Рулет с маково-манной начинкой

Категория: Выпечка
Рулет с маково-манной начинкой

Ингредиенты

дрожжи сухие 1ст. л
молоко 300гр
сахар 100гр
сливочное масло 100гр
соль 0,5 чайной ложки
мука

Способ приготовления

  • для теста нам понадобится : 1 ст. л. сухих дрожжей, 300 г молока, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 0,5 ч. л. соли и мука. в немного подогретое молоко добавить все ингредиенты . сливочное масло растопить. добавить муки и замесить не сильно крутое тесто. тесто очень послушное и прекрасно вымешивается. поставить в теплое место.
  • начинка: из 2 стаканов молока и 4 ст. л. манной крупы сварить густую кашу. добавить 100 г. сахара и 100 г мака. все тщательно перемешать. как остынет, вбить в кашу 1 яйцо. тесто разделить на 3 равные части- у нас будет 3 рулета. одну часть раскатать в прямоугольник примерно 30 см на 40 см , выложить 1/3 начинки и распределить по всему тесту , один край завернуть, накрыть второй половиной , тщательно защипать все швы , швом вниз выложить на противень и проделать всю процедуру с оставшимися частями. получается 3 рулета. расстаиваться я им не даю, а сразу пеку при температуре 200 градусов примерно 30 минут.
  • Рулет с маково-манной начинкой[/URL] Рулет с маково-манной начинкой[/URL]

Примечание

При минимуме продуктов, превосходный вкус! нашла этот рецепт на просторах интернета, теперь пеку постоянно. очень нежный, и вкусный рулет.




Мучное изделие рулет было известно с давних времен, когда еще нс приготавливали такой разнообразный ассортимент выпечки, как сегодня. Изобилие мучных изделий в современной повседневной жизни воспринимается сейчас как факт совершенно обычный, не вызывающий ни у кого удивления. В недалеком прошлом рулет — обязательный ассортимент праздничного стола. Иногда он был весьма внушительных размеров: ведь выпекали его нс для одной семьи, а, порой, для нескольких семей или всей деревни.

Для приготовления теста на рулет необходима мука высокого качества, кроме того тесто надо тщательно вымешать: тогда с уверенностью можно поручиться. что готовое изделие будет вкусное. Тесто, замешанное из хорошей муки, легко растягивается, плохое качество муки сказывается и на тесте — в раскатанном виде оно разрывается. Приготовить рулет — нс слишком трудная задача для современной хозяйки, поскольку имеется готовое тесто в магазинах (в отделах полуфабрикатов). полуфабрикаты в виде пакетиков с набором готовых продуктов. Стоит лишь внимательно прочитать инструкцию и выполнить рекомендации — и готовый рулет уже на столе.

Рулеты начиняют различными фруктами, начинками из свежих ягод, плодов. Так, весной можно приготовить рулет с ревенем, потом с черешней, вишней. яблоками, виноградом и т. д. Вкусны и полезны рулеты С творогом, орехами. вареньем Раскатав тесто на тонкий пласт, можно приготовить рулет и с ветчиной, который подают к столу как закуску.

Иногда тесто и раскатывают не слишком тонко и начиняют фруктами или иными простыми начинками, перечень продуктов . для которых невелик. Однако и для таких «обыкновенных» рулетов тесто следует тщательно вымесить.

*alina-ukhova
Унесла в закладки - начинка заинтриговала!
*Carina1991
попробуте, делается быстро, минимум продуктов(иногда выручает), и очень, ну очень вкусно. других таких рулетов, подобных этому не ела. делаю раз в неделю точно. любимый рулет мужа.
*Ольга78
Кариночка, как раз моя младшенькая просит булочку сладкую, так что завтра обязательно испеку рулетик!
*Carina1991
Цитата: Ольга78

Кариночка, как раз моя младшенькая просит булочку сладкую, так что завтра обязательно испеку рулетик!
Точно сказано-"сладенькая", не приторная, совершенно не похожа на другие маковые рулетики. если приготовите, напишите как получилось.
*Ольга78
Обязательно напишу впечатление! А ваши рулеты косичкой заплетены, а не просто закручены?
*Carina1991
Цитата: Ольга78

Обязательно напишу впечатление! А ваши рулеты косичкой заплетены, а не просто закручены?
эти да, раз так сделала(лучше так не делать, у меня не было закручено внутри, и получилось не то), это я пыталась научиться косу плести , решила потренироваться на этих рулетах, так как они всегда получаются. но больше так не делаю, закручиваю постоянно как и раньше, так вкуснее(просто в тех вся начинка была по середине, и казалось что ее слишком много, а когда закручено, то самое то!)
*flaco
Какой интересный рецептик! Вот спасибо вам! Скажите , а мак предварительно не замачивать и блендером не бить, в мясорубке не крутить? а то переживаю что мак жестковат будет .
П. С. начинку распределить по всему листу теста и просто скатать рулончик? а то как-то мудрёно написанно.
*Альбина
Тоже унесла в закладки Рецептик ИНТЕРЕСНЫЙ, будет время сделаю
*Carina1991
Цитата: flaco

Какой интересный рецептик! Вот спасибо вам! Скажите , а мак предварительно не замачивать и блендером не бить, в мясорубке не крутить? а то переживаю что мак жестковат будет .
П. С. начинку распределить по всему листу теста и просто скатать рулончик? а то как-то мудрёно написанно.
Я не замачиваю мак, получается все равно вкусно. мак же засыпается в горячую манку, и должен остыть, может он и пропариться успевает за то время пока в манке стоит. а потом туда летят яйца, и все перемешивается. а рулет скручиватся так : 🔗 и другим концом накрыть, и тщательно защипать все края. 🔗 🔗
*Ольга78
То есть, получается, что рулет при выпечке не сильно поднимается?
Карина, а сколько по времени вы держите тесто в тепле и какие дрожжи используете?
*Carina1991
Цитата: Ольга78

То есть, получается, что рулет при выпечке не сильно поднимается?
Карина, а сколько по времени вы держите тесто в тепле и какие дрожжи используете?
Не больше часа, дрожжи каждый раз разные попадаются... стараюсь брать саф момент . тесто поднимается хорошо, просто я люблю когда его меньше чем начинки, так вкуснее, сильнее раскатываю))поверьте, с такой начинкой, вы про тесто забудете . его будет достаточно)
*Ольга78
Я тоже всегда использую дрожжи Саф-момент. Но сегодня не было, а рулет уже наметила печь, так что пекла из других, поэтому положила 12г на 1/2 порции теста. Тесто стояло около 15-20 минут. Конечно за это время оно не поднялось. А сейчас заглянула в духовку иииии.... - рулетик поднялся! Надеюсь опадет после остывания. Скоро будем пробовать
*Carina1991
Цитата: Ольга78

Я тоже всегда использую дрожжи Саф-момент. Но сегодня не было, а рулет уже наметила печь, так что пекла из других, поэтому положила 12г на 1/2 порции теста. Тесто стояло около 15-20 минут. Конечно за это время оно не поднялось. А сейчас заглянула в духовку иииии.... - рулетик поднялся! Надеюсь опадет после остывания. Скоро будем пробовать
а вы 1 рулетик делаете на 1/2 порции? жду отчетика
*Ольга78
Один. Длиииинный такой . Надо было на 2 части тесто разделить, но уже поздно печется Вытаскиваю...
*Carina1991
Цитата: Ольга78

Один. Длиииинный такой . Надо было на 2 части тесто разделить, но уже поздно печется Вытаскиваю...
ну вот, будет вам больше теста , пробуйте, и с нами поделитесь, пришелся ли он вам по вкусу
*Ольга78
Шаш, пражую.. Да дочка еще стоит рядом:"Дай батёёёён". Сейчас доедает кусочек: "Осень вкусна" Устами младенца глаголит истина.
Короче, вкуууусно! Тесто получилось тонюсенькое, но внутри, наверное от влажной начинки, как будто не пропеклось. Тем не менее, как вы Карина и говорили - из за начинки на тесто внимание не обращаешь. Думаю, холодным рулетик будет не менее вкусен. Спасибо за рецепт и благодарность!!! Вечером проверю на муже и маме
*flaco
Cпасибо кеарина! за такой понятный ответ. Буду пробовать , но уж после НГ , а то уже сил нет на вкусности С праздником всех!
*Carina1991
Цитата: Ольга78

Шаш, пражую.. Да дочка еще стоит рядом:"Дай батёёёён". Сейчас доедает кусочек: "Осень вкусна" Устами младенца глаголит истина.
Короче, вкуууусно! Тесто получилось тонюсенькое, но внутри, наверное от влажной начинки, как будто не пропеклось. Тем не менее, как вы Карина и говорили - из за начинки на тесто внимание не обращаешь. Думаю, холодным рулетик будет не менее вкусен. Спасибо за рецепт и благодарность!!! Вечером проверю на муже и маме
:)рада что понравился! холодным будет вкуснее конечно, может из за теплого рулетика и создается впечатление не пропеченного теста . А тесто потому и тоненькое, все внимание начинке , как по мне, так я ее просто обожаю, хотя другие маковые рулетики не очень люблю. Главное что ребенку пришлось по вкусу, это радует
*mamontenok
несу огромную спасибку за рецепт, вчера приготовила всем очень понравилось.
🔗

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).