Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб с сыром, сырокопченой колбасой и отрубями "Крещенский"

Категория: Дрожжевой хлеб
Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб с сыром, сырокопченой колбасой и отрубями «Крещенский»

Ингредиенты

Сухие дрожжи
1,5 ч. л.
Пшеничная мука
475 гр.
Отруби (ржаные)
25 гр.
Соль
2 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Сырокопченая колбаса порубленная
3 ст. л.
Твердый сыр (на терке)
2,5 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Вода
330 мл

Способ приготовления

 Рецепт из инструкции к ХП Panasonic SD-2501, но немного изменил. Закладку делал как рекомендует инструкция. На дно ведерка ХП высыпать дрожжи (использовал DrOetker), пшеничную муку (использовал "Дивица"), соль, сахар, растительное масло (использовал что было - "Светлица"). Сыр натер на крупной терке, использовал то что было в доме - со вкусом топленого молока, не думаю что это принципиально. Через чеснокодавку выдавил 1 зубчик чеснока. Колбасу мелко порубил (был "Австрийский сервелат", не думаю что это принципиально). Колбаса добавляется в диспенсер, но можно высыпать по сигналу ХП. Я засыпал вручную после того, как открылась крышка диспенсера.
 Хлеб выпекал в крещение, была крещенская вода из родника "Лебедь", очень холодная и свеженабранная. Вот и решил отметить в названии.
 Изменения в сравнении с инструкцией: По рецептуре идет 250 гр пшеничной муки + 250 гр пшеничной муки с отрубями (всего 500 гр.). Вместо пшеничной муки с отрубями, ну не было такой муки, взял просто 225 гр пшеничной муки и 25 гр ржаных отрубей. Вместо 3 ст. л. чеснока (ну много показалось, не холодец же делаем) взял только один зубчик. На 0,5 ст. л. больше колбасы.
 Выпекался по программе 03 для Panasonic SD-2501 (основной с изюмом), размер L, цвет корочки "средняя" (в 3 режиме можно выбрать цвет только светлый или средний).
   Колобок получился красивый, ровненький. При выпечке хлеб поднялся хорошо и очень высоко. Немного с одного бока на крыше получилась трещинка, но вкуса не портит. Пропекся хорошо, равномерно. Вкус очень интересный, необычный, слегка даже какой-то божественный. Для гурманов будет в самый раз. Но не на каждый день  В магазине такой уж точно не купить. И еще очень прикольно выпекать по программе "с изюмом" и вместо этого самого изюма забросить колбасу
 Вот более крупное фото со структурой хлеба
 


Программа: 3 программа (основной с изюмом) для Panasonic SD-2501
Время приготовления: 4 ч.
Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб с сыром, сырокопченой колбасой и отрубями «Крещенский»

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Ну, красавец сырокопченый получился! С первым хлебом на форуме!

Brads
Ну, красавец сырокопченый получился! С первым хлебом на форуме!
Спасибо, Татьяна! Хлеб и правда вкусный
И еще: это не первый хлеб, пек уже с кукурузной мукой. Но не очень удачно было, не контролировал колобок и балланс муки воды. Ваши советы были ОЧЕНЬ к месту, многому научился у Вас В том числе про записки и бумажки с рецептами. Теперь на каждый рецепт делаю записи с отметками. Даже разработал форму специально, вот такую

Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб с сыром, сырокопченой колбасой и отрубями "Крещенский"

Рома
Ну, форма ваша супер!
Согласитесь, что такие записи помогают учитывать прошлые недочеты, и тут же фиксировать на будущее тонкости, удобно вести наблюдения за хлебом.

Спасибо, очень интересно!

kateee84
Даже разработал форму специально, вот такую

Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб с сыром, сырокопченой колбасой и отрубями "Крещенский"

Однако, серьёзный подход к делу Вы молодец

Brads
Однако, серьёзный подход к делу Вы молодец
Да, Katee, стараюсь, и делюсь наработками, может кому еще полезными будут. Количество листочков с рецептами растет, а на тех что отрабатываю под себя уже на многих мало места..
Сейчас отрабатываю для себя простой ржаной хлеб 50/50, рецепт из инструкции к ХП Panasonic-2501 очень плохой по соотношению муки/воды...

Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб с сыром, сырокопченой колбасой и отрубями "Крещенский"

Но я упертый, уже получается хорошо... Скоро опубликую итоговый рецептик

kateee84
Сейчас отрабатываю для себя простой ржаной хлеб 50/50, рецепт из инструкции к ХП Panasonic-2501 очень плохой по соотношению муки/воды...
Там просто опечатка, воды надо 330 мл, а не указанных 430

Рома
Там просто опечатка, воды надо 330 мл, а не указанных 430

Да, для этой модели х/печки ничего не изменилось к сожалению, в каждой инструкции повторяется ошибка по соотношению мука/жидкость - жидкости нужно добавить изначально 330 мл. а уже потом регулировать баланс под себя и виды муки, например при добавлении ржаной или цельнозерновой муки жидкости нужно чуть больше.

Но, Brads молодец!!! БРАВО, ТАК ДЕРЖАТЬ!

Я тоже веду запись рецепта на листочке, записываю все корректировки во время очередной выпечки хлеба, почему на форуме мои рецепты всегда выверены по всем ингредиентам. И это помогает и дисциплинирует при закладке ингредиентов, гарантирует от ошибок, в том числе от абсолютно глупых, невнимательных, где мы виноваты в провалах сами

Brads
Там просто опечатка, воды надо 330 мл, а не указанных 430
Спасибо, уж очень неприятная опечатка! Буду пробовать

Brads
Да, для этой модели х/печки ничего не изменилось к сожалению, в каждой инструкции повторяется ошибка по соотношению мука/жидкость - жидкости нужно добавить изначально 330 мл. а уже потом регулировать баланс под себя и виды муки, например при добавлении ржаной или цельнозерновой муки жидкости нужно чуть больше.

Но, Brads молодец!!! БРАВО, ТАК ДЕРЖАТЬ!

Я тоже веду запись рецепта на листочке, записываю все корректировки во время очередной выпечки хлеба, почему на форуме мои рецепты всегда выверены по всем ингредиентам. И это помогает и дисциплинирует при закладке ингредиентов, гарантирует от ошибок, в том числе от абсолютно глупых, невнимательных, где мы виноваты в провалах сами
Спасибо за поддержку! Хочу научиться ржаным премудростям

kateee84
Спасибо, уж очень неприятная опечатка!
Из опечаток в инструкциии я ещё обнаружила явный излишек жидкости (мл так на 200 уменьшить надо бы) в тесте для Плюшек Московских (только если про Ржаной с отрубями я узнала раньше, чем впервые его делала, то косяк с булочками определила опытным путём, когда поставила тесто и пошла спокойненько гулять, а прийдя обнаружила тесто густотой на оладьи ). И ещё, по-моему, в рецепте Заварного там дрожжей многовато: 2 ч. л. сухих получаются равными 18 гр свежих дрожжей, а если столько дрожжей добавить то тесто успевает подняться аж до самой кромки ведерка, а при выпечки, естественно, опускается, решила тут остановиться на 14 гр и получается теперь чудьненько. Так что с рецептами из инструкции надо работать и работать

Brads
Из опечаток в инструкциии я ещё обнаружила явный излишек жидкости (мл так на 200 уменьшить надо бы)
Ничего себе опечаточки!!! Я пока куличи опробовал, пшеничный, ржаные.. Немецкий Linz пек, колобок просто супер и хлеб выпекся шикарно, но вкус не очень понравился, просто не мой.
Я хочу твердо освоить ржаные, с большим содержанием ржаной муки, и простые по рецептуре, без добавок... На каждый день. Пока перешел на свежие н7атуральные дрожжи, получается, иногда опару делаю.

Ваня28
Ничего себе опечаточки!!! Я пока куличи опробовал, пшеничный, ржаные.. Немецкий Linz пек, колобок просто супер и хлеб выпекся шикарно, но вкус не очень понравился, просто не мой.
Я хочу твердо освоить ржаные, с большим содержанием ржаной муки, и простые по рецептуре, без добавок... На каждый день. Пока перешел на свежие н7атуральные дрожжи, получается, иногда опару делаю.

Это не трудно - хлеб из 100% ржаной муки. Это здесь:
Ржаной дрожжевой хлеб

Stomik
Там просто опечатка, воды надо 330 мл, а не указанных 430

Вы имеете в виду рецепт Хлеб с отрубями (Ржаной)? Пробывала печь его два раза, корочка получалась красивая, а внутри липкий как пластилин. Я растроилась, сын уж больно любит темный хлеб. Для него старалась. :

Рома
Вы имеете в виду рецепт Хлеб с отрубями (Ржаной)? Пробывала печь его два раза, корочка получалась красивая, а внутри липкий как пластилин. Я растроилась, сын уж больно любит темный хлеб. Для него старалась. :

А для чего мы постоянно повторяем: проверяйте рецептуру, проверяйте закладку в тесто по количеству, проверяйте консистенцию теста, баланс мука/жидкость и так далее...

Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров hlebopechka.ru...

Brads
Это не трудно - хлеб из 100% ржаной муки. Это здесь:
Ржаной дрожжевой хлеб
Только что допек 100% ржаной заварной
Вот что получилось
Пока еще остывает, пробовать завтра буду

Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб с сыром, сырокопченой колбасой и отрубями "Крещенский"

Рома
Хлебушек красивый! Но размещать его нужно в разделе Ржаной дрожжевой хлеб, полным рецептом!

Ваня28
Уже размещено.

Stomik
А для чего мы постоянно повторяем: проверяйте рецептуру, проверяйте закладку в тесто по количеству, проверяйте консистенцию теста, баланс мука/жидкость и так далее...

Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров hlebopechka.ru...

Татьяна, спасибо, что находите время для ответа на мои вопросы. Изучила вашу ссылку, только «пособие по формированию пшеничного колобка» открыть не удалось выдает ошибку. Я пока не очень понимаю, что значит «баланс мука/жидкость». Я делаю все строго по рецептам к х\п, на эксперементы пока не решаюсь. Наверное ржаной у меня не получался как раз из-за опечатки (излишка воды). Я вобще с тестом на ВЫ. Хлебопечку приобрела, что ликвидировать пробелы, если это возможно. Хлебушка вкусного хочется.

Рома
А вот как раз и не нужно делать все по рецепту!

Как нужно делать, посмотрите эту тему и особенно ссылки по ней Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? hlebopechka.ru... и обратите внимание на Пособие по выпечке хлеба, там все найдете, в том числе про колобок (оно же баланс мука/жидкость)

КатеринаЯ
Спасибо большое за рецепт! Это второй наш хлебушек. Единственный недостаток - провалилась верхняя корочка. Помню, что где-то на форуме видела про это, но вот сейчас пыталась отыскать - никак :-) А в остальном - хлебушек получился очень вкусный!!!

Brads
Спасибо большое за рецепт! Это второй наш хлебушек. Единственный недостаток - провалилась верхняя корочка. Помню, что где-то на форуме видела про это, но вот сейчас пыталась отыскать - никак :-) А в остальном - хлебушек получился очень вкусный!!!
Ой, не должно быть провалов! В первую очередь контролируйте балланс муки/воды (колобок) на этапе замеса.
Здесь найдете советы опытных хлебопеков (Рома)
Цитата:
Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело?
Смотрите и обратите внимание на Пособие по выпечке хлеба, там все найдете, в том числе про колобок (оно же баланс мука/жидкость)

zorgit
Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб с сыром, сырокопченой колбасой и отрубями "Крещенский"


BradsСпособ приготовления: УСТАНОВИТЬ ЛОПАТКУ ДЛЯ ЗАМЕШИВАНИЯ

Порадовало Сам часто забываю и лезу рукой в тесто.

Дейл
все сделал по рецептуре (правда без отрубей), тесто показалось жидковатым, но не успел сыпануть муки, в итоге не пропекся не поднялся на дне мука и дрожжи. помогите из за чего это?

Brads
все сделал по рецептуре (правда без отрубей), тесто показалось жидковатым, но не успел сыпануть муки, в итоге не пропекся не поднялся на дне мука и дрожжи. помогите из за чего это?

Тесто не должно быть жидким... Контролируйте колобок на этапе замеса. Если жидковато, добавляйте муки. Можно и на втором замесе, но он короткий по времени в ХП. Проверьте дрожжи, может старые или некачественные, может другие использовать. В этом рецепте можете немного уменьшить воды, мл. на 30-40.

Вот советы опытных хлебопеков (Рома)

проверяйте рецептуру, проверяйте закладку в тесто по количеству, проверяйте консистенцию теста, баланс мука/жидкость и так далее...
Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров hlebopechka.ru... Подробнее: hlebopechka.ru...

Melamory
Сделала по рецепту из инструкции к хлебопечке, но с заменой 25 г муки на то же кол-во отрубей, как советовал автор темы, большое ему спасибо! Получился прекрасный пышный, ароматный хлеб. Корочка не опала, прекрасно пропёкся. Получили всей семьёй массу удовольствия. Ещё раз спасибо за рецепт.

Brads
Сделала по рецепту из инструкции к хлебопечке, но с заменой 25 г муки на то же кол-во отрубей, как советовал автор темы, большое ему спасибо! Получился прекрасный пышный, ароматный хлеб. Корочка не опала, прекрасно пропёкся. Получили всей семьёй массу удовольствия. Ещё раз спасибо за рецепт.
Рад что понравился рецепт, пеките на здоровье!

АИлюша
Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб с сыром, сырокопченой колбасой и отрубями Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб с сыром, сырокопченой колбасой и отрубями

Вот и я стала обладательницей чудо-печки. Спасибо огромное за рецепт, хлебушек получился с отменным вкусом. Правда внесла некоторые изменения: вместо отрубей - семечки, колбаски и сырка побольше, чеснок чувствовался только в процессе выпекания, муки незначительное количество добавляла по мере замешивания «колобка». Правда по не опытности выравнивание температуры дважды (мой косяк) Вкус и аромат - за уши не оттащить!!! Семья в восторге!!! Это мой второй хлебушек, первый по рецепту в инструкции «хлеб с изюмом» тоже вышел отменным! Чудо-печкой довольна Panasonic SD-ZB2502

Brads
Удачного хлеба, наслаждайтесь

SValeriya
ОЧЕНЬ благодарны за рецепт!!! Один из любимейших хлебушков! Все делаю по рецепту автора, единственное колбасу добавляю вареную и побольше (семье больше понравилось именно с вареной колбаской), и всегда получается отменная буханочка! Еще раз, благодарю! Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб с сыром, сырокопченой колбасой и отрубями "Крещенский"

Brads
ОЧЕНЬ благодарны за рецепт!!! Один из любимейших хлебушков! Все делаю по рецепту автора, единственное колбасу добавляю вареную и побольше (семье больше понравилось именно с вареной колбаской), и всегда получается отменная буханочка! Еще раз, благодарю!
На здоровье!

Bober_kover
И я с благодарностью! Хлеб очень вкусный и ароматный. Мякиш, как я люблю, мягкий и немножко резиновый, почти не крошится. Крыша чуть подорвалась, но главное, что не провалилась))))

Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб с сыром, сырокопченой колбасой и отрубями "Крещенский"


Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб с сыром, сырокопченой колбасой и отрубями "Крещенский"



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Panasonic»

Постные блюда

Новое на сайте