Бискотти миндально-апельсиновые на яичных белках

Категория: Выпечка
Бискотти миндально-апельсиновые на яичных белках

Ингредиенты

белки (от крупных яиц) 2 шт (65-70 г)
сахарный песок 70 г
миндаль 100 г
апельсиновые цукаты 60 г
мука пшеничная в/с 140 г
разрыхлитель 1/2 ч. л
кардамон (по желанию) 1/4 ч. л

Способ приготовления

  • Миндаль опускаем в кипящую воду и даем покипеть 2-3 минуты. Горячую воду сливаем, заливаем орехи холодной водой и оставляем на пару минут. Очищаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки воды. Перемалываем в блендере до состояния мелкой крошки. Если есть только обжареный миндаль, то можно использовать и его. Очистить его не удастся и бискотти получатся чуть-чуть темнее.
  • Белки взбиваем миксером в мягкую пену, постепенно добавляем сахарный песок и взбиваем до устойчивых пиков.
  • Муку смешиваем с разрыхлителем. Цукаты ( меня были цукаты из апельсиновых корочек) мелко нарезаем.
  • Добавляем ко взбитым белкам мучную смесь, молотый миндаль, цукаты и кардамон (заменила его на несколько капель цитрусовой эссенции от др. Откера). Замешиваем тесто, оно получается довольно крутое и липкое.
  • Форму для выпечки 6х30 см (я пекла в хлебной форме 10х21 см) смазываем сливочным маслом и выстилаем бумагой для выпечки. Перекладываем тесто и равномерно распределяем его в форме (удобно делать это не лопаткой или ложкой, а влажными руками).
  • Ставим в разогретую до 180 (конвекция 160) градусов духовку на 30-35 минут, выпекаем до легкого золотистого цвета.
  • Вынимаем форму из духовки, даем полностью остыть. Накрываем фольгой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
  • Извлекаем "буханку" из формы и нарезаем очень острым ножом (без зубчиков, иначе будет крошиться) на ломтики толщиной 0.5-1 см.
  • Выкладываем бискотти на противень, застеленный бумагой для выпечки в один слой, ставим в разогретую до 150 (конвекция 130) градусов духовку на 15 минут.
  • Остывшие бискотти перекладываем и храним в герметичной ёмкости.
  • Бискотти миндально-апельсиновые на яичных белках
  • Бискотти миндально-апельсиновые на яичных белках
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

25-30 шт

Время приготовления:

1 час+ время для остывания

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт нашла вот здесь: 🔗

*Omela
Маняш, как красиво!!!
*калмыкова
Бискотти - моё любимое печенье ! Быстро , легко и обалденно вкусно ! Только я орехи целыми кладу и побольше !
*Ярославна
вся моя семья поклонница бискотти. Было интересно познакомиться с новым рецептом.
Я могу ошибаться, но мне кажется что по форме у вас не бискотти, а кантуччи-cantucci
*Sonadora
Девочки, спасибо большое!

Цитата: калмыкова

Быстро , легко и обалденно вкусно ! Только я орехи целыми кладу и побольше !
Это точно! Мои хомяки уже всё сгрызли, а получилось то не мало - целый противень! Последняя печенюшка сиротливо лежит в банке... Завтра еще буду печь, сразу двойную порцию и количество орехов увеличу.

Ярославна, буду рада, если и этот вариант понравится.
Цитата: Ярославна

Я могу ошибаться, но мне кажется что по форме у вас не бискотти, а кантуччи-cantucci
Подходящей по размерам формы не было, а выпекать "колбаской" не стала.
*lizard
Чудесный рецепт, увидела и сразу добавила в закладки.
Походила, подумала - что-то он мне напоминает. Взяла мамину книгу рецептов - точно, оно! Называется "Бабушкины сухарики", обожаемое мной в детстве печенье! Конечно, без апельсиновых цукатов, миндаля и кардамона, вместо разрыхлителя сода с уксусом, но это точно оно, один в один Теперь уж точно приготовлю, и обязательно со всеми добавками
*Medusa
Мальчик, однако!
Хотя голубой бант к "колбаске" все же лучше подошел бы...
*Svettika
Sonadora, какая красота, и чую как вкусно. Medusa, так займитесь делом - повязывайте голубую ленточку на колбаску.
*Medusa
Цитата: Svettika

Medusa, так займитесь делом - повязывайте голубую ленточку на колбаску.
Да с нашим удовольствием, особенно на Вашу, если таковая имеется!
*Илона
О! Как раз у меня 2 белка осталось ) Спасибо, Маня!
*Sonadora
lizard, надеюсь, что получится так же вкусно, как и в детстве!

Илона! Значит, я вовремя!

Medusa,
*fomca
Ой, как интересно... и про бискотти... и про колбаску...

А я ни разу такие печеньица не делала... А тут ну так аппетитно! Мож рискнуть?

А фоточка - просто супер, мне нравится, не знаю кому там какая ленточка.....
*Sonadora
Светлана, рискни! Только это больше на сухарики похоже, не на печенюшки.

Цитата: fomca

и про колбаску...

не знаю кому там какая ленточка.....
Вот ведь хорошо, что я розовую ленточку не привязала. Страшно представить, как бы она на колбаске смотрелась...
*Oca
Любопытный рецепт, надо будет попробовать. Как раз искала на чём испытать кухонный комбайн после "доработки напильником".
*Arka
Маня, обязательно попробую такую красоту!
*Sonadora
Оса, тесто получается достаточно крутое, как бы потом опять не пришлось дорабатывать комбайн напильником!

Арочка, буду очень рада, если тебе понравится!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту