Блендер Bamix M200 Superbox и все семейство блендеров Bamix (страница 37)

Svetlenki
Я правда не вижу разницы для какого именно коктейля НЕ взбивается молоко. Ни для какого оно не взбивается.

Ну ФсИоооо. Завтра начинаю поиски молока, которое взобьется моим Бамиксом. Я правильно понимаю, что надо взбивать диском с дырочками? Не универсальным ножом?
Петмол для каппучино длительного хранения.

Вот его надо взять? Девочки, посоветуйте молоко.

Я тоже съем его на десерт. Точнее, у меня муж худеющий, ему дам с ягодами...

Вареник
Нормальный он как блендер. Я тоже обожаю им тесто на вафли для вафельницы и на блины готовить.
Вельветовый крем-суп как из блендера-кувшина не получится.
Вы серьезно? Крем суп не получится??? Такого я ещё не читала....
А что получится? Кроме блинного теста, которое отлично ручным венчиком размешивается?

Каприз
Вареник, Ангелина, просто если вы хотите приготовить молочно-ягодный, к примеру, коктейль, то есть смысл взбивать молоко совместно с замороженными ягодами. Получается очень воздушный коктейль с шапкой пены.
Зачем взбивать для коктейля отдельно молоко мне не очень понятно.




Я правильно понимаю, что надо взбивать диском с дырочками?
Нужно взбивать плоским круглым ножом без дырочек

Svetlenki
Вы серьезно? Крем суп не получится? Такого я ещё не читала....

Ангелина, получится. Но если сравнивать с консистенцией супа, которую бы вы получили из блендера-кувшина, то так «вельветово» не получится.
плоским круглым диском без дырочек
Ага-ага

Вареник
Svetlenki, Света,
Только что измельчала орехи на песто в другом приборе и подумала, что бамиксом никогда бы не стала это делать. Во всяком случае универсальным ножом точно. Если только в процессоре.
А почему? Я песто рублю сразу все закинув в чаше другого блендера. Процессор Бамикса слишком мал, там полкило масла не нарубишь. То есть он вообще не гож для такого. То, что мясо в чаше на рубленные котлеты (растрёпки) на сделать, читала.

Svetlenki
Я песто рублю сразу все закинув в чаше другого блендера

Ну вот и я также. Рублю в чаше процессора со съемным ножом. Но не погружным бамиксом. Хочется ровной крошки а не каши

Каприз
Я правильно поняла, для блинов тоже переливать в особые емкости? Просто в миске даже не пытаться?
Зачем переливать? Вы же тесто не на один блин замешиваете, так что его в любом случае не маленькое количество получится, а значит недоюбочка бамикса закроется и брызг не будет.

Irgata
Пока не поняла в чем он хорош на свою стоимость.
только лишь тем, что качество сборки и используемых материалов в разы лучше и надежней китайских аналогов.
По крайней мере так было. Я свой бамикс покупала 11 лет назад.
А так – обычный погружной блендер, плюс с насадками-дисками работает как миксер.
Уже стописят раз всё это обговорено в теме, удивляюсь я – покупать не дешевый агрегат и тему внимательно не прочитать.
Ну и да, дивно мне тоже, когда за ради взбивания молока покупать не дешевый агрегат, а потом на него когда ожидания не оправдываются. Хотя в этой теме про это писано и не раз – нет 100% уверенность во взбивании именно молока.

Сливки любой жирности взбиваются прекрасно дисками, круто получается. Майонезы.
Белки тоже не очень-то бамикс взбивает, миксерными венчиками оно надежнее.

Macha
Я правильно поняла, для блинов тоже переливать в особые емкости? Просто в миске даже не пытаться?
Не перегревается на каких работах? Арахисовое масло или пасту из фундука делаете?

Арахисовое масло или паста делается в процессоре. Как бы логично применять прибор, с учетом его возможностей, изучив вопрос заранее, да? Покупка Супербокс на тот момент – замена кух комбайна для нас двоих.
Тесто жидкое я делаю сразу в высоком пластиковом контейнере – стакан комплектный маловат для этого.
В миске делать такое тесто глупо – физика прибора (если так можно сказать) заточена на другое.
Даже простой миксер с венчиками собьет сливки или белки в цилиндрической чашке-кружке в разы быстрее и удобнее, чем в миске. Зачем этот факт игнорировать, я не понимаю... это не упрек, если что... это рассуждения...

вот мой пост десятилетней давности после покупки, нашла hlebopechka.ru...

Каприз
Как вставить видео? Покажу как прекрасно взбивается молоко бамиксом. А то в теме одни эмоции. Только что взбила подмороженные молоко домик в деревне отборное.

Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix

Вареник
Шарлотка, Лариса,
а Петмол для каппучино длительного хранения.
Спасибо! Такое видела, при случае куплю. Обычную мелкую пенку я всегда ручной жужжалкой взбиваю. Но я не фанат каппучино, обычно пью просто с молоком, а пенки, латте и т. п. муж по выходным любит употреблять.
Про плохую фиксацию насадок не Вы первая пишите.
Аж от сердца отлегло!? А то читаю ответы, и складывается ощущение, что у меня либо брак либо руки проще оторвать, так у всех все идеально.

Svetlenki
Аж от сердца отлегло!

Вооот! Уже лучше. Сейчас разберемся, что к чему. У меня не слетает ничего, но у меня другая модель бамикса, с удлиненным стержнем

Ангелина, я тоже постараюсь найти молоко и взбить. Будем параллельно пытаться прийти к вашему идеалу. Интересно же!
Только что взбила подмороженные молоко домик в деревне отборное.
ФотА де? ВдруХ тебе почудилось, что взбилось

Macha
Как вставить видео? Покажу как прекрасно взбивается молоко бамиксом. А то в теме одни эмоции. Только что взбила подмороженные молоко домик в деревне отборное.

Отлично. А то я уже звоню мужу, он 15 мин назад был в супермаркете, что бы купил молоко 0,5%. Думала, что надо обновить опыт.

Каприз

взбивание молока бамиксом • Блендер Bamix M200 Superbox и все семейство блендеров Bamix

взбивание молока бамиксом • Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix play thumbnailUrl Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix
Блендер Bamix M200 Superbox и все семейство блендеров Bamix - 3661568
PT1M
True
2021-02-23T18:42:53+03:00
embedUrl

Повторюсь, молоко Домик в деревне отборное, подмороженное.
Или нужно взбить ещё сильнее? Как белки?

Вареник
Зачем взбивать для коктейля отдельно молоко мне не очень понятно.
Пользователи в этой теме давали рекомендации взбивать отдельно, а потом уже отдельно разбитые ягоды вмешивать. Так якобы получается крепкая пена с ягодами, можно ложкой есть. Вот зачем. А сразу с ягодами я взбила. Обычный коктейль, такой же взбивал трёхкопеечный Витэк пластиковым диском. А Кенвуд в чаше лучше делает по консистенции и плотности пенки.

Irgata
У меня в этом году самая востребованная у меня насадка нож загнутый перестала держаться, паз рассточился за 11 лет.
Но другой нож практически новый, им не пользовалась почти.
Так что задача есть – купить нож-загибульку.

Svetlenki
caprice23, Наташа, спасибо за видео! Заодно технику увидела, как взбивать. Ты бьешь в обычном стеклянном стакане на 350 мл, как я погляжу?

Классный маникюр!

Вареник
Уже стописят раз всё это обговорено в теме, удивляюсь я – покупать не дешевый агрегат и тему внимательно не прочитать.
Каюсь, не читала все 100 страниц. Прибор конечно дорогой, но не настолько, чтобы пару-тройку дней на изучение темы потратить.
Ну и да, дивно мне тоже, когда за ради взбивания молока покупать не дешевый агрегат, а потом на него когда ожидания не оправдываются.
А мне дивны нападки на меня. Это мое личное дело что и на сколько тратить. А дело прибора работать как заявлено.

Macha
Повторюсь, молоко Домик в деревне отборное, подмороженное.
Т. е. молоко жирное?
Я нашла свой пост, когда взбивала – брала тогда 0%, из 200 мл получилось 700 мл.

Каприз
Вареник, Ангелина, такая молочная пена вам подойдёт как у меня вышла?
Ты бьешь в обычном стеклянном стакане на 350 мл, как я погляжу?
В стакане от бамикса большом, но зависит от количества молока.

Кстати, я пробовала взбивать обезжиренное молоко, по сравнению с жирным та пена получалась абсолютно безвкусная

Вареник
Зачем переливать? Вы же тесто не на один блин замешиваете, так что его в любом случае не маленькое количество получится, а значит недоюбочка бамикса закроется и брызг не будет.

В миске делать такое тесто глупо – физика прибора (если так можно сказать) заточена на другое.

Так можно или глупо??? А вы говорите читаю не внимательно. Вон выше два противоположных мнения. И какому верить при выборе? Потом заклюёте, что не той поверила))))

Каприз
Т. е. молоко жирное?
Да. Я по аналогии с кофемашиной. Вывела для себя, что лучше она взбивает для капучино жирное молоко с высоким содержанием белка. Так и тут.
Ну и просто не люблю обезжиренное
Могу завтра купить обезжиренное и взбить для сравнения.




Так можно или глупо???
Взбивайте в любой посуде где жидкость будет закрывать купол блендера, ну или как он там называется. Главное что бы ножки этого купола были полностью погружены в продукт.





Вареник, Ангелина, с молоком вопрос закрыт? Если да, давайте будем разбираться со следующими вопросами

Svetlenki
caprice23, Наташа, сколько минут и в каком объеме ты держишь молоко в морозильнике?





Вареник, Ангелина, такая молочная пена вам подойдёт как у меня вышла?

По ходу молочная пена уже не интересует, перекинулись на миски для блинного теста

Вареник
Арахисовое масло или паста делается в процессоре. Как бы логично применять прибор, с учетом его возможностей, изучив вопрос заранее, да?
Супер-логично! Именно поэтому я и не брала Бамикс с измельчителем, и сплайси не брала – они масло не сделают (так люди говорят), а процессор мал для таких целей лично для меня. Поэтому у меня голая нога, а арахисовое масло будет делать браун в обычном измельчителе (по конструкции как Слайси но без тёрок). Браун не крутой, он дешманский, узкой специализации не имеет, посему рубит все подряд;)

Каприз
Но даже когда нож закрыт соусом, создаётся воронка и возить по дну не выходит, летят кипящие брызги. Поэтому вжик-стоп-перемещение
Что бы было возможно передвигать блендер нужно держать его не строго перпендикулярно поверхности, а буквально на несколько градусов наклонить.




сколько минут и в каком объеме ты держишь молоко в морозильнике?
Свет, не засекала время, но в молоке появились кристаллы льда.

Вареник
Или нужно взбить ещё сильнее?
Отлично взбилось! У меня и вполовину такого результата нет! Делаю все так же, значит виновато молоко. Какой скорость?

Macha
Так можно или глупо??? А вы говорите читаю не внимательно. Вон выше два противоположных мнения. И какому верить при выборе? Потом заклюёте, что не той поверила))))
Ангелина, вы уж извините, но больно невротизировано вы общаетесь. Никто не придет вас «клевать» за неправильное использование.
Пользователи не заставляли вас покупать данный блендер, многие из нас по 10 лет пользуются данной моделью. Это и Рома и Александра, Иргата, я, извините, кого забыла. С вами делятся своим опытом, помогают освоить модель.
 Наверное, стоит обратить внимание, что все блендеры комплектуют высокими цилиндрическими стаканами. ВСЕ. С чего бы это?
Я так думаю, чтобы блендер показал максимальную эффективность в работе, и стены кухни меньше мыть.
Но вы можете продолжать в мисочке по привычке. И все получится – я серьезно! Он даже не сгорит! Просто дольше, грязнее и понервничаете из-за того что блендер «не такой».
Но супы-пюре я успешно блендировала в обычной кастрюле, в горячем виде. Просто наклоняю ее.

Каприз
Делаю все так же, значит виновато молоко. Какой скорость?
Сначала взбивала на низкой, потом переключилась на высокую, ближе к концу процесса. И молоко подержите в морозилке до образования кристалликов льда.

Вареник
Что бы было возможно передвигать блендер нужно держать его не строго перпендикулярно поверхности, а буквально на несколько градусов наклонить.
И тогда нож не будет погружён в соус, пробовала подвигать, понаклонять. И я благодарна искренне тем, кто мне пытается помочь с этим соусом. Но мне так же искренне совсем-совсем не нужна помощь! Я делала этот соус сотни раз другой конструкцией ноги, и буду продолжать ей же. Я просто не буду приспосабливать под эту задачу неподходящее изначально устройство.

Вареник
С вами делятся своим опытом, помогают освоить модель.
При всем уважении, обсуждать и осуждать для чего конкретно я его купила – это ни разу не доброжелательно. Я «невротизированно», как вы выразились Отвечаю только на обвинения меня в невнимательности, криворукости и в том что посмела чего-то хотеть от прибора.
Всем кто пишет по поводу решения проблемы взбивания молока – моя благодарность.

Вареник
Сначала взбивала на низкой, потом переключилась на высокую, ближе к концу процесса. И молоко подержите в морозилке до образования кристалликов льда.
Все точно как вы пишите. В морозилке до кристаллов, первая скорость, под наклоном, медленно вверх-вниз. Значит молоко все не то.

Каприз
Я делала этот соус сотни раз другой конструкцией ноги, и буду продолжать ей же
Ну так в том то и дело, что вы купили блендер с другой конструкцией ноги! Если вы читали тему, то и стоило ожидать того, что если продукт не закрывает ножки, то будут брызги. Я перед покупкой читала и для меня это не было сюрпризом. Я была к этому готова понимала, что для работы нужно будет подбирать ёмкости под объем продукта. Меня это не остановило. Но если бы я этого не знала – это было бы для меня очень неприятным сюрпризом.
Ещё плюс у этого блендера, что можно измельчать горячие продукты, что не рекомендуется делать блендерами с пластиковыми ногами, так как не известно, что выделяется при нагревании этого самого пластика. Так же его можно погружать очень глубоко, почти до кнопок как нельзя многие другие. Он герметичен.

Вареник
Наверное, стоит обратить внимание, что все блендеры комплектуют высокими цилиндрическими стаканами. ВСЕ. С чего бы это?
Вы сейчас ко мне дружелюбны? Не невротизированы? Вы можете меня услышать?
Это не первый блендер. У всех были стаканы. Я знаю для чего они и успешно ими пользуюсь. НО я так же всегда пользуюсь успешно теми же блендерами ВНЕ стаканов. В сотейниках, в глубоких мисках, в кастрюлях и т. п. Наивно полагала, что и с этим так можно. Возможно кто-то и писал, что только «стакан» и ничего более, а я не прочитала. Так бывает, я ещё вчера написала, что не делаю из этого трагедию. «Трагедия» в не взбивающихся молоке. Об этом был первый пост мой в этой теме. Надеюсь вы меня услышали.

Вареник
Если вы читали тему, то и стоило ожидать того, что если продукт не закрывает ножки, то будут брызги
Ой... ну как так-то!!! Я же все подробно-преподобное описала. Ножи закрыты, брызги есть все равно. Ну и ладно! Прошу, оставим эту тему. Я правда-правда не дебил, понимаю что как и почему. И миллион раз пожалела о посте про сотейник и соус! Это НЕ проблема!
Я на форуме уже лет 10 и впервые наткнулась на такую стену непонимания и массовые нападки.
Всем кто пытался помочь по теме – искренняя благодарность. Всем остальным – пожелания всего доброго.
Извиняюсь, но больше отвечать не буду.

Svetlenki
«Трагедия» в не взбивающихся молоке. Об этом был первый пост мой в этой теме. Надеюсь вы меня услышали.

Ангелина, ну, мы же уже поняли, что проблема в молоке, а не в бамиксе. Будем искать молоко вместе!

Svetlenki
Ножи закрыты, брызги есть все равно.

Конечно есть. Он же еще воронку делает большую, которая работает в узком стакане и делает ерунду в широком сотейнике. Ангелина, да вы и сами это поняли уже, наверное

Каприз
Будем искать молоко вместе!
Так уже нашлось оно

Svetlenki
Так уже нашлось оно

Наташ, а скажи производителя. Они же разные могут быть у одной и той же марки. Мы ж не в одном городе с тобой живем, к сожалению

Каприз
Судя по букве на крышке производитель АО «ВБД» Москва, адрес производсва "F" республика Башкортостан. Молоко в бутылке пластиковой, не в коробке. Не могу вставить фотку, весит больше чем надо

Irgata
Прибор конечно дорогой, но не настолько, чтобы пару-тройку дней на изучение темы потратить.
однако все же пришли в тему за советом Не в укор, а просто констатация факта – изучить прибор на чужом опыте гораздо быстрее и проще.
Ведь все равно задаете вопросы и получаете ответы в теме.
А дело прибора работать как заявлено.
так он и работает как блендер весьма и весьма успешно.
И подобные претензии именно к бамиксу, мол, дорогой, а не всё умеет, что думалось, в этой теме не редкость.

Каприз
Прибор конечно дорогой, но не настолько, чтобы пару-тройку дней на изучение темы потратить.
А ведь стоило потратить немного времени и разочарования бы не было.

Svetlenki
однако все же пришли в тему за советом Не в укор, а просто констатация факта – изучить прибор на чужом опыте гораздо быстрее и проще.
Ведь все равно задаете вопросы и получаете ответы в теме.

Ууууу, я всегда тему штудирую перед покупкой. Потому что все вопросы уже заданы и ответы на них даны, и по многу раз. Во всяком случае четкое представление о приборе получить можно. Два-три дня – это еще мало. Я тему аэрофритюрницы кажись неделю изучала

Каприз
Два-три дня – это еще мало
Вот и я про то же.
Да и просто – изучать так интересно!

Шарлотка
Поставила в морозилку молоко. К сожалению не домик, нету сегодня домика. Плотно как на видео выше только Бамикс может сбить, или обычная нога тоже сумеет? Или может венчиком попробовать? Пружинка так не сбивает.

Каприз
только Бамикс может сбить, или обычная нога тоже сумеет?
У бамикса есть специальная насадка для этого. Ногой со стандартными ножами не думаю что так получится, но интересно посмотреть на результат, вдруг я ошибаюсь.

Svetlenki
Поставила в морозилку молоко.

Тю! А чего я сижу??? Тоже поставила вот такое. Ждем-с

Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix

Каприз
Поставила в морозилку молоко. К сожалению не домик,
Тоже поставила вот такое.
О, вечер экспериментов начинается!

Svetlenki
О, вечер экспериментов начинается!

Ага-ага, мой муж уже поржал с меня. Он все не может морковку забыть на аллигаторе в ночи хрясь-хрясь

Вареник
А ведь стоило потратить немного времени и разочарования бы не было.
?‍♀️ я и потратила именно, что немного. Но потратила. Я же не знала, что все 100 страниц читать нужно)))) Всю жизнь мне одного вечера хватало, но Бамикс особенный, ему 2-3 дня и более нужно. Простите, что без должного внимания к нему, надеюсь он не обидится и мстить мне не будет))) Я ему новую хозяйку уже нашла;)
Ещё раз всем спасибо!

Каприз
Вот молоко. Получилось сжать фото

Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix

Я ему новую хозяйку уже нашла;)
Ну и замечательно!

Шарлотка
Отчитываюсь. Обычный блендер-нога с куполом молоко не взбил. Нужна или пружинка, или диск как у бамикса.

Irgata
Я делала этот соус сотни раз другой конструкцией ноги, и буду продолжать ей же. Я просто не буду приспосабливать под эту задачу неподходящее изначально устройство.
если варить соусы, супы в не большом количестве, а потом разбивать погружным блендером, то удобнее взять не большую кастрюльку, ковшичек, чтобы высота соуса была достаточна для погружения до «юбочки».
Наклонять не обязательно, ножки не острые, не поцарапают и тефлон, в любых мультиварках можно соусы варить да сразу и блендерить.
Когда наклоняешь ногу, то воронка и всплеск гораздо больше, чем когда нога вертикально стоит.
Ну и большие объемы тоже берет бамикс великолепно = мой DeLuxе работает в 8-литровой кастрюле по «грудь» в горячем соусе или варенье = много перебито соусов, кетчупов, повидла моим мужичком в зеленом кафтанчике

Gata
Про молоко. В самом начала, когда я его только купила, я часто делала такие коктейли. Делала из самого разного молока, но ни разу из маложирного или совсем обезжиренного – у нас в доме такое не пьют и не покупают. Основное правило – достаточно охладить. Делала из домика в деревне (чаще всего его беру именно отборное, но, в любом случае, не ниже 3,5) и из простоквашино, и из веселого молочника. Вот делала ли из Белого замка (не знаю возят к вам его или нет) – не помню. Ни разу проблем ни с каким молоком не было. В начале темы есть видео – все по нему или инструкции.
У меня Бамикс супербокс. Купила его, еще в самом начале. Меня все в нем устраивает, кроме того как он кофе мелет – один раз попробовала и больше даже не начинала. Но, я не считала, что он заменит мне кофемолку, а просто решила попробовать.

Каприз
Тоже поставила вот такое. Ждем-с
Свет, что с молоком-то? Жду, жду Там уже ледышка молочная, а не подмороженное молоко
Кстати, я для себе сделала вывод, что хоть и получается у меня взбивать молоко, но коктейли такой плотности воздушности и пенности мне совсем не нравятся, я специально недовзбиваю, а то одна пена.





Ни разу проблем ни с каким молоком не было
Ну вот! Что и следовало доказать! Это не бамикс такой плохой...

Svetlenki
Свет, что с молоком-то? Жду, жду

Оно вроде взбилось ииииии потом разжижилось... Точнее, я хотела добить до твоей густоты, а оно не добилось, а начало разжижаться. Мне кажется, что нагрелось или не хватило там белка в молоке... В общем, пока фиаско.

челокошка
Света, может быть, как это говорится, «перевзбили» и началось отслоение... Кстати, когда я для гостей делала с помощью Бамикс молочный коктейль (с первого раза получилось), после этого почти все его приобрели в разных комплектациях (и правильно сделали (согласно их отзывам)).

Каприз
Оно вроде взбилось ииииии потом разжижилось.
Иди за домиком в деревне!

Кстати, мое взбитое молоко долго не сохранилось в виде пены. Это всё-таки не взбитые сливки. Я поставила эту пену в холодильник, так как она мне была не нужна. Заглянув через какое-то время, обнаружила, что пены нет, в стакане просто молоко. Вывод: взбитое молоко нужно готовить непосредственно перед подачей





все его приобрели в разных комплектациях (и правильно сделали (согласно их отзывам)).

Svetlenki
Иди за домиком в деревне!

caprice23, Наташ, так и планировала. Молчала о неудаче, потому что молоко непонятное и без подготовки делала нахрапом. Я уверена, что получится. Дело не в бамиксе, а в моих руках и исходном продукте. Просто сегодня не срослось взять молоко и сделать еще одну попытку. Но я ж упертая, теперь сидит в башке – сделаю обязательно.
Кстати, когда я для гостей делала молочный коктейль (с первого раза получилось), после этого почти все его приобрели в разных комплектациях (и правильно сделали (согласно их отзывам))

челокошка, Наташа, да я и не сомневаюсь в том, что остались довольны. Бамикс я тоже с чистым сердцем рекомендую близким. Не близким ничего не рекомендую – не поймут

КМАСЯ
В итоге есть какая либо марка и модель молока пена из которого получается у всех и всегда?

КМАСЯ
Вывод: взбитое молоко нужно готовить непосредственно перед подачей
как и мороженное от бамикса, тоже только перед подачей готовить. Такой наш бамикс мальчишка с характером)



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте