Куриная печень по-японски

Гаша
Среда, 19 октября 2011 года, 12:14 | Куриная печень по-японски

Куриная печень по-японски

Категория: Мясные блюда
Кухня: японская
Куриная печень по-японски

Ингредиенты

куриная печенка, очищенная и нарезанная половинками 450 г
соевый соус 3-5 ст.л.
мирин или сухой херес, смешанный с 1/2 ч.л. сахара (у меня мускат, сахар не добавляла) 2 ст.л.
раст. масло 2 ст.л.
зеленый сладкий перец 1-3 шт.
зеленый лук 4 нарезанные стрелки
чеснок 1 мелко нарезанный зубчик
свежий корень имбиря, очищенный и мелко нарубленный 2.5-сантиметровый кусок
кайенский перец (у меня обычный черный) 1/4 ч.л.
сахар 1-2 ст.л.
кунжутное масло (обычное раст.) 1 ч.л.
редис, нарезанный соломкой по желанию

Способ приготовления

  • В неглубокой посуде смешать соевый соус (2 ст.л), мирин или подслащенный херес и куриную печень. Оставить мариноваться на 20-30 мин, время от времени помешивая. Раскалить сковороду "вок", влить масло и покачать сковороду, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности. С помощью шумовки вынуть печень из маринада и положить в "вок". Обжаривать 3-4 мин, пока печень не начнет приобретать коричневый цвет. Добавить зеленый сладкий перец, зеленый лук, чеснок, имбирь и продолжать обжаривать еще 1-2 мин. Куски печени должны быть коричневыми снаружи, но розовыми внутри.
  • Добавить кайенский перец, сахар и темный соевый соус и все хорошенько перемешать. Сбрызнуть кунжутным маслом и немедленно подавать, украсив по желанию редисом, нарезанным соломкой.

Примечание

Книга из серии "Домашний кулинар" - "Блюда китайской, корейской и японской кухни" Зданович Л.И.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Поддержи автора!
Лана
Среда, 19 октября 2011 года, 12:35 | Куриная печень по-японски

Прекрасный рецепт печени куриной, Гашечка! Всё , вроде, просто, а колорит японский и вкус изумительный ( состав маринада это подсказывает!). Спасибо за очередной рецепт, Гашечка!
А где девочка со звёздочкой в цветочке? Поняла, питание диктует и поведение... или всё японское нам мило или сражу наповал рецептами ?
Гаша
Среда, 19 октября 2011 года, 12:48 | Куриная печень по-японски

Нет, Светик, это я Хлебопёка пугаю... Как испугается, так опять звёздочку поставлю!
Лана
Среда, 19 октября 2011 года, 12:53 | Куриная печень по-японски

Цитата: Гаша от Среда, 19 октября 2011 года, 12:48

Нет, Светик, это я Хлебопёка пугаю... Как испугается, так опять звёздочку поставлю!

Ещё 100 вариантов ответа ожидала, но такоооооооооого .... Ой, скоро вернётся моя любимая девочка вновь , чувствую...., глядя на устрашение...
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
ШуМахер
Среда, 19 октября 2011 года, 12:53 | Куриная печень по-японски

Ганя! Какая ты симпатишная!
Lozja
Среда, 19 октября 2011 года, 12:58 | Куриная печень по-японски

Слушайте, я не узнаю вас в гриме. Кто вы такой? Сергей Бондарчук? Нет. Юрий Никулин? У-у, нетнет-нет... Боже мой, Гаша! Японамать* наша!

* Понимать буквально, не как ругательство.
Гаша
Среда, 19 октября 2011 года, 13:00 | Куриная печень по-японски

Канешна не ругательство!!! Междометие я!!!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения