А че? Не рыжие? Не?За Аню нинаю, а я точно нет (быренька метнулась к зеркалу дабы удостовериться )...
В общем надо брать Кенвуд... ушла читать скока денех стоит...
Чучелка
А че? Не рыжие? Не?За Аню нинаю, а я точно нет (быренька метнулась к зеркалу дабы удостовериться )...
За Аню нинаю, а я точно нет (быренька метнулась к зеркалу дабы удостовериться )...Денег стоит совсееем не много, а весчь нууужная. Я вот думаю к маленькому Кешеньке ещё побольше подкупить.
В общем надо брать Кенвуд... ушла читать скока денех стоит...
а еще ж хоцца мороженницу, сушилку...Блииин,Анют, ну прям сястра!!! Это и мои последние хотелки!!!
Денег стоит совсееем не много, а весчь нууужная.Танюш, звучит убедительно, осталось убедить себе в том, что мине она действительно нада...
Я стисняюсь спросить... а если все дело в керамике, то не проще было бы купить отдельно чашу керамическую для мульти? В ней и парить топленку. Ну, конечно, если к вашим мультям есть такие кастрюльки.нееее... тут совсем другой коленкор. В медленоварке чаша толстостееенная!!! В мульте такого не добиться.
Я стисняюсь спросить... а если все дело в керамике, то не проще было бы купить отдельно чашу керамическую для мульти? В ней и парить топленку. Ну, конечно, если к вашим мультям есть такие кастрюльки.Не путайте чашу с керамопокрытием и керамическую. В медленноварках чаши именно из керамики или толстого фаянса.
а молоко топить точно 10 часов на Высоком режиме? не много? или все-таки на Лоу? Хочу сегодня поставить на ночь, молоком уже затарилась :-)У меня за ночь на высоком топиться, это часов 6-8...
а молоко топить точно 10 часов на Высоком режиме? не много? или все-таки на Лоу? Хочу сегодня поставить на ночь, молоком уже затарилась :-)10 часов можно и на Лоу. А можно, на высоком режиме довести до кипения и переключить на Лоу.
а молоко топить точно 10 часов на Высоком режиме? не много? или все-таки на Лоу? Хочу сегодня поставить на ночь, молоком уже затарилась :-)
Даже на хай жидкость в моей медленноварке не кипит, поэтому я не понимаю, что значит довести до кипения и переключить на лоу.В моей медленноварке на Хай можно довести до кипения. А на Лоу будет равномерно без кипения томиться. Вероятно, у разных медленноварок разные температурные режимы...
нееее... тут совсем другой коленкор. В медленоварке чаша толстостееенная!!! В мульте такого не добиться.
Не путайте чашу с керамопокрытием и керамическую. В медленноварках чаши именно из керамики или толстого фаянса.
Девченки, я молоко топлю в Панасоньке на пр. Тушение 4часа. Не меньше. Т. к. не с чем сравнивать, то мне очень нравится, все равно лучше, чем магазинное.Во-во! А куды деваться. Само молочко очень даже вкусненькое (если, конечно, не пробовать того, что из керамики)
Вот надо будет попробовать с кленовым сиропом. Я прикупила по акции в стокмане несколько бутылочек. И была оч. удивлена, что дешево (всего 36 руб за бутылку где-то 200 мл. Всю покрутила-повертела вроде натуральный, ничего лишнего не было.Илоночка, у тебя часом не такой?
И не вздумай!!! Пока варенец не сделаешь, даже пробку шо шо бы не нюхала!!Та полно те, я в етом деле не опасная вовсе, почитай половину прожитых лет ток и делаю что нюхаю...
Чучелка, Натуська, я к тебе с вопросом как к знатоку кленового сиропа...
Вот скажи мне пожалуйста, действительно ли что хранить кленовый сироп после вскрытия следует в холодильнике?
А то я свой в столе держу, ну типа в тёмном месте 8)...
Но у меня хранится где попало.Сестра!!!
Правда, если его месяца два в столе подержать - он забродить может или заплесневеть. Было у меня такое. Бутылку «потеряли»...На всякий случай убрала в холодильник (я как-то не готова его потерять ), причём в новый, не, ну как не фастануться, это ж наше фсё!!!
Правда, если его месяца два в столе подержатьМеня терзают смутные сомненья, что стока
Крош, но ты варенец-то именно с сиропом попробовала или шо?не Натуля, у меня закрыто,
14anna08
Не видела твой вопрос, Ань. У меня оно тоже сильно парит (вода испаряется). Но, поскольку закрыто крышкой, капли воды с крышки падают обратно в кастрюлю. А что в этом такого-то? Это ж не просто вода со стороны, это вода из этого самого же молока. Пусть себе капает! Когда сверху образуется плотная пенка - часто видно, что на ней стоят большие «лужи» чистой воды. Если пенку порвать - она обратно смешается с молоком, а можно удалить (я иногда бумажным полотенцем промакиваю, а чаще вообще на это внимание не обращаю).
Ну вот... муж, видимо, испугался гнева беременной женщины, и купил то, что было, а было только grade A, а я такой не хочу, коггда знаю, что есть более насыщенный и густой... оставлю эттот для блинов, сегодня отправимся на поиски другого.
Вчера еще стокмане были, там ет вообще никакого, и как он так пропал оттуда
было только grade A, а я такой не хочу, коггда знаю, что есть более насыщенный и густой...mvastafyeva Марьяна, густой и насыщенный (Grade B) есть здесь :
mvastafyeva Марьяна, густой и насыщенный (Grade B) есть здесь :Премного благодарна!
Я именно в Утконосе и заказывала...
Завтра же закажуЯ уже сёня заказала, завтрева привезут!!!
Я уже сёня заказала, завтрева привезут!!!А я опять уезжаю в подмосковье, так и не вспела заказать, на след неделе уже...
Марьяна, если не секрет, сколько стОит Ваш сиропчик, тот что на фото? И каков объём бутылочки?
на 2 л молока я кладу столовую (с горкой) ложку сметаны.А взвесить слабо?! Ну как-нить при случае... Потому как для нас педантов, это крайне важно, да...
А взвесить слабо?! Ну как-нить при случае... Потому как для нас педантов, это крайне важно, да...Для йогурта - это ваще неважно, поверь. Бери обычную столовую ложку, набирай сметаны и плюхай в молоко. Можно две столовые ложки - процесс пройдет чуть быстрей. Это не тот случай, когда надо выверять с весами. Только время тратить и посуду мазать.
Для йогурта - это ваще неважно, поверь.Тебе верю!!! Та только йогурту можа и пофиг, а тому кто каждую жиринку считает не совсем... вернее совсем не пофиг...
Только время тратить и посуду мазать.Та я даже на это подписуюсь!!!
Без проблем годится 10%. Нам главное - закваска и бактерии, а не жирность. Сквашивает не молочный жир, а молочнокислые мактерии. Можно вообще сухой закваской, типа наринэ или виво - в ней жира нет. При пользовании наринэ не забудь про маточную закваску.
Подскажите пожалуйста, я собираюсь использовать закваску нарине для того чтобы сделать варенец, что значит не забыть про маточную закваску?
Мне надо добавить на 1 л топленого молока 4 ложки рабочей закваски нарине и сметаны?
Для наринэ надо маточную закваску изготовить. Т. е. заквасить флакон на 0,5л, по-моему. Это по сути йогурт, его тоже можно есть, но обычно он чуть вкусом отличается. Это как опара у теста. Т. е. вы «оживили» сухую массу бактерий и дальше она активно работает. Дней 7 можно хранить маточную закваску, потом недели 2-3 пользоваться стаканчиком йогурта от предыдущей партии для перезаквашивания. Потом берете новый флакон и все сначала: маточная закваска и йогурты. Надеюсь, понятно написала.
На 1 л. 4 ложки - это даже много. Пары столовых (обычных, не от ХП, с горочкой) - достаточно. Можете квасить только наринэ, только сметаной или и тем, и другим. Сквасит все. Просто будет чуть отличаться бактериологический состав, чего вы на глаз, конечно, не заметите. )))))
А как вы справляетесь с перегревом тефалевской йогуртницы?
Сделала, получилось жидковато видимо от того что мало закваски добавила или еще от чего-то возможно?
Вкус очень приятный Сливочный и кажется что очень жирно будто прям сливки ешь. Захотела медленноварку для своего топленого молока
Просто плюнув на него.У меня тот же способ...
Чучелка, так что же должно быть гуще? Из поста Ирша следует, что варенец, но куда уж гуще в моей ряженке ложка стоит. Попробую заквасить лактиновской сметаной и сравню.
Ты решила отметить юбилей собирания?)))
Если состав нормальный, если он В - бери и не пудри себе мозги.))