Салат "Mare Azzuro"

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: итальянская
Салат Mare Azzuro

Ингредиенты

Листья салата 120 г
Плод 1 шт.
Помидоры сорта «Черри» 4 — 6 шт.
Креветки тигровые (очищенные) 6 — 8 шт.
Оливковое масло Extra Virgin 50 г
Уксус «Бальзамико» 30 мл
Сыр твёрдый 50 г
Морская соль (мелкая) по вкусу
Французские травы (сухие) по вкусу

Способ приготовления

  • Наступает лето, на улицах царит первое тепло, а значит – открывается сезон свежих овощей и зелени.
  • Салаты с морепродуктами не менее популярны, чем салаты с добавлением мяса.
  • А такое королевское сочетание как авокадо, креветки-гриль, французские травы, пряная рукола и сладкие "черри" никого не оставят равнодушным.
  • Попробуйте приготовить не сложный салат по рецепту Ненада Радойчича, шеф-повара рыбного ресторана Mare Azzuro (Маре Аззуро).
  • Тип блюда по основному продукту: овощи, фрукты, твёрдый сыр, морепродукты.
  • Категория: салат из морепродуктов.
  • Порции: одна.
  • Событийность: блюдо на каждый день.
  • Приготовление:
  • 1. по способу — нарезка и гриль - жарка,
  • 2. по подаче — салат.
  • Все продукты, необходимые для приготовления этого блюда:
  • Салат Mare Azzuro
  • Очищенные креветки выкладываем на сковороду - гриль, разогретую до t = + 240 — 250 °С, и обжариваем с одной стороны:
  • Салат Mare Azzuro
  • С помошью лопатки переворачиваем криветки и обжариваем их с другой стороны:
  • Салат Mare Azzuro
  • Готовые тигровые креветки для приготовления салата MARE AZZURO:
  • Салат Mare Azzuro
  • Вливаем в отдельную тарелку немного оливкового масла:
  • Салат Mare Azzuro
  • Добавляем французские травы в оливковое масло:
  • Салат Mare Azzuro
  • Пусть травы пропитаются маслом. Выкладываем готовые креветки в тарелку с оливковым маслом и французскими травами.
  • Рукколу промываем, просушиваем:
  • Салат Mare Azzuro
  • Затем обрезаем жесткие черешки:
  • Салат Mare Azzuro
  • Помещаем листья рукколы в салатницу:
  • Салат Mare Azzuro
  • Помидорчики "черри" разрезаем пополам
  • Выкладываем помидорчики в салатницу, к рукколе. Заправляем салат оливковым маслом:
  • Салат Mare Azzuro
  • Добавляем бальзамический уксус:
  • Салат Mare Azzuro
  • Добавляем в салат соль и аккуратно всё перемешиваем:
  • Салат Mare Azzuro
  • Выкладываем на салат сыр "Грана Падано", нарезанный тонкими треугольничками:
  • Салат Mare Azzuro
  • Из авокадо извлекаем косточку:
  • Салат Mare Azzuro Салат Mare Azzuro
  • Нарезаем его пластинами:
  • Салат Mare Azzuro
  • Отделяем от кожуры:
  • Салат Mare Azzuro,
  • а затем выкладываем на салат:
  • Салат Mare Azzuro Салат Mare Azzuro
  • Выкладываем креветки в салатницу:
  • Салат Mare Azzuro
  • Поливаем салат оливковым маслом с французскими травами:
  • Салат Mare Azzuro
  • Салат готов!
  • Салат Mare Azzuro
  • Ощутите дуновение легкого бриза и соленый привкус моря…
  • Салат Mare Azzuro
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

Одна порция салата

Время приготовления:

Полтора часа

*Merri
AXIOMA, собиралась выключать компьютер и идти спать, рада, что застала Ваш рецепт! Изысканное сочетание авокадо с креветками, подчёркнутое сыром, помидорами, салатом и травами никого не оставит равнодушным!
Я ела подобный салат, только кусочки авокадо и сыра были меньше. Оформлен авторски! Ухожу спать с мечтами о салате!
*Ксюшк@-Плюшк@
AXIOMA, красиво! Я бы даже сказала эффектно !

В нашем любимом итальянском ресторане подают очень-очень похожий, но все же другой салат, под названием Салат Монте Чинто - Жареные тигровые креветки, авокадо, свежие томаты, листья салата, заправленные соусом Молизе, уксус Бальзамико и кедровые орешки. Объедение!

Но вот время приготовление полтора часа - почему так много? Это ж умереть можно от слюноотделения за это время
*MariS
AXIOMA, спасибо за чудный салат! :rose:Обожаю все ингредиенты этого салата - обязательно приготовлю!!!
И второй вариант (Ксюшин) мне нравится! Спасибо всем.
*Axioma
Цитата: Merri

AXIOMA,...
... Я ела подобный салат, только кусочки авокадо и сыра были меньше...

Merri, целиком согласен с Вами - кусочки авокадо и сыра должны быть намного тоньше!
Опыт нарезки у меня очень маленький... И твёрдый сыр нужно резать специальным ножом.
Он у меня есть, но навыки никудышние... 🔗

Цитата: [b]Ксюшк@-Плюшк@[/b]

AXIOMA, красиво! Я бы даже сказала эффектно !
В нашем любимом итальянском ресторане он называется Салат Монте Чинто - Жареные тигровые креветки, авокадо, свежие томаты, листья салата, заправленные соусом Молизе, уксус Бальзамико и кедровые орешки. Объедение!
Но вот время приготовление полтора часа - почему так много? Это ж умереть можно от слюноотделения за это время

Ксюшк@-Плюшк@, вот и я утром побывал в вашем ресторане Casa Mia на Челюскинцев, 40
Отведал Салат Монте Чинто за 465 руб.
Понравился!
Вот только твердого сыра я там не обнаружил, не смотря на 165 грамм кедровых орешков. 🔗
Ксюшк@-Плюшк@, ну никак у меня не выходит приготовить салат за полчаса! Даже если исключить время на снимки...

Цитата: MariS

AXIOMA, спасибо за чудный салат! :rose:Обожаю все ингредиенты этого салата - обязательно приготовлю!!!
И второй вариант (Ксюшин) мне нравится! Спасибо всем.

MariS, а мне ОЧЕНЬ понравился Ваш салат!
Обязательно приготовлю, даю слово! И кедровых орешков добавлю побольше, если позволите... 🔗
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: AXIOMA

Ксюшк@-Плюшк@, вот и я утром побывал в вашем ресторане Casa Mia на Челюскинцев, 40
Отведал Салат Монте Чинто за 465 руб.
Понравился!
Вот только твердого сыра я там не обнаружил, не смотря на 165 грамм кедровых орешков.

Ну прям куда деваться! И расстояние более чем в две тысячи километров он уже успел преодолеть, не даром такой орел! (я не орнитолог, могу ошибаться) на аве
Орешков кедровых в салате не 165 грамм, это конечно слишком, так - полгорсти. А вот сыра в итальянском ресторане может быть море, разного и вкусного. Сырную тарелку еще не отменили. И тогда хошь так его жуй, вприкуску, потягивая красное вино, а хошь в любое блюдо положи. Что мы собственно и делаем, бывая там . И не только по адресу Челюскинцев, 40
*MariS
AXIOMA,спасибо за Ваш интерес и к моему салату! Буду очень рада, если понравится. Вот тогда и обменяемся впечатлениями - Вы о моем салате, я - о Вашем. Только я давно не могу нужного качества авокадо подобрать. То совсем зеленые, то переспелые попадаются...
А Ваши фото поэтапной работы с салатом вызвали у меня массу вкусовых ощущений, я не смогла удержаться - убежала... чайку попить!
Все очень соблазнительно красиво! Вкус я уже представила...
*Axioma
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

... И не только по адресу Челюскинцев, 40

Ксюшк@-Плюшк@!
Можно слетать в Casa Mia и на Республики, 141, мой сапсан (крупный сокол), который на аватаре мне однозначно поможет.
Сегодня там с 12-00 до 16-00 предложат комбо - ланч за 260 рублей.
А если серьйозно, то осмелюсь заметить, что салат MARE AZZURO и салат Монте Чинто -это бесспорно два разных по рецептуре итальянские салаты!
*Axioma
Цитата: MariS

... Только я не могу нужного качества авокадо подобрать. То совсем зеленые, то переспелые попадаются...
А Ваши фото поэтапной работы с салатом вызвали у меня массу вкусовых ощущений, я не смогла удержаться - убежала... чайку попить!
Все очень соблазнительно красиво! Вкус я уже представила...

MariS, смело покупайте крупный зелёный плод авокадо - он со временем дозреет.
ПРОВЕРЕНО! Я обычно покупаю израильский.
И чтобы без внешних повреждений...
Дочка у меня их ест, как пирожные, надо же такое, с чаем! 🔗

MariS! Меня Ваш салат из курицы с кедровыми орешками соблазнил простотой приготовления и что больше всего, что в рецепте можно использовать 150 г брынзы! Мой любимый сыр! Я большой поклонник болгарской кухни.
Кефтета, кебабчета, таратор, пырленка и баница, палачинки и гювеч и много другое... ШИК!!!
Обожаю вкус соленой болгарской брынзы (сиренэ-болг.) с свежими помидорами!
Шопска салата (болг.) и Овчарска салата (болг.) - мои дежурные блюда в любое время года!!!
Не мог скрыть своего откровенного удивления, увидев такое небрежное оформление моего любимого шопского салата рецепта.
Тема салата "Mare Azzuro" была косвенным ответом Чемберлену. 🔗
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: AXIOMA

А если серьйозно, то осмелюсь заметить, что салат MARE AZZURO и салат Монте Чинто -это бесспорно два разных по рецептуре итальянские салаты!

Я спорить не собиралась и раз Вы на столько обидчивы, пойду перефразирую.....
*Arka
Аксиома! Супер! Какая красота и богатство вкусов! Грана Падано - мой любимый!
*Axioma
Цитата: Arka

Аксиома! Супер! Какая красота и богатство вкусов! Грана Падано - мой любимый!

Доброго Вам здоровья, Arka!
Целиком с Вами согласен!
Беспроиграшное сочетание маслянистого авокадо с сочным вскусом креветок - гриль и пикантностью рукколы и сыра уже какой день сводит с ума меня и моих близких:

Салат Mare Azzuro

Теперь я с радостью заявляю - могу по времени приготовления поместиться в полчаса!

*Svetla
Добрый вечер, AXIOMA!
Салат Mare Azzuro
Отменный букет продуктов с хорошей заправкой!!!
Очень вкусно и сытно!!!
Спасибо!!!
*MariS
AXIOMA,очень вкусный салат - вот он:

Салат Mare Azzuro

Спасибо за рецепт!!!
Я использовала сыр Пармезан, рукколу взяла свою (еще очень мелкая), а потом еще добавила немного мяты.
Такой салат, да с хорошим бокалом вина...
*Axioma
Цитата: SVETLA

... Отменный букет продуктов с хорошей заправкой!!!
Очень вкусно и сытно!!!
Спасибо!!!
SVETLA, кушайте на здоровье!
И следите за фигурой - он весьма сытный! 🔗
*Axioma
Цитата: MariS

AXIOMA, очень вкусный салат ...
... Спасибо за рецепт!!!
Я использовала сыр Пармезан, рукколу взяла свою (еще очень мелкая), а потом еще добавила немного мяты.
Такой салат, да с хорошим бокалом вина...

Ваш салат смотрится ОЧЕНЬ аппетитно!

MariS, я, пожалуй, от вина откажусь, а салат с утра с удовольствием отведаю:

Салат Mare Azzuro

Мяты под рукой не оказалось, считаю, что будет неплохо.
За идею заменить сыр на другой от души говорю - Большое спасибо.
Уж больно он, этот сыр твёрдый "Грана Падано", кусается в цене для повседневного приготовления... только разве что по праздникам ...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту