но конечно то что плинтус плавится нафик сразу поверхность отпадаетКажется, это похожая варочная, да? На стене плитка, плинтус широкий и пластиковый.

николаевна
но конечно то что плинтус плавится нафик сразу поверхность отпадаетКажется, это похожая варочная, да? На стене плитка, плинтус широкий и пластиковый.
А на что еще стОит обратить внимание при ее выборе?У меня вторая газовая панель домино. Первая была Аристон нержавейка, с первого дня она мне газом воняла, в итоге сгорела ярким огнем (в прямом смысле этого слова). Нержа вся покорябалась, хоть и мыла ее мягкой стороной губки и натирала спец составом полировальным для нержи. Больше нержу не возьму. Теперь газ на стекле. Так как у нас газ из баллона, то мне нужна была панель с возможностью регулировки минимального пламени на горелках. А остальное - только дело выбора по предпочтениям.
Теперь газ на стекле.Поняла, спс.
Поискать?Короче, нашла. БСХ при пропадании электричества прекращают подачу газа на конфорку. Чтобы это обойти, владельцы фиксируют регулятор в нажатом состоянии посторонним грузиком. Газ-контроль при этом блокируется и пользоваться опасно.
Я тоже поменяла всё таки на газ на стекле зигмунд штайн. И подкупило меня именно то, что можно отрегулировать минимальное пламя так, как надо мне. Там под ручкой есть регулятор. Предыдущий аристон на маленьком самом положении совсем не маленькое пламя давал, приходилось регулировать пламя как на старинных газовых плитах вылавливанием пламени в сторону выключения.Светлана, а какая именно у вас модель? Сейчас нравится и полностью устраивает варочная поверхность?
У меня Поверхность домино Zigmund & Shtain MN 14.31 S, я ей мало пользуюсь, чайник вскипятить, макароны сварить да яишницу пожарить. Больше года прошло, как я ее купила, панель меня не разочаровала, моется легко, нет никаких раздражающих корябок, как на нержавейке. То есть меня полностью устраивает.Спасибо. На яндексе отзывы, в основном, о Боше. Заказала тоже Зигмунд трехкомфорочный: муж предпочитает готовить на плите.
Это та, что без стандартных круглых конфорок, что ли? Тогда это неудобно
Разогревается, закипает быстрее, чем на газу, это я уже для себя отметила.Это да. Но круглая будет разогреваться ЕЩЁ быстрее. Пользователь, у которого на плите есть и те, и другие конфорки, отмечает, что для равной степени нагревания флекс придётся делать мощнее на 1-2 ступени, чем круглую. Ну а мощность-скорость никогда лишней не бывает.)
Флексом еще ни разу не пользоваласьАмурчик, Елена, что это такое???
что это такое???тыц!
Если придет время менять мою варочную панель, то куплю такую - siemens flexinduction, она такая умная, что сама подстраивается и включает нагрев только под днищем поставленной посуды.Они же все это одинаково делают.)) Только под круглым индуктором пустых зон не будет, а под квадратным будет то, что на фотографии выше.)
А чтобы ставить посуду в любое место на панели и не попадать при этом на пустые места, нужно иметь совершенно иного размера кошелёк - есть у БСХ
ко мне можно на «ты»)))
Бижу, Вы, примерно, это имели в виду???Мы примерно это имеем в виду))) :
ОК, Амурчик, Елена,Отчитываюсь по блинам. Я уже говорила, что сковорода у меня достаточно большая (фирма BRA 26 см). Пекла свой обычный рецепт тонюсеньких блинчиков, так вот все отлично жарилось на одной зоне. Никаких «мертвых» зон нет, пропекается равномерно по всему диаметру сковороды. Я переживала, что понадобится флекс, но нет, обошлась одной зоной на "8".
Если прикуплю, то буду знать к кому обращаться с «тупыми» расспросами...
обошлась одной зоной на "8"."8"?? А какая ступень максимальная? Наверное, 12-15? У меня 28 см алюминиевая сковорода жарит блины на 6-7, а нержавеющая 5-6 даже при нашем пониженном напряжении. Но максимальная ступень у моей "9".
Я её купилаПоздравляю с обновкой!
Поздравляю с обновкой!
+ готовить на ней одно удовольствиеА скажите, пожалуйста - на Вашей Хансе нет прерывистого кипения на нижних ступенях мощности? И если есть, то на которой они прекращаются?
Поэтому каждый будет писать о своей, если такие есть.Ну почему же? Я и про чужие могу.
У нас у самих Hansa BHIW68303: все устраивает, но работает в режиме «сильно булькаю/туплю» и отвратительно варит макароны.Модель чуть иная, но вряд ли политика бренда отличается от модели к модели.
На низких температурах работает хорошо.То есть не клацает, переключая мощности? А если полстакана воды в маленькую плошечку налить, то не будет видна смена отчётливого кипения и паузы?
Иногда (вечером) бывают слышны щелчки переключения. Я думаю, что это связано с напряжением в сети. Пиковая нагрузка и пониженное напряжение?Нет.) Это связано исключительно с ШИМ (и тишиной в комнате). Все плиты имеют его на первых ступенях, а переключение происходит с таким вот щелчком, похожим на щелчок ногтя о ноготь.