🔎

Полосатые урамаки

Категория: Холодные блюда и закуски
Полосатые урамаки

Ингредиенты

Рис для суши 175 г
Вода 250 мл
Водоросль комбу (размер 5 х 3 см) 1 кусочек
Заправка для риса 50 г
Нори 1 стандартный лист
Начинка:
Лосось слабосолёный
Маринованный дайкон (такуан)
Авокадо без кожуры
Вкусовые добавки:
Гари
Васаби
Лёгкий соевый соус

Способ приготовления

  • Весьма забавные суши-маки у меня получаются по внешнему виду. Хочу с Вами поделиться самой идеей оформления.
  • На одну половинку листа нори (лист сложить пополам и разрезать по линии изгиба), размещённом блестящей стороной вниз на макису
  • Полосатые урамаки
  • укладываем и выравниваем на нём готовый рис.
  • Полосатые урамаки
  • Вторую половинку нори нарежем узкими полосками и равномерно аккуратно, блестящей стороной ВВЕРХ, уложим на рис:
  • Полосатые урамаки Полосатые урамаки Полосатые урамаки
  • Переворачиваем рис с нори вместе с макису так, чтобы полоски оказались внизу:
  • Полосатые урамаки
  • Посредине блестящей стороны нори наносим немного васаби, а рядом укладываем авокадо и дайкон
  • Полосатые урамаки
  • затем разместим лосось:
  • Полосатые урамаки
  • Скручиваем ролл:
  • Полосатые урамаки
  • Плёнку пока не удаляем, она поможет нам правильно отторцевать края ролла:
  • Полосатые урамаки Полосатые урамаки
  • Даём роллу отдохнуть некоторое время и нарезаем ролл не снимая пищевую плёнку на 6 или 8 частей.
  • Плёнку необходимо будет снять после нарезки ролла, непосредственно перед сервировкой к столу.
  • Полосатые урамаки
  • Не забудьте подать соевый соус, гари и васаби. Палочки подавать не обязательно, можно есть и руками.
  • Вот такая краткая история получилась отдельной темой.
  • Кому она показалась нескучной, не посчитайте за труд кликнуть в голосовании вверху темы в графе "Интересный рецепт".


Поделиться…
*Akimell
Красиво! Интересное решение с полосками
*Рита
Потрясающе!!! Васаби в форме листика - просто бесподобно!
*Arka
Очень красивое оформление роллов!!!
Неспроста в Ваших рецептах пара японских хлебов
Хоккайдо Ваш делаю периодически
Теперь и роллы возьму на заметку!
*Танюля
Красиво и трудоёмко Очень художественно и аккуратно. Я б так не смогла
*Axioma
Цитата: Akimell

Красиво! Интересное решение с полосками
Согласен с Вами, Akimell.
Необычно смотрятся суши - маки по соседству с полосатыми роллами (три справа и три слева).
См. фото ниже:

Полосатые урамаки

Такое решение мне тоже по душе!
Есть варианты названия:
Долматинец или конфетти, что лучше на Ваш взгляд?
*Камусик
AXIOMA , шедеврально! Высший пилотаж!

Полосатые урамаки
*kolenko
А про «долматинцев», пожалуйста, поподробнее. Чувствую вроде как сделать, но все же хотелось бы услышать профессионала
*Akimell
Цитата: AXIOMA

Есть варианты названия:
Долматинец или конфетти, что лучше на Ваш взгляд?
Однозначно, «долматинец». Конфетти - это что-то пёстрое и несерьёзное. А такой шедевр «несерьёзным» язык не поворачивается назвать.
*Axioma
Цитата: Рита

Потрясающе!!! Васаби в форме листика - просто бесподобно!
Рита, сделать листик из васаби бесподобно просто.

Одну столовую ложку васаби в порошке смешать с одной столовой ложкой воды до пастообразного состояния.
Воду добавляйте осторожно - не перелейте!
Скатайте васаби в шарик, если консистенция японского хрена Вас устраивает.
Полосатые урамаки
Из шарика сформировать подобие листа (листика, если взять меньше от предложенной порции).
Полосатые урамаки
Сделайте неглубокий продольный надрез:
Полосатые урамаки
Теперь боковые насечки. (на фото слева)
Полосатые урамаки
и справа:
Полосатые урамаки
Листик готов.
Этот лист я уже показывал ЗДЕСЬ.
Ответ #19 09 Окт. 2012, 22:05.
А это вчерашний, наспех сделан огромный лист- васаби, ведь я надеялся на многих гостей...
Полосатые урамаки Полосатые урамаки Полосатые урамаки

*Axioma
Цитата: Arka

Очень красивое оформление роллов!!!
Неспроста в Ваших рецептах пара японских хлебов
Хоккайдо Ваш делаю периодически
Теперь и роллы возьму на заметку!
Arka! Спасибо!
Люблю восточную кухню и Ваш хлеб тоже обожаю!..
Скоро похвастаюсь.
*Axioma
Цитата: Танюля

Красиво и трудоёмко Очень художественно и аккуратно. Я б так не смогла
Танюля!
Это так кажется на первый взгляд, что очень трудно

Полосатые урамаки

а когда попробуешь хоть один раз - понравиться, а затем приобретаешь зависимость...
Словом - наркотик.
*Axioma
Цитата: Камусик

AXIOMA , шедеврально! Высший пилотаж!...

Камусик!
Тронут Вашей похвалой!

Полосатые урамаки

Не востребованы вчерашние «полосатики»...
А как Ваши пёрышки? Полосатые урамаки

*Камусик
Я работаю над этим!
*Axioma
Цитата: kolenko

А про «долматинцев», пожалуйста, поподробнее. Чувствую вроде как сделать, но все же хотелось бы услышать профессионала
Здравствуйте, Лена!

Сегодня я покажу подробности про «долматинцев» отдельной темой, если позволите.
*Merri
Красивые роллы! У меня по ним доча мастерица, попрошу её сваять.
*Axioma
Цитата: Merri

Красивые роллы! У меня по ним доча мастерица, попрошу её сваять.
Merri, спасибо!
Пусть Ваша дочь будет первая, кто повторит полосатые суши - маки.
Желаю удачи!
*prubul
Хочу сказать спасибо за отличный мастер класс! Есть просьба -делали вы роли Инь-Янь? Как они так сворачивают?
*Axioma
Цитата: prubul

Хочу сказать спасибо за отличный мастер класс! Есть просьба -делали вы роли Инь-Янь? Как они так сворачивают?
Здравствуйте, prubul!
Спасибо Вам за добрые слова! Полосатые урамаки

Лучше за меня про роллы Инь-Янь расскажет уважаемая мною Светлана Уколова:

🔗,

Настоящий суши - мастер!!! Не поленитесь полистать её live journal, заглянув по ссылке:

🔗

Без волнения (тем более на голодный желудок) её ЖЖ смотреть нельзя!

*prubul
Я в шоке! Особенно от суши роза. Это прям произведение искусства! Да после такого- мои уродцы
. Спасибо за ссылку. Обязательно попробую..

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения