Куриная колбаса на пару - 2 (пароварка)

Категория: Мясные блюда
Куриная колбаса на пару - 2 (пароварка)

Ингредиенты

Грудки куриные 2 шт(по 600гр)
Бедро или голень куриная 1 шт
Яблоко зеленое 1 шт
Сок лимона 0,5 ч. л
Цедра лимона 0,5 ч. л.
Капуста брокколи или брюссельская 70-100гр
Чеснок 3 зубчика
Смесь замороженных овощей 2 горсти
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Еще один рецепт из рубрики ХУДЕТЬ ВКУСНО. Предлагаю второй вариант колбасы на пару.
  • Сегодня я приготовила сразу два варианта. Это вовсе не сложно.
  • Куриная колбаса на пару - 2 (пароварка)
  • Срезать мясо с костей бедра(голени) и нарезать произвольно. Мясо грудки измельчить в процессоре и разделить на 2 части( для двух вариантов колбасы).
  • В фарш из грудки добавить измельченное в процессоре яблоко(без кожицы), натертую цедру лимона, сок лимона, перец и соль
  • Куриная колбаса на пару - 2 (пароварка)
  • Во вторую половину фарша добавить нарезанное мясо бедра(голени), слегка размороженную овощную смесь(у меня сегодня оливки), выдавленный чеснок, перец и соль (этот вариант вы уже опробовали ранее).
  • Сложите сформированный фарш в пакеты для запекания или пищевую пленку. Выпекать на втором уровне пароварки 25-30 минут.
  • Куриная колбаса на пару - 2 (пароварка)
  • Готовую колбасу сразу не доставайте из пароварки - дайте ей полежать еще 10 минут.
  • Куриная колбаса на пару - 2 (пароварка)
  • Готовую колбасу можно резать сразу - она очень сочная и легко режется.
  • Куриная колбаса на пару - 2 (пароварка)
  • Приятного вам аппетита!

Блюдо рассчитано на

2 колбаски по 450-550 гр

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

пароварка

Примечание

С такими колбасками худеть сплошное удовольствие!
С ней можно сделать сэндвичи для завтрака с зерновым хлебом, огурцом и зеленью. Можно съесть просто, полив соусом.
Тем, кто не худеет, советую попробовать еще вариант со сливками.
Будьте все здоровы!

*Александра
MariS ,
Поскольку я постоянно придерживаюсь определенных принципов питания, делаю подобные вещи часто, включая рыбные сосиски из семги
Для нежности и сочности добавляю в такие колбаски-сосиски (вместо сливок) мягкий (пастообразный) обезжиренный творог.
*MariS
Александра, спасибо большое! :rose:Мне очень приятно Ваше внимание!
Мы тоже пытаемся придерживаться принципов правильного питания..., но иногда позволяем себе вольности в еде (конечно, в пределах разумного).
Творог в колбаски - отличная идея, спасибо!
А колбаски, приготовленные своими руками, из проверенных нежирных продуктов...
Да, согласна, можно экспериментировать с различными видами мяса. Мясо индейки, думаю, подойдет сюда не меньше куриного.

*tania21
MariS, Мариночка. Как кстати, ваш рецепт . Муж, только вчера сказал, что мне нужно ещё научиться делать домашнюю колбасу. А сегодня смотрю - ваш рецепт . Класс, обязательно сделаю.
*MariS
Танюша,спасибо за доверие к рецепту и я рада, что Вы нашли то, что искали!
Сделайте мужу сюрприз - интересно будет узнать его реакцию(не успел размечтаться, а уже все исполнено!) . Ну тогда, пусть на руках носит такую жену...
Удачи, Танечка!
*tania21
Мариночка, спасибо за поддержку . Я уже приготовила, вариант с маслинами. Жду прихода мужа, надеюсь , что ему понравится, а доця сказала - очень вкусно .
Пысы. Марина, ко мне на "ты", пожалуйста .
*MariS
Танюш, рада, что дочурке понравилось! Дети - наши главные ценители... Надеюсь, мужу тоже понравится новое блюдо.
*Galinaind
Спасибо за интересный рецепт. Обязательно в выходные попробую сделать.
Для яркости цвета добавлю в колбасу морковочки немного.
Пару штучек не очень толстых... вдоль всей колбаски.
Представляете, как срез заиграет, да и морковь придаст свою пикантную нотку.
*Merri
Мариша, ты - умница! На будущей неделе обязательно приготовлю твои колбаски! Вот только закончится моя похудательная неделя.
*MariS
Галина,спасибо за добрые слова и за отличную идею с морковью! Тем более, что вареная морковь еще полезнее!

Ириш, рада, что ты, наконец-то созрела для колбасок.
Только тянуть-то зачем? Они как раз для диеты - то, что надо!

Спасибо, девочки! Приятного вам аппетита!
*tania21
Цитата: MariS

Танюш, рада, что дочурке понравилось! Дети - наши главные ценители... Надеюсь, мужу тоже понравится новое блюдо.
Мариш, несу огромное СПАСИБО, от всей семьи и от мужа . Оценил, понравилась очень
*Lory
Заманчивый рецептик, очень хочется сделать подобные, ну очень аппетитно выглядят
Смущает только одна помеха - а БЕЗ пароварки получится? В наличии только микроволновка с конвекцией и грилем
*Александра
Lory , я подсмотрела у Алексея Зимина - он плотно упаковывает в пищевую пленку и завязывает концы - и варит в воде несоклько минут небольшие колбаски "сосиски"

А можно на кастрюлю с кипятком поставить металлический дуршлаг, положть колбасу и накрыть крышкой. Чем не пароварка. Именно так варят манты, только там "дуршлаг" плоский и устанавливается несколько секций друг на друга на кастрюлю с кипятком
*Ikra
MariS, ваш рецепт меня вдохновил на ливерную куриную колбасу. Сейчас сделала фарш из мяса голени, сердечек и печенки куриной. Но вот пакеты для запекания у меня очень широкие. А у вас на картинке узенькие, прям как надо... Или вы их как-то "ушивали"? Поделитесь секретом.
*Sonadora
Мариш, отличный рецептик! Утащила в закрома, обязательно попробую приготовить.

Ikra, Ирин,
Цитата: Александра

Lory , я подсмотрела у Алексея Зимина - он плотно упаковывает в пищевую пленку и завязывает концы
Можно и с пакетом так поступить. Положить на один край фарш и свернуть пакет в плотный "рулет".

Меня вот другой вопрос интересует: если в мульте в пароварке готовить, то сколько по времени?
*Lory
А можно на кастрюлю с кипятком поставить металлический дуршлаг, положть колбасу и накрыть крышкой. Чем не пароварка. Именно так варят манты, только там "дуршлаг" плоский и устанавливается несколько секций друг на друга на кастрюлю с кипятком
[/quote]

Вот спасибо, Александра! У меня ведь есть такой посудный прибамбас (тому лет 20 назад приобретен) большущая кастрюля со вставляющейся в нее еще одну как бы кастрюльку с такими же ручками только все дно в дырочку и еще в комплекте типа друшлачка-чаша, с двумя перекрестными тонкими душками (почему-то складывающиеся во внутрь ) (даже сходила посмотреть-правильно ли помню!) который также по размеру вставляется и завершает пирамиду, да крышка в придачу. Тогда получается она и есть "двух ярусная пароварка"? А ее только под варку компотика использовала . Очень удобненько - отвар внизу, а все ягодки фруктики сверху: поднимаешь и отделились )) Ой отвлеклась... Тогда получается, что "второй ярус", рекомендуемый автором, это вторая (в моем случае) вся дырявая чаша с тонкими ручками ? Или просто в первой дырявой части... Как правильней?
*MariS
Цитата: tania21

Мариш, несу огромное СПАСИБО, от всей семьи и от мужа . Оценил, понравилась очень
Танюша, очень рада и спасибо, что ответила... :rose:Я уже начала волноваться - вдруг мужу не понравилось!

Lory,можно и без пароварки обойтись, как советует Александра. А можно и дуршлаг использовать над кастрюлей. Только нужно, чтобы плотно все прилегало(и крышка в т. ч.)Есть еще приспособления, которые ставятся на дно кастрюли. Желаю Вам удачи!

Александра, большое Вам спасибо за участие в дискуссии!

Ikra, Ириша! Спасибо за интерес к рецепту!
Да, пакеты я действительно "ушила". Секретов нет, все как всегда, просто. У меня был остаток от пакетов и пришлось разрезать его поперек, шов от пакета пришелся на середину (по длине) колбаски.
Очень буду рада, что и Вам колбаска понравится! Удачи!
*Ikra
Чего-то у меня не вышло ушить... наверное, ручки сегодня очумелые. И фарш довольно жидкий из-за печенки. Ну, да ладно, поставила в силиконовой форме на пару в мультиварке. Пусть будет "суфле"
Поставила на полчаса, у меня примерно 600-700 г фарша вышло. Думаю, в самый раз будет.
*MariS
Lory, пока я писала ответ, Вы нашли свою -самую настоящую пароварку! У меня и такая тоже есть. Была в наборе кастрюль.
Все у Вас получится!
*MariS
Манечка, спасибо за твое внимание к рецепту! Очень надеюсь, что тебе понравится. Главное - можно экспериментировать и с овощами, и с фаршем.
Я теперь хочу, по совету Александры, попробовать с рыбой, а потом и с добавлением творога.
Удачи, Мариш!
*MariS
Ириша, суфле тоже очень вкусное блюдо! В нашем деле главное - находчивость...
Я так поняла, что пакетов не хватило или разрезали не так?
*Александра
Девочки, я делала когда-то

Домашний рыбный рулет


Рулет из рыбы и морепродуктов с оливками и каперсами

Вместо желатина можно положить агар-агар, либо вообще ничего не класть

Рецепта сосисок из семги с творогом я не выкладывала, все очень быстро съели
Lory, я не очень поняла чем отличаются уровни - по моему ощущению на любой и на оба слоя можно класть
*Ikra
MariS , бывают дни, когда все не так В общем, пакет у меня от моих "ушиваний" порвался... Фарш жидкий, сам форму, даже минимально, не держит. Переложила в силиконовую формочку, как мне показалось, вполне подходящую к моей маленькой мульте. То есть, она в нее встала идеально, но, видимо, выхода для пара недостаточно. Когда я открыла крышку после получаса варки на пару и 10 минут отстоя, то мое "суфле" плавало в большом количестве бульона. Что-то мне показалось, что это неправильный бульон, как бы не вода снизу наплескалась... И к тому же водичка розоватая, явно не готово еще. Когда выкладывала, кусочек от края отломился - вкусный! Хотя бы это радует! Но мускатного ореха я щедро сыпанула Ну не мой день!
В общем, переложила я это все с бульоном в кастрюлю мультиварки и поставила еще тушиться на полчаса. Всяко дойдет. Думаю, остынет, нарежу, как паштет и будет нам закусь.
*Lory
Всем большое спасибо. Теоретическая сторона вроде понятна: посуда, продукты, пеленание заворачивание колбаской дело за малым - практика! Вернусь с отсчетом как всё получилось
*MariS
Lory,по- скольку Вы в "эфире", отвечаю Вам первой.
Второй уровень пароварки указан в рецепте(журнал "Кулинарный практикум"). Думаю, что пар медленнее на 2-й уровнень поступает, поэтому его рекомендуют в этом рецепте авторы. Это мое мнение...
*MariS
Ikra, Ириш! Главное, что ты к этому с юмором относишься!
А я, обычно, с утра уже понимаю, что день "не мой" и стараюсь не начинать важных дел - так... все по мелочи делаю.
*MariS
Александра,спасибо огромное - оба рецепта уже унесла в закладки!
О рыбе надо помнить всегда - это наше женское все! Ну и вообще - это вкусно!
*Ikra
MariS, да в результате все вкусно получилось, чего ж унывать! Муж ведь не знает, что я готовить собиралась Порежу красиво, подам со вкусной самодельной лапшой, будет чудесный ужин!
Да, лучше в такие дни ничего не делать, но вот... надо! Если в доме вся еда переелась, а завтра на работу до позднего вечера, а в субботу с раннего утра - на учебу, то приходится... "Суфле" наваяла, суп сварила (кстати, вкусный вышел, тут ничего не подвело), сейчас оладушки на сметане подходят...
А все идеи я пока "положу в голову". Мне рыбный рулет паровой тоже хочется сделать, люблю я рыбку...
*MariS
Цитата: Ikra

MariS, да в результате все вкусно получилось, чего ж унывать! Муж ведь не знает, что я готовить собиралась Порежу красиво, подам со вкусной самодельной лапшой, будет чудесный ужин!

Ириш, согласна - нет причин для уныния! Тем более, что есть фантазия и можем по ходу пьесы изменить сценарий...
*Merri
Цитата: MariS

Они как раз для диеты - то, что надо!
Не, Мариш! Я почти ничего сейчас не ем... Вот с понедельника буду привыкать к диетическим блюдам.
*MariS
Цитата: Merri

Не, Мариш! Я почти ничего сейчас не ем...

Ириша, что это - голодная диета? Помогает? Возвращайся скорее в наши ряды... А к слову - диета в переводе с греческого означает "образ жизни","режим питания". Некоторые всю жизнь на диете - потому, что это их образ жизни!
*Galinaind
MariS , огромное спасибо за рецепт!!!!
Конечно, важна идея, а дальше каждый делает сам...
Я добавила недовареную морковь - о ней я писала 16 мая. Нарезала остатки: половинка желтого болгарского перца и четвертинка помидора... еще замороженную зелень петрушки посыпала. В разрезе их почти не видно (одна морковь красуется) Но очень вкусно!!!!

Вчерашний наш ужин: Труд мой был вознагражден - народ добавки просил... Народ: это мама и друг Борисыч. Он приехал оголодавший с дачи...
Хорошо, что я их накормила сначала рассольником...
Качество фоток паршивое, но: или это, или ничего...

Куриная колбаса на пару - 2 (пароварка) Куриная колбаса на пару - 2 (пароварка) Куриная колбаса на пару - 2 (пароварка) Куриная колбаса на пару - 2 (пароварка)

У меня был покупной фарш Украинский: говядина+сало = 500г. В блендере измолола 2 куриные грудки и огромную головку лука+ зеленые былки (стрелки) от чеснока. Куриная грудка придает свою нежность блюду... Было немного шампиньонов, пережаренных с луком - я их тоже добавила. Соль и приправа для курицы. Поставила на 20 минут в пароварку, перевернулв и еще на 20 минут. Минут 15 он постоял, потом достала, освободила от пленки. Образовавшийся сок слила в картошку... Получилось очень вкусно, но бледно - поэтому положила на противень и сунула на 10 минут в нагретую духовку - слегка подрумяниться...

Прошу: угощайтесь!
*Galinaind
Девчата, я первый раз пишу отзыв на рецепт с вашего форума (думаю, что не последний...)
Если что не так написала, или много - вы мне скажите, исправлюсь...

Куриная колбаса на пару - 2 (пароварка)
*MariS
Галина,[/b очень рада, что колбаса понравилась!!! Спасибо за фотоочет!
Вы все правильно говорите - главное идея, а дальше работает фантазия и каждый творит свое...
*Анис
MariS, снова готовила колбасу по Вашему рецепту. Делала второй вариант - с оливками. Кажется получилось ещё вкуснее. И как-то она мгновенно закончилась, это всё, что удалось запечатлеть:

🔗
« 🔗»

Пароварки у меня нет. Как и первую колбасу готовила в Cuckoo 1010 в пакетах для запекания на паровой пластине (вкладке?).
В чашу МВ налила 3 неполных мультиварочных стакана горячей воды. Режим - Мультиповар, 35 минут. 10 минут подержала на разогреве.
Красота! Спасибо, MariS, за хороший рецепт!
*MariS
Анис, спасибо за Ваш фотоотчет - красивая колбаска получилась! Я очень рада , что и второй вариант понравился... Теперь с вашей помощью мы узнали, как ее готовить в мультиварке!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту