🔎

Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб с сыром, сырокопченой колбасой и отрубями «Крещенский»

Категория: Дрожжевой хлеб
Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб с сыром, сырокопченой колбасой и отрубями «Крещенский»

Ингредиенты

Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Пшеничная мука 475 гр.
Отруби (ржаные) 25 гр.
Соль 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Сырокопченая колбаса порубленная 3 ст. л.
Твердый сыр (на терке) 2,5 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Вода 330 мл

Способ приготовления

  • Рецепт из инструкции к ХП Panasonic SD-2501, но немного изменил. Закладку делал как рекомендует инструкция. На дно ведерка ХП высыпать дрожжи (использовал DrOetker), пшеничную муку (использовал "Дивица"), соль, сахар, растительное масло (использовал что было - "Светлица"). Сыр натер на крупной терке, использовал то что было в доме - со вкусом топленого молока, не думаю что это принципиально. Через чеснокодавку выдавил 1 зубчик чеснока. Колбасу мелко порубил (был "Австрийский сервелат", не думаю что это принципиально). Колбаса добавляется в диспенсер, но можно высыпать по сигналу ХП. Я засыпал вручную после того, как открылась крышка диспенсера.
  • Хлеб выпекал в крещение, была крещенская вода из родника "Лебедь", очень холодная и свеженабранная. Вот и решил отметить в названии.
  • Изменения в сравнении с инструкцией: По рецептуре идет 250 гр пшеничной муки + 250 гр пшеничной муки с отрубями (всего 500 гр.). Вместо пшеничной муки с отрубями, ну не было такой муки, взял просто 225 гр пшеничной муки и 25 гр ржаных отрубей. Вместо 3 ст. л. чеснока (ну много показалось, не холодец же делаем) взял только один зубчик. На 0,5 ст. л. больше колбасы.
  • Выпекался по программе 03 для Panasonic SD-2501 (основной с изюмом), размер L, цвет корочки "средняя" (в 3 режиме можно выбрать цвет только светлый или средний).
  • Колобок получился красивый, ровненький. При выпечке хлеб поднялся хорошо и очень высоко. Немного с одного бока на крыше получилась трещинка, но вкуса не портит. Пропекся хорошо, равномерно. Вкус очень интересный, необычный, слегка даже какой-то божественный. Для гурманов будет в самый раз. Но не на каждый день В магазине такой уж точно не купить. И еще очень прикольно выпекать по программе "с изюмом" и вместо этого самого изюма забросить колбасу
  • Вот более крупное фото со структурой хлеба
  • Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб с сыром, сырокопченой колбасой и отрубями «Крещенский»

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

3 программа (основной с изюмом) для Panasonic SD-2501

Поделиться…
*Рома

Ну, красавец сырокопченый получился! С первым хлебом на форуме!
*Brads
Цитата: Рома

Ну, красавец сырокопченый получился! С первым хлебом на форуме!
Спасибо, Татьяна! Хлеб и правда вкусный
И еще: это не первый хлеб, пек уже с кукурузной мукой. Но не очень удачно было, не контролировал колобок и балланс муки воды. Ваши советы были ОЧЕНЬ к месту, многому научился у Вас В том числе про записки и бумажки с рецептами. Теперь на каждый рецепт делаю записи с отметками. Даже разработал форму специально, вот такую
Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб с сыром, сырокопченой колбасой и отрубями «Крещенский»
*Рома

Ну, форма ваша супер!
Согласитесь, что такие записи помогают учитывать прошлые недочеты, и тут же фиксировать на будущее тонкости, удобно вести наблюдения за хлебом.

Спасибо, очень интересно!
*kateee84
Цитата: Brads
Даже разработал форму специально, вот такую
Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб с сыром, сырокопченой колбасой и отрубями «Крещенский»
Однако, серьёзный подход к делу Вы молодец
*Brads
Цитата: kateee84

Однако, серьёзный подход к делу Вы молодец
Да, Katee, стараюсь, и делюсь наработками, может кому еще полезными будут. Количество листочков с рецептами растет, а на тех что отрабатываю под себя уже на многих мало места..
Сейчас отрабатываю для себя простой ржаной хлеб 50/50, рецепт из инструкции к ХП Panasonic-2501 очень плохой по соотношению муки/воды...
Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб с сыром, сырокопченой колбасой и отрубями «Крещенский»
Но я упертый, уже получается хорошо... Скоро опубликую итоговый рецептик
*kateee84
Цитата: Brads

Сейчас отрабатываю для себя простой ржаной хлеб 50/50, рецепт из инструкции к ХП Panasonic-2501 очень плохой по соотношению муки/воды...
Там просто опечатка, воды надо 330 мл, а не указанных 430
*Рома
Цитата: kateee84

Там просто опечатка, воды надо 330 мл, а не указанных 430
Да, для этой модели х/печки ничего не изменилось к сожалению, в каждой инструкции повторяется ошибка по соотношению мука/жидкость - жидкости нужно добавить изначально 330 мл. а уже потом регулировать баланс под себя и виды муки, например при добавлении ржаной или цельнозерновой муки жидкости нужно чуть больше.

Но, Brads молодец!!! БРАВО, ТАК ДЕРЖАТЬ!

Я тоже веду запись рецепта на листочке, записываю все корректировки во время очередной выпечки хлеба, почему на форуме мои рецепты всегда выверены по всем ингредиентам. И это помогает и дисциплинирует при закладке ингредиентов, гарантирует от ошибок, в том числе от абсолютно глупых, невнимательных, где мы виноваты в провалах сами
*Brads
Цитата: kateee84

Там просто опечатка, воды надо 330 мл, а не указанных 430
Спасибо, уж очень неприятная опечатка! Буду пробовать
*Brads
Цитата: Рома

Да, для этой модели х/печки ничего не изменилось к сожалению, в каждой инструкции повторяется ошибка по соотношению мука/жидкость - жидкости нужно добавить изначально 330 мл. а уже потом регулировать баланс под себя и виды муки, например при добавлении ржаной или цельнозерновой муки жидкости нужно чуть больше.

Но, Brads молодец!!! БРАВО, ТАК ДЕРЖАТЬ!

Я тоже веду запись рецепта на листочке, записываю все корректировки во время очередной выпечки хлеба, почему на форуме мои рецепты всегда выверены по всем ингредиентам. И это помогает и дисциплинирует при закладке ингредиентов, гарантирует от ошибок, в том числе от абсолютно глупых, невнимательных, где мы виноваты в провалах сами
Спасибо за поддержку! Хочу научиться ржаным премудростям
*kateee84
Цитата: Brads

Спасибо, уж очень неприятная опечатка!
Из опечаток в инструкциии я ещё обнаружила явный излишек жидкости (мл так на 200 уменьшить надо бы) в тесте для Плюшек Московских (только если про Ржаной с отрубями я узнала раньше, чем впервые его делала, то косяк с булочками определила опытным путём, когда поставила тесто и пошла спокойненько гулять, а прийдя обнаружила тесто густотой на оладьи ). И ещё, по-моему, в рецепте Заварного там дрожжей многовато: 2 ч. л. сухих получаются равными 18 гр свежих дрожжей, а если столько дрожжей добавить то тесто успевает подняться аж до самой кромки ведерка, а при выпечки, естественно, опускается, решила тут остановиться на 14 гр и получается теперь чудьненько. Так что с рецептами из инструкции надо работать и работать
*Brads
Цитата: kateee84

Из опечаток в инструкциии я ещё обнаружила явный излишек жидкости (мл так на 200 уменьшить надо бы)
Ничего себе опечаточки!!! Я пока куличи опробовал, пшеничный, ржаные.. Немецкий Linz пек, колобок просто супер и хлеб выпекся шикарно, но вкус не очень понравился, просто не мой.
Я хочу твердо освоить ржаные, с большим содержанием ржаной муки, и простые по рецептуре, без добавок... На каждый день. Пока перешел на свежие н7атуральные дрожжи, получается, иногда опару делаю.
*Ваня28
Цитата: Brads

Ничего себе опечаточки!!! Я пока куличи опробовал, пшеничный, ржаные.. Немецкий Linz пек, колобок просто супер и хлеб выпекся шикарно, но вкус не очень понравился, просто не мой.
Я хочу твердо освоить ржаные, с большим содержанием ржаной муки, и простые по рецептуре, без добавок... На каждый день. Пока перешел на свежие н7атуральные дрожжи, получается, иногда опару делаю.
Это не трудно - хлеб из 100% ржаной муки. Это здесь:
Ржаной дрожжевой хлеб
*Stomik
Цитата: kateee84

Там просто опечатка, воды надо 330 мл, а не указанных 430
Вы имеете в виду рецепт Хлеб с отрубями (Ржаной)? Пробывала печь его два раза, корочка получалась красивая, а внутри липкий как пластилин. Я растроилась, сын уж больно любит темный хлеб. Для него старалась. :
*Рома
Цитата: Stomik


Вы имеете в виду рецепт Хлеб с отрубями (Ржаной)? Пробывала печь его два раза, корочка получалась красивая, а внутри липкий как пластилин. Я растроилась, сын уж больно любит темный хлеб. Для него старалась. :
А для чего мы постоянно повторяем: проверяйте рецептуру, проверяйте закладку в тесто по количеству, проверяйте консистенцию теста, баланс мука/жидкость и так далее...

Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1625.0
*Brads
Цитата: Ваня28

Это не трудно - хлеб из 100% ржаной муки. Это здесь:
Ржаной дрожжевой хлеб
Только что допек 100% ржаной заварной
Вот что получилось
Пока еще остывает, пробовать завтра буду
Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб с сыром, сырокопченой колбасой и отрубями «Крещенский»
*Рома

Хлебушек красивый! Но размещать его нужно в разделе Ржаной дрожжевой хлеб, полным рецептом!
*Ваня28
Уже размещено.
*Stomik
Цитата: Рома

А для чего мы постоянно повторяем: проверяйте рецептуру, проверяйте закладку в тесто по количеству, проверяйте консистенцию теста, баланс мука/жидкость и так далее...

Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1625.0
Татьяна, спасибо, что находите время для ответа на мои вопросы. Изучила вашу ссылку, только «пособие по формированию пшеничного колобка» открыть не удалось выдает ошибку. Я пока не очень понимаю, что значит «баланс мука/жидкость». Я делаю все строго по рецептам к х\п, на эксперементы пока не решаюсь. Наверное ржаной у меня не получался как раз из-за опечатки (излишка воды). Я вобще с тестом на ВЫ. Хлебопечку приобрела, что ликвидировать пробелы, если это возможно. Хлебушка вкусного хочется.
*Рома

А вот как раз и не нужно делать все по рецепту!

Как нужно делать, посмотрите эту тему и особенно ссылки по ней Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146942.0 и обратите внимание на Пособие по выпечке хлеба, там все найдете, в том числе про колобок (оно же баланс мука/жидкость)

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения