caprice23, Наташ, мне сыр и нужен для пиццы, пасты.
Натираю и в контейнер на неделю, чтобы не тереть каждый раз.
Попробую.
Натираю и в контейнер на неделю, чтобы не тереть каждый раз.
Попробую.
Александра
Всегда тру сыр в слайсиЯ в слайси пробовала тереть, мне тоже показалось, что как то тяжеловато идёт. Наверное зависит от того, какой сыр. А потом в теме почитала, что можно в мельничке измельчать и так и стала делать). В этом случае за бамик можно не переживать, он совсем не напрягается
о, значит шансы есть! Буду держать за вас пальчики!
Я выглядываю от вас новости, переживаюСвета, да я больше никуда не обращалась. Может чуть позже поищу рукастого электрика Выше писала, мастерские по ремонту бытовой техники не берут.
Я тру сыр в основном на той вставке, которая более крупная теркаАга, поняла Просто по сравнению с той же тёркой-насадкой на китчен напряжение и усилие бамика очень чувствуется. Может сыр такой попался, пару раз попробовала и решила не рисковать больше. Теперь только в маленькой мельничке или на китчене.
Бамиксом пришлось работать пульсом в перерывах перемещая ногу.Отлично разбивает любую массу в сотейнике, и жидкую и погуще. Следите за тем, чтобы насадка блендера постоянно находилась в жидкости, тогда и брызг не будет. Для этого чтобы, либо жидкости в сотейнике было достаточно, либо сам сотейник нужно наклонять в бок, создавая глубину емкости.
С молоком бы разобраться! Я верю, что получится. Должно получиться, иначе не прощу себе такой дорогой и бестолковой покупки!покупать дорогой для вас агрегат ради взбивания молочной пенки?
С молоком бы разобраться! Я верю, что получится. Должно получиться, иначе не прощу себе такой дорогой и бестолковой покупки!Я Бамикс супербокс купила лет 10 назад, исправно пашет по сей лень. Обидно читать, что это бестолковая покупка. За минувшие 10 лет параллельно (в другой квартире) еще два погружных блендера были (недешевые, но в полной комплектации, дай бог памяти, Кенвуд какой-то и еще какой-то сейчас невестка пользует). Ни в какое сравнение не идут они с Бамиксом.
покупать дорогой для вас агрегат ради взбивания молочной пенки?Для меня, для кого-то другого, какая разница. Он объективно дороже аналогичных по функциям приборов. Старый Браун прекрасно пюрирует горячий суп до отличной консистенции, для супов и соуса могла бы купить такой же как был (в 4 раза дешевле Бамикса) и ещё лет 6 им пользоваться без проблем.
нужно открутить саму головку, куда ножи крепятся иА как ее открутить, она же стоит намертво. Сейчас все ОК с бамиксом. Но можно профилактику сделать как вы говорите
В сотейниках или скоровородках обрабатывать блендером продукт – то ваш личный мазохизм.С Бамиксом да, мазохизм, повторять не буду. С Брауном – быстро и удобно, никаких проблем.
Взбивание пенки и 0,5-1,5% молока, согласно видеоинструкции с их сайта – это первое, что я попробовала еще сразу после покупки. Все прекрасно получилось – полный стакан пены. Но востребованность этого у меня нулевая.У меня с точностью наоборот? Но раз у всех получается, значит и я осилю!
диск неплохо взбивал молоко любой жирности, но конечно до плотности из демороликов Бамикса ему было далеко.так молоко там «у них» другое
С молоком бы разобраться! Я верю, что получится. Должно получиться, иначе не прощу себе такой дорогой и бестолковой покупки!Ангелина-«Вареник», я молоко использовала всегда самое простое, главное, оно должно быть минимальной жирности (от 0,2 процентов (кажется)), я покупала обычно в АШАНе их коробочки «Каждый день»(куда проще и дешевле?), но перед взбиванием закладывала коробочку в морозилку минут на 10-15, добавляла сахарозаменитель, ванилин и взбивала, всё получалось.
так молоко там «у них» другоеУже выбегаю за Пармалатом, видела в ролике, как 3,5 взбивают в твёрдую пену.
Пармалат многие хвалят в теме, именно как хорошо взбиваемое.
конечно можно наклонять здоровенный, тяжёлый, горячий сотейник с низкими бортами, но это удовольствие ниже среднего, плюс риск всю эту массу вывалить на пол.Вот, честное слово, ни разу такого не было, чтобы возникли проблемы с низкими бортами и на пол Ведь всегда подбираем посуду для приготовления еды, в большой сотейник один стакан жидкости не наливаем, это что ложку сметаны размазывать по тарелке
Ведь всегда подбираем посуду для приготовления еды, в большой сотейник один стакан жидкости не наливаем, это что ложку сметаны размазывать по тарелкеВсе, убедили, я неумеха, посуду подбирать не умею, ищу недостатки там, где их нет и тп. Это действительно так, просто старый блендер маскировал мою безрукость?
Но, если душа не лежит к прибору, то можно сотни проблем придумыватьЕсли душа не лежит к прибору изначально, я его не покупаю.
Если мне нравится по сути своей прибор, всегда нахожу способы как с ним обращаться, и как улучшить его работу для достижения качества едыУ нас с вами разный подход к приборам, так бывает. Я искренне не понимаю, как может нравится прибор «по сути». По этой самой сути мне нравятся все погружные блендеры, так получается. А по факту я хочу чтобы прибор мне жизнь сразу облегчал, а не я его работу улучшала танцами с бубном.
Уже пожалела, что написала про этот несчастный сотейник с соусом)))) Не думала, что так живо отзовётся.нет нет. Хорошо, что пишите.
вам ответили со своим опытомЕсли говорить об опыте, то у меня 3 (три!) блендера такой конструкции: два цептер, и один бамикс
И да, как жаль, что обсуждение того или иного идет в таком ключе, с обидами и наездамиИ мне жаль?♀️ Не я обижаться начала, на блендер, я вообще не обижаюсь на технику))) А участники обсуждения на мой опыт обиделись.
Кто читает тему, тот уже может выбрать – надо ему такой агрегат или нет.Спасибо, что правильно восприняли! Именно! Мне не попался отзыв, что двигать им нельзя в низкой посуде.
Мне не попался отзыв, что двигать им нельзя в низкой посуде.Это как?
Ангелина-«Вареник», на 97 странице темки Света-Svetlenki использовала кулинарное кольцо для пюрерироания небольшого количества «зажарки»-пассеровки:Света всегда отличалась умом и сообразительностью! кстати я пенку тоже не получила такую-чтобы вау! но блендером пользуюсь активно в разной посуде, удачи вам!
Блендер Bamix M200 Superbox и все семейство блендеров Bamix #1920
А вот то, что молоко мне не даётся – печально.Я когда покупала бамикс, эта функция у меня была в приоритете. И молоко у меня взбилось прекрасно на второй раз, если не ошибаюсь. Именно так как надо, как в роликах. Но сейчас, делая постоянно в нем коктейли с замороженными ягодами и фруктами – я очень довольна! Результата, что бы пена не вываливались из стакана мне не надо, но что бы получался густой, с плотной пеной коктейль – это есть каждый раз. Я даже больше скажу, тех пузырьков, которые даёт бамикс – лишнего. Хочется меньше. Готовлю на любом молоке, в основном домик в деревне и Простоквашино, ягоды и фрукты из морозильника.
Но в остальном он просто замечателен! Тихий, надёжный! Мне так нравится, что им можно пользоваться утром и ни кто не проснется. И можно нагрузить его и он не крякнет как мой хвалёный Кенвуд на твороге. Он не идеален, но не смотря ни на что очень хорош.
Это как?Это так, что именно с универсальной насадкой, погружён в соус до середины колпака (но не достаёт до самой ноги-палки), начиняю передвигать и получаю брызги. Это факт. И не получаю брызг в тех же условиях с другим блендером. Это тоже факт. У вас все отлично, я вам верю, у меня нет. Давайте с этим ничего не делать.
Я одеваю насадку для нарезки-разбивания и ею вожу по всему сотейнику
И можно нагрузить его и он не крякнет как мой хвалёный Кенвуд на твороге.Мой старый браун прекрасно перетирает творог для запеканок, почти чизкейк по консистенции получается. Бамиксом ещё не пробовала.
Вареник, Ангелина, вы не расстраивайтесь, к нему и правда нужно приспособиться.Я стараюсь, но странно, что к хваленой машинке за такие деньги ещё и особым образом приспособиться нужно. Я так с 3Д принтером не танцую, как с этим блендером?
Я когда покупала бамикс, эта функция у меня была в приоритете. И молоко у меня взбилось прекрасно на второй раз,Меня за то, что эта функция в приоритете, в этой теме обсмеяли?♀️ А она мне действительно важна и я за неё готова заплатить. Домик в деревне и Простоквашино ещё не пробовала, эксперименты были с низкой жирностью.
Пока не поняла в чем он хорош на свою стоимость.Есть такое правило взаимодействия пользователя и прибора: когда к прибору душа не лежит, он сам начинает капризничать, баловать и мстить, как будто понимая ситуацию. Сама сотни раз в этом убеждалась, причем на любой технике, от мобильника до кухонных приборов. Самое лучшее, оставить прибор в покое на время, привести себя в чувства, отстраниться, успокоиться, дать время отдохнуть друг от друга, и пойти заново с ним знакомиться «здрасте, это Я, давай дружить». И за время каникул постараться почитать еще раз инструкцию, посмотреть в инете видео, вобщем собрать максимум инфы по работе прибора.
А с молоком – да. В кофейнях я вижу только марку Пармалат. А они там точно не бамиксами взбивают пену.Пармалат, даже подмёрзший, тоже не взбился в крепкую пену.
Вообще русское молоко зимой – это очень сложно, потому что корма другие.Я, к сожалению, этого не знала. В обычную пенку любое молоко капучинатор ручной всегда взбивал. Ещё пару раз попробую другие марки и если не получится – продам, лета и других кормов точно ждать не буду)))
И вопрос про болонезе – вы что измельчали бамиксом все таки?Готовый соус после тушения: лук, сельдерей, фарш, томаты, зелень. Мне переливать не хочется, я буду делать это блендером который справляется с этой задачей, он у меня ещё жив.
Надеюсь, что вы подружитесь. Спрашивайте, если что. Поможем-подскажем.Спасибо! Пока спрашиваю только про молоко. Но мне советы не помогают, результат нулевой пока. А в остальном он же не отличается от остальных кроме конструкции юбки.
Пока не поняла в чем он хорош на свою стоимость.Когда подружитесь, тогда поймете.
Есть такое правило взаимодействия пользователя и прибора: когда к прибору душа не лежит, он сам начинает капризничать, баловать и мстить, как будто понимая ситуацию.Не понимаю о чем вы. У меня в доме не бывает восстания машин. Если к прибору не лежит душа, я его не покупаю. Если он сразу не выполняет своих функций как следует, возвращается в магазин или меняет хозяина. Никаких танцев, расшаркиваний и доработок напильником. И да, я способна трезво оценить в чем дело, в приборе не приспособленном для данных задач или в моей неопытности. И ещё стоимость имеет значение.
В обычную пенку любое молоко капучинатор ручной всегда взбивал.
И комплектацией. Особо востребован у меня процессор – перемалывание специй, сах пудры и прочего.Я взяла «голую» модель, у меня уже есть устраивающие меня измельчители.
стаканы эти у меня регулярно падают на кафельный пол с сушилки.Стаканов тоже в комплекте нет.
Универсальный нож практически не снимаю – все им делаюНож сам прекрасно снялся прямо в шейкере)))
Мне бы в голову не пришло Бамиксом пенку для капучино делать. Капучинатор дешевле и надежнее, как мне кажется.Согласна, и мне бы не пришло, и не для кофе я ее взбивала, а для коктейля. Но получила только лишь пенку для кофе как капучинатором. Я хочу взбить плотную, не выпадающую из стакана пену, как в роликах, как описывают в начале этой темы.
В блендере за 9 нож не должен слетать и молоко зимой должно взбиваться.Нож может слететь только в одном случае – вы его неправильно надели, не проверив, что бы впадина совпала со штырьком. Не надо торопиться в этом, т. к. это травмоопасный момент вообще-то.
, прилично сбивается Домик в деревне и хорошо Пармалат для каппучино длительного хранения.Прилично это до какой структуры? Пармалат для каппучино – это что такое? Я не встречала в магазинах и поисковик тоже не нашёл что это.
Чем такие муки, проще сбить молоко в каппучинаторе-кувшине.Какие муки? Мне НЕ нужна пенка для кофе! Мне нужна Плотная для коктейля, как в рекламном ролике! Как в книге рецептов к блендеру.
Что до соуса, то обидно конечно, но костыли найти можноМожно без костылей?)))) Я второй десяток лет обхожусь без переливаний соуса и дальше так и буду делать, благо есть приборы позволяющие это. Да, я консервативна. Да, я приборы подбираю под свои привычки.
Нож может слететь только в одном случае – вы его неправильно надели, не проверив, что бы впадина совпала со штырьком.Супруг мой тоже так сказал. Сам надел, проверил, нож снова слетел. Пришлось поджать плоскогубцами. Теперь я его снимать не могу сама, зову супруга.
Мне нужна Плотная для коктейля, как в рекламном ролике!Скажите, пожалуйста, а какой коктейль вы пытаетесь приготовить?
Остаётся только надежность? Но это тоже сомнительно, так как блендеры в 3-4 раза дешевле живут у меня не менее 5 лет. Простая арифметика сводит этот плюс на нет.Моему Бамиксу 10 лет пользования. У меня Супербокс, черный.
А как он вам именно как блендер?Все прекрасно измельчает, замешивает жидкое тесто на оладьи, блины, особенно если емкость высокая и узкая. И тут важно – выносливость его. В голову не приходит его беречь. Сколько раз нога перегревалась и ему хоть бы хны!
Скажите, пожалуйста, а какой коктейль вы пытаетесь приготовить?Это не имеет значения, как мне кажется. Давайте забудем слово коктейль, оставим только молоко. Я просто хочу взбить молоко. В плотную, не выпадающую из стакана пену. Такая возможность обещана производителем.
За это время в другой квартире я сменила 2 блендера (тоже макс. комплектация)У меня несколько иные вводные. Не беру максимальные комплектации. Нужна только нога и измельчитель на 1-1,2л, у бамикса похож по объёму Слайси, но в его терки для меня лишние. Поэтому оставила емкость с ножами от Брауна, но и без неё легко обойдусь. Для всего остального есть Кенвуд 010 со всеми возможными прибамбасами, ручной миксер Бош с удлинёнными венчиками и Бернер про. Это перекрывает все мои взбивательно – измельчительные потребности. Поэтому ног я купить за 10 лет могу 3-4 за те же деньги.
Давайте забудем слово коктейль, оставим только молоко. Я просто хочу взбить молоко.
Все прекрасно измельчает, замешивает жидкое тесто на оладьи, блины, особенно если емкость высокая и узкая. И тут важно – выносливость его. В голову не приходит его беречь. Сколько раз нога перегревалась и ему хоть бы хны!Я правильно поняла, для блинов тоже переливать в особые емкости? Просто в миске даже не пытаться?
Арахисовое масло или пасту из фундука делаете?
Вы, кажись, ушли в глухую оборону. caprice23, Наташа, у нас умная, въедливая и дотошная. Может чего дельного скажет. Ну, ведь честно хотим разобраться в проблемеКонечно ушла. Меня тут и обсмеяли, и мазохисткой назвали, и на финансовую несостоятельность намекнули. Но я не обижаюсь;) Я правда не вижу разницы для какого именно коктейля НЕ взбивается молоко. Ни для какого оно не взбивается. А может и не для коктейля, может я его так ложкой съем. Уже размечталась ведь, что для моей диеты это идеальный десерт будет?