Бижу, Лена! Купили Electrolux EHH96340FK - это был единственный Электролюкс в магазине, и то так хитро продавался: ряд варочных панелей, Хансы всякие и т. п. на всех цена, на этой панельке цены нет, хожу пристаю к продавцам типа скоко стоит, все от меня бегают и молчат. Выловила одного поменьше габаритами чтоб не вырвался, подтащила к компу, где у них секретные материалы цены, и вот вуаля, электролюкс, причем сначала купили, потом ваш пост прочитала! У блондинок Лен мысли сходятся!
Встроенные варочные поверхности (страница 6)
николаевна
Я ролик посмотрела, там девочка мясо жарит, сначала плиту застелила кухонными полотенцами потом начала жарить на 7 мясо. Что все плиту при готовке бумагой застилают???
Что все плиту при готовке бумагой застилают?Я - точно застилаю. Газетами. Вырезая ножом дырочки под зоны управления. Очень удобно для меня.

Купили Electrolux EHH96340FK - это был единственный Электролюкс в магазине,
...
и вот вуаля, электролюкс, причем сначала купили, потом ваш пост прочитала!
Это была сама Судьбаа!!! Позздравляю-поздравляю!! Надеюсь, будет работать долго и хорошо - мы свой тоже 8 лет назад случайно на витрине увидели и вот до сих пор обожаем друг друга.
Елена, я застилаю (индукционную) газетой когда жарю что-нибудь на сковороде. Нет брызг и очень чисто.
Демонстрационное видео на тему «Как не нужно конструировать индукционные варочные панели».Девочки, это единичные примеры работы индукции? Или все плиты работают по такому принципу - импульсно?
Наслаждайтесь.
Какие вы все хорошие! Век живи, век учись! Чтоб я без вас делала! До этого всю жизнь с газовой плитой! Мужу сказала: «В своем доме газ только на отопление, плиту хочу только электрическую». Теперь буду осваивать новые технологии. А то духовка электрическая у меня уже лет 20 Аристоновская, новую тоже взяли в дом Электролюкс.
Я теперь как сумасшедшая, шарюсь по кухне с магнитиком с холодильника и проверяю посуду. Тескомовский набор кастрюль и сковорода с распродажи из Праги подходят, остальная посуда, коей до фига - нет.
Эх... Обидно, конечно... Но если есть газ и много дорогой посуды, не подходящей к индукции, может, имело смысл заказать модель, в которой две конфорки газовые, а две индукционные? Когда я себе покупала, таких не было, поэтому у меня сразу две полноценных варочных.)
Кстати, хорошее примагничивание вовсе не означает, что посуда безоговорочно будет работать на индукции. Это только опытным путём можно понять. У меня были кастрюльки, которые магнитились, но не работали, и были, которые не магнитились, но работали.))
Кстати, хорошее примагничивание вовсе не означает, что посуда безоговорочно будет работать на индукции. Это только опытным путём можно понять. У меня были кастрюльки, которые магнитились, но не работали, и были, которые не магнитились, но работали.))
шарюсь по кухне с магнитиком с холодильника и проверяю посудуЗнаешь, как ни странно, иногда это не срабатывает. Купила я несколько лет назад молоковарку по интернету, на которой стоял значок индукции. Привезли. И ни фига не магнитится! А на плиту ставлю - работает! Во как!
Лена, Лариса! Конечно буду опытным путем. Газовая плита будет в беседке на лето от баллона. Так что не пропадет посуда.
О каких щелчках вы пишете. У меня Hansa, ее выше отнесли в разряд не самых лучших, но я щелчков не слышала. Может я что-то не поняла. Переменный нагрев на малых режимах замечаю, естественно, но он мягкий, не резко «кипит-не кипит». Кипение постоянное. Я наверное, что-то не допоняла. Вот и хочется понять.Вот хорошо бы с названием модели о таких вещах говорить. Потому что не так давно о плите Ханса человек отписывался с огорчением, что скважность (прерывистое кипение на первых мощностях) очень даже присутствует. Ну и про варки жалобы мелькали.
По поводу скважности у Hansa FCIW 53800 в ходе натурных испытаний были получены следующие результаты:
Скважность действительно присутствует. Причем до самой седьмой ступени (из девяти). На посуде из нержавейки с тонким дном это чувствуется весьма сильно. Но, например на посуде с более толстым и сложным дном (испытаниям подвергся BergHOFF из коллекции Geminis), эта скважность уже не сказывается, т. е. в процессе кипения перерывы не наблюдаются, а в процессе подогрева закипания не происходит.
Взяли все таки фолклиг от икеа, сама панель производства италии, вирпул.
Что сказать... для своих денег она простовата, один маленький слайдер, не хватает функции стоп энд гоу, не нравится что до 6 из 9 уровней панель греет как утюг - в смысле что вкл и выкл, а не постоянно греет но на меньшей мощности... Варишь кашу а там закипит-утихнет, опять закипит. И опять утихает... Вообщем второй раз уже бы не взяла наверное...
Купил индукцию hansa 53800, регулировка мощности - ипульсными включениями. Сразу столкнулся с прерывистым кипением воды в отечественной эмали с тонким дном. Гурман классика кипит нормально!
БижуСпасибо за ответ. Теперь поняла о чем речь. У меня практически вся посуда с толстым специальным дном, только маленькие кастрюльки эмалированные старенькие, поэтому, наверное, не замечаю таких резких импульсов. И на слух не громкая. Так что я довольна своей. Главное, чтоб долго работала и без поломок. Да и духовка у нее просто супер.
Я - точно застилаю. Газетами. Вырезая ножом дырочки под зоны управления. Очень удобно для меня.
![]()
У меня газовая плита со стеклокерамикой, купила по дурости такое сочетание (гораздо лучше когда просто электро+стеклокерамика, меньше пачкается и легче убирается)
Газовая стеклокерамика постоянно закаканая стоит
Нашла выход из положения: купила широкую фольгу, отрезаю нужный размер, вырезаю кругляши по размеру комфорок, и застилаю панель плиты
Относительно чисто стало на поверхности плиты Жир и грязь можно снять просто губкой, а когда уже смотреть тошно, то меняю фольгу на новую
Ну, хотя бы такое решение проблемы с грязной стеклокерамикой Можно назвать это: удобно, чисто, красиво
Могу и фото показать красоты такой
У меня газовая плита со стеклокерамикой, купила по дурости такое сочетание
Это да, я, по лености своей, тоже всегда такого сочетания пугалась, купила себе просто чёрную эмаль. Последние (после основной протирки) загрязнения ищу пальцами наощупь или с фонариком - не видно ж нифига!
А родственники купили газ на стекле, от Самсунга. Там хозяйка повышенной чистоплотности, с тряпкой в обнимку и спит, наверное. Так вроде выглядит варка ничего так. Но постоянно, постоянно её трут... Не, я так не могу. Получается, что не варка для меня, а я для варки.
Про фольгу да, тоже как-то слышала, что люди применяют на стекле. Изящное решение.
Добрый день. Задумываюсь купить индукционную варочную поверхность. Но возникает вопрос: Почему в супермодных кулинарных шоу они не используются? Может у кого-то есть предположения? А используются не индукционные.
Почему в супермодных кулинарных шоуА кка же канал «Еда». Там индукционные!
Может у кого-то есть предположения?Думаю, ориентируются на большинство.
Почему в супермодных кулинарных шоу они не используются?
Татьяна, этот вопрос надо задавать профессионалам, но то что я видела, то это 2-х и 3-х контурные газовые печи...
Татьяна, этот вопрос надо задавать профессионалам, но то что я видела, то это 2-х и 3-х контурные газовые печи...
Девочки, имеется настольная однокомфорочная индукционная плитка Kitfort КТ-106. Хочу поменять на встроенную индукционную Домино. И вот прочитала несколько страниц ранее, что желательно, чтобы одна конфорка была не менее 21 см. Так вот стало интересно, у моей плиты начерчен круг приблизительно 20 см, но... греет по факту участок в середине около 10 см. Эту область хорошо видно при кипении воды или жарке в чугунной сковороде. Если я правильно понимаю, то 10 см - это размер самой катушки. Как происходит нагрев в ваших печах? Если поставить кастрюлю 20 см на конфорку 21 см, у нее греется все дно или участок как у меня?
Вредин@, у меня вся отчерченная повеохность греет. Все дно кастрюли кипит.
На даче плита индукционная с мелкими конфорками- бесит просто, котлеты нормально не пожаришь, в сковородке только середина печется, а по краям фиг.
На даче плита индукционная с мелкими конфорками- бесит просто, котлеты нормально не пожаришь, в сковородке только середина печется, а по краям фиг.
колюбака, а какая у Вас модель плиты, что нормально греет? Вот и у моей ни котлеты, ни оладушки, а о блинчиках, так вообще молчу - середина горит - края сырые. Так боюсь, что куплю новую, а она окажется такой же непутевой.
И еще, ваша плита на низких мощностях работает в импульсном режиме? Сильно заметно? У моей, если практически полная кастрюлька, то жидкость выпрыгнет обязательно даже на самой маленькой мощности.
И еще, ваша плита на низких мощностях работает в импульсном режиме? Сильно заметно? У моей, если практически полная кастрюлька, то жидкость выпрыгнет обязательно даже на самой маленькой мощности.
Анна, у меня Электролюкс, почти такой же, как пару страниц назад Бижу советовала. Без лишних наворотов.
Лет 8 ему. Без всяких импульсов, очень ровно греет.
Когда покупали- индукция еще в диковинку была. Кухню поставили, варочную врезали, мастер звонит и говорит- не работает ваша плита (они пустую плиту включить пытались)
На даче Сименс. Но комфорки маленького диаметра. Никаких импульсов в нагреве не замечала.
Лет 8 ему. Без всяких импульсов, очень ровно греет.
Когда покупали- индукция еще в диковинку была. Кухню поставили, варочную врезали, мастер звонит и говорит- не работает ваша плита (они пустую плиту включить пытались)
На даче Сименс. Но комфорки маленького диаметра. Никаких импульсов в нагреве не замечала.
Хочу поменять на встроенную индукционную ДоминоА в пределах какой суммы? Из доминошек в памяти только пара моделей - какой-то Сименс из подешевле и АЕГ подороже. Конкретные модели искать? )
Электролюкс тоже греет чуть уже заявленного диаметра. Принято считать, что у БСХ с этим даже чуть получше на лишний сантиметр. Но опять же, это всё измеряют разные люди на разных печах и в разных условиях. При этом если любую из этих плит вскрыть, то диаметр катушки полностью соотвествует заявленному. Просто это поле так распространяется, с некоторым смещением внутрь. Но не на 10 же сантиметров!!!
Блины на 21 см Электролюкса я отлично жарю в 24 см Гурмане, а картошку и котлеты в 28 см многослойной нержавейке от Цвиллинга. Надо будет в этих 28 см блин поджарить, чтобы посмотреть на кромки.
Ну, вот одну фотку пока положу - это 28 см тефалевской Натуры. Дно у неё стальное где-то 20-21 см, наверное.

Конкретные модели искать? )Конечно искать)))
При этом если любую из этих плит вскрыть, то диаметр катушки полностью соотвествует заявленному. Просто это поле так распространяется, с некоторым смещением внутрь.Теперь стало интересно посмотреть на диаметр катушки в моей плите. Вечером попрошу мужа раскрутить плиту, за одно и вентилятор почищу.
Но не на 10 же сантиметров!!!Ага! На 10 см


А в пределах какой суммы? Из доминошек в памяти только пара моделей - какой-то Сименс из подешевле и АЕГ подороже.Хочу хорошую Поэтому понимаю, что дешево хорошая плита стоить не будет. Но отдать энную сумму и получить такую же плиту как у меня, только с двумя конфорками мне не хочется. Поэтому и обратилась за отзывами, чтобы понять, импульсный режим (у моей он ооооочень заметен) и малый диаметр нагрева - это проблема недорогой настольной модели или индукционных плит в принципе.
Вот
и
вот
Вторая - практически идентичная половинка от моей собственной плиты, у меня все 4 конфорки такие. Посуду жрёт какую не подай.))
Раз уж пошла искать, то положу и скрин из её инструкции:
По первой верхний отзыв на Маркете полубредовый, конечно. Претензия к шнуру это вообще смешно, про заметные импульсы на Сименсе верится слабо (а микроскопическое переключение на нижних мощностях, разумеется, есть, но они именно на грани уловимого). Что варка не разрешает включать две конфорки на полную мощность, а он заметил это спустя время это ему жирный минус как наблюдателю - это все варочные делают и всегда. Но если у плиты две платы управления, то буст можно включить сразу на двух конфорках по разным сторонам, а если одна - то только один.
и
вот
Вторая - практически идентичная половинка от моей собственной плиты, у меня все 4 конфорки такие. Посуду жрёт какую не подай.))
Раз уж пошла искать, то положу и скрин из её инструкции:

По первой верхний отзыв на Маркете полубредовый, конечно. Претензия к шнуру это вообще смешно, про заметные импульсы на Сименсе верится слабо (а микроскопическое переключение на нижних мощностях, разумеется, есть, но они именно на грани уловимого). Что варка не разрешает включать две конфорки на полную мощность, а он заметил это спустя время это ему жирный минус как наблюдателю - это все варочные делают и всегда. Но если у плиты две платы управления, то буст можно включить сразу на двух конфорках по разным сторонам, а если одна - то только один.
Бижу, спасибо большое за информацию. Вторая очень интересная. Слайдер и отдельное управление каждой из конфорок - это очень удобно. А не знаете, что это за бортик над панелью управления?
А не знаете, что это за бортик над панелью управления?Ну, как понимаю, это дизайнерский вымысел такой.)) Вся эта линейка выполнена в одном стиле, даже газовая доминошка.

Пожалуй, я бы склонилась к тому, что это не слишком удобно, но кто же меня спрашивал?)))
Елена, спасибо за информацию.
Но если у плиты две платы управления, то буст можно включить сразу на двух конфорках по разным сторонам, а если одна - то только один.А вот как по описанию узнать этот момент, что 2 платы управления.
Это для полноразмерных. *уточняет*))
Внимательно прочитать инструкцию или посоветоваться с кем-нибудь. В инструкции как раз по поведению и будет понятно, можно ли включить две конфорки сразу на буст. Если сказано открытым текстом, что можно, то сразу «да», если мутно и непонятно - требуетсяраскопка уточнение вплоть до терзания техподдержки на сайте производителя.))
Внимательно прочитать инструкцию или посоветоваться с кем-нибудь. В инструкции как раз по поведению и будет понятно, можно ли включить две конфорки сразу на буст. Если сказано открытым текстом, что можно, то сразу «да», если мутно и непонятно - требуется
Но если у плиты две платы управления, то буст можно включить сразу на двух конфорках по разным сторонам, а если одна - то только один.Елена, простите, не поняла, что значит сразу на двух конфорках? Я поняла, что режим буст дает на какую-то конфорку всю мощность плиты, т. е забирает мощность с одной конфорки и добавляет ко второй. Как можно включить буст одновременно на двух конфорках? Или имеется ввиду, что с одной платой буст доступен только, например, для большой конфорки, а с двумя платами для любой конфорки, но одновременно в режиме буст будет работать только одна выбранная конфорка?
Цитата: Бижу от 26 Фев. 2016, 02:22Кстати, раскрутили нашу плиту, катушка в ней диаметром 14 см, получается, что 4 см пропадает в никуда. От посуды это не зависит, т. к. рабочая часть в 10 см и в кастрюлях, и разных 3-х сковородах отчетливо видна.
При этом если любую из этих плит вскрыть, то диаметр катушки полностью соотвествует заявленному. Просто это поле так распространяется, с некоторым смещением внутрь.
Теперь стало интересно посмотреть на диаметр катушки в моей плите. Вечером попрошу мужа раскрутить плиту, за одно и вентилятор почищу.
Вредин@, попробую подробней на примере.
У меня 4 конфорки и две платы управления, для правой и левой пар. Каждая пара при этом как отдельная доминошка, её и будем рассматривать. На ней нельзя включить буст сразу на двух конфорках, только на одной. И даже нельзя включить две конфорки на максимум (тот, который указан в характеристиках первой цифрой, у меня 2,3/3,2 кВт) - всегда панель принудительно выберет разрешённый предел и будет перераспределять его между конфорками.
Сейчас проверила на своей (может, теперь чуть иначе делают или у других производителей чуть не так, но принцип всё равно присутствует) - если на одной включаем 9 (это макс. значение) или буст, то на второй можно только 4. Если 8 и ниже - начинает переключаться. Бредово, конечно, но что есть.
При этом вторая половина живёт самостоятельной жизнью, но по этим же законам. Напоминаю, у меня все 4 конфорки одинаковые, 21 см, 2,3/3,2 кВт, две платы.
Если плата одна, то переключения будут гораздо замысловатее и их приключения пусть описывают владельцы.) Знаю только, что включив один буст, на другой конфорке этого уже не сделать. Но как будет с просто максимумом - не в курсе.
Если приглядеться, то мощность подключения у плит бывает очень разная - у моей это 7,4, а бывают варки и на 3,5. Отсюда делаем соответствующий вывод о количества одновременно подаваемого тепла. Хотя мощность конфорок при этом может быть указана достаточно большой, только работать они будут по-очереди.
Вот поэтому я и голосую за максимально мощные и большие конфорки - всегда есть шанс выкрутиться без заметных ограничений, просто разведя посуду по разным сторонам.
_______________
Про катушку безобразие просто.((Вот как можно так делать, когда на первый взгляд одинаковые катушки так по-разному себя ведут?
У меня 4 конфорки и две платы управления, для правой и левой пар. Каждая пара при этом как отдельная доминошка, её и будем рассматривать. На ней нельзя включить буст сразу на двух конфорках, только на одной. И даже нельзя включить две конфорки на максимум (тот, который указан в характеристиках первой цифрой, у меня 2,3/3,2 кВт) - всегда панель принудительно выберет разрешённый предел и будет перераспределять его между конфорками.
Сейчас проверила на своей (может, теперь чуть иначе делают или у других производителей чуть не так, но принцип всё равно присутствует) - если на одной включаем 9 (это макс. значение) или буст, то на второй можно только 4. Если 8 и ниже - начинает переключаться. Бредово, конечно, но что есть.
При этом вторая половина живёт самостоятельной жизнью, но по этим же законам. Напоминаю, у меня все 4 конфорки одинаковые, 21 см, 2,3/3,2 кВт, две платы.
Если плата одна, то переключения будут гораздо замысловатее и их приключения пусть описывают владельцы.) Знаю только, что включив один буст, на другой конфорке этого уже не сделать. Но как будет с просто максимумом - не в курсе.
Если приглядеться, то мощность подключения у плит бывает очень разная - у моей это 7,4, а бывают варки и на 3,5. Отсюда делаем соответствующий вывод о количества одновременно подаваемого тепла. Хотя мощность конфорок при этом может быть указана достаточно большой, только работать они будут по-очереди.
Вот поэтому я и голосую за максимально мощные и большие конфорки - всегда есть шанс выкрутиться без заметных ограничений, просто разведя посуду по разным сторонам.
_______________
Про катушку безобразие просто.((Вот как можно так делать, когда на первый взгляд одинаковые катушки так по-разному себя ведут?
Бижу, спасибо большое за разъяснения и помощь!
Буду изучать ассортимент дальше и искать достойную, а то пока как в том фильме: «Хочу такую же, но с перламутровыми пуговицами»
Буду изучать ассортимент дальше и искать достойную, а то пока как в том фильме: «Хочу такую же, но с перламутровыми пуговицами»
Про катушку безобразие просто.((Вот как можно так делать, когда на первый взгляд одинаковые катушки так по-разному себя ведут?Ну хочется верить, что так экономят на качестве только в настольных плитах, т. к. цена не сопоставима с ценой встроенной варочной поверхности
Всем привет, предстоит покупка всей бытовой техники для кухни, начала с газа - посоветуйте пожалуйста встройку, на 4 конфорки, газ на стекле, из понравившихся
P/S Не могу вставить фотки, вроде все по инструкции делаю ((
- FORNELLI PGA 60 Estro BL - цена 14 тыр
- FORNELLI PGA 60 Ardente BL - цена 17 тыр
P/S Не могу вставить фотки, вроде все по инструкции делаю ((
Всем привет, предстоит покупка всей бытовой техники для кухни, начала с газа - посоветуйте пожалуйста встройку, на 4 конфорки, газ на стекле, из понравившихся
- FORNELLI PGA 60 Estro BL - цена 14 тыр
- FORNELLI PGA 60 Ardente BL - цена 17 тыр
P/S Не могу вставить фотки, вроде все по инструкции делаю ((
Здравствуйте, у меня поверхность Fornelli pga 60 ardente bl. в общем я очень довольна этой поверхностью. Сравнила с другим вашим вариантом и думаю, что ardente будет лучше, так как есть тройное пламя (я часто пользуюсь этой конфоркой), адаптер для вок в комплекте и выглядит она интереснее!
Здравствуйте, у меня поверхность Fornelli pga 60 ardente bl. в общем я очень довольна этой поверхностью. Сравнила с другим вашим вариантом и думаю, что ardente будет лучше, так как есть тройное пламя (я часто пользуюсь этой конфоркой), адаптер для вок в комплекте и выглядит она интереснее!
Спасибо, я уже не надеялась на ответ)) она мне тоже больше нравится, беру ее.
Девочки, привет! Подскажите, у кого встроенная индукция: когда она готовит, то работает равномерно или «наскоками», т. е., заработала - отключилась??? У меня была настольная, так она именно так и работала: загудела - затихла.
Лена, об этом очень подробно выше писала Бижу. Все панели работают по этому принципу, но на панелях «хороших» производителей эти включения-выключения практически не заметны.
Хозяюшки, объясните мне, пожалуйста, разницу между решетками на варочной поверхности? Хочу ту, где просто чугунные кружочки, чтоб меньше решеток, чтоб меньше мыть, но в чем подвох?
т. е. вот эта поверхность GUNTER&HAUER GH 640 IVR (не могу вставить фото, извините) хуже чем эта GUNTER&HAUER S 6 W как влияют решетки на долговечность/функциональность?
т. е. вот эта поверхность GUNTER&HAUER GH 640 IVR (не могу вставить фото, извините) хуже чем эта GUNTER&HAUER S 6 W как влияют решетки на долговечность/функциональность?
ksun4ik, чисто мое мнение... Вторая более красивая (для меня), но менее практичная. Я считаю, что на таких панелях очень велик шанс, что при использовании большой кастрюли или наоборот, маленького ковшика, велика вероятность падения/перекидывания посуды. Т. к. я почти всегда покупаю такую технику в ИМ, но прежде чем что-то приобретать всегда хожу по магазинам, чтобы поюзать/пощупать аналоги. Возьмите не большой ковшик у себя дома, придите и проверьте, что Вам будет удобнее.
ksun4ik, Вас только решётки интересуют? То, что в остальном разница между эмаль-стекло это неважно?
На стекле практически всегда такие маленькие решётки на каждую конфорку. Обычно чугунные. Это связано с тем, что по стеклу сбежавшее растекается, так чтобы быстро и безопасно убрать можно было. Одну конфорку поднял и уже поле свободно.
Ну и вообще хозяюшки стекло постоянно намывают, так чтобы красоту не загораживать, наверное.
Ну и привычки разные нужны - на обычных решётках кастрюли можно двигать, а на индивидуальных исключительно переставлять, причём, желательно строго по центру горелки. Откуда повышенные требования к удобству размещения конфорок, чтобы посуда друг другу боками не мешала и не опрокидывалась.
На стекле практически всегда такие маленькие решётки на каждую конфорку. Обычно чугунные. Это связано с тем, что по стеклу сбежавшее растекается, так чтобы быстро и безопасно убрать можно было. Одну конфорку поднял и уже поле свободно.
Ну и вообще хозяюшки стекло постоянно намывают, так чтобы красоту не загораживать, наверное.
Ну и привычки разные нужны - на обычных решётках кастрюли можно двигать, а на индивидуальных исключительно переставлять, причём, желательно строго по центру горелки. Откуда повышенные требования к удобству размещения конфорок, чтобы посуда друг другу боками не мешала и не опрокидывалась.
Умка, спасибо за дельный совет. это действительно важно. буду мерять)
Бижу, вообще, конечно, не только решетки, просто стал интересен именно этот момент)) не люблю решетки мыть. спасибо, что поделились опытом. в общем получается как всегда или красиво и не очень неудобно, или менее красиво но более практично)
Бижу, вообще, конечно, не только решетки, просто стал интересен именно этот момент)) не люблю решетки мыть. спасибо, что поделились опытом. в общем получается как всегда или красиво и не очень неудобно, или менее красиво но более практично)
Девы, HELP ME,
Чем Вы чистите индукционные варочные поверхности??? Почти после каждой готовки протираю поверхность с фери, но со временем на плите появились какие-то пятна, которые фиг стираются/не смываются... они не липкие, но пропадает блеск панели. Матовая, как пленкой покрыта... чем залить, чем почистить???
Чем Вы чистите индукционные варочные поверхности??? Почти после каждой готовки протираю поверхность с фери, но со временем на плите появились какие-то пятна, которые фиг стираются/не смываются... они не липкие, но пропадает блеск панели. Матовая, как пленкой покрыта... чем залить, чем почистить???
Не понимаю, Люда. Я тоже губочкой с Ферри протираю, и никаких следов! Сверкает! Правда, я потом еще микрофибровой тряпочкой прохожусь.
Лариса, после жарки кабачков/мяса и т. д. в некоторых местах все равно остается не смываемая пленка. Губка с ферри + салфетка из микрофибры, но??? Сух. горчицей терла, просто панель в использовании только 6 мес, а вид не ахти..., но они не явственно видны, муж говорит, что я сойду с ума со своей чистотой. Сфотать их не получится, потому-что они видны только, когда смотришь на панель со стороны. Но Я их вижу и боюсь, что со временем она (панель) станет бебебе...
Людмила, а газетку положить под сковородку? Чтобы закрыть поверхность от брызг...
Пользуюсь вот такой чистилкой
Добавлено Вторник, 05.07.2016, 17:05
Татьяна, спасибо!!! Направление поняла!!!
а газетку положить под сковородку?Просто, у Вас управление панелью справа, а у меня по всему низу... не знаю.... у меня и газет, если честно, дома нет. Или в метро стали халявные газеты раздавать позже или я раньше стала приходить на работу... вообщем, исправлюсь!!!
Людмила, это у меня старая поверхность. Сейчас другая, управление по-другому. Всё равно закрываю газеткой, когда жарю на сковороде....
Люди добрые, а подскажите, решетка на газовой варочной какая лучше: чугунная или стальная?
Варвара, решетка лучше чугунная.
Умка19, Людмила, а не могут быть это пятнышки от высохшей воды? Т. е. просто соли тонким-тонким слоем? Если уксусом или лимонкой попробовать протереть?
Добрый день! Девочки, выбираю варочную электро, чем удобнее пользоваться-сенсорным управлением или механикой?
louisa, сенсорной удобнее, там еще и таймер есть, а у механики нету. Но зато, когда моешь всегда сенсорная панель пищит, с механикой такого нет.
Умка19, Фери - это же для посуды, лучше средства для витрокерамики использовать, они придают блеск. Я мою свою индукционку Cif и все чисто. Просто обязательно вытирать насухо и мыть после каждой готовки. Если какие-то пятна, особенно от высохшей воды, то наношу густую пасту соды с водой, выдерживаю немного и смываю губкой. Сода не царапает плиту.
Добавлено Четверг, 25.08.2016, 13:57
Но зато, когда моешь всегда сенсорная панель пищит
на моей панели есть блокировка, когда мою, всегда ее включаю, ничего не пищит (индукционка Сименс)
louisa, сенсорной удобнее, там еще и таймер есть, а у механики нету. Но зато, когда моешь всегда сенсорная панель пищит, с механикой такого нет.ну раз сенсором удобно пользоваться, значит выбираю сенсор, спасибо!
Кроме того, сенсорную можно использовать как столешницу - очень удобно, ничего не мешает. Но звук при этом тоже отключаю.
Я тоже поменяла всё таки на газ на стекле зигмунд штайн. И подкупило меня именно то, что можно отрегулировать минимальное пламя так, как надо мне.
Я поменяла - всмысле сгоревший аристон на новую. Никак не могла подобрать новую панель взамен и жила с одной комфоркой, вторая не рабочая была. Но сковорода гриль газ подтолкнула к покупке, очень мне в ней рыба нравится запеченая.Не долго музыка играла..... Несколько дней назад жарила блины и во время выпекания отошла от плиты и услышала такой громкий хлопок. Вернувшись к плите панель вдребезги, взорвалось стекло. Как жеж меня достали эти панели. Почитала в инете, не одна я в поле кувыркалась. Теперь живу с двумя комфорками и дизайнерским верхом из фольги. Думаю, как жить дальше.
Stafa, сочувствую.((
Всех спрашивающих отговариваю от газа на стекле хотя бы в пользу стеклокерамики. Но это же заметно дороже, не всем нравится и они предпочитают рисковать.
Всех спрашивающих отговариваю от газа на стекле хотя бы в пользу стеклокерамики. Но это же заметно дороже, не всем нравится и они предпочитают рисковать.
У меня газ и на электричество как то не хочется переходить. Я с ним никогда не жила и привыкать уже наверно поздно.
Stafa, ну и не переходите. Конечно, хорошая индукция поудобнее газа будет, но если не хочется, то почему бы просто не выбрать панель попрочнее? Ну да, дороже, но если очень хочется?
Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»








Новое на сайте














