🔎

Террин «Пикантный»

Категория: Мясные блюда
Террин «Пикантный»

Ингредиенты

Кролик (индейка) 1,5 кг
Яйца 2 шт
Сливки 33% жирности 150 мл
Соль, молотый белый перец по вкусу
Лук-порей 0,5 стебля
Лук зеленый 2 -3 перышка
Бекон 100 г
Фисташки рубленые (не соленые) 2 ст л
Желе Dr. Oetker 1 п
Кальвадос (коньяк) 2 ст л

Способ приготовления

  • Террин «Пикантный»
  • 1. Тушку разделать на порционные куски. Мясо срезать с костей. Мясо с ножек, спинки нарезать полосками или не слишком толстыми кусочками. Из остального кол-ва приготовить фарш.
  • 2. Для фарша мясо смолоть как можно мельче, затем влить в чашу комбайна одно яйцо и взбить на максимальной скорости в течении1-2 мин. Добавить второе яйцо, соль, перец. Влить сливки и еще раз взбить. В готовый фарш вмешать не очень мелко рубленные фисташки.
  • 3. Стебель порея разрезать вдоль, опустить на пару минут в подсоленную кипящую воду и выстелить листьями дно и торцы формы. Бока формы выложить беконом. Положить на листья порея часть фарша, затем разложить целые кусочки и перышки зеленого лука. Выложить оставшийся фарш и прикрыть беконом.
  • 4. Поставить в духовку на водяную баню, прикрыв форму фольгой на час при 200 градусах.
  • Развести желе в 250 мл воды, прогреть до легкого загустения, влить кальвадос и снять с огня. Сразу же влить получившуюся смесь в форму с мясом и вернуть в духовку еще на 30-40 минут. Готовый террин остудить и поставить в холодильник на несколько часов.

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Террин нежный, легкий, но в то же время сытный.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Рома

Ну, очень привлекательно-завлекательно!
*Лана
Twist- Марина!
Превосходный террин! Изысканно! Спасибо за рецепт!
*Александра
Twist,

Изумительно красивый и изысканный террин
*Twist
Рома, Лана, Александра! Спасибо огромное за такую оценку!
Террин правда очень вкусный
*Ксюшк@-Плюшк@
Боже, я представляю какая это вкуснотища! Утащила в закладки!
*Arka
Ооооой! Какая вещь!
Обалдеть!
В закладочки
*alina-ukhova
Прелесть! Мариночка, а желе - это которое для торта?
*Twist
Ксюшк@-Плюшк@, Наташ - готовьте на здоровье!

Алина, желе для торта белое.

Рецепты в разделе "Террин"