*искусницаЯ
А смысл? Ты знаешь сколько оборотов у тебя делает миксер? Я нет А сметана? Она у всех разная И от этого всего зависит время взбивания. Надо взбивать и бдеть, как только появляется намек на отбивание, не крупинки, а просто рябь. тут же надо прекращать. А еще лучше и до этого не доводить.
*alenaroma
Цитата: искусницаЯ

А смысл? Ты знаешь сколько оборотов у тебя делает миксер? Я нет А сметана? Она у всех разная И от этого всего зависит время взбивания. Надо взбивать и бдеть, как только появляется намек на отбивание, не крупинки, а просто рябь. тут же надо прекращать. А еще лучше и до этого не доводить.

Спасибо, буду в дальнейшем разбираться и с намёком на отбивание, и просто рябью.
*alenaroma
Ну вроде всё обошлось!!!!! Торт родным очень понравился!!!
искусницаЯ, спасибо!
Крем-суфле йогуртовый, с фруктами.
*Solaire
Сделала этот крем, покупала 42% сметану Валио и чудо творожное 5.4%, желатин обычный п-11, фрукты: персики, банан, вишня, зефирки и получилось все превосходно, очень вкусно! Спасибо за рецепт. Я раньше всегда без желатина делала, не так пышно выходило. Буду теперь так делать

Крем-суфле йогуртовый, с фруктами.
*Repka
искусницаЯ, "сепараторная сметана"- это сливки жирные? Или, она кислой должна быть?
*искусницаЯ
Цитата: Repka

искусницаЯ, "сепараторная сметана"- это сливки жирные? Или, она кислой должна быть?

Это, самая самая жирная ... сливки. Почти масло То есть если у вас покупные сливки, надо быть осторожным с пропорциями и взбивать их отдельно от йогурта, а потом соединять, перемешивая ложкой. (А если кислая сметана, то у нас это называется гладышковая вот такая у нас деревня! ).
*Repka
искусницаЯ, спасибо за пояснения "гладышковой" сметаны с жирностью более 25% я не встречала
*искусницаЯ
Мне бы очень хотелось знать, какая жирность нашей сепараторной... наверно 70.. как минимум
*Repka
Я сепараторную пробовала- на маскарпоне похожа Да, наверное процентов 70%- если не больше.
*Repka
искусницаЯ, спасибо огромное за вкуснющий крем!
*искусницаЯ
Всегда пожалуйста!
*annnushka27
Скажите, а если перемешать кефир 2,5% натуральный с перемолотыми фруктами с сахаром и замороженными, то это сойдёт за фруктовый йогурт? Просто у меня полный морозильник малины б/косточек, черники, клубники, и персиков замороженных. Просто для детей сделать хочу, думаю, зачем покупать магазинный, если своё не знаю куда пристроить.
*искусницаЯ
annnushka27 , тут только попробовав можно решить, сойдет или нет. Только сахара надо больше.
*annnushka27
Цитата: искусницаЯ

annnushka27 , тут только попробовав можно решить, сойдет или нет. Только сахара надо больше.
Спасибо! Попробую-отчитаюсь! .
*irza
Цитата: annnushka27

а если перемешать кефир 2,5% натуральный

думаю, что кефир надо предварительно хорошо миксером до однородного состояния пермешать, а потом уже фрукты вводить. И мне кажется, что , если делать сугубо детский десерт (даже в креманки разлить) для домашнего поедания, то сливки (сметану) можно и не добавлять . Будет более диетический и полезный вариант
*annnushka27
Цитата: irza

думаю, что кефир надо предварительно хорошо миксером до однородного состояния пермешать, а потом уже фрукты вводить. И мне кажется, что , если делать сугубо детский десерт (даже в креманки разлить) для домашнего поедания, то сливки (сметану) можно и не добавлять . Будет более диетический и полезный вариант
А я и делаю постоянно такой десерт.- кефир+сметана+фрукты+желатин или одну сметану или кефир, или вместо желатина, готовое желе в пачке. Всегда застывает, дети любят, особенно клубничное желе +вода(развести желе) +сметана, очень вкусно , как клубника со сливками. Поэтому я и подумала, что смысл тут один. Сегодня вечером буду пробовать.
*Markilena
Цитата: annnushka27

А я и делаю постоянно такой десерт.- кефир+сметана+фрукты+желатин

А можно пропорции? А то давно так хочу детям сделать, но боюсь))))))
*annnushka27
Цитата: Markilena

А можно пропорции? А то давно так хочу детям сделать, но боюсь))))))
Ответила в личку.
*annnushka27
искусницаЯ, спасибо за рецепт крема! Всё получилось, правда не без приключений. Вообще этот торт весь какой-то с приключениями, то ли не мой день, то ли не знаю даже... Всё началось с бисквита, в который я высыпала всю пачку ванилина, вместо ванильного сахара, а потом когда он уже пёкся, лизнула лопатку в тесте, оно было как с перцем . Всё ходила кругами вокруг мульти, борясь с желанием выключить, выкинуть бисквит и сделать новый, даже открыла один раз, но увидев что тесто хорошо поднялось, печётся, опять закрыла и оставила, думаю если и отдавать собакам, то в виде готового коржа. Приготовила продукты на новый бисквит и жду. Спёкся он, срезала немного верх, попробовали, а он нормальный, не горький. И начала я колдовать над кремом. Взяла, как хотела, кефир +сметана+сахар+малина с сахаром без косточек, взбила добавила грамм 20 желатина, взбила. А заливать боюсь, вдруг не застынет, положила пару ложек в холодильник на пробу, а он не застывает, подождала и добавила ещё грамм10 желатина. Вроде стал немного " браться" и тут я бухаю туда фрукты, а с них за это время сока много стекло, хотела ещё слить, но я же говорю, не мой день. Крем опять какой-то жидкий стал Время уже позднее, детей пора спать укладывать, думаю, будь что будет, если что сьедим как десерт, ложками. Ещё и коржи пропитала до этого. Собрала торт прямо в мультиварочной кастрюле, в плёнке. Уложила детей, через час-полтора, неймётся мне, пошла смотреть, приподняла торт, смотрю, крем прилип к плёнке везде и как густой-густой йогурт. Блин, думаю, ну как на праздник и без торта. Сделала ещё один бисквит, заварной крем, в общем "Чародейку". И довольная пошла спать! Утром встала, смотрю, а крем так хорошо застыл, торт отлично держит форму! Не знала, как украсить, вечером было время, решила попробовать сделать Мокрое безе на 2 белка, мешка у меня нет, поэтому с пакета из-под молока кое-как "загримировала" , ничего, для себя-пойдёт. Короче, моему мужу Очень! понравился торт, он лёгкий и не сильно калорийный, что актуально, после сытного обеда, сказал, что весь бы сьел, но детям оставил. Это при том , что выпечка у нас через день, точно. Спасибо!!!
Просветы в креме, потому что его мало, работать с ним понравилось, надо покупать миксер и конд. мешки!
Крем-суфле йогуртовый, с фруктами.
Крем-суфле йогуртовый, с фруктами.
Кстати, второй торт, ещё и не резали! Не хотят, только этот им подавай, хотя Чародейку любят.
*annnushka27
Сегодня опять делала этот крем, думаю перечитаю рецепт, и тут меня осенило, я кефира с сиропом (вместо йогурта) клала 500гр., вместо 260, поэтому он плохо застывал и пришлось добавлять желатин. Просто запомнила словосочетание- йогурт в пакете, а у нас их по 0,5 л. продают. Сегодня сделала всё как надо, всё отлично получилось и быстро.
*искусницаЯ
annnushka27, что тебе сказать?

"Безумству храбрых поем мы песни!"

Спасибо, за смелость, за эксперимент, за настойчивость и за щедрость, с которой ты поделилась со всеми своим опытом! Очень рада, что ты нашла свой "идеальный" вариант!
*Picanta
Я тоже в субботу делала этот крем, только раза в два больше, пропорции чуточку намешала, но сам принцип был важен. 500 мл сливок взбила со 100 гр сах пудры, еще ложки 4 сахара бухнула, потом смешала с 400 мл йогурта 5 %, и нарезанных ананасов и персиков. А, еще желатин 20 грамм. Такой вкусный крем !!!!!!!!!!!!! Просто чудо. Спасибо ИскусницаЯ! У меня родственники в гостях были, так довольны! Получилось очень много крема, я взяла коржи из морозилки и быстренько еще один тортик получился. Позвонила постоянной клиентке, она просила в любое время если появится лишний тортик , ей звонить . Так она просто счастлива была, на все праздники вперед забила дни. ее семье очень понравился этот крем.
Если просто сливки взбивать со сгущенкой например, то для нас слишком жирно получается, а с йогуртом самое то, нежный с кислинкой.
*искусницаЯ
Picanta

А вот я его столько делаю на заказ, а сама не ем. Я люблю сливки(масло) сгущенка
*волнушка
Девочки, добрый вечер, посоветуйте, какие еще можно фрукты сочетать в это время года?
*Repka
После освоения этого чудесного крема я его использую часто. И в это время года кладу ананасы (консервированные), груши, абрикосы (персики) и бананы. С ванильным бисквитом- божественно.
*волнушка
Анечка, спасибо большое!!!
*искусницаЯ
Я делала еще с персиками консервированными и киви. Все. Зимой это весь ассортимент
*волнушка
Оксаночка, спасибо!
*Эля_луг
апельсины, мандарины, киви, груша, ананас
*Repka
Эля, а апельсины- мандарины от пленок чистишь? они потом в кашку не разваливаются?
*волнушка
добрый вечер, сегодня пошла за сметаной, нашла только 30%(подойдет) и есть сливки у меня 35%, что лучше использовать? Помогите пожалуйста!
*Repka
Я использую 33 % сливки. Хорошо их охлаждаю, потом взбиваю без загустителей. Йогурт взбиваю отдельно. Потом перемешиваю аккуратненько. "Встает" этот крем не так быстро, как пишет Оксана. Но получается очень воздушным. А 35% сливки взбить- вообще, не проблема.
*волнушка
Анют, спасибо, все таки попробую с 35%сливками, завтра отпишусь.
*Эля_луг
Repka, апельсины очищаю от пленки и режу на крупные кусочки. В основном не разваливаются, все зависит от сорта, бывают наоборот сухие и жесткие. А мандарины разделяю на дольки и режу напополам, не очищая, считаю, что у мандарин достаточно тонкая шкурка.
*Инусечка
Принесла спасибо за крем, очень понравился, делала с клубникой, супер вкусно
Крем-суфле йогуртовый, с фруктами.
правда клубнику не вмешивала в крем, а разлаживала сверху, мне так больше нравиться, йогурт тоже брала клубничный
*Барвинок
Девоньки, миленькие, а этот крем сочетается с шифоновым бисквитом (научилась делать пока только этот бисквит)? Торт нужен через неделю. А завтра попробую сделать сам крем, немного на пробу. Если позволите, потом тоже отчитаюсь...

Спасибо за рецепт, думаю, все получилось. Только загвоздка была в том, что желатин разводится 10г в 0,5л воды, а у вас 20г в 35г воды, сделала 10г в 50г воды, наверно много? Очень густой получился желатин. Остальное все устроило: сметана 30% "Вкуснотеево", стояла от сыворотки ночь, но ничего с нее не стекло, биойогурт с черносливом 2,7% "Биомакс". Желатин на фото - мне понравился, хороший (фасовка 10г).

Крем-суфле йогуртовый, с фруктами.

Вот мой крем, пойду скормлю доче на полдник. Пока ждала когда она проснется, слопали с мужем половину. Очень вкусный, а сочетание банан и чернослив необычное - сладкое и чуть-чуть с кислинкой.

Крем-суфле йогуртовый, с фруктами.
*valu
девочки сделала торт бисквит с этим кремом ( крем удался ) украсила мокрым безе вечером и безе к утру сплывло с торта , я то вышла с положения , сняла безе , обмазала сливочным кремом и положила на верх него кож бисквита , а уж потом мокрое безе на торт положила , но хотелось бы понять что не так , почему не вышло Может у кого была похожа ситуация ?
*искусницаЯ
Девоньки, рада у кого получилось.
А теперь о других

Про сливки по прежнему ничем помочь не могу, у меня жирнейшие домашние .

Про желатин. На сколько я слыхала, желатин Д. Откера вааще термоядерный. У меня обычный, поэтому такой пропорции хватает. Хотя можно и больше водички дать.. но надо пробовать.
Цитата: valu

Может у кого была похожа ситуация ?

Я столько уже тортов сделала с этим кремом в прослойке и Мокрым безе на боках и сверху!!!! Никогда ничего!
Поэтому вопрос, йогуртовый крем был только в прослойке? Не обмазывался ним торт? А прослойка была оочень большая, толстая?
*valu
Прослойка обычная не маленькая , не большая , на одну порцию и обычный бисквит на 7 яиц , по боках кремом этим не обмазывала , но крем выходил немного на стенки торта.
*Барвинок
ИскусницаЯ, прочитала сообщение выше и задумалась. Хотела этот крем в торт с мастикой. Как думаешь, можно его использовать, не потечет?
*valu
Барвинок , крем если правильно сделанный - не потечет под мастикой , я делала (Вчера выставляла в мастичных ДЕВОЧКА НА ГОДИК ), только обмазать картошкой под мастику, но торт нежный , я сделала первый ярус , второй держался с помощью коктельных и шашлычных палочек. Сделала вывод , что первый ярус больше делать не буду с такой начинкой.
*Барвинок
Valu, успокоила. Я так на него настроилась и клиентам идея эта понравилась. Спасибо.
*искусницаЯ
Цитата: valu

Прослойка обычная не маленькая , не большая , на одну порцию и обычный бисквит на 7 яиц , по боках кремом этим не обмазывала , но крем выходил немного на стенки торта.

И что? Где скрем стек? именно на том месте, сбоку, где был йогуртовый? Или сверху, с бисквита тоже? Жаль фото нет .

Цитата: valu

только обмазать картошкой под мастику, но торт нежный , я сделала первый ярус , второй держался с помощью коктельных и шашлычных палочек. Сделала вывод , что первый ярус больше делать не буду с такой начинкой.

Согласна со всем!
*valu
крем полностю с торта стек сверху до низу при этом на верху не было ничего , просто корж бисквита , только пропитаный , может из -за влаги ?
*искусницаЯ
Вот в чем причина! Значит бисквит был чрезмерно пропитан! Я пропитываю намного меньше, чем надо по норме
*valu
спасибо , в следующий раз побпробываю немного меньше пропитывать.
*Юла13
А если вместо сметаны использовать сливки 30% в каком количестве их добавлять и в какой последовательности?
*искусницаЯ
Цитата: Юла13

А если вместо сметаны использовать сливки 30% в каком количестве их добавлять и в какой последовательности?
Могу только сказать про последовательность. Взбить сливки. Отдельно йогурт взбить с сахаром, добавить желатин. Потом соединить со сливками.
Про кол-во не скажу, так как не делала с такими сливками. Но советовала бі попробовать в таких же пропорциях
*Юла13
Спасибо, попробую так сделать
*Repka
Цитата: искусницаЯ


Могу только сказать про последовательность. Взбить сливки. Отдельно йогурт взбить с сахаром, добавить желатин. Потом соединить со сливками.
Про кол-во не скажу, так как не делала с такими сливками. Но советовала бі попробовать в таких же пропорциях
Я йогурт со сливками (33%) беру в соотношении 50 на 50. Вначале взбиваю по отдельности. Потом аккуратно перемешиваю лопаточкой и добавляю желатин. Перемешиваю миксером на самой маленькой скорости. Потом- фрукты. Даю постоять на холодной водяной бане- совсем недолго. Минут 5. Иначе крем будет жидким и впитается в бисквит. Как только загустеет- прослаиваю. На 600 мл крема беру 25-30 гр желатина.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту