Сальтисон из курицы

Категория: Мясные блюда
Кухня: польская
Сальтисон из курицы

Ингредиенты

куриные грудки 2
перец черный 5-6 горошин
лавровый лист 2 шт.
чеснок 3-4 зубчика
соль, прованские травы по вксу
желатин 20 г

Способ приготовления

  • Грудки берутся с кожей. Режем на крупные куски, кладем 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, солим и ставим на режим "Каша". Воды не добавлять! Как только будет готово, бульон процедить, с грудок снять кожу, удалить кости, мясо мелко нарезать. Снова все сложить в кастрюлю мультиварки, залить бульон, добавить любых травок по вкусу ( я люблю прованские), а можно просто сушеный укроп. Еще добавить 3-4 дольки мелко нарезанного чеснока. И самое главное: посыпать быстрорастворимым желатином (20 г). Включить на режим "Каша".
  • Когда будет готово, выложить сальтисон в форму ( у меня форма прямоугольная для кекса), остудить на столе, а потом часа на два в холодильник. Затем я беру фольгу и переворачиваю форму. Сальтисон завернуть в фольгу и в холодильник. Приятного аппетита!

Время приготовления:

3 часа

*Танюля
Спасибо . Сейчас пора пикников и огородных работ, на хлебушек для перекуса милое дело.
*Рома

Отличная идея с желатином!
*Levycja
А ведь таки БРАВО! И просто как! Я в приятном шоке...
*andry
Скажите, а в Панасонике на каком режиме готовить?
*Vei
Цитата: andry

Скажите, а в Панасонике на каком режиме готовить?
В 0821 режим Каша очень деликатный (без активного кипения) и длится 90 минут. Подберите похожий режим. В конце концов Тушение или Суп тоже подойдет, главное время большое установить.
*andry
Цитата: Vei

В 0821 режим Каша очень деликатный (без активного кипения) и длится 90 минут. Подберите похожий режим. В конце концов Тушение или Суп тоже подойдет, главное время большое установить.
Спасибо!
*Гну
Быстрорастворимый желатин - это какой?
*Sneg6
Просто и вкусно! Спасибо за рецептик! Беру в закладки.
*Гну
Ну, вот..... про желатин никто ничего не говорит.
*Summer
Света, у др. Откера есть такой желатин, его заливаешь и он за пару минут уже готов, желатин на мой взгляд очень хороший, все что с ним делала, прекрасно держало форму и вообще все как надо.
*Гну
Summer, спасибо. Но на пакетике написано, что его только нагреть до 60°, но не кипятить. А в рецепте будет кипячение. Или мало ли что там написано?
*Summer
Свет, я честно говоря это тоже не совсем поняла , я обычно такой кладу уже в самом конце варки буквально на пол-минутки, но в данном рецепте может и от мультиварки зависит , не знаю. Рецепт думаю повторю, но желатин буду сыпать как привыкла, в конце. Но и собственно я его не сухим сыплю, а замачиваю, как на пакетике написано.
*Гну
Summer, Олеся, я уже засыпала как в рецепте. Когда курицу разделывала, естественно, попробовала. Вкусное мясо получилось. Сейчас остывает в форме. Жидкости у меня мало получилось, я даже чуток водички добавила. Завтра будем пробовать в готовом виде. Похоже, этот рецепт у нас приживется.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту