Печенье, о котором нужно забыть (страница 2)

nakapustina
Сегодня пекла шведский хлеб по рецепту Омелы, остался белок, попробовала испечь печенюшки. Муж (сладкоежка) очень доволен.
koziv , спасибо за вкусный и быстрый рецепт,   теперь не буду голову ломать куда пристроить белки (безешки у меня не очень любят)

koziv
На здоровье сладкоежкам!!!

shuska
Они почему-то сразу темнеть начали. Наверное в моей духовке надо меньшую температуру изначально задавать.
Я уже писала, что у меня печеньки тоже в угольки сгорели хоть и пекла ровно 1 минуту. И темнеть они начали очень быстро. Почитав ответы девочек, решила, что в следующий раз попробую при 235-240 градусах. А тут у Вас такое - горит и при 240 Что же делать? Может мы печем ни на том режиме?

koziv
Я на конвекции пекла при 250 градусах, получились бежевые.

shuska
Я на конвекции пекла при 250 градусах, получились бежевые.
Бред какой-то И я тоже на конвекции, но правда т-ра около 260 град. Результат - угли. Ну тогда совсем уже не знаю, что и предположить

Ляля Той
Девушки, я к Вам за советом. на днях пекла, вернее пыталась печь это замечательное печенье. Делала в АГ. Вот, что у меня получилось, вернее не получилось.

Печенье, о котором нужно забыть

Кокос у меня был желтый, но самое главное, что низ печенья был мокрый. На фото две ближние печенки. Может так и должно быть

koziv
Про АГ я Вам ничего не скажу - нет у меня этого «зверя». Но в духовке печеньки абсолютно сухие получаются и низ тоже.
shuska, видимо у Вас в духовке температура выше и нужно просто значительно уменьшить температуру для этих печенек, например, градусов 200.

shuska
koziv,

Жирафка
Показываю свои печеньки. Подруга от них в полном восторге осталась. Использовала белые дропсы, чёрный щоколад не могла придумать как сделать кусочками. Кроме тёрки, блендера и стружки ножом ничего в голову не пришло, а коричневых дропсов не оказалось. Делала в два захода на фольге и пергаменте. На фольге понравилось больше. Но низ ни там, ни там сырым не был. Пекла в аэрогриле, выше уже писала об этом.

Печенье, о котором нужно забыть

BlackHairedGirl
жирафка Классно!!! А чёрный шоколад я резала ножом на квадратики, размер - как на оливье.

Ляля Той
жирафка вот я все по Вашему описанию сделала и в итоге- мокрый низ. Ладно попробую еще раз.

Жирафка
жирафка вот я все по Вашему описанию сделала и в итоге- мокрый низ. Ладно попробую еще раз.

Даже не знаю что и сказать. Пересмотрела рецепт, у меня даже тесто нельзя было назвать суховатым, достаточно влажное получилось. Один белок тоже понятие относительное у кого-то больше, у кого-то меньше. Если до пиков взбить, то сырости не должно быть в принципе, хотя я даже и близко до пиков не довела, как-то про это даже не думала. Может от аэрогриля зависит. У нас с подругой слегка модели отличаются и при одинаковых температурах результаты отличаются. Она, например, так и не может в своём сало коптить, хотя сама мне и дала описание как делать. А не пробовали перевернуть печеньки и ещё прогреть при более низкой температуре?

Жирафка
А чёрный шоколад я резала ножом на квадратики, размер - как на оливье.

В следующий раз попробую порезать. Немного только своих разгружу, а то после дня рождения дочери слишком жирно будет экспериментировать

орешек
Я шоколад поломала на квадраты и кинула в блендер, пару секунд и шоколад порезался на маленькие кусочки, но плитку шоколада брала из хол-ка Девочки, загребайте смесь стол. ложкой с большой горкой, их по кол-ву у меня вышло 9 шт., но зато они не подгорели, просушились отлично, а на 2 день еще вкуснее стали Вид у них конечно не очень презентабельный, моя внучка первый день даже не притронулась - сказала «фууу, не буду это есть ", а на другой день любопытство победило и тогда уже ее понесло - сидела трескала один за другим

irza
Ляля Той, мне кажется, что проблема не в аэрогриле и не в температуре. Здесь трабл скорее с белками. Вижу возможные причины:
1) кокос крашеный, более влажный, а кроме того сам по себе еще и жирный;
или
2) белок недостаочно взбит;
или
3) на фото вижу маленькие темненькие точечки - это орехи такого мелкого помола или шоколад измельчен так тщательно? И орехи, и шоколад жирные. В сильно измельченном состоянии масло выделяется интенсивней (особенно при нагреве), что есть губительным для взбитых белков - они опадают, либо масса не пропекается, а получается такой суфлейной (ну или как у вас - безе «плачет»)

Вот как-то так

лелишна
Замечательное печенье, быстро и вкусно. Я долго ждать не стала, через полтора часа все было готово и съедено.
Благодаря советам даже белки научилась взбивать, а то уже хотела новый миксер покупать.
Понесла спасибку.

BlackHairedGirl
Печеньки просто очаровательные. Уходят, как семечки... Но вот в очередной раз пекла и столкнулась с такой проблемой: белки при долгом взбивании сначала пышнели, как положено и всё было замечательно, но под конец начали давать какие-то слишком острые пики, я бы даже сказала, иглы... И немного уменьшились в объёме... Это чё такое было? Никто с таким не сталкивался? На вкус это не повлияло, лишь на внешний вид. Они почти не поднялись при высокой температуре...

koziv
Не сталкивалась никогда с таким! Может кто из девочек знает, что это было?

kava
Пекла на 180* ровно 1 минуту. Получились светлые и крошащиеся печеньки. Муж сказал, что ему сгоревшие больше понравились Вкусно, спасибо!


Печенье, о котором нужно забыть

Ляля Той
Ляля Той, мне кажется, что проблема не в аэрогриле и не в температуре. Здесь трабл скорее с белками. Вижу возможные причины:
1) кокос крашеный, более влажный, а кроме того сам по себе еще и жирный;
или
2) белок недостаочно взбит;
или
3) на фото вижу маленькие темненькие точечки - это орехи такого мелкого помола или шоколад измельчен так тщательно? И орехи, и шоколад жирные. В сильно измельченном состоянии масло выделяется интенсивней (особенно при нагреве), что есть губительным для взбитых белков - они опадают, либо масса не пропекается, а получается такой суфлейной (ну или как у вас - безе «плачет»)

Вот как-то так
irza
1) кокос я клала меньше, чем в рецепте указано.
2) белок я взбивала до твердых пиков, так что в этом причины быть не может
3) точки на фото это шелуха от орехов, а сами орехи были не мелкого помола.
Итог: нужно попробовать еще раз.

koziv
kava, какая красота!!! На здоровье!!!

Shurshun
нужно попробовать еще раз.

Лена, а какой у тебя АГ?

Ляля Той
Александра у меня VES-737, если не путаю, точнее вечером могу сказать, дома посмотрю.

Галинка-Малинка
Большое спасибо koziv за рецепт. Пиченье великолепное!
Печенья выкладывала ложкой для мороженого

Печенье, о котором нужно забыть


Печенье, о котором нужно забыть


Печенье, о котором нужно забыть

Shurshun
Александра у меня VES-737, если не путаю, точнее вечером могу сказать, дома посмотрю.
у меня 787. надо попробовать. Будем сестрами по печенью

ГалинкаМалинка
Я начинаю подсаживаться ближе к картинке с печеньями.. ОЧЕНЬ уж аппетитно выглядят!

Галинка-Малинка
А как вкусно мммммммм. Делала уже 2 раза и тройную дозу.

koziv
ГалинкаМалинка, какая красота!!! Рука так к монитору и тянется!!! На здоровье!!!

Shurshun
ГалинкаМалинка, какая красота!!! Рука так к монитору и тянется!!! На здоровье!!!
я тоже сижу перед монитором как кошкозомби перед прыжком

Ляля Той
у меня 787. надо попробовать. Будем сестрами по печенью

Shurshun конечно будем!

ya_alenka
Большое спасибо за рецепт вкусного и «незаморочливого» печенья. Делала два раза, нам очень понравилось.
Кокосовой стружки дома было немного (где бы ее прикупить пару кило? ), поэтому второй раз в качестве дополнительного «наполнителя» использовала вафельные коржи (остались от торта «Лебединое озеро»). Вафли вкус печенья не испортили, поэтому это хороший вариант для тех, кто не любит кокосовую стружку, или когда ее нет.

Печенье, о котором нужно забыть

Хотела добавить: пекла на фольге, бумаге и силиконовом коврике, так от пекарской бумаги у меня отстает лучше всего.

koziv
На здоровье!!!

prascovia
Испекла эти печенюшки и я! Что можно сказать - БОЖЕСТВЕННО ВКУСНО! Делала с миндалём и сразу двойную дозу. пекла на силиконовом коврике. Всем советую.

BlackHairedGirl
prascovia А подробности??? С миндалём - это с мукой, да? Или орешки?

prascovia
Подробности? Смолола миндаль с шоколадом (70% какао), но не в пыль. А дальше по рецепту. Испекла. Запах, скажу я Вам, был такой, что умереть можно было ещё в подъезде.
Думаю, может сделать одну большую «печенюшку», то можно легко пристроить в торт, как прослойку. Попробую и отчитаюсь.

BlackHairedGirl
prascovia Спасибо Да, запах умопомрачительный, ради одного запаха НАДО печь... А про прослойку очень даже интересно... По типу киевского будет замечТательно

koziv
prascovia, на здоровье!!! И спасибо за идею с прослойкой!!!

zalina74
Кокосовой стружки дома было немного (где бы ее прикупить пару кило? )
Я беру в магазине Индийские специи по 0,5 кг упаковка (стружка хорошая, мелкая).

zalina74
Подскажите: вентилятор в духовке оставлять включенным на ночь? Или выключать его тоже? Без него выпечка не увлажнится? А, с другой стороны, он будет работать всю ночь...

Vilapo
Подскажите: вентилятор в духовке оставлять включенным на ночь? Или выключать его тоже? Без него выпечка не увлажнится? А, с другой стороны, он будет работать всю ночь...
Просто прогрейте духовку без вентилятора, поставьте печенье через одну мин. отключите, все.

koziv
Все верно, на ночь вентилятор не нужен. Я прогревала с включенным вентилятором (привычка ), а потом полностью отключила духовку.

zalina74
Vilapo, koziv, спасибо Просто при выборе режима включается вентилятор и остается работать, когда температура выключена.

prascovia
Подробности?
Думаю, может сделать одну большую «печенюшку», то можно легко пристроить в торт, как прослойку. Попробую и отчитаюсь.

Всем привет! Я испекла торт и прослойку сделала из " печенюхи» Рассказываю, потамушта фоток нет, села батарея в телефоне. На пекарской бумаге нарисовала круг, диаметром чуть меньше бисвита и испекла. Пекла чуть больше примерно минуты 4. Торт был на вынос для одой полурусской семьи. Делала так - нижний слой - бисвит, крем, прослойка из «печенюхи» снова крем и бисвит. Крем был сливочный (сливки + сгущёнка и пару ложек рома) бока торта обсыпала бисвитной крошкой с орехами.
Моё впечатление - немного суховато и потясающе похоже на Киевский торт. Мои друзья были оччччччччень приятно уделены. муж моей подруги носил кусочек торта на работу и у меня уже есть 3 заказа на этот торт. Ещё раз АГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ АВТОРУ!

koziv
Спасибо за опробование такой интересной идеи!!!

zalina74
Что сказать? Вкусно, необычно, легко! Одним словом - замечательно! Спасибо.
Делала двойную порцию. Измельчала отдельно орехи и шоколад в процессоре (пульсовый режим). Выкладывала двумя столовыми ложками, придавая форму. Пекла (сушила ) на трех уровнях одновременно.
Самое трудное - устоять и не отрывать духовку до утра.

Печенье, о котором нужно забытьПеченье, о котором нужно забытьПеченье, о котором нужно забытьПеченье, о котором нужно забыть

BlackHairedGirl
zalina74 Как интересно придумала три уровня в духовке! Надо и себе так попробовать! Спасибо за идею!

zalina74
Спасибо, Татьяна! Да, решетка от СВЧ хорошо подходит: и дополнительный уровень, и циркуляции воздуха ничто не мешает.

koziv
zalina74и правда классно с уровнями!!! Спасибо за идею и красоту! И на здоровье!!!

zalina74
Спасибо за рецепт! Буду повторят, причем, обязательно двойную порцию!!!

Габи
Козив, СПАСИБО за рецепт, вот благодаря Залине, я вчера увидела этот рецепт и так захотелось, что пришлось делать. У меня бежевые получились, хотя таймером засекала 1 минуту, делала на конвекции, на силиконовом коврике (спасибо Просковье, что подсказала). Есть у меня мысли, что в газовых духовках или в электро просто на разогрев духовку, поставив печенье и выключив через минуту, может быть и можно получить белые печеньки, а на конвекции, после 1 минуты, духовка еще воздух горячий готяет, вот и становятся бежевыми печеньки. Кто, что думает по этому поводу?

И еще вопрос, насколько нужно измельчать орехи, я то порубила, как на Киевский торт, крупненько, а может нужно до мелких крошек измельчать?

koziv
Вика, на здоровье!!! Орехи я измельчала в комбайне ножами не до муки, но достаточно мелко.

Фрезия
Спасибо за рецепт! Очень вкусно
Пекла при 180* 5 минут, в духовке 4 часа


Печенье, о котором нужно забытьПеченье, о котором нужно забыть

zalina74
Пекла еще раз печеньки, теперь с миндалем. Тоже хорошо. Получились бежевые, - так вкуснее.
P.S. В первый раз они получились белыми (почти) - я температуру до 200 градусов доводила, не больше.

koziv
Фрезия,zalina74, на здоровье!!!

MariS
koziv, Ирина - огромное спасибо! Испекла вчера печенье... и «забыла о нем» до утра. Получилось вот такое:


Печенье, о котором нужно забыть

Думаю, что цвет зависит от того, как мелко размололи шоколад...
Буду делать еще и еще, только теперь выкладывать каждое печеньице горкой, чтобы пышнее было.
Спасибо еще раз!

fomca
А вот и я с печеньецем, пекла на две порции в течение 2,5 минут, в духовке были 2часа, дальше оставлять не было смысла - все остыло.... Вот такая у меня духовка, слопали все и быстро. Сладко, рассыпчато, вкусно. Хочу забабахать как прослоечку в торт как делала Просковья.


Печенье, о котором нужно забыть

koziv
Света, Марина, рада, что понравилось!!!

natasic2466
Ирочка! Спасибо за рецепт! От инструкции отступила только в одном: не вытерпели и пробовали уже через 2,5 часа - ооочень вкусно
Вот мой отчетик:


Печенье, о котором нужно забыть

Буду делать еще, и скорей всего тройную порцию

koziv
Наталочка, на здоровье!!! Рада, что понравилось!!!

шакти
Печенюхи получились у меня!!! Капелек не было у меня пришлось шоколадку резать - это было долго!!! на блендере побоялась в крошку сбить. а если капельки есть, то конечно его быстро готовить. спасибо за рецепт. Температура была где-то 210-220 пекла 1мин пробовали через 1,5 часа, не сгорели, не сырые :girl_coocking: выкладывала на силикон

koziv
Очень рада, что получились и понравились печеньки! На здоровье!



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте