🔎

Печенье, о котором нужно забыть(страница 4)

◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 Вперед ►
*nakapustina
Сегодня пекла шведский хлеб по рецепту Омелы, остался белок, попробовала испечь печенюшки. Муж (сладкоежка) очень доволен.
koziv , спасибо за вкусный и быстрый рецепт, теперь не буду голову ломать куда пристроить белки (безешки у меня не очень любят)
Сохранить…
*koziv
На здоровье сладкоежкам!!!
*shuska
Цитата: kava

Они почему-то сразу темнеть начали. Наверное в моей духовке надо меньшую температуру изначально задавать.
Я уже писала, что у меня печеньки тоже в угольки сгорели хоть и пекла ровно 1 минуту. И темнеть они начали очень быстро. Почитав ответы девочек, решила, что в следующий раз попробую при 235-240 градусах. А тут у Вас такое - горит и при 240 Что же делать? Может мы печем ни на том режиме?
*koziv
Я на конвекции пекла при 250 градусах, получились бежевые.
*shuska
Цитата: koziv

Я на конвекции пекла при 250 градусах, получились бежевые.
Бред какой-то И я тоже на конвекции, но правда т-ра около 260 град. Результат - угли. Ну тогда совсем уже не знаю, что и предположить
*Ляля Той
Девушки, я к Вам за советом. на днях пекла, вернее пыталась печь это замечательное печенье. Делала в АГ. Вот, что у меня получилось, вернее не получилось.
Печенье, о котором нужно забыть
Кокос у меня был желтый, но самое главное, что низ печенья был мокрый. На фото две ближние печенки. Может так и должно быть
*koziv
Про АГ я Вам ничего не скажу - нет у меня этого «зверя». Но в духовке печеньки абсолютно сухие получаются и низ тоже.
shuska, видимо у Вас в духовке температура выше и нужно просто значительно уменьшить температуру для этих печенек, например, градусов 200.
*shuska
koziv,
*Жирафка
Показываю свои печеньки. Подруга от них в полном восторге осталась. Использовала белые дропсы, чёрный щоколад не могла придумать как сделать кусочками. Кроме тёрки, блендера и стружки ножом ничего в голову не пришло, а коричневых дропсов не оказалось. Делала в два захода на фольге и пергаменте. На фольге понравилось больше. Но низ ни там, ни там сырым не был. Пекла в аэрогриле, выше уже писала об этом.
Печенье, о котором нужно забыть
*BlackHairedGirl
жирафка Классно!!! А чёрный шоколад я резала ножом на квадратики, размер - как на оливье.
*Ляля Той
жирафка вот я все по Вашему описанию сделала и в итоге- мокрый низ. Ладно попробую еще раз.
*Жирафка
Цитата: Ляля Той

жирафка вот я все по Вашему описанию сделала и в итоге- мокрый низ. Ладно попробую еще раз.
Даже не знаю что и сказать. Пересмотрела рецепт, у меня даже тесто нельзя было назвать суховатым, достаточно влажное получилось. Один белок тоже понятие относительное у кого-то больше, у кого-то меньше. Если до пиков взбить, то сырости не должно быть в принципе, хотя я даже и близко до пиков не довела, как-то про это даже не думала. Может от аэрогриля зависит. У нас с подругой слегка модели отличаются и при одинаковых температурах результаты отличаются. Она, например, так и не может в своём сало коптить, хотя сама мне и дала описание как делать. А не пробовали перевернуть печеньки и ещё прогреть при более низкой температуре?
*Жирафка
Цитата: BlackHairedGirl

А чёрный шоколад я резала ножом на квадратики, размер - как на оливье.
В следующий раз попробую порезать. Немного только своих разгружу, а то после дня рождения дочери слишком жирно будет экспериментировать
*орешек
Я шоколад поломала на квадраты и кинула в блендер, пару секунд и шоколад порезался на маленькие кусочки, но плитку шоколада брала из хол-ка Девочки, загребайте смесь стол. ложкой с большой горкой, их по кол-ву у меня вышло 9 шт., но зато они не подгорели, просушились отлично, а на 2 день еще вкуснее стали Вид у них конечно не очень презентабельный, моя внучка первый день даже не притронулась - сказала «фууу, не буду это есть ", а на другой день любопытство победило и тогда уже ее понесло - сидела трескала один за другим
*irza
Ляля Той, мне кажется, что проблема не в аэрогриле и не в температуре. Здесь трабл скорее с белками. Вижу возможные причины:
1) кокос крашеный, более влажный, а кроме того сам по себе еще и жирный;
или
2) белок недостаочно взбит;
или
3) на фото вижу маленькие темненькие точечки - это орехи такого мелкого помола или шоколад измельчен так тщательно? И орехи, и шоколад жирные. В сильно измельченном состоянии масло выделяется интенсивней (особенно при нагреве), что есть губительным для взбитых белков - они опадают, либо масса не пропекается, а получается такой суфлейной (ну или как у вас - безе «плачет»)

Вот как-то так
*лелишна
Замечательное печенье, быстро и вкусно. Я долго ждать не стала, через полтора часа все было готово и съедено.
Благодаря советам даже белки научилась взбивать, а то уже хотела новый миксер покупать.
Понесла спасибку.
*BlackHairedGirl
Печеньки просто очаровательные. Уходят, как семечки... Но вот в очередной раз пекла и столкнулась с такой проблемой: белки при долгом взбивании сначала пышнели, как положено и всё было замечательно, но под конец начали давать какие-то слишком острые пики, я бы даже сказала, иглы... И немного уменьшились в объёме... Это чё такое было? Никто с таким не сталкивался? На вкус это не повлияло, лишь на внешний вид. Они почти не поднялись при высокой температуре...
*koziv
Не сталкивалась никогда с таким! Может кто из девочек знает, что это было?
*kava
Пекла на 180* ровно 1 минуту. Получились светлые и крошащиеся печеньки. Муж сказал, что ему сгоревшие больше понравились Вкусно, спасибо!

Печенье, о котором нужно забыть

*Ляля Той
Цитата: irza

Ляля Той, мне кажется, что проблема не в аэрогриле и не в температуре. Здесь трабл скорее с белками. Вижу возможные причины:
1) кокос крашеный, более влажный, а кроме того сам по себе еще и жирный;
или
2) белок недостаочно взбит;
или
3) на фото вижу маленькие темненькие точечки - это орехи такого мелкого помола или шоколад измельчен так тщательно? И орехи, и шоколад жирные. В сильно измельченном состоянии масло выделяется интенсивней (особенно при нагреве), что есть губительным для взбитых белков - они опадают, либо масса не пропекается, а получается такой суфлейной (ну или как у вас - безе «плачет»)

Вот как-то так
irza
1) кокос я клала меньше, чем в рецепте указано.
2) белок я взбивала до твердых пиков, так что в этом причины быть не может
3) точки на фото это шелуха от орехов, а сами орехи были не мелкого помола.
Итог: нужно попробовать еще раз.

Рецепты в разделе "Печенье, пряники, бискотти, меренги"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями