🔎

Куриная колбаса на пару - 2 (пароварка)

Категория: Мясные блюда
Куриная колбаса на пару - 2 (пароварка)

Ингредиенты

Грудки куриные 2 шт (по 600гр)
Бедро или голень куриная 1 шт
Яблоко зеленое 1 шт
Сок лимона 0,5 ч. л
Цедра лимона 0,5 ч. л.
Капуста брокколи или брюссельская 70-100гр
Чеснок 3 зубчика
Смесь замороженных овощей 2 горсти
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Еще один рецепт из рубрики ХУДЕТЬ ВКУСНО. Предлагаю второй вариант колбасы на пару.
  • Сегодня я приготовила сразу два варианта. Это вовсе не сложно.
  • Куриная колбаса на пару - 2 (пароварка)
  • Срезать мясо с костей бедра (голени) и нарезать произвольно. Мясо грудки измельчить в процессоре и разделить на 2 части (для двух вариантов колбасы).
  • В фарш из грудки добавить измельченное в процессоре яблоко (без кожицы), натертую цедру лимона, сок лимона, перец и соль
  • Куриная колбаса на пару - 2 (пароварка)
  • Во вторую половину фарша добавить нарезанное мясо бедра (голени), слегка размороженную овощную смесь (у меня сегодня оливки), выдавленный чеснок, перец и соль (этот вариант вы уже опробовали ранее).
  • Сложите сформированный фарш в пакеты для запекания или пищевую пленку. Выпекать на втором уровне пароварки 25-30 минут.
  • Куриная колбаса на пару - 2 (пароварка)
  • Готовую колбасу сразу не доставайте из пароварки - дайте ей полежать еще 10 минут.
  • Куриная колбаса на пару - 2 (пароварка)
  • Готовую колбасу можно резать сразу - она очень сочная и легко режется.
  • Куриная колбаса на пару - 2 (пароварка)
  • Приятного вам аппетита!

Блюдо рассчитано на

2 колбаски по 450-550 гр

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

пароварка

Примечание

С такими колбасками худеть сплошное удовольствие!
С ней можно сделать сэндвичи для завтрака с зерновым хлебом, огурцом и зеленью. Можно съесть просто, полив соусом.
Тем, кто не худеет, советую попробовать еще вариант со сливками.
Будьте все здоровы!

Поделиться…
*Александра
MariS ,

Поскольку я постоянно придерживаюсь определенных принципов питания, делаю подобные вещи часто, включая рыбные сосиски из семги
Для нежности и сочности добавляю в такие колбаски-сосиски (вместо сливок) мягкий (пастообразный) обезжиренный творог.
*MariS
Александра, спасибо большое! Мне очень приятно Ваше внимание!
Мы тоже пытаемся придерживаться принципов правильного питания..., но иногда позволяем себе вольности в еде (конечно, в пределах разумного).
Творог в колбаски - отличная идея, спасибо!
А колбаски, приготовленные своими руками, из проверенных нежирных продуктов...
Да, согласна, можно экспериментировать с различными видами мяса. Мясо индейки, думаю, подойдет сюда не меньше куриного.

*tania21
MariS, Мариночка. Как кстати, ваш рецепт. Муж, только вчера сказал, что мне нужно ещё научиться делать домашнюю колбасу. А сегодня смотрю - ваш рецепт. Класс, обязательно сделаю.
*MariS
Танюша,спасибо за доверие к рецепту и я рада, что Вы нашли то, что искали!
Сделайте мужу сюрприз - интересно будет узнать его реакцию (не успел размечтаться, а уже все исполнено!). Ну тогда, пусть на руках носит такую жену...
Удачи, Танечка!
*tania21
Мариночка, спасибо за поддержку. Я уже приготовила, вариант с маслинами. Жду прихода мужа, надеюсь, что ему понравится, а доця сказала - очень вкусно.
Пысы. Марина, ко мне на «ты», пожалуйста.
*MariS
Танюш, рада, что дочурке понравилось! Дети - наши главные ценители... Надеюсь, мужу тоже понравится новое блюдо.
*Galinaind
Спасибо за интересный рецепт. Обязательно в выходные попробую сделать.
Для яркости цвета добавлю в колбасу морковочки немного.
Пару штучек не очень толстых... вдоль всей колбаски.
Представляете, как срез заиграет, да и морковь придаст свою пикантную нотку.
*Merri
Мариша, ты - умница! На будущей неделе обязательно приготовлю твои колбаски! Вот только закончится моя похудательная неделя.
*MariS
Галина,спасибо за добрые слова и за отличную идею с морковью! Тем более, что вареная морковь еще полезнее!

Ириш, рада, что ты, наконец-то созрела для колбасок.
Только тянуть-то зачем? Они как раз для диеты - то, что надо!

Спасибо, девочки! Приятного вам аппетита!
*tania21
Цитата: MariS

Танюш, рада, что дочурке понравилось! Дети - наши главные ценители... Надеюсь, мужу тоже понравится новое блюдо.
Мариш, несу огромное СПАСИБО, от всей семьи и от мужа. Оценил, понравилась очень
*Lory
Заманчивый рецептик, очень хочется сделать подобные, ну очень аппетитно выглядят
Смущает только одна помеха - а БЕЗ пароварки получится? В наличии только микроволновка с конвекцией и грилем
*Александра
Lory , я подсмотрела у Алексея Зимина - он плотно упаковывает в пищевую пленку и завязывает концы - и варит в воде несоклько минут небольшие колбаски «сосиски»

А можно на кастрюлю с кипятком поставить металлический дуршлаг, положть колбасу и накрыть крышкой. Чем не пароварка. Именно так варят манты, только там «дуршлаг» плоский и устанавливается несколько секций друг на друга на кастрюлю с кипятком
*Ikra
MariS, ваш рецепт меня вдохновил на ливерную куриную колбасу. Сейчас сделала фарш из мяса голени, сердечек и печенки куриной. Но вот пакеты для запекания у меня очень широкие. А у вас на картинке узенькие, прям как надо... Или вы их как-то «ушивали»? Поделитесь секретом.
*Sonadora
Мариш, отличный рецептик! Утащила в закрома, обязательно попробую приготовить.

Ikra, Ирин,
Цитата: Александра

Lory , я подсмотрела у Алексея Зимина - он плотно упаковывает в пищевую пленку и завязывает концы
Можно и с пакетом так поступить. Положить на один край фарш и свернуть пакет в плотный «рулет».

Меня вот другой вопрос интересует: если в мульте в пароварке готовить, то сколько по времени?
*Lory
А можно на кастрюлю с кипятком поставить металлический дуршлаг, положть колбасу и накрыть крышкой. Чем не пароварка. Именно так варят манты, только там «дуршлаг» плоский и устанавливается несколько секций друг на друга на кастрюлю с кипятком
[/quote]

Вот спасибо, Александра! У меня ведь есть такой посудный прибамбас (тому лет 20 назад приобретен) большущая кастрюля со вставляющейся в нее еще одну как бы кастрюльку с такими же ручками только все дно в дырочку и еще в комплекте типа друшлачка-чаша, с двумя перекрестными тонкими душками (почему-то складывающиеся во внутрь ) (даже сходила посмотреть-правильно ли помню!) который также по размеру вставляется и завершает пирамиду, да крышка в придачу. Тогда получается она и есть «двух ярусная пароварка»? А ее только под варку компотика использовала. Очень удобненько - отвар внизу, а все ягодки фруктики сверху: поднимаешь и отделились )) Ой отвлеклась... Тогда получается, что «второй ярус», рекомендуемый автором, это вторая (в моем случае) вся дырявая чаша с тонкими ручками? Или просто в первой дырявой части... Как правильней?
*MariS
Цитата: tania21

Мариш, несу огромное СПАСИБО, от всей семьи и от мужа. Оценил, понравилась очень
Танюша, очень рада и спасибо, что ответила... Я уже начала волноваться - вдруг мужу не понравилось!

Lory,можно и без пароварки обойтись, как советует Александра. А можно и дуршлаг использовать над кастрюлей. Только нужно, чтобы плотно все прилегало (и крышка в т. ч.) Есть еще приспособления, которые ставятся на дно кастрюли. Желаю Вам удачи!

Александра, большое Вам спасибо за участие в дискуссии!

Ikra, Ириша! Спасибо за интерес к рецепту!
Да, пакеты я действительно «ушила». Секретов нет, все как всегда, просто. У меня был остаток от пакетов и пришлось разрезать его поперек, шов от пакета пришелся на середину (по длине) колбаски.
Очень буду рада, что и Вам колбаска понравится! Удачи!
*Ikra
Чего-то у меня не вышло ушить... наверное, ручки сегодня очумелые. И фарш довольно жидкий из-за печенки. Ну, да ладно, поставила в силиконовой форме на пару в мультиварке. Пусть будет «суфле»
Поставила на полчаса, у меня примерно 600-700 г фарша вышло. Думаю, в самый раз будет.
*MariS
Lory, пока я писала ответ, Вы нашли свою -самую настоящую пароварку! У меня и такая тоже есть. Была в наборе кастрюль.
Все у Вас получится!
*MariS
Манечка, спасибо за твое внимание к рецепту! Очень надеюсь, что тебе понравится. Главное - можно экспериментировать и с овощами, и с фаршем.
Я теперь хочу, по совету Александры, попробовать с рыбой, а потом и с добавлением творога.
Удачи, Мариш!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения