🔎

Copa Cake (Maida Heatter)

Категория: Кондитерские изделия
Copa Cake (Maida Heatter)

Ингредиенты

мука 213г
сода пищевая 1ч. л.
соль 1/4 ч. л.
сахар 200г
масло сливочное 113г
яйца 146г (3шт маленьких)
сметана 240г
ванилин
цедра 1 лимона
густые пресервы (абрикосовые, персиковые, ананасовые) 240мл
грецкие орехи, крупно порубить 100г
для шоколадного теста
какао порошок 15г (3ст. л.)
растворимый кофе 1ч. л.
корица 0,5ч. л.
сода пищевая 1/4 ч. л.
кипяток 3ст. л.

Способ приготовления

  • пресервы можно купить в магазине, или сделать домашние абрикосовые пресервы
  • духовку разогреть до 190С. смазать маслом и обсыпать мелкими крошками форму размером 33х23см, высотой 5см, положить ее в морозилку.
  • просеять вместе муку, 1ч. л. соды и соль. добавить сахар, перемешать. холодное масло порубить с мукой ножом (я рубила в комбайне ножами), до образования крупной крошки.
  • добавить яйца (не взбивать!), сметану, ваниль. тщательно перемешать лопаткой до однородности. 1 чашку теста отложить. в остальное вмесить лимонную цедру.
  • достать форму из морозилки и тонким слоем распределить по дну тесто с цедрой (в охлажденной форме легче это сделать).
  • ложкой выложить пресервы на тесто, аккуратно распределить равномерно, не доходя 1,5см до бортика формы. сверху равномерно распределить орехи.
  • в небольшой мисочке смешать какао, кофе, корицу, 1/4ч. л. соды, и кипяток. тщательно перемешать, получится гладкая паста. добавить отложенную 1 чашку теста и вымесить до однородности. выложить шоколадное тесто чайными ложками холмиками поверх белого теста с пресервами, на небольшом расстоянии, чтобы проглядывали пресервы и орехи. не разравнивать, не приминать, оставить как есть - холмиками.
  • выпекать 40 минут, серединка должна быть упругой. остудить в форме 10-15минут, затем на решетке до полного остывания. резать длинным тонким острым ножом.
  • ну и картинки Copa Cake (Maida Heatter)
  • тесто перед выпечкой:
  • Copa Cake (Maida Heatter)[/URL]
  • после выпечки, признак готовности - отстало от стенок формы:
  • Copa Cake (Maida Heatter)[/URL]
  • разрез:
  • Copa Cake (Maida Heatter)[/URL]

Примечание

Майда Хиттер - гениальная кулинарка кто уже насладился Пирогом с финиками и орехами, вам сюда

сногсшибательный разрез, и совершенно невероятный вкус и аромат.. да.. не ожидала, что сочетание всех этих продуктов даст такой потрясающе вкусный результат

Поделиться…
*Omela
Людик, очень красиво!!! И форма така классная!!!
*Lisss's
о, Мельчик, спасибо! я знала, что тебе понравится

и на вкус он опять волшебный.. как можно такие рецепты составлять, ума не приложу
*Violochka
ухтышка! утащила в закладки, буду дитенышу на ДР печь! спасибо! а пресервы можно заменить консервированными абрикосами?
*Lisss's
а вот я подумала, что можно попробовать! из компота?

если блендером их... и как-то погуще сделать, чтоб не жидкие - подойдет, думаю
*Violochka
Цитата: Lisss's

а вот я подумала, что можно попробовать! из компота?

если блендером их... и как-то погуще сделать, чтоб не жидкие - подойдет, думаю
да, из компота у меня там практически одни абрикосы и чуть жидкости, специально для начинки делала, будем пробовать!
*Натусик
Очень вкусно и очень красиво!!!
*alina-ukhova
Прямо глаз не оторвать, только курагу купить осталось.
Lisss's, соду не гасить? Обсыпать форму мелкими крошками - так понимаю - сухарями?
*Twist
Людочка, очень красивый и аппетитный пирог! Однозначно буду делать!
*Lisss's
Цитата: Violochka

да, из компота у меня там практически одни абрикосы и чуть жидкости, специально для начинки делала, будем пробовать!
Violochka , должно быть хорошо, попробуйте!

Цитата: alina-ukhova

Lisss's, соду не гасить? Обсыпать форму мелкими крошками - так понимаю - сухарями?
не, соду не гасить, она сметаной и температурой погасится. в готовом виде привкуса нет да, сухарными крошками, я через мелкое ситечко сеяла на форму сразу

Twist, Мариночка, если финиковый понравился, то этот точно надо делать!
*Qween
Людочка, пирог невероятно красив в разрезе! Представляю какая вкуснятина! Если бы я не напекла только что, то однозначно испекла бы этот пирог.

Пресервов конечно у меня нет, а у наших узбеков я больше ничего не покупаю, после одного неприятного момента. Так вот думаю, что положу абрикосовое варенье, по виду точно как твои пресервы. Мама моя специально для пирогов заготавливает. Людочка, честное слово, щас бы слопала твоего пирога!
*Dr. Лена

просто нет слов!
*Lisss's
Аня, спасибо за добрые слова, так приятно!! думаю, специальное для пирогов густое варенье тоже будет хорошо! эти пресервы - они не очень сладкие, вот если варенье с кислинкой - просто супер будет, потому что тесто сладкое достаточно

Ленок, без паники!! держим себя в руках!! ты такой точно испечешь, и даже лучше, я тебя знаю!!
*Qween
Людочка, ну я уже испекла Copa Cake:

Copa Cake (Maida Heatter)

Невероятно ароматный пирог!!! Пришли родители к нам, то сказали, что Copa Cake пахнет Новым годом! А вкус праздничный - так у нас дома повелось говорить про сильную вкуснятину.

Тесто получилось жидкое, льющееся. Форму не замораживала и ни чем не посыпала. Смазала маслом и вылила тесто, потом всё остальное. Кофе традиционно не положила, цедра с огромной мандаринки, про абрикосы уже писала раньше.

Пирог для выпечки собрала очень быстро, до того простой и нетрудоёмкий рецепт! Пекла минут 18.

По вкусовым ощущениям Copa Cake равноценен торту, такой необычный и вкусный.

Большое спасибо за рецепт!
*Lisss's
Ой, Анечка, какой же у тебя красавчик вышел!!! так я рада, что понравился, слов нет! скажи, быстрый он!

мы заметили, у Майды все рецепты очень ароматные, такие прям, аххх! моя сестричка вообще говорит, что, наверное, из нее был бы хороший парфюмер, такие она пряно-ароматные блюда готовит
*Qween
Ага, Людочка, красивый прекрасивый получился. Я до сих пор в шоке от того что из таких простейших продуктов, почти как на нашу «Зебру», получилось такое богатство вкуса. И по быстроте приготовления он из серии «Гости на порге»!

Людочка, а книгу ты эту где добыла? Шо то я тоже хочу из подручных продуктов шедевры за пять минут ваять...
*Lisss's
Аня, шо тебе сказать.. вот я из нее готовлю, что ни рецепт - ну вкусно!! так что ни капли не жалею, что книжку эту купила. хочу теперь еще докупить ее шоколадные десерты

она на англ. яз., но термины там все одни и те же, если хоть немного читаешь - будет понятно называется Maida Heatter's Book of Great Desserts, я ее купила на e-bay, вот на нее ссылочка: 🔗
*Qween
Спасибо, Людочка. У меня с английским... нуууу... как принято в анкетах писать «со словарём». Раньше ещё что-то в голове было, а потихоньку разленилась, сайты перевожу кнопкой. Забылось всё уже, так что, пожалуй, буду поглядывать если ты будешь из этой книги выкладывать рецептики.

Сейчас вот скопировла те несколько рецептов что ты уже давала, распечатаю, и по очереди буду готовить.
*Qween
Сижу вот думаю... Та вроде рецепты я могу читать на английском. Не технический же это какой-то. Метнулась на айтюнс, в надежде по акции скачать такую книгу, но цена 13 долларов оказалась. Тогда уж лучше в печатном виде...

Людочка, а сколько с доставкой тебе эта книга вышла?
Так хочется, прям ваще...
*Lisss's
Аня, если хоть со словарем читаешь - бери, не думай. потому что из рецепта в рецепт слова те же - взбить, смешать, порубить.. самое сложное будет первый рецепт разобрать, а остальные - по накатанному тем более, там в основном все в повелительном наклонении - смажьте, выпекайте.. - т. е., сложных грамматических форм не будет

кстати, в этой книжке нет картинок и фоток, только титульная обложка - с цветной фоткой некоторых ее рецептов. так что в этом случае электронный вариант можно было бы рассматривать, если б он подешевле все же был..

мне она обошлась 6 долларов книжка + 13 долларов доставка из штатов. она у меня в идеальном состоянии - и бумажная суперобложка, и в самой книжке вообще никаких отметок нет (вернее, не было.. до меня ). я смотрю, сейчас есть варианты подешевле, и по 1 доллару.. надо смотреть.. и на амазоне часто дешевле книжки, но амазон с украиной не работает..

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения