◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 Вперед ►

Варенец с кленовым сиропом

Кроша
Суббота, 28 июня 2014 года, 14:03 | Варенец с кленовым сиропом

Цитата: Чучелка от Суббота, 28 июня 2014 года, 11:44
должен быть нормальный.

Ключевое слово должен ...

Да всё пральна, Натуль , главное уверовать ...

Цитата: Qween от Суббота, 28 июня 2014 года, 10:35
а мне прислали свеженький, настоящий, буржуинский кленовый сироп

Счастлиииваааяяя ...

Кто б мне прислал ...
Кроша
Четверг, 13 ноября 2014 года, 06:48 | Варенец с кленовым сиропом

Цитата: Чучелка от Вторник, 26 июня 2012 года, 16:03
В качестве закваски можно использовать натуральный йогурт без добавок (1 стаканчик), сметану, ряженку. На всех этих заквасках варенец получается отличный. Лучше йогурт, поскольку закваски для варенца и йогурта идентичны.

Натопила молока), задумалась, чем заквасить ...

На сметанке вроде как вкуснее должно получиться ?

Или, как ты пишешь, йогурт ?

Или всё-таки сметанка ?

Тусь, чё делать-то ?

Тебе вот на чём вкуснее ?

Или на вкус особо не отличается ?

Если так, то йогуртом выгоднее , жирность конечного продукта куда меньше ...

Со сметанским жирнее, но поди и вкуснее ...

Блииин , какой-то порочный замкнутый круг ...

В теме про ряженку в мультиварке, девчонки, так вообще заквашивают 1 ст.л. сметаны+1 ст.л. творога на 3 литра топлёнки ...

Кстати, вопрос по количеству закваски, для меня так и остался загадкой ...

Вот сколько её надо на 1 литр молока по правильному по ГОСТу ?

Почитала тырнет ...народ, кто во что горазд квасят ...

Встречала и про пол кило сметаны на литр молока ...

Хотя, чё ржу, мабуть оно так и надо ?


Чучелка
Четверг, 13 ноября 2014 года, 08:39 | Варенец с кленовым сиропом

Не, ну полкило сметаны на литр - это сразу можно есть и ждать сквашивания (че там квасить уже))). В инструкциях к йогуртницам когда-то предлагалось обычно баночку натурального йогурта на литр (баночка - 125гр, если с ума не схожу). Поэтому сметаны я клала примерно столько же - 1 ст.л. с большой горкой или 2 без.

Сметана или йогурт - не важно. Ты не заметишь разницы. Так же не заметишь ты разницы и по жирности, потому что 1 ст.л. на литр молока - это не так уж и много, чтобы серьезно изменить конечную жирность продукта. Поэтому - без разницы!! Я почти всегда квашу сметаной, но тут чисто логическое объяснение: сметана у меня в холодильнике есть всегда! А натуральный йогурт - только если я сама его сделаю из молока и этой сметаны и/или аптечной закваски. Я не покупаю магазинные йогурты практически никогда.
Кроша
Четверг, 13 ноября 2014 года, 10:00 | Варенец с кленовым сиропом

Цитата: Чучелка от Четверг, 13 ноября 2014 года, 08:39
Я почти всегда квашу сметаной

Ну тогда и я сметанским заквашу ...

А в следующий раз йогуртом , заодно и посравниваю ...

А не забубенить ли мне всё это дело в мультиварке ?!

Что так не охота йогуртницу из коробки выуживать ...

А йогурт правда, исключительно тот, что без добавок, не сладкий я покупаю магазинский, да ...вот такая вот я сволочь ...

И спасибо, что до сих пор меня терпишь ...

Как-то дюже много меня именно в этой, твоей теме ...

P.S. О, ещё чё вспомнила , как-то делала йогурт на топлёном молоке , вкусная хрень штука, очень даже ...
Кроша
Четверг, 13 ноября 2014 года, 16:03 | Варенец с кленовым сиропом

Цитата: Чучелка от Вторник, 26 июня 2012 года, 16:03
Полностью охлаждаем варенец в холодильнике

Я всё сразу спросить не могу ...ну не интересно мне так ...

Так вот, вопрос следующий), сколько времени нужно выдержать сей продукт в холодильнике, прежде чем приступать к дегустации ?

Часика 3 хватит ?

Или лучше уже завтра пробу снять ?
Чучелка
Четверг, 13 ноября 2014 года, 16:23 | Варенец с кленовым сиропом

Кроша,

3 - хватит. Остынет.
shurpanita
Понедельник, 16 ноября 2015 года, 22:34 | Варенец с кленовым сиропом

Ната, а если в штебе ставить молоко томить то какую температуру выставлять?И молоко которое из-под коровки нужно наверное кипятить?
Чучелка
Понедельник, 16 ноября 2015 года, 23:24 | Варенец с кленовым сиропом

shurpanita,

Для топления молока используют температуру порядка 90 градусов. Кипятить дополнительно не нужно. Потому как длительное время на 90 градусах (на грани кипения) - это и есть пастеризация.
Чучелка
Пятница, 03 февраля 2017 года, 22:56 | Варенец с кленовым сиропом

Как же это вкусно!!

В холодильнике литровая бутылка кленового сиропа и 12 стаканчиков варенца.)) Наконец-то все сошлось!)))
shurpanita
Суббота, 04 февраля 2017 года, 00:50 | Варенец с кленовым сиропом

Я бы тоже не отказалась от литрового счастья☹
Светлуча
Четверг, 11 мая 2017 года, 18:42 | Варенец с кленовым сиропом


Это просто супер вкусно!
Чучелка
Четверг, 11 мая 2017 года, 20:19 | Варенец с кленовым сиропом

Светлуча,

Даааа, я только сегодня утром ела))).
Ирина Ф
Четверг, 11 мая 2017 года, 20:23 | Варенец с кленовым сиропом

Натах, а ты его так и делаешь в этой йогуртнице тефалевской?
Надо мне тоже замастырить для ся, любимой , мои никто не едят, так Што мне больше достанеЦа! И сиропчик имееЦа




Я прям балдею всё от твоих тортиков), мысленно к ним все время возвращаюсь

Чучелка
Четверг, 11 мая 2017 года, 20:36 | Варенец с кленовым сиропом

Ирина Ф,

Да, в ней. И не в ней)). Я обычно в одну тефальку намесюкиваю несколько видов чего-нибудь (варенца несколько баночек, кефира бутылочек 6 или питьевого чего-нибудь). Что-то я люблю, что-то дети, в результате все довольны.
Ирина Ф
Четверг, 11 мая 2017 года, 20:45 | Варенец с кленовым сиропом

Ох, я что то про нее и думать забыла-она у меня перегревает(. Надо попробовать реабилитировать ее, подложить тряпочек чтоли)
Чучелка
Четверг, 11 мая 2017 года, 20:52 | Варенец с кленовым сиропом

Ирина Ф,

Ириш, полотенца бумажные в несколько слоев.
Ирина Ф
Четверг, 11 мая 2017 года, 20:54 | Варенец с кленовым сиропом

Так и попробую), хотя сейчас меня стаканчиковый Оурсон очень устраивает, ну и литровый термосовый Оурсон крут
Чучелка
Четверг, 11 мая 2017 года, 20:57 | Варенец с кленовым сиропом

Ирина Ф,

Я еще изгалялась (особенно, когда использую не все 12 стаканов): переворачиваешь держатель для стаканов наоборот, закрываешь дырки перевернутыми крышками, а на крышку ставишь стакан. Он в высоту вноль под крышку влезает.
Ирина Ф
Четверг, 11 мая 2017 года, 21:04 | Варенец с кленовым сиропом

Ого, ноу-хау😳😀😀😀, надо попробовать!
Чучелка
Четверг, 11 мая 2017 года, 21:08 | Варенец с кленовым сиропом

Ирина Ф,

Ирин, у тебя стаканов для питьевых нет? Пластиковых. Вот они ставятся именно так - на перевернутый наоборот держатель, поэтому я и в курсе. Пустые "окошечки" при незаполненности положено закрывать. Я соединила два приема в один))).
◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы