🔎

«Клубнички» Мастер-класс

«Клубнички» Мастер-класс

Категория: Кондитерские изделия
«Клубнички» Мастер-класс

Ингредиенты

Кондитерский мешок
Насадка с круглым отверстием 10мм.
Насадка листик
Сахарный песок
Краситель

Способ приготовления

  • Как делать корзиночки я уже писала ( Пирожные "Корзиночки" )
  • Сейчас же речь пойдет о кремовых клубничках.
  • Нам понадобится:
  • кондитерский мешок
  • насадка с круглым отверстием 10мм. Но можно взять и с большим и с меньшим отверстием. Можно обойтись вообще без насадки, только одним корнетиком.
  • насадка листик, или корнетик со срезанным кончиком под углом с двух сторон.
  • сахарный песок
  • краситель - любой
  • Берем мешок кондитерский вставляем насадку
  • "Клубнички" Мастер-класс
  • Заполняем кремом и выдавливаем маленькие конусы. Такие же как и основа из безе для роз. Ставим в холодильник для заморозки.
  • "Клубнички" Мастер-класс
  • Берем сахарный песок и подкрашиваем его в красный цвет. Песок и краситель произвольно - на глаз.
  • "Клубнички" Мастер-класс "Клубнички" Мастер-класс "Клубнички" Мастер-класс
  • Достаем наши замороженные заготовки для клубники и обваливаем их в сахарном песке. Стараемся"попки" оставить чистыми без песка. Иначе листики не будут приставать к клубничке.
  • "Клубнички" Мастер-класс
  • В каждую корзиночку, где уже лежит любой джем или варенье, кладем по несколько клубничек.
  • "Клубнички" Мастер-класс
  • На этом фото видно какой насадкой я делала листики.
  • Купила я ее недавно. Использовала впервые. Очень довольна. Спасибо тем, кто ее показал в теме "насадки".
  • Наверное единственное, что меня не очень устраивает, это толщина листика. Он толстоват получается. Много крема
  • Работать с ним надо так как и с простым листиком. Как писала Тортыжка. Нажали на мешок, крем вышел до нужной вам ширины листка. Дальше нажим уменьшаете и делаете колебательные движения рукой. Тогда получается фактура у листика. А когда начинаете вытягивать листок, чтобы получился кончик, нажим совсем прекращаете.
  • Я когда делаю листочки у клубнички, то беру корзиночку в левую руку, поднимаю ее на уровне глаз, ну или чуть ниже, а правой рукой выдавливаю листик из мешка. Но это -мне, будет ли вам так удобно - не знаю. Но пробуйте, подбирайте для себя удобное положение.
  • Хочу добавить, что вокруг розочек, листки я тоже делала при помощи этой насадки"листик".
  • "Клубнички" Мастер-класс
  • Удачи!!!

 

Примечание

Варианты использования "клубники" в украшении тортов:
"Клубнички" Мастер-классТорт "Опрокинутая корзина"
"Клубнички" Мастер-классТорт
"Клубнички" Мастер-классТорт "Простенький"

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Anka_DL
Еще один вариант кремовой клубники
ПыСы: смотреть лучше без звука

*Параллель
Люда, спасибо за мк)) все очень просто и понятно написано)) сегодня целую корзину клубники сделала) потом принесу фото, когда в компьютер перекину.

Рецепты в разделе "Крем"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы