Ssylka

Могут ли венчики в блендерах полноценно заменить ручной миксер?

Девочки! Подскажите, пожалуйста, венчик для взбивания от мощных блендеров, таких как Кенвуд, Филипс и др (точно марки не помню, думаю понятно, что я имею ввиду) могут полноценно заменить ручной миксер?
Я не пеку огромные торты, макс на 5 яиц, кексы на 4 яйца, и взбить сливки.
Умер вчера мой миксер, буду покупать более серьёзный, чем просто ручной. Но ещё окончатнльный выбор не сделала. Так думала, пока блендер купить с венчиком.

Похожие темы

Burunduk
венчик для взбивания от мощных блендеров, таких как Кенвуд, Филипс и др (точно марки не помню, думаю понятно, что я имею ввиду) могут полноценно заменить ручной миксер?
Мой Braun мощностью 750 Вт не заменил. Венчик от него оказался самой бесполезной деталью. При попытке взбить яйца он просто гонял их по стенкам посуды, углубляя воронку по мере увеличения скорости. В итоге через 10 минут яйца просто разболтал, ни о каком взбивании и речи не шло. Видимо, все же необходимо встречное движение венчиков, поэтому даже слабенький миксер, на мой взгляд, будет лучше венчика от блендера.

Olga VB
Может, я не правильно поняла вопрос, но мой Кеша 080 (планетарный механизм) не только венчиком, но и К-шкой взбивает белки мгновенно до каменного состояния, - хоть 1, хоть 10.
Он даже целые яйца, с желтком, взбивает до твердых пиков.
Или имеется ввиду погружной блендер?

Mirabel
Ольга, Нет-нет! Ну что вы! Кто бы сомневался в возможностях такого Кена, как ваш! Я имела ввиду погружной блендер Кен 724(и подобные ему)
Татьяна, Да что вы говорите :(А зачем он тогда вообще нужен? Этот венчик? перемешивать продукты? так мы и ложкой может перемешать.
К стац тестомесу, но мой взгляд, нужен ручной (или вот такой венчик.. если бы он взбивал нормально) для взбивания малых количеств. Так думала, что там и картофелемялка и измельчитель... и венчик, который на пару-тройку месяцев меня бы выручил.
Вот у меня и был не очень то и мощный миксер, но взбивал очень прилично.

Burunduk
А зачем он тогда вообще нужен? Этот венчик? перемешивать продукты? так мы и ложкой может перемешать
А вот не знаю. Я пробовала взбивать в специальном стакане, который шел в комплектации для этих целей. Результат -
Но не спешите огорчаться, может, завтра народ присоветует что-то стОящее.

Mirabel
А ведь вы правы. к сожалению, пересмотрела видео с этим Блендером-так быстренько показал,. как взбивает белки и про венчик более ничего нет.

Придётся покупать опять ручной миксер и помощнее тестомес наверное.

Параллель
мой венчик от Брауна не выдержал даже нечастого замеса блинного-оладушного теста, хотя в остальном к этому блендеру претензий нет. но у венчика даже прутья поотлетали))

ЧУМАчечаЯ
Гуля, у меня такая же история, только прутья не отлетели, а повыварачивались в разные стороны и обратно ни как.... а хотела то всего тесто на оладьи чуток подправить

Mirabel
Гуля, Инна, Какие ужасы вы рассказываете! А белки пытались взбивать?

Параллель
подружка пыталась на днях взбить яйца на ВнК - обплевалась, да еще и подумала что я ей рецепт плохой дала)) а я ведь сразу сказала, что не справится он... лучше хотя бы простой ручной миксер Бошик купить в дополнение к блендеру. тогда и белки, и все остальное можно будет взбивать, не боясь за технику

Палочка
Тот, который идет в комплекте с блендером и взбивает хуже самого завалящего и простого миксера, и нагревается быстрее. У меня в инструкции было написано, что нельзя взбивать больше какого- то времени (не помню точно какого, но белки и сливки он за это время взбить нормально не может) Потом этот красовец перегревается и отключается
И дальше беру ручной миксер рублей за 600 купленный и добиваю... Вот оно надо?
Тестомес Кенвуд с высокой чашей незаменим- хорошо, что обычную чашу не взяла. А покупала я его в прошлом году в МЕТРО за 18 тыс. Там их, правда, всего два было- еле успела.... Наверное, следующая поставка уже была бы дороже... В комплекте только венчик, насадка К и крюк для тугого теста. Мне достаточно. Потом докупила еще маленький такой измельчитель - на 1 стакан. В нем клубнику для мусса разбиваю в прах и гвоздику мелю. Остальное мне пока ничего не надо.

Mirabel
Короче говоря, можно спокойно покупать блендер БЕЗ венчика.
А теперь следующий вопрос к обладателям тестомесов. Для малых количеств, ну 2-3 белков.. в дополнение к мощному монстру малой помощник (ручной миксер) нужен?
И ещё... посмотрела видео с блендером погружным Витек, так там 2 венчика и в разные стороны крутятсяи хозяйка их говорит, что взбивают очень хорошо.
Но
1Слышала не очень хорошие отзывы про фирму Витек
2Мне он не досягаем

Палочка
Можно узнать, о какой модели идёт речь?
Про модель блендера своего сейчас не могу сказать- он на даче. Но по стоимости был недалеко от Брауна и пр. Весь в нержавейке, нарядный такой. Но я потом и в других моделях читала, что на большой скорости венчиком можно пользоваться недолго. Так что это даже не в модели дело. Мне кажется, что когда две взбивалки вертятся даже при небольшой мощности прибора результат лучше. Ну а если венчик один- это планетарный.
Но при наличии тестомеса- ручным пользуюсь тоже часто. Он мобильный, можно взбивать в той посуде, в которой делаешь. Подвзбить крем, что- нибудь на водяной бане взбить, сливки тоже им взбиваю, так как боюсь у тестомеса прозевать момент. И потом, один белок тестомес, конечно взобьет (там есть регулировка высоты венчика - дается ключ специальный и можно отрегулировать высоту и на один белок, но выколупывать его из венчика потом замучаешься- там столько прутиков.... Проще уж обычным миксером. ) А вот бисквиты - только тестомесом. Не заморачиваясь на разделение белков и желтков. (не во всех рецептах это получается, но в большинстве тех, которыми пользусь- все отлично)
Потом замес айсинга превращается в детскую шалость. Включаю его и он там 10 минут сам мешает. А до этого все семейство по очереди его вымешивало

Olga VB
Кеша с одним белком нормально справляется, а из венчика его трях об бортик - он и вывалился.
но я венчик уж забыла, когда доставала: у меня К-шка всё на ура взбивает до каменного состояния.
Из ручных мне, по большому счёту, нужен только погружной, для всяких там нутеллы, майонеза... Удобнее, чем в стационарном стакане.
Но бывают случаи, когда надо что-то по-быстрому где-то подделать в другой посуде, тогда и мешалки, и спиральки могут пригодиться.
Например, если ставлю хлеб без замеса, то хоть немного его месануть-то надо. Чего ложкой крутить, если можно за секунду спиральками?
Делать в большой чаше, а потом перекладывать не хоцца, чтоб лишнюю посуду не мыть.
А ручным крюками вжик - и все свободны.
Иногда бывает, что делаю в большом и что-то забыла добавить или по технологии надо обязательно отдельно взбивать...
Так что, ИМХО, ручной тоже нужОн

Mirabel
Всё понятно! спасибо! Значит ручной сейчас куплю.
А какой лучше? Вот моим бывшем ничего никак нельзя было«месануть» крюками
всё тесто лезкло тут же по ним наверх

Olga VB
Ой, у меня древний, еще ГДР-овский, старше меня, но трудится, как зверь.
Правда, я на прошлой неделе взяла на всяк случай и от жадности (с дефффками поделили) комплект Орсон, себе оставила именно миксер, но еще не юзала.
Так-то он тяжеленький, выглядит основательно, но по ходовым качествам пока ничего не скажу.
Он у меня моего старичка подстраховывать будет, а вдруг? За такие деньги (3 тыр за 4 бытовых прибора) может и попылиться.

Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте