🔎
*Манна
А выбор из чего? Обычно это режим для круп.
Поделиться...
*оксичка
ну эсть режим «экспресс-варка«он тоже для круп, также режим «плов», а ещё просто«крупа»
*Манна
Я бы на «Крупе» варила. Если не срочно, то, может, девочек подождать, у которых эта моделька есть, чтоб они посоветовали из опыта пользования
*оксичка
ок, попробую на «крупе»...
*Nika27
Оксичка, режим КРУПЫ и режим ЭКСПРЕСС – почти одинаковы.... в них различие при варке только в 5 минут... и, в режиме КРУПЫ мне понравилось больше
*оксичка
варила на режиме «крупы«рис и гречку-всё получилось!!! делала плов на режиме«плов«всё сьели
*Venta
Я к вам, со своей новой игрушкой) Сегодня приобрела, с лимончиком прокипятила. Сижу инструкцию почитываю, завтра буду испытывать на чем-нить простеньком. Заранее прощу прощения, если буду прибегать сюда с глупыми вопросами)) Но мультя у меня первая и пока я ее побаиваюсь
*оксичка
у меня тоже первая
*Venta
Блюдо номер 1) Сделала сегодня плов из курицы. Испытания прошли успешно) Сначала обжарила мясо +лук+морковь на жарке, потом добавила рис, воду, специи всякие и поставила на режим Плов. Хотя мне думается 1 час по умолчанию для плова много, в моем случае можно было явно минут 35-40. Мне показалось самую чуточку рис переварился. А я больше люблю немножко недоваренный, ну извращенка))) Попробую в следующий раз задать время.

*Манна
Дааа, час – это много. Я обычно готовлю плов минут 35-40 Ну еще и пропорцию крупа: вода надо соблюсти. Тогда плов идеальным будет
*Venta
Манна, я пока с пропорциями разбираюсь – брала за основу рецепт из инета, где на 2 мультистакана риса – 4 мультистакана воды. Если неверно – подскажите, как лучше
*Манна
Марина, 1:2 – это пропорция для пропаренного риса. Для обычного длинного 1:1 или 1:1,3. Кому как больше нравится.
*оксичка
я делала из пропареного-1час-всё окей было-в самый раз
*Манна
Из пропаренного час в самый раз будет. Для обычного часа много. Хотя можно оставить и на час для подсушивания крупы. При этом главное с водой не переборщить
*Venta
Ну вот у меня тот первый блин комом... Пробовала сегодня испечь творожную запеканку (при том, что я никогда в жизни ее не пекла), Рецепт взяла этот https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=152768.0, режим выпечка 1час 10 минут пекла

Запеклось до красивой корочки (по времени больше печь и нельзя было- сгорело бы дальше), поднималась в процессе, но готовая опала, но это полбеды... Она сырая, хоть и вкусная.
Сижу, думаю в чем дело... то ли надо яиц меньше, то ли муки больше, то ли вообще рецепт с манкой искать...
*Манна
Творожные запеканки часто опадают в мультиварках. Для них нужна температура пониже... гладусов 115° где-то. Стабильно не опадают запеканки с бОльшим содержанием муки, но они не такие нежные
*оксичка
Цитата: Venta

Ну вот у меня тот первый блин комом...
всё приходит с «первым блином»...
Причина редактирования: оформление цитаты
*оксичка
девочки у меня горе: включаю режим «жарка»-по умолчанию15мин, а моя жарит7мин и отключается, при попытке повтора не включает этот режим, а другие включает! Спустя некоторое время снова начинает работать...
*Venta
оксичка, а крышка открыта у вас на этом режиме? Вроде на нем закрывать нельзя, а то наступает перегрев – и может выключатся из-за этого.
*оксичка
упс! закрыта... я и не знала что нельзя закрывать... в следующий раз обращу внимания. Спасибо за совет

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
*

Новые сообщения