*bukabuza
Бижу, спасибо за полезную информацию.
*Пирожуля
Девочки всем спасибо за советы
купили вот такую, очень качество "вживую" понравилось по сравнению с другими

Встроенные варочные поверхности
*Elpizota
Девочки, что скажете о такой модели варочной? Читала что в последнее время Горенье подводит и часто случаются казусы. так ли это?

Gorenje GW6N41ZCLB
Встроенные варочные поверхности
*V-tina
Elpizota, у меня Занусси с подобным расположением ручек, они очень сильно греются.. но я свою плиту все равно обожаю
*f@nt@
Цитата: Stafa

Я тоже поменяла всё таки на газ на стекле зигмунд штайн. И подкупило меня именно то, что можно отрегулировать минимальное пламя так, как надо мне. Там под ручкой есть регулятор. Предыдущий аристон на маленьком самом положении совсем не маленькое пламя давал, приходилось регулировать пламя как на старинных газовых плитах вылавливанием пламени в сторону выключения .
Светлана, а какая именно у вас модель? Сейчас нравится и полностью устраивает варочная поверхность?
*Stafa
У меня Поверхность домино Zigmund & Shtain MN 14.31 S, я ей мало пользуюсь, чайник вскипятить, макароны сварить да яишницу пожарить. Больше года прошло, как я ее купила, панель меня не разочаровала, моется легко, нет никаких раздражающих корябок, как на нержавейке. То есть меня полностью устраивает.
*f@nt@
Цитата: Stafa

У меня Поверхность домино Zigmund & Shtain MN 14.31 S, я ей мало пользуюсь, чайник вскипятить, макароны сварить да яишницу пожарить. Больше года прошло, как я ее купила, панель меня не разочаровала, моется легко, нет никаких раздражающих корябок, как на нержавейке. То есть меня полностью устраивает.
Спасибо. На яндексе отзывы, в основном, о Боше. Заказала тоже Зигмунд трехкомфорочный: муж предпочитает готовить на плите.
Мне правда надо, чтобы одновременно помещались большая сковородка и кастрюля.
*f@nt@
Девочки, а газовые комфорки- короны удобны в эксплуатации?
*Умка
sazalexter, Александр, что Вы можете сказать о Siemens EN675MV17E??? Просто Neff на которую я глаз положила у меня совсем денюжков немая... Буду рада услышать любые "+" и "-" данной модели!!! Заранее огромное спасибо за ответ!!!
*Бижу
Умка19, а ссылку на сайт производителя?
Это та, что без стандартных круглых конфорок, что ли? Тогда это неудобно.
*Умка
Цитата: Бижу
Это та, что без стандартных круглых конфорок, что ли? Тогда это неудобно

Бижу, Лена, чем неудобно???
*Бижу
Если надо, поищу на компе фото сковородок в работе - из-за двух овальных индукторов на одной конфорке в посуде получаются мёртвые зоны без нагрева. Это раз. И два - такие конфорки медленнее обычных. То есть одна и та же посудина закипит быстрее на стандартной конфорке, чем на такой квадратной. Наверное, это тоже связано с "неправильным" распределением тепла - часть катушки окажется ненакрытой посудой, а часть посуды останется без индукторов.

Если уж так хочется такую приблуду, то непременно выбирать варку, у которой флексы только по одной стороне, а с другой нормальные конфорки, и одна из них - 21 см как минимум.
*Умка
А я думала, что наоборот... на такой поверхности куда не поставишь посуду нагрев будет более равномернее, чем на стандартных конфорках...
*Бижу
Умка19

Встроенные варочные поверхности
*Умка
Бижу, огромное
*sazalexter
Умка19, Присоединяюсь к вышесказанному. Лучше круглая индукция конечно, но если выбора нет лучше такую. Цены конечно не гуманные, но придется привыкать... Товар импортный привязан к курсу валют
*амурчик
Умка 19, у меня такая варочная панель. Купили в новую квартиру, сейчас пользуюсь. На старой был газ. Сравнивать мне не с чем, но я более чем довольна. Флексом еще ни разу не пользовалась. Вот скоро буду блины печь, посмотрю-может действительно, как девочки пишут, есть "мертвые зоны". Пока не замечала такой особенности. Разогревается, закипает быстрее, чем на газу, это я уже для себя отметила.
*Бижу
Цитата: амурчик
Разогревается, закипает быстрее, чем на газу, это я уже для себя отметила.
Это да. Но круглая будет разогреваться ЕЩЁ быстрее. Пользователь, у которого на плите есть и те, и другие конфорки, отмечает, что для равной степени нагревания флекс придётся делать мощнее на 1-2 ступени, чем круглую. Ну а мощность-скорость никогда лишней не бывает.)

Но. Не стоит пропускать мои слова про "минимум 21 см" - если у варки просто нет полноразмерных конфорок, то и мгновенно разогреваться будет нечему.) А то производители в целях снижения цены взяли моду лепить только махонькие конфорки, на которых даже сковороду не поставишь. Люди не вникают в такие мелочи, экономят несколько тысяч, а потом на много лет лишают себя удобства и свободы.

Если размер в магазине не указан, надо искать инструкцию. Если и там открытым текстом нет - ищем мощность конфорок. Как правило, мощность жёстко привязана к размеру. Так, обычная 21 см это 2,3 кВт на максимуме и 3,2 на бусте (эти числа могут быть больше, но не могут быть меньше). 18 см - это, соответственно, 1,8 кВт, 16 см - 1,6 кВт и так далее. Если есть двойная большая на 28-32 см - не надо обольщаться, всё равно нормальная 21 см обязана быть.
*Умка
Бижу, sazalexter, огромное спасибо за разъяснения!!! Просто мне не нравятся (визуально) панели с кругами....

Цитата: амурчик
Флексом еще ни разу не пользовалась
Амурчик, Елена, что это такое???
*Бижу
Умка19, так бывает же без кругов. У Горенек там штрихи какие-то по периметру, к АЕГ-Электролюкса крестики, у Зигмунда квадратики, ещё что-то другое попадалось...
*dopleta
Цитата: Умка19
что это такое???
тыц!
*амурчик
это возможность объединения конфорок в одно целое.
*Умка
dopleta, Лариса, благодарю

Значит у амурчик другая модель панели!!!
*Бижу
Цитата: dopleta
Если придет время менять мою варочную панель, то куплю такую - siemens flexinduction, она такая умная, что сама подстраивается и включает нагрев только под днищем поставленной посуды.
Они же все это одинаково делают.)) Только под круглым индуктором пустых зон не будет, а под квадратным будет то, что на фотографии выше.)

А чтобы ставить посуду в любое место на панели и не попадать при этом на пустые места, нужно иметь совершенно иного размера кошелёк - есть у БСХ и Дитрих модельки, где количество индукторов не менее сорока. Вот там реально куды хочешь ставь, не промахнёсси.
*амурчик
Умка 19, у меня Сименс ЕН675MV17Е
*Умка
Амурчик, Елена,

А как давно Вы её юзаете???

Цитата: Бижу

А чтобы ставить посуду в любое место на панели и не попадать при этом на пустые места, нужно иметь совершенно иного размера кошелёк - есть у БСХ
Бижу, Вы, примерно, это имели в виду???

🔗
*амурчик
Умка19, Людмила, ко мне можно на "ты"))) Пару месяцев уже, как переехали. Вот напеку блинов, потом напишу точно. Прикупила достаточно большую сковородку, посмотрим как что будет прожариваться.
*Умка
Цитата: амурчик
ко мне можно на "ты")))

ОК, Амурчик, Елена,

Если прикуплю, то буду знать к кому обращаться с "тупыми" расспросами...
*Бижу
Цитата: Умка19
Бижу, Вы, примерно, это имели в виду???
Мы примерно это имеем в виду))) :

*Бижу
Тьху ты.. Про БСХ же вопрос. Тогда вот: 🔗
*амурчик
Цитата: Умка19

ОК, Амурчик, Елена,

Если прикуплю, то буду знать к кому обращаться с "тупыми" расспросами...
Отчитываюсь по блинам. Я уже говорила, что сковорода у меня достаточно большая (фирма BRA 26 см). Пекла свой обычный рецепт тонюсеньких блинчиков, так вот все отлично жарилось на одной зоне. Никаких "мертвых" зон нет, пропекается равномерно по всему диаметру сковороды. Я переживала, что понадобится флекс, но нет, обошлась одной зоной на "8".
*Умка
Елена, спасибо, что не забыла!!!
Я её купила, всё, теперь будем дружить "печками"!!!
*Бижу
Цитата: амурчик
обошлась одной зоной на "8".
"8"?? А какая ступень максимальная? Наверное, 12-15? У меня 28 см алюминиевая сковорода жарит блины на 6-7, а нержавеющая 5-6 даже при нашем пониженном напряжении. Но максимальная ступень у моей "9".
На "8" в 28 см сковородках стир-фрай готовлю.))
Цитата: Умка19
Я её купила
Поздравляю с обновкой!
*амурчик
Максимум 9+. можно и на 6-7 пожарить. Но я люблю жарить очень быстро, поэтому 8
*Бижу
А у меня на индукции не получилось жарить на высокой мощности. Решила уж, что неправильно тесто сделала, когда блин на 7-8 снизу темнеет быстрее, чем схватывается по всей площади. Часть ещё до краёв не дотекла, а часть уже почернела и стала горьковатой. (( Потом снизила на 2 ступени и всё наладилось, снова тонкие блинчики стали золотистыми.
Все приспосабливаются по своему. )) Ну и круглые конфорки помощней немного, конечно.
*Винтаж
Мне муж такую варочную поверхность подарил, просто загляденье! Теперь всем советую!!)) hansa, с узором винтажным - птичками, очччень красивая!! + готовить на ней одно удовольствие - греется и остывает оочень быстро, есть таймеры (на каждой зоне!!), блокировка, чтобы детишки не влезли, прелесть в общем. Не нарадуюсь)) Стеклокерамика теперь вобще для меня -- ве бест!!
*Умка
Цитата: Бижу
Поздравляю с обновкой!

Бижу, Лена, спасибо!!!
*Таня2015
Ой, как интересно, а что за модель, не подскажите? Смотрела Хансу в магазинах, не попадалось что-то узоров мне
*Бижу
Цитата: Винтаж
+ готовить на ней одно удовольствие
А скажите, пожалуйста - на Вашей Хансе нет прерывистого кипения на нижних ступенях мощности? И если есть, то на которой они прекращаются?

Имхо, слишком много в последнее время встречаю отзывов о том, что производители халтурят, ставя внутрь панели убогую начинку, отчего дорогая варка вроде как "с именем" начинает вести себя как заурядный копеечный китайский ноунейм.
*elka34
Девушки и вьюноши! Прошу совета, у нас в нашей миллионной деревне индукционных плит мало, а цены, умереть не встать. Так как покупать надо кучу техники, то бюджет на накладку не больше 30 тыс. У нас в эту цену укладываются Индукционная варочная поверхность HOTPOINT-ARISTON KIO 744 DD Z и Индукционная варочная поверхность HANSA BHI67303. Доверия особого ни к одному из производителей нет, но может кто пользуется, что лучше взять Аристон или Хансу?
*dopleta
Лена, не найдете Вы на форуме человека, который бы попользовался и сравнил и ту, и другую панель . Поэтому каждый будет писать о своей, если такие есть. У меня до индукционки была обычная электрическая стеклокерамика Аристон, проработала без нареканий 8 лет, да и сейчас исправно служит в другом доме.
*Бижу
Цитата: dopleta
Поэтому каждый будет писать о своей, если такие есть.
Ну почему же? Я и про чужие могу.
У нас у самих Hansa BHIW68303: все устраивает, но работает в режиме "сильно булькаю/туплю" и отвратительно варит макароны.
Модель чуть иная, но вряд ли политика бренда отличается от модели к модели.

Самое гадкое, что может быть в индукционной панели - это скважность на низких мощностях. Обычно она есть у всех на мощности до 300 Ватт, но вот исполнение принципиально разное - в варочных ведущих брендов типа БСХ-Электролюкс колебания слабенькие, а в бюджетных, как и в почти всех китайских настольных плитках, переключение жёсткое - между включением на высокой мощности и полным отключением. Отчего еда подгорает и кипит крайне нестабильно. (( Плюс, протяжённость нестабильной зоны может быть разная - иногда первые три ступени, а иногда целых семь. Из девяти, ага. (

Даже с плохим опознованием посуды можно смириться, подобрав в конце концов под каждую конфорку её любимую кастрюльку, но со скважностью (управлением ШИМ) смириться почти невозможно. Ну, разве что накупить самой тяжёлой посуды для сглаживания импульсов.

Про Аристон ничего не скажу. Если и попадалось где-то, то в голове не отложилось. А Вирпул, Самсунг, Ханса зачастую имеют вышеприведённую проблему по отзывам пользователей.
*Babushka
У меня ханса индукционная. Работает очень хорошо. Единственная проблема: когда пеку блины на сковороде, приходится менять конфорку если большое количество. Спабатывает автоматика? и отключает конфорку на время так как сковородку периодически убираю для того, чтобы налить тесто.
На низких температурах работает хорошо. Но у меня посуда в основном Бергхоф из первых выпусков.
*Бижу
Цитата: Babushka
На низких температурах работает хорошо.
То есть не клацает, переключая мощности? А если полстакана воды в маленькую плошечку налить, то не будет видна смена отчётливого кипения и паузы?

Просто приведённая цитата, она из отзыва по варочным. А совсем недавно то же самое говорил свежеиспечённый владелец Хансы соло плиты.
*Babushka
Лена, я для себя вывела алгоритм: на низкие температуры перехожу после того, как хорошо закипит. В этом случае кипение и пауза не прослеживается. Кипение тихое и равномерное. Но, посуда с толстым дном. Иногда (вечером) бывают слышны щелчки переключения. Я думаю, что это связано с напряжением в сети. Пиковая нагрузка и пониженное напряжение?
Это у меня вторая ханса. Первая была комбинированная индукция и хайлайт. Вот в той такие проблемы были. Прослужила около 7 лет и замкнула.
*Babushka
Забыла добавить что всего несколько раз пользовалась 7 уровнем нагрева. Максимумом не пользовалась ни разу. Обычно начинаю готовить на 6 уровне, а заканчиваю на 3 или 2.
*Бижу
Цитата: Babushka
Иногда (вечером) бывают слышны щелчки переключения. Я думаю, что это связано с напряжением в сети. Пиковая нагрузка и пониженное напряжение?
Нет.) Это связано исключительно с ШИМ (и тишиной в комнате). Все плиты имеют его на первых ступенях, а переключение происходит с таким вот щелчком, похожим на щелчок ногтя о ноготь.

Ну, если у Вас варочная варит воду спокойно на 2-3-4 ступенях, без вскипания и паузы, то надо озвучить номер модели, будем знать своих героев.

Нет, те, кто перешёл с хайлайтов на индукцию, над такими мелочами могут не заморачиваться, хайлайты же всегда работают по принципу утюга "грею-не грею". Но я перешла с газа и чрезвычайно ценю свою варку за плавность хода. )) Карочи, у каждого свои тараканы.
*Babushka
Лена, когда у меня была комбинированная, то я пользовалась только индукцией, а хайлайт конфорками ни разу. Греются долго. Когда прихожу к дочери, то не люблю у неё готовить по этой причине.
А щелканье на низких режимах слышно редко. Правда. У нас квартира очень тихая.
Про тараканов тоже правда.
*Бижу
elka34, эххх...
Смотрите, какая вкусная цена!
🔗

За отличную (в смысле, нормальную ) варку!

Встроенные варочные поверхности

4 зоны управления без предварительного выбора конфорки (выбор бесит неимоверно), без предварительной блокировки "по умолчанию" (говорят, вроде можно отключать, но народ жалуется), с двумя параллельными модулями управления (то есть из 4-х конфорок две могут работать на максимальной мощности, на моделях попроще модуль один - у таких общая мощность будет указана невысокой, 3-5 кВт; тогда при установке нескольких посудин модель будет непрерывно клацать, переключая мощность между всеми конфорками, деля выделенные 3,7кВт, как у той же Хансы, на всех - бесит!) Здесь общая мощность нормальная - 7,5 кВт. Следите за этим при выборе плиты.

Здесь есть нормальная конфорка на 21 см с нормальной мощностью в 2,3 кВт (3,7 буст). Следите! У дешёвых сплошь и рядом такого нет, нормальную сковороду не поставить.

К одному можно придраться - к отсутствию слайдеров. С ними есть модель этой же линейки, но дороже. Но я в магазине примерялась - мне не очень понравилось. И недавно человек, сменивший классические +/- на 4 мелких слайдера, жаловался на их низкую чувствительность и в целом управление ему не понравилось.

Короче, Electrolux EHH 56340 (точнее, любой Люкс или АЕГ с этим сочетанием цифр в названии - "634") самая популярная модель из невысокого бюджета. Хит, так сказать. Её на моих глазах покупают в очень больших количествах, ибо наилучшее соотношение цены и качества. Плюс, Электролюкс отличается поразительной всеядностью к посуде!!
*Бижу
Вау, что я принесла для коллекции!!

Демонстрационное видео на тему "Как не нужно конструировать индукционные варочные панели".
Наслаждайтесь.



Понятно теперь, почему я так сопротивляюсь чужим желаниям купить "что-то подешевле"? Сэкономленные несколько тысяч забудутся через несколько месяцев, если не недель. А неудобства и разочарования останутся с вами навсегда.

Все рецепты

Новые сообщения





Поиск по сайту