Потом шедевр охладила опять,Вик, ну я же тебе рецепт шикарного майонеза дала, там холодное все взбивается. Ты не читала его?
Блендер Bamix M200 Superbox и все семейство блендеров Bamix (страница 41)
Александра
ну я же тебе рецепт шикарного майонеза дала,Галечка! я не искала рецепт майонеза, я его уже давно не покупаю в магазине. потому что делаю сама и всегда получался, что на молоке, что на яйцах и никогда не заморачивалась холодные яйца или нет
у меня майонез никак не хотел получаться Бамиксом, поэтому пробовала разные варианты и разные насадки на Бамикс
а твой рецепт конечно же читала
В связи с тем, что у меня есть Бамикс не полной комплектации, тему читаю, спасибо за обзоры по насадкам. На Озоне акция на тот что Оля показывала может кому нужен, цена, думаю замечательная ( 17990р). Сравнила свой сейчас стоит 11990р, а в 21г стоил 12645р (цену посмотрела т. к был отказ, баллы не списались и с баллами купила за 12195р... радовалась тогда, что по акции, да еще с баллами так купила)
Света, у тебя получается что только комбайна нет? Ты довольна им?
у тебя получается что только комбайна нет? Ты довольна им?Оля, да, а чего быть им не довольной? Я много им не работала, поэтому всех возможностей не знаю. Купила из- за насадок, у меня с такими цептер был, но подставка громоздкая у него, ставить не куда было, нога стояла самостоятельно, вот ее дочь грохнула и отлетел штырек, пришлось искать замену. Цептер для пюрирования заготовок уехал, там место было для всей конструкции, теперь буду этот гонять. Из минусов, даже после цептера, не можем привыкнуть к не съемной ноге, как- то привычней поработал- щелк и в раковину мыть, а тут..., но это мелочи.
не можем привыкнуть к не съемной ногеЭто да, у меня все блендеры со съёмной.. Но привыкла уже, вроде.
Здравствуйте! Кто нибудь смазывал Блендер. У меня ни как не получается:"... Ослабьте защитный кожух поворотом вправо и капните 2-3 капли масла на ведущий вал. Закрутите кожух......». Как ослабить этот кожух не пойму, боюсь сломать что-нибудь. Может кто нибудь сжалится, снимет и загрузит видео данного процесса. Можно ли для смазки использовать вазелиновое масло, как это советуют в Цептпер. Заранее спасибо!
Карабас, свяжись с их горячей линией, не самовольничай, особенно про масло.
А чего ты решил смазать?
А чего ты решил смазать?
В инструкции на 6 странице указано: «Блендер будет служить Вам дольше, если Вы будете смазывать его маслом каждые два месяца. Для этого используйте любое бескислотное масло, в том числе растительное. Для этого направьте bamix® стержнем вверх. Ослабьте защитный кожух поворотом вправо и капните 2-3 капли масла на ведущий вал. Закрутите кожух и включите прибор приблизительно на 2 минуты. Затем промойте рабочую часть блендера в горячей воде.» Кроме того увидел видео от Цептер. Внешний вид похож.
Из ОФ. магаза ответили: «Добрый день! Нужно ухаживать и выполнять рекомендации в соответствии с инструкцией. К сожалению, видео у нас нет. «Ослабьте защитный кожух поворотом вправо. ". Это верно. Открутить можно, прокручивая вправо, влево, вы закручиваете. Масло можно использовать любое, главное – бескислотное. Лучше использовать растительное, так как устройство контактирует с пищей.»

Из ОФ. магаза ответили: «Добрый день! Нужно ухаживать и выполнять рекомендации в соответствии с инструкцией. К сожалению, видео у нас нет. «Ослабьте защитный кожух поворотом вправо. ". Это верно. Открутить можно, прокручивая вправо, влево, вы закручиваете. Масло можно использовать любое, главное – бескислотное. Лучше использовать растительное, так как устройство контактирует с пищей.»
Вот спасибо!! Надо попробовать.
Вот спасибо!! Надо попробовать.Потом отпишитесь как получилось, если норм то можно и видео. Заранее спасибо.
Во сделал так и норм

Не используйте растительное масло! Мало ли что дистрибьютор пишет, они Вам новый блендер не купят. Нужна жидкая пищевая смазка для высоких температур.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, про поломки есть какая-то информация? У меня он во время работы периодически стал издавать какой-то более высокий звук, которого никогда раньше не было. Может, кто-то сталкивался с таким?
Нина, а сколько времени он у тебя? Мне кажется, что надо на горячую линию им звонить. У него же гарантия как у самолёта..
Оля, да уже очень давно. Лет 7 точно) Правда им пользуюсь всего пару раз в год:)
Нина, может смазать надо?
Оля, может быть. Муж сказал, что посмотрит)
Муж сказал, что посмотрит)Нина, а можно попросить Вас написать вердикт мужа)
У меня тоже появился такой звук (я около полугода им не пользовалась и когда включила, то он «завизжал»).
Я силиконовой смазкой смазала где могла и звук прекратился на 1 раз. А потом все вернулось обратно.
Оксана, Хорошо. Напишу обязательно))
Добрый день!
Рассказываю. Спустя 2 недели блендер работает нормально. Не визжит))
Рассказываю. Спустя 2 недели блендер работает нормально. Не визжит))
Ребяты! Я нашла свой старый красный Бамикс, и палочкой для майонеза сделала майонез – 2 яйца, соль, сахар, чайн. ложка горчицы, сок лимона+ раст. масло «Золотая семечка». Все получилось, мужу майонез понравился. Очень довольна. Бамиксом лет 8 не пользовалась, нашли случайно при переезде. Ну, вот, наверно буду этим прибором разные майонезы и готовить тк сам процесс понравился.
Воздушная, Нина, просто смазали и все? Или что-то делали?
Девочки, огромное спасибо за советы! Бамикс у меня года с 10-11-го. Несколько раз приступала к майонезу без результата. И вот прочитала всю тему, взяла себя в руки, Бамикс взял себя в ногу, и майонез получился! Даже не верится)) У меня был один случай, когда маонез получился случайно, но в совсем небольшом количестве. И я на радостях из тех же продуктов замесила еще порцайку. И получилась жижа С тех пор больше не делала. И вот радость какая))
Делала по рецепту Чучелки из виноградного масла, яблчного уксуса, боварской горчицы. Продукты брала комнатной температуры.
Теперь вот думаю, раз такое дело, а не взяться ли за взбитые белки? Я пробовала несколько раз, жижа как обычно)) У кого-нибудь получалось? Или нужно венчики покупать?
Делала по рецепту Чучелки из виноградного масла, яблчного уксуса, боварской горчицы. Продукты брала комнатной температуры.
Теперь вот думаю, раз такое дело, а не взяться ли за взбитые белки? Я пробовала несколько раз, жижа как обычно)) У кого-нибудь получалось? Или нужно венчики покупать?
Девочки, а какой из бамиксов лучше/ функциональнее:
Блендер погружной BAMIX Baking M200 Cream
Или тот, с которого началась тема – BAMIX SuperBox M200
Жаль, что насадку кубик бамикс не сделал.
Несьемная нога – удобна ли?
Блендер погружной BAMIX Baking M200 Cream
Или тот, с которого началась тема – BAMIX SuperBox M200
Жаль, что насадку кубик бамикс не сделал.
Несьемная нога – удобна ли?
какой из бамиксов лучше/ функциональнее:
Для начала желательно определиться «для какой надобности мне он нужен» за такие деньги? Что предполагается готовить и в каком количестве?
Если прочитать всю тему, все отзывы, ответ может быть найден.
Лично для меня из «новых функций» (в ту пору покупки) только маленькая чаша с насадкой- дополнительной крышкой, чтобы смолоть 1-2 чайные ложки перца горошком. Но, сейчас это можно сделать и в кофемолке (со спец чашами для специй) и подешевле. И вопрос: как часто перетираем перец в мелкую крошку и сколько его нужно?
Для начала желательно определиться «для какой надобности мне он нужен» за такие деньги? Что предполагается готовить и в каком количестве?
Татьяна, мощность хорошая, качество – значит послужит долго, сколько у меня уже обычных Ног вышло из строя, и не сосчитать. В основном мне нога конечно нужна, но несьемной у меня не было.
(Carrera 554 или 553 смотрю в качестве ноги тоже)
Ну терки тоже пригодятся, наверное. Жаль, что кубика нет (
Наверное есть для фри терочка там?
Что там еще, измельчить всегда что то надо, специи какие нибудь, орешки, то, се
Интересно, мускатный орех в принципе какой то измельчитель может измельчить?
Для пюре – пюре всегда актуально, хотя бы на Новый год
Не поняла только – он пюре в чаше делает или как, нога то не сьемная
Белки он взбивает?
Майонез делает?
какой из бамиксов лучше/ функциональнее:все хорошие.
Разница в комплектации = в функционале. Смотря что вам необходимо.
И немного в мощности. И длина ноги у 200-го больше.
====
в теме много примеров того, что мы можем сбамиксить и пробамискить, перебамиксить.
Прекрасный ролик есть про бамикс, где наглядно все все все.
Irgata, Ирина, может измельчить мускатный орех? Или натереть?
frenchchoko, вот не знаю, не делала.
может измельчить мускатный орех? Или натереть?
Мускатный орех как правило, нужен в малом количестве и свеже натертый, поэтому для него существуют спец терки
Терка ручная для мускатного ореха

Рома, Татьяна, спасибо. Я тоже на ручной натираю.
Мне все таки нужна добротная нога. Если к ней будут и насадки нужные – ещё лучше.
Что есть альтернатива Бамиксу по надежности?
И допустим по цене ниже?
Мне все таки нужна добротная нога. Если к ней будут и насадки нужные – ещё лучше.
И допустим по цене ниже?
Бамикс, это полный клон блендера Цептер, отличный серьезный блендер
У нас есть огромная тема по выбору блендеров, их работе, вот там и можно выбирать
сомнительно, но вдруг кто сталкивался.
при чистке (кстати присоединяюсь к рекомендации не использовать растительное масло. полимеризовалось насмерть – несколько дней всё отмачивал и чистил)
поломал шайбу которая жёлтым на картине указана. в инструкции по разборке сказано что она пластиковая, но по мне больше на какой-нибудь стеклотекстолит похоже. возможно фторопласт, но в магазинах фторопластовые только сантехнические предлагают гораздо толще чем надо, а текстолитовых вообще нету.
никто не в курсе какая она там всё таки по материалу и чем можно заменить?
пробовал написать в поддержку на бамикс. ру и местный сц. оба проигнорировали -_-

при чистке (кстати присоединяюсь к рекомендации не использовать растительное масло. полимеризовалось насмерть – несколько дней всё отмачивал и чистил)
поломал шайбу которая жёлтым на картине указана. в инструкции по разборке сказано что она пластиковая, но по мне больше на какой-нибудь стеклотекстолит похоже. возможно фторопласт, но в магазинах фторопластовые только сантехнические предлагают гораздо толще чем надо, а текстолитовых вообще нету.
никто не в курсе какая она там всё таки по материалу и чем можно заменить?
пробовал написать в поддержку на бамикс. ру и местный сц. оба проигнорировали -_-
но вдруг кто сталкивался.МЫ, девушки, до такого состояния блендер не разбираем.
==========
Как бэ, и зачем?
У вас работать перестал, и вы его разобрали?
Бамикс, это полный клон блендера Цептер, отличный серьезный блендер
Таня, только скорее наоборот.. Бамикс появился в 1953г, а цептер в 1986..
не использовать растительное масло.
Не очень поняла.. Для чистки не использовать?
Ничего себе вы его разобрали..
.
работать пересталпочти. как-то крутиться стало плохо и греться ощутимо даже через пластик ручки, попробовал прокрутить вал, а он рукой еле сдвигается..
Для чистки не использовать?для смазки вала.
alibi, я вам ОЧЕНЬ сочувствую.
Но, судя по всему, вашему бамиксу кирдык,
И, насколько я поняла, не без вашего участия, т. к. вы его зачем-то чистили. А что там чистить, если у него всё плотно подогнано. Да и нога ж только и участвует в работе, а нога металлическая, раз, и не короткая, два.
Если уж охота было залезть в блендер, то максимум можно открутить юбочку. Хотя тоже не понимаю зачем, если всё работает. = Это я так поняла, что вы и до тотальной этой разборки свой бамикс смазывали. = может и не верно поняла,
Но, судя по всему, вашему бамиксу кирдык,
И, насколько я поняла, не без вашего участия, т. к. вы его зачем-то чистили. А что там чистить, если у него всё плотно подогнано. Да и нога ж только и участвует в работе, а нога металлическая, раз, и не короткая, два.
Если уж охота было залезть в блендер, то максимум можно открутить юбочку. Хотя тоже не понимаю зачем, если всё работает. = Это я так поняла, что вы и до тотальной этой разборки свой бамикс смазывали. = может и не верно поняла,
Уважаемые хозяюшки и хозяева! Принимайте в клуб. Вот только незадача вышла с покупкой. Брали на Wildberries, так как ни в одном ближайшем магазине (МВ, DNS и прочая) в наличии их нет, ну, чтобы хоть подержать. Сегодня получили и прямо на ПВЗ проверили. И мне и жене кажется, что на первой скорости блендер вибрирует. На второй -- вибрация отсутствует. Если кто слышит меня, будьте добреньки, покрутите просто без насадок. Чувствуется ли разница? Да, называется Swissline M200.
покрутите просто без насадок. Чувствуется ли разница
Ты имеешь в виду разницу м насадкой и без?
Как ты рискнула технику там покупать..
. И мне и жене кажется, что на первой скорости блендер вибрирует. На второй -- вибрация отсутствует. Если кто слышит меня, будьте добреньки, покрутите просто без насадок.первая скорость – через редуктор, из-за этого некоторая вибрация, как в дрели с функцией перфоратора.
Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте