🔎

Кекс-бабка с яблоками, орехами и изюмом

Кекс-бабка с яблоками, орехами и изюмом

Категория: Выпечка
Кекс-бабка с яблоками, орехами и изюмом

Ингредиенты

1 стакан=200 мл.
Манная крупа 1 стакан
Лимонная цедра 1 ч. л.
Растительное масло без запаха 1/4 стакана
Йогурт (кефир, простокваша) 1 стакан
Мука 1 стакан
Сахар (желательно коричневый) 1 стакан
Питьевая сода (не гасить) 1 ч. л.
Изюм (желательно замочить в коньяке. ликёре или бренди) 1/2 стакана
Рубленные грецкие орехи 1/2 стакана
Яйца (взбить венчиком) 3
Яблоки среднего размера (очистит и натереть) 4 шт.
Сахарная пудра для посыпки
Форма для кексов/2 литра/смазать сл. маслом и присыпать манкой

Способ приготовления

  • всё очень просто - никакого миксера. 5 минут работы вилкой и ваш кекс-бабка, причём, очень вкусный, ароматный, в меру сладкий и влажный внутри - готов!
  • смешать все ингредиенты кроме муки и соды, дать смеси постоять 15 минут.
  • добавить просеянную муку и соду, хорошо перемешать.
  • вылить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при температуре 190оС первые 20 мин., снизить температуру до 160о С и выпекать ещё 25-30 мин. проверить лучиной - она должна быть сухой. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки!

 

Блюдо рассчитано на

12

Время приготовления:

50

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Кекс-бабка с яблоками, орехами и изюмом



Кекс-бабка с яблоками, орехами и изюмом

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*tigra-tigrica
Красота какая. Похож на рулет. Надо и себе сделать. Утащила в закладки.
*Натусик
natapit, ну просто убийственно красиво и вкусно!!!
*Medusa
Вот это по-нашему! от
Делай раз! Насыпаем...
Делай два!! Перемешиваем...
Делай три!!! Запекаем...
И меньше, чем через час шикарная сдобная бабка, рассчитанная на целое отделение, готова к своему последнему бою.
Срочно принимаю на вооружение! Первый пуск - 31.12.11 в 20.00 мск.
*MariV
Уй, неужто в армии служил - знает, скока в отделении народу?
*natapit
спасибо вам всем большое!

Medusa- жду фото отчёта с большим нетерпением!
*Ксюшк@-Плюшк@
natapit, классная бабка. Утянула в закладки.

Цитата: MariV

Уй, неужто в армии служил - знает, скока в отделении народу?

А разве в отделении очень много народу? Вот у меня семья как раз как отделение связистов
*MariV
9-13 человек.
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: MariV

9-13 человек.

Это мотострелки. В других родах войск от 3 до 15. Танковый экипаж например 4 человека. Нас 4 человека и мы все в танке
*natapit
 
*Ikra
И это понесла в закладки!!! Как Плюшкин, коплю и коплю... Делать некогда, но потерять такой рецепт не могу. Обязательно ж пригодится.
*Владислава
Огромное спасибо за рецепт, Наташа! Сегодня испекла - очень вкусно!!! ОЧЕНЬ!!! Просто, быстро, замечательно!
*ксв
Спасибо за рецепт. Испекла, но с небольшими изменениями: было 2 яйца, вместо изюма - порезанные кусочки сливы от настойки «Сливянка», яблоки просто мелко порезала. Получился легкий, в меру сладкий (сахара ложила меньше стакана) кекс. Вкусно.
*natapit
рада, что понравилось!!!
*Arka
Ната, у меня осталась сухая смесь для насыпного пирога (смешала, а выпечь некогда было). Теперь уже насыпной не испеку, т. к. там уже цедра засохла и не размякнет при выпечке. Зато обнаружила, что в твоей бабке сухие ингредиенты в таких же пропорциях: по стакану муки, манки, сахара, ч. л. разрыхлителя. Загвоздка в том, что разрыхлитель уже в смеси. А по твоему рецепту, он вводится с мукой после настаивания.
Вопрос: как жить дальше? Не настаивать перед выпечкой или все-таки дать постоять минут 10? В чем суть этого настаивания?
*natapit
Думаю, что в основном из-за манки! сода и мука в самом конце, потому что как только к ней добавлена жидкость, она моментальна вступает в химическую реакцию. Если после этого долго мешать, не говоря о том, чтобы настаивать - газ улетучится, а новому взяться уже неоткуда, а он здесь играет роль лифта, так. что тесто может не подняться!
*Arka
Цитата: natapit

Думаю, что в основном из-за манки! сода и мука в самом конце, потому что как только к ней добавлена жидкость, она моментальна вступает в химическую реакцию. Если после этого долго мешать - газ улетучится, а новому взяться уже неоткуда, а он здесь играет роль лифта, так. что тесто может не подняться!

О. К.
Значит замешиваю, и сразу пеку!
Уже бегу домой! Вся горю!
Спасибо!
*natapit
жду отчёт! удачи!
*Jaroslava 333
Утащила в закладки! Обожаю всякие кексики и семья довольна!
*Arka
Цитата: natapit

жду отчёт! удачи!

Сидит в духовке...
*natapit
  тттт......
*Arka
Принимай отчет!
Вкусно и влажно! Яблочная бабка!

Кекс-бабка с яблоками, орехами и изюмом

Спасибо за рецепт!
*kirch
Не первый раз пеку бабку. Сегодня с отчетом

Кекс-бабка с яблоками, орехами и изюмом

Спасибо за рецепт
*Альбина
Когда все просто смешать и не надо миксер доставать - это по-нашему Такие рецепты мне нравятся Пока беру в закладки, т. к. только что запеканочку творожную поставила
*qdesница
Наташа, а можно заменить соду разрыхлителем?
*qdesница
В общем сделала с разрыхлителем... :-Xчто получилось отпишусь
*Альбина
А в мульте никто не пробовал выпекать?
*Kirks
Наташа, спасибо тебе за рецепт Очень вкусный кекс получился, к тому же готовится очень быстро.

Кекс-бабка с яблоками, орехами и изюмом

Рецепты в разделе "Кексы"

Новое на Хлебопечка.ру

Популярные рецепты и темы