Ssylka

Блендер Bamix M200 Superbox и все семейство блендеров Bamix (страница 40)

Galina-Sher
Оля, супер.
Крема надо чуть-чуть.
Рецептура: 150 масла, 1/2 банка сгущенки?
Насадкой для взбивания
Сначала мягкое масло до бела, затем вливать сгущенку. Оля, поправьте меня, пожалуйста, если не так. Не хочется Кешу на небольшое количество крема юзать.

Mirabel
как хорошо. что зашла сюда
 а у меня никак не получался майо Бамиксом точно такой блендер справляется на ура
Тут же вопросы возникли
какой насадкой делали майонез на видео? круглой с отверстиями?
и сказали. что если насадка отваливается в ходе работы, надо что-то прижать плоскогубцами. Что прижимать надо?
поясните, кто знает, плиз!

gawala
и сказали. что если насадка отваливается в ходе работы, надо что-то прижать плоскогубцами
Вик, ну это уже жесть. Отвалить такие деньги и еще плоскогубцы покупать..

zvezda
что если насадка отваливается
Ну ты даёшь.. Ты как слушала сказали, что ЕСЛИ лет через 10 немного ослабнет крепление, просто чуть поджать и всё! Если купил Бентли, то за 10 лет ты ничего не меняешь не ремонтируешь, не подкиучиваешь!? Как и любая машина в ходе эксплуатации какие то детали могут немного ослабнуть, особенно когда неправильно и дёргают и насаживают как попало.
какой насадкой делали майонез на видео? круглой с отверстиями?
Не, ты реально отвлекалась с дырочками. В инструкции написано.
поправьте
Не, мы не поправим, а я подскажу, ко мне на ты, я на глаз делала, да, немного взбила+ сгущёнка. Тоже не захотела Кешу грузить. Сначала не получалось, но потом прямо такой шёлковый получился!!

Galina-Sher
zvezda, Оля,
Не, мы не поправим, а я подскажу, ко мне на ты
Спасибо, ко мне, конечно, тоже можно на ты.
Только начинаю его пользовать.
Майонез, кстати, сразу подучился, причем бухнула всё вместе и моментально- ву а ля!

Mirabel
Ты как слушала
я нормально слушала, но у меня отваливаться начало после покупки почти сразу же
 я не отвлекалась, посмотрела только в начале видео про майонез, инструкцию почитать конечно могу и сама, но думала, что по свежим следам, кто-то подскаежт
Отвалить такие деньги
неее. я покупала совсем не дорого, но пользуюсь не активно, только смузи-милкшейки и тесто для блинов

Mirabel
Майонез, кстати, сразу подучился
не пойму.. почему же у меня никак не получился. причем не только у меня. Пару ет назад задавала здесь вопрос и сказали. что никак не получается

zvezda
Вика, я пошутила про то как ты смотрела, ну что ты.. я майонез делаю уже лет 35 точно, если не больше, точно, и легче чем бамиксом не видела. НО и у меня не с первого раза сразу получилось.. Так что всё получится. Если будет возможность- сниму помедленней. Там с наклоном начинай чуть чуть.

Irgata
не пойму.. почему же у меня никак не получился. причем не только у меня.
очень зависит от масла. Это основная причина, подмеченная многими. Масло должно быть хорошим, натуральным.
А блендер любой справится, даже маломощный с маленьким количеством. Если уж раньше ложкой растирали до получения эмульсии,

gawala
неее. я покупала совсем не дорого, но пользуюсь не активно, только смузи-милкшейки и тесто для блинов
Все равно ты купила, а не подарили..
 вот по этой технологии и рецепту пробовала?
1 сырое свежее яйцо ХОЛОДНОЕ (или 3-4 перепелиных)
200 мл растительного (оливкового НЕ первого отжима) масла, ХОЛОДНОГО
2 ст. л. лимонного сока
щепотка соли
1 ч. л. горчицы (факультативно)
погружной миксер (для пюрирования)
  • аккуратно разбить яйцо в стакан от погружного мискера (или в высокий узкий сосуд)
  • влить холодное масло (подержать его 10 минут в морозилке), лимонный сок и соль
  • ввести в стакан погружной миксер до самого дна и на малой скорости, стараясь не двигать миксер, повзбивать несколько секунд, пока яйцо не превратится в однородный мусс ( 5-6 секунд)
  • затем начать двигать миксер вверх и вниз, продолжая взбивать смесь на малой скорости
  • через 20-30 секунд у вас получится идеальной густоты и консистенции майонез.
Пока я удивлялась, муж попробовал соус и завопил: «Ты помнишь?!.. На Корсике к лобстерам подавали именно такой маонез, и не хотели поделиться с тобой секретом?!..» Я вспомнила, это правда: на севере острова, в деревеньке Centuri, знаменитой именно лобстерами, нам подали посхитительный майонез, а когда я начала выспрашивать секрет, то очень неохотно сказали, что там целое яйцо и оливковое масло, которые надо взбивать вместе. Естественно, я попробовала сделать его дома, но получалось не так. Потому что взбивала венчиком и не холодное.
В свое время у Карины-форум увидела, не помню Ник девушки. Но ей огромное спаибо. Текст ее полностью.

zvezda
очень зависит от масла. Это основная причина
всю свою жизнь так думала, пока 2 месяца назад не попробовала приготовить из " не очень свежих яиц» думала пазу на майонез, они не испортились, но даже внутри уменьшились- подсохли, так вот не получилось

раньше ложкой растирали до получения эмульсии,
И не говори, я вилкой взбивала даже, потом ручной вертелкой такой.

gawala
Майонез? Его в магазине полно было всегда.

zvezda
Его в магазине полно было всегда.
В 1983-85 у нас не было. Это когда я начала сама делать. Только в заказах. Давай только не переходить опять в тему воспоминаний.?? его сейчас полно, но я бью сама.

gawala
В 1983-85 у нас не было.
Да ладно..

zvezda
В другую тему пошли, если хочешь вспомнить.

gawala
В другую тему пошли, если хочешь вспомнить.
Че вспоминать? Я просто удивилась.

Mirabel
Если будет возможность- сниму помедленней
ООочень буду благодарна!

А блендер любой справится,
Это понятно! и справлялся вполне себе простенький блендер, а тут Бамикс на потянул
Масло должно быть хорошим, натуральным.
в супере куплено простое кукурузное или иногда арахисовое покупаю

zvezda
Масло должно быть хорошим, натуральным.
У меня, кстати, самое дешманское масло, что оно хорошее- не знаю, сказать не могу, но не из премиумов. Всегда била на всём, что попадалось под руку.

Irgata
дешманское масло,
дешевое не всегда значит – не качественное.
Если у тебя майонез получался, значит, масло нормальное.
Я когда начала сбивать майонез, как в 2011 купила bamix, до него блендеров у меня не было, так и стала масла «проверять» – не сбивается майонез – больше это масло не покупаю.
а тут Бамикс на потянул
bamix не может не потянуть. Масло-то жидкое.

Я в своё время нашла подходящее масло – подсолнечное, сделанное по советской технологии, нерафинированное. И одно кукурузное, производители-то разные.
Чем менее обработано масло, тем лучше. К сожалению, это уж роскошь, от цены не зависит.

приготовить из " не очень свежих яиц»
хе, ну так это несомненно, что продукты нужны свежие, яйца ж в майонез идут без термообработки
Если брать только желтки – и вкуснее и надежнее. Желток тоже жирный, масло жирное, подобное с подобным лучше соединится.
Мне на молоке нравится, яйца не нужны.

Приготовление майонеза

zvezda
Если у тебя майонез получался, значит, масло нормальное.
Теперь всё масло буду так проверять
Из молока у меня мгновенно взбил пену, как белки получилась, можно переворачивать.
Вообще он красавец, прямо
как в 2011 купила bamix,
Ого! Так ты вообще по нему гуру! Яиещё не все его возможности знаю, только кондитерские.

Irgata
Оля, неее.. не гуру.
Брала блендер ради возможности делать заготовки в больших объемах, чтоб можно было часто и много разбивать горячее – варенья на повидло, овощи на соусы, кетчупы, мороженное «мгновенное» из почти замороженных сливок и ягод, вот и майонез тоже. Выбирала блендер вообще, но решила, что если уж тратить деньгу, то лучше на швейцарца, цена не выше, качество лучше.
DELUX у меня, с измельчителем, тогда таких маленьких измельчителей и не было у нас (помол кофе, пряности, сахар на пудру, соль, крупы). Терки у меня в комбайне прекрасные, в SANYO, и взбиватель, и нож.
А темку-то читаешь? народ вначале ТАК СПОРИЛИ, так спорили – надо ли ЭТО ДОРОГОЕ сейчас смешно читать
мои первые покупки от читания ХП. ру (с начала 2011 г) – это тестораскатка, любимочка моя, и bamix, заинька зеленый, красавчик и МОЛОДЕЦ

вот не соглашусь я ни с кем что у бамиксов завышена цена мне мой делюксе в 12 году обошелся с пересылкой из москвы в 6000 казалось ой! но его мощность соответствует мощности очень дорогих браунов кенвудов и т. д.
а вот приврала чуток, в апреле 2012 г я бамиксик купила.
Еще в общей блендеровской теме про него читала в 2011-то г.
 Потом «созрела» для покупки.
А тестораскатку – да, в 11 году,

zvezda
темку-то читаешь
А то,, я же человек инструкция. Я давно его хотела, но в Финке купила с похожими ножами малюську. Устраивал, но и ему уже,, дцать лет. Нечаянно выкинула универсальный нож, вот и решился вопрос сам собой. Ещё блендеры есть, но кроме Бамикса я ничего не рассматривала уже. Один, другой марки, кстати сразу продала.
сейчас смешно читать
И не говори..

Элен
Читала, читала вас, пошла и сделала

Домашний майонез блендером Bamix play thumbnailUrl Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix
Блендер Bamix M200 Superbox и все семейство блендеров Bamix - 3958871
PT4M
True
2023-02-10T19:44:57+03:00
embedUrl

Irgata
Элен,,
С маслом виноградным, дааа... получается враз, дорогое только оно, если что но майонезится влёт. Разорялась я как-то на бутылочку 0,5 маслица этого, стакан на майонез мужу пошел, стакан зажала себе для салатов, и на мордельку красоты для.

Элен
Irgata, Ирина, в следующий раз на любом растительном сделаю, я делала и получается тоже самое, поверь, главное насадка

Светлана62
Девочки, а у вас проблемы с майонезом именно в бамиксе? Он же отлично получается любой блендерной ногой с ножами. Главное- ногу в начале взбивания поставить на яйца. Единственное-масло должно быть не водянистым. Яйца беру из холодильника. Никогда проблем не было. Очень густой майонез не люблю, поэтому беру одно яйцо. Получается обычной консистенции, как магазинный.

zvezda
у вас проблемы с майонезом именно в бамиксе
Нет, просто тема Бамикс, поэтому его и обсуждаем. Им не надо ставить на яйцо, тут всё проще. Никаких проблем нет, но не у всех же сразу получается, тем более насадка странная для многих.

zvezda
Елена, спасибо за видео Сксжи, а почему ты плоской делала? В инструкции рекомендуют с дырочками? Хотя,, какая разница, раз получился такой отличный результат.

Светлана62
zvezda, Оля, понятно всё. Удивилась, потому что это очень лёгкий рецепт. Правда, бамиксоподобным Vitek даже мысли не было попробовать делать, ногой всегда получается. У Витька такие же насадки, как у бамикса, но он, конечно, не монолит. Просто покупала, чтобы понять, нужен ли мне бамикс.

Светлана62
В инструкции рекомендуют с дырочками
Тоже обратила внимание.

zvezda
Просто покупала, чтобы понять, нужен ли мне бамикс.
Никогда не поймёшь.. Поверь на слово. У меня точно такой финский был, на адки такие же, но когда купила Бамикс, то это вообще другое..

zvezda
Светлана, посмотрела Витеки и не поняла, как и чем они сравнимы хоть чуть чуть с бамиксом? Может не все модели, конечно, представлены на оф. сайте. Ты какую модель купила? У меня подруга сейчас ищет недорогой, может и правда похож хоть в чем-то?

Элен
Елена, спасибо за видео Сксжи, а почему ты плоской делала? В инструкции рекомендуют с дырочками? Хотя,, какая разница, раз получился такой отличный результат.
Я не знаю, что написано в инструкции, я их не читаю, все методом тыка... увидела, одна амбассадор по бамиксу, показывала и говорила, что именно этой насадкой надо делать, вот теперь только ей...

Светлана62
zvezda, Оля, я его сто лет назад покупала. Сейчас искала в интернете, тоже не нашла. Компактный, фиолетовый, в пластиковом боксе. Не помню, ни где покупала, ни номер модели. У него такие же насадки, как у бамикса, но нога отсоединяется и втулка крепления пластиковая. Сейчас свой Озон подниму, вроде там заказывала. Если найду, напишу.

Светлана62
Нашла. Vitek 1472. Вот такие у него ножи:

zvezda
Светлана, офигеть... Я в шоке. Спасибо большое.

Светлана62
А вот так он хранится:

Блок с ножами защелкивается внизу.

zvezda
Светлана, он сейчас уже не продаётся, но его с бамиксом не сравнить всё равно. Абсолютно другой низ, в этом вся фишка. Но красавец!

Светлана62
Были в продаже фиолетовые, зелёные и оранжевые.
Оля, я и не сравниваю. Я только ножи сравнила. В смысле приготовления майонеза.

zvezda
У меня вот такой есть без одного ножа, но мне его отдадут.

Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix

Светлана62
Оля, у него нога цельнолитая, как у бамикса?

zvezda
Нет, но он меньше намного и его можно только на украине купить. Пошли в тарталетки болтать..

Светлана62
Нет
Ясно. У моего мощность, вроде,700 ватт. Но я не прониклась, как и блендерами вообще. Майонез делаю простейшей ногой. Суп- пюре, печеночный паштет и ледяное варенье в блендере – суповарке. Крем – миксером. Вроде больше ничего и не измельчаю. Покупала и Браун навороченный, и несколько других, с шинковками и насадками, всё дочкам отдала. Не мой прибор.

Светлана62
Собственно, домашний майонез очень хорошо играет в этой заправке для простейшего капустного салата. Капуста, морковка и заправка.
 1 стаканчик (125 г) натурального йогурта
 100 г майонеза, лучше домашнего
 1–2 ч. л. пасты васаби
 2 см свежего корня имбиря
 1 ст. л. соевого соуса
 сок четвертинки лимона
Рецепт из интернета, автора не помню. К капусте можно добавить крабовые палочки. Корень имбиря натереть на тёрке. Капусту можно взять пекинскую.

Светлана62
Майонез делаю по этому рецепту (тоже из инета):
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ч. л. горчицы
1ст. л. уксуса 9% (по желанию можно чуть меньше)
180-200 мл растительного масла

Irgata
поверь, главное насадка
да делала я и ножом 4-хлепестковым. и дисками, сплошным и с дырочками. Или получалось сразу, и не очень независимо от нож или диск.
Вот, впечатлённая роликом из уже далёкого 2011 года
Вот моя вторая попытка, очень удачная:
сначала взбивала ножом. Потом открыла книжечку с рецептами – ааа... диском с дырочками надо.

"Ленивый" майонез play thumbnailUrl Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров Bamix
Блендер Bamix M200 Superbox и все семейство блендеров Bamix - 3959035
PT4M
True
2023-02-11T09:27:52+03:00
embedUrl

славненько было...
Тем и рецептов майонезных у нас на форуме МНОГО.

Mirabel
bamix не может не потянуть. Масло-то жидкое.
может не правильно выразилась. но! на одном и том же масле вчера Бамикс не справился, другой. но подобный блендер, подобной же насадкой выдал отличный густой майонез
кстати, подскажите а куда можно пристроить это чудо-неполучившийся майонез?

КроНа
кстати, подскажите а куда можно пристроить это чудо-неполучившийся майонез?
Много? Запечь можно под ним овощи или мясо, смешать с яйцом и мукой и сделать омлет, грибы потушить в майонезе.

Anchic
куда можно пристроить это чудо-неполучившийся майонез?
Добавить желток (или чем эмульгируете в своём рецепте) и доделать майонез тем блендером, каким получилась другая порция.

zvezda
Бамикс не справился
Чудо чудное.. Не греши на красаву, сама накосячила..
Оставь его так, он осядет и сверху будет просто масло. Я в печенье добавляла, в духовке запекала, не пропадёт.

Mirabel
Не греши на красаву, сама накосячила..
да не грешу я на него, косяки свои не могу распознать

Добавить желток
попробую!
Запечь можно под ним овощи или мясо,
так это же не майонез, а масло с осадком

zvezda
да не грешу я на него, косяки свои не могу распознать
попробую! так это же не майонез, а масло с осадком

так это же не майонез, а масло с осадком
По сути это тот же майонез, состав тот же? Вот и запекай. Я не помню, то ли я нагрела и добавила яйцо, то ли охладила.. Я поэтому и купила этого любимку, животе что то дурили, поэтому я и спец по испорченным

zvezda
косяки свои не могу распознать
Да ладно,, просто ты его ещё так сильно не полюбила,, я ж любила его заранее. Я в 2011 году в МедеоМаркте готовила на демонстрации Кукушки и 3 дня рядом были девочки с бамиксом, вот я наигралась,, я тогда его полюбила. Сравнивала с очень многими, аналогов тогда не было. Даже Китчен не переплюнул. Девчонки как на настоящих соревнованиях сражались. Так что у меня любовь давняя..

Светлана62
Вика, я где-то читала, что дать постоять в холодильнике и взбить повторно, ничего добавлять не надо. Но сама не проверяла, не было необходимости. Масло беру рафинированное дезодорированное подсолнечно – оливковое или оливковое pomace.

Galina-Sher
Mirabel, когда у меня не получался майонез другим блендером, стала искать свои ошибки. Почитала, поэкспериментировала. Сделала вывод: продукты для получения эмульсии, узкий стакан, техника взбивания- поставить блендер на дно и не поднимать его пока не загустеет содержимое. Скорость 1. Все получится буквально за несколько сек.
Бамиксом делаю с насадкой для перемешивания (с дырочками), но здесь показывали и другими. Главное техника взбивания и узкая ёмкость.
Но, наверняка, Вы все это знаете, тем более другим блендером получалось. Капризничает Ваш Бамиксик. Надо его приручить!

Irgata
куда можно пристроить это чудо-неполучившийся майонез?
самое простое – испечь на нем печенье, или кекс.

zvezda
испечь на нем печенье, или кекс.
Так я предлагала, не хотят..

Galina-Sher
Наткнулась на хорошую статью:
Мб пригодятся советы

Mirabel
не хотят..[/quote
ну почему же? Очень даже хотят и будут печь на полноценном майонезе
В общем, вчера решила исправлять свой «щедевр кулинарии»
посмотрев разные видео и прочитав ващи советы
яйцо и щедевр были комнатной темпы, налила немного шедевра на яйцо и начала взбивать Бамиксом майонезной насадкой и опять жижа... блин
Потом шедевр охладила опять, сунула туда Бамикс и блинчиком-насадкой, как Лена делала на видео и начала взбивать, как посоветовала Света ииии. чудо! дела пошло! Значит все правильно, неудавший майонез охладить и взбивать по новой и получается!
 а шедевр номер 2 постепенно туда же и довзбила
Короче! из 2 шедевров получился классный майонез!
 всем-всем! огромное спасибо!

Светлана62
Mirabel, Вика, вот и славненько! Я даже не сомневалась, что ты его победишь! Теперь всегда будешь с вкусным майонезом за пару минут.

Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте