проходила прессом повторно. Но я заполняла их фаршем максимально, поэтому лично мне удобнее пресс в рядочек, а не монолит.



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте