Полосатые урамаки

Категория: Холодные блюда и закуски
Полосатые урамаки

Ингредиенты

Рис для суши
175 г
Вода
250 мл
Водоросль комбу (размер
5 х 3 см) 1 кусочек
Заправка для риса
50 г
Нори
1 стандартный лист
Начинка:
Лосось слабосолёный
Маринованный дайкон (такуан)
Авокадо без кожуры
Вкусовые добавки:
Гари
Васаби
Лёгкий соевый соус

Способ приготовления

 Весьма забавные суши-маки у меня получаются по внешнему виду. Хочу с Вами поделиться самой идеей оформления.
  На одну половинку листа нори (лист сложить пополам и разрезать по линии изгиба), размещённом блестящей стороной вниз на макису
 

  укладываем и выравниваем на нём готовый рис.
 

  Вторую половинку нори нарежем узкими полосками и равномерно аккуратно, блестящей стороной ВВЕРХ, уложим на рис:
 

  Переворачиваем рис с нори вместе с макису так, чтобы полоски оказались внизу:
 

  Посредине блестящей стороны нори наносим немного васаби, а рядом укладываем авокадо и дайкон
 

  затем разместим лосось:
 

  Скручиваем ролл:
 

  Плёнку пока не удаляем, она поможет нам правильно отторцевать края ролла:
 

  Даём роллу отдохнуть некоторое время и нарезаем ролл не снимая пищевую плёнку на 6 или 8 частей.
 Плёнку необходимо будет снять после нарезки ролла, непосредственно перед сервировкой к столу.
 

  Не забудьте подать соевый соус, гари и васаби. Палочки подавать не обязательно, можно есть и руками.
  Вот такая краткая история получилась отдельной темой.
 Кому она показалась нескучной, не посчитайте за труд кликнуть в голосовании вверху темы в графе "Интересный рецепт".

Полосатые урамаки

Рецепты с похожими ингредиентами


Akimell
Красиво! Интересное решение с полосками

Рита
Потрясающе!!! Васаби в форме листика - просто бесподобно!

Arka
Очень красивое оформление роллов!!!
Неспроста в Ваших рецептах пара японских хлебов
Хоккайдо Ваш делаю периодически
Теперь и роллы возьму на заметку!

Танюля
Красиво и трудоёмко Очень художественно и аккуратно. Я б так не смогла

Axioma
Красиво! Интересное решение с полосками

Согласен с Вами, Akimell.
Необычно смотрятся суши - маки по соседству с полосатыми роллами (три справа и три слева).
 См. фото ниже:


Полосатые урамаки

Такое решение мне тоже по душе!
Есть варианты названия:
Долматинец или конфетти, что лучше на Ваш взгляд?

Камусик
AXIOMA , шедеврально! Высший пилотаж!

Полосатые урамаки

kolenko
А про «долматинцев», пожалуйста, поподробнее. Чувствую вроде как сделать, но все же хотелось бы услышать профессионала

Akimell
Есть варианты названия:
Долматинец или конфетти, что лучше на Ваш взгляд?

Однозначно, «долматинец». Конфетти - это что-то пёстрое и несерьёзное. А такой шедевр «несерьёзным» язык не поворачивается назвать.

Axioma
Потрясающе!!! Васаби в форме листика - просто бесподобно!

Рита, сделать листик из васаби бесподобно просто.

Одну столовую ложку васаби в порошке смешать с одной столовой ложкой воды до пастообразного состояния.
Воду добавляйте осторожно - не перелейте!
Скатайте васаби в шарик, если консистенция японского хрена Вас устраивает.

Полосатые урамаки

Из шарика сформировать подобие листа (листика, если взять меньше от предложенной порции).

Полосатые урамаки

Сделайте неглубокий продольный надрез:

Полосатые урамаки

Теперь боковые насечки. (на фото слева)

Полосатые урамаки

и справа:

Полосатые урамаки

Листик готов.
Этот лист я уже показывал ЗДЕСЬ.
Ответ #19 09 Окт. 2012, 22:05.
А это вчерашний, наспех сделан огромный лист- васаби, ведь я надеялся на многих гостей...

Полосатые урамаки Полосатые урамаки Полосатые урамаки

Axioma
Очень красивое оформление роллов!!!
Неспроста в Ваших рецептах пара японских хлебов
Хоккайдо Ваш делаю периодически
Теперь и роллы возьму на заметку!

Arka! Спасибо!
Люблю восточную кухню и Ваш хлеб тоже обожаю!..
Скоро похвастаюсь.

Axioma
Красиво и трудоёмко Очень художественно и аккуратно. Я б так не смогла

Танюля!
Это так кажется на первый взгляд, что очень трудно


Полосатые урамаки

а когда попробуешь хоть один раз - понравиться, а затем приобретаешь зависимость...
Словом - наркотик.

Axioma
AXIOMA , шедеврально! Высший пилотаж!...



Камусик!
Тронут Вашей похвалой!


Полосатые урамаки

Не востребованы вчерашние «полосатики»...
А как Ваши пёрышки?

Камусик
Я работаю над этим!

Axioma
А про «долматинцев», пожалуйста, поподробнее. Чувствую вроде как сделать, но все же хотелось бы услышать профессионала

Здравствуйте, Лена!

Сегодня я покажу подробности про «долматинцев» отдельной темой, если позволите.

Merri
Красивые роллы! У меня по ним доча мастерица, попрошу её сваять.

Axioma
Красивые роллы! У меня по ним доча мастерица, попрошу её сваять.

Merri, спасибо!
Пусть Ваша дочь будет первая, кто повторит полосатые суши - маки.
Желаю удачи!

prubul
Хочу сказать спасибо за отличный мастер класс! Есть просьба -делали вы роли Инь-Янь? Как они так сворачивают?

Axioma
Хочу сказать спасибо за отличный мастер класс! Есть просьба -делали вы роли Инь-Янь? Как они так сворачивают?

Здравствуйте, prubul!
Спасибо Вам за добрые слова!  

Лучше за меня про роллы Инь-Янь расскажет уважаемая мною Светлана Уколова:

,

Настоящий суши - мастер!!! Не поленитесь полистать её live journal, заглянув по ссылке:



Без волнения (тем более на голодный желудок) её ЖЖ смотреть нельзя!

prubul
Я в шоке! Особенно от суши роза. Это прям произведение искусства! Да после такого- мои уродцы
. Спасибо за ссылку. Обязательно попробую..

Axioma
Дополнение к теме.
В этом варианте я нарезал полоски нори несколько тоньше:


Полосатые урамаки Полосатые урамаки Полосатые урамаки


Полосатые урамаки

Выглядит аккуратней.

P. S.: Спасибо всем, кто принял участие в голосовании за рецепт!Полосатые урамаки



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте