◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►

Армянский лаваш (тонкий)

smira
Пятница, 05 октября 2012 года, 19:19 | Армянский лаваш (тонкий)

я пеку из теста от мант, когда что-то остается.
Тоже раскатываю в тонкие лепешки и на сковороду. Потом идет на ура вместо хлеба.

Елена, попробую ваш рецепт!
Altusya
Суббота, 06 октября 2012 года, 18:55 | Армянский лаваш (тонкий)

Лена, лавашики на столе уже
Дыму былооо...вытяжки-то нету Мука немного горела. А самые горячие места были над конфорками и приходилось крутить лаваш. Пальцы немного обожгла

Но всё получилось вкусно, даже нежнее, чем в магазине.
Спасибо за рецепт и крутой способ выпечки или жарки, не знаю как правильно
Елена Бо
Суббота, 06 октября 2012 года, 19:58 | Армянский лаваш (тонкий)

Это от того, что противень низкий. Надо было газ увернуть ещё больше. У меня не дымит. И да, на низком крутить надо.
zlevichek
Воскресенье, 06 января 2013 года, 16:07 | Армянский лаваш (тонкий)

Огромное спасибо за рецепт. Сегодня сделала - хорошо получились. Правда воды пришлось добавить, ну никак не замешивалось тесто и раскатала слишком тонко - серединки хрустят Вкус замечательный! Даже не думала, что в домашних условиях можно такое приготовить.
Выпекала на форме(для духовки, на ножках) для выпечки пиццы. Пристроила её над большой камфоркой, и плита полу-свободнаможно готовить что-то ещё, и диаметра мне с головой хватило.
sima12
Воскресенье, 28 апреля 2013 года, 11:06 | Армянский лаваш (тонкий)

Несу свою благодарность за идею выпекания лаваша Сегодня нашла описания и сразу пошла воплощать в действо, у меня электро плита, но все равно решила попробовать. Все получилось Во-первых намного быстрее чем на сковороде, не нужно вымерять диаметр, чтобы подошло, во- вторых они не так подгорали, как на чугунной сковороде. С эл. плитой ведь быстро огонь не убавишь, вот и схватывались бывало черненьким А здесь все красивые. Еще раз большое спасибо, за то что учите нас

Армянский лаваш (тонкий)
AlenaT
Воскресенье, 28 апреля 2013 года, 13:34 | Армянский лаваш (тонкий)

Девочки, вопрос.
Если без хлебопечки вручную, то каков процесс по порядку?
Сколько месить, сколько расстаивать?
Заранее спасибо за ответы)))
sima12
Воскресенье, 28 апреля 2013 года, 14:05 | Армянский лаваш (тонкий)

У меня хоть и есть ХП, но я в этот раз замешивала миксером. Вода, дрожжи, соль, сахар, мука все перемешала, минут 5 миксером и поставила на 40 минут, как советовала Елена, чтобы не перестояло и стала сразу раскатывать и выпекать. У меня получились лавашики значительно мягче, чем когда я делала на сковороде, те мне приходилось сразу увлажнять, а эти нет, просто под полотенечко один на один складывала
AlenaT
Воскресенье, 28 апреля 2013 года, 14:37 | Армянский лаваш (тонкий)

Спасибо за быстрый ответ.
Так и сделаю!)))
Kara
Суббота, 04 мая 2013 года, 16:23 | Армянский лаваш (тонкий)

Повторю вопрос Омельчика, что делать, коли электрические мы Сковорода громадная найдется (я на ней осетинские пироги пеку, но всегда в духовке). Вопрос - как бы ее на плиту электрокерамическую приспособить? А в духовке кто-нить пробовал? Буду очень признательна, если поделитесь советом Уж очень хоцца заменить покупные лаваши на домашние для всяких рулетиков
ИРР
Суббота, 04 мая 2013 года, 16:57 | Армянский лаваш (тонкий)

Цитата: Kara от Суббота, 04 мая 2013 года, 16:23
Повторю вопрос Омельчика, что делать, коли электрические мы :

Тезка, дароф!
Я на электрической сковородке пекла- почему нет?
вот твои осетинские там тоже и пеку. Мы село без газу
Kara
Суббота, 04 мая 2013 года, 17:07 | Армянский лаваш (тонкий)

Ириш, а ты сковороду меж двух комфорок ставишь? Равномерно нагревается? Или еще какой распределитель ставишь?
ИРР
Суббота, 04 мая 2013 года, 17:24 | Армянский лаваш (тонкий)

Цитата: Kara от Суббота, 04 мая 2013 года, 17:07
Ириш, а ты сковороду меж двух комфорок ставишь? Равномерно нагревается? Или еще какой распределитель ставишь?

у мну она сама по себе электро, с вилкой на конце

така

Армянский лаваш (тонкий)

а ты свою ставь смело на электропечь, и пеки, как осетинские и хычины, только не делай сильно большой нагрев. надо приспособиться. Вот такие светленькие надо чтобы и были, тогда хорошо заворачиваются, не ломкие и не сухие. Брызгалкой пшикаю сверху.
Kara
Суббота, 04 мая 2013 года, 19:11 | Армянский лаваш (тонкий)

Утащила в закладки, буду пробовать ))
Vinochek
Суббота, 22 июня 2013 года, 16:02 | Армянский лаваш (тонкий)

Так как мой ребенок полюбил шаурму домашнюю, то решила попробовать рецептик. Ну что сказать? ОБАЛДЕННО! Легко, быстро и очень вкусно. Теперь надо мужа заставить лист из нержавейки вырезать нужного размера и тогда будет большой лавашик)))).

Спасибо, ЛЕна!
Жаннета
Суббота, 22 июня 2013 года, 18:16 | Армянский лаваш (тонкий)

Цитата: Vinochek от Суббота, 22 июня 2013 года, 16:02
Так как мой ребенок полюбил шаурму домашнюю, то решила попробовать рецептик. Ну что сказать? ОБАЛДЕННО! Легко, быстро и очень вкусно. Теперь надо мужа заставить лист из нержавейки вырезать нужного размера и тогда будет большой лавашик)))).

Спасибо, ЛЕна!
Рецепт домашней шаурмы, в студию!!!!!!!!!!!!! Ну очень дитё просит.
Vinochek
Суббота, 22 июня 2013 года, 18:35 | Армянский лаваш (тонкий)

У нас два варианта: вегетарианский и с курицей.
С курицей (так как вегетарианский все тоже самое, но без курицы): лаваш разложить, снизу оставить свободное место для подворота, с одного бока для заворота (во написала, надеюсь, понятно). В начинку мы любим капусту, огурчики, помидорку, курицу (тушеную в сметанке). Сверху немного домашнего майонеза (мужу еще кетчуп добавляю). Потом подворачиваю низ и с одного бока начинаю рулетиком сворачивать. Немного поджарить на сковородке (девочки писали про микроволновку). Малого за уши не оттащишь).
Оленушка
Суббота, 22 июня 2013 года, 18:56 | Армянский лаваш (тонкий)

Ой девчонки! Я как то эту тему пропустила ! Обязательно попробую с отчетиком, а то магазинные что то последний раз ну просто резиновые Спасибо за рецептик
Жаннета
Суббота, 22 июня 2013 года, 19:14 | Армянский лаваш (тонкий)

Цитата: Vinochek от Суббота, 22 июня 2013 года, 18:35
У нас два варианта: вегетарианский и с курицей.
С курицей (так как вегетарианский все тоже самое, но без курицы): лаваш разложить, снизу оставить свободное место для подворота, с одного бока для заворота (во написала, надеюсь, понятно). В начинку мы любим капусту, огурчики, помидорку, курицу (тушеную в сметанке). Сверху немного домашнего майонеза (мужу еще кетчуп добавляю). Потом подворачиваю низ и с одного бока начинаю рулетиком сворачивать. Немного поджарить на сковородке (девочки писали про микроволновку). Малого за уши не оттащишь).

Спасибо, будем пробовать!
Елена Бо
Суббота, 22 июня 2013 года, 20:14 | Армянский лаваш (тонкий)

Девочки, пробуйте. Очень вкусные лавашики. Только раскатывайте потоньше и не передерживайте. Они должны быть светленькие.
Кроша
Среда, 16 апреля 2014 года, 09:16 | Армянский лаваш (тонкий)

Леночка, спасибо огромное за рецепт !!!

Пеку армянские лаваши уже давно , пробовала разные способы выпечки, остановилась на выпечке в сковороде большого диаметра).

Сегодня пекла в духовке, на перевёрнутом противне).

Лаваши получились просто чУдные !!!

Перехожу на выпечку лавашей в духовке !!!

Из всех перепробованных раннее способов, для меня это самый удобный !!!
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы