Пончики творожные ГОСТ

Категория: Выпечка
Пончики творожные ГОСТ

Ингредиенты

творог 420г
мука пшеничная 230г
сахар 41г
яйцо 2-3шт (100г)
соль 1/3ч. л. (2г)
сода 1/2ч. л. (3г)
лимонная кислота (развести в 1ч. л. воды) 0,1г
вместо соды и лим. кислоты можно взять пекарский порошок 1/2ч. л.
фритюр для жарки
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

  • соду и р-р лимонной кислоты можно заменить пекарским порошком 1/2 ч. л., а если творог не кислый, то 1ч. л.
  • творог протереть или размолоть блендером, желтки растереть с сахаром.
  • в творог добавить муку и желтки.
  • отдельно взбить белки, посолить.
  • в тесто ввести белковую пену, соду и раствор лимонной кислоты, все тщательно перемешать.
  • по ГОСТ надо делать огромные шары по 80г, я делала небольшие шарики по 40г. жарить во фритюре при 160С в течение 10-15мин. готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
  • Пончики творожные ГОСТ[/URL]

Блюдо рассчитано на

15-20 штук

Примечание

рецепт нашла у Люды в ЖЖ, где-то в комментариях, потому ссылку дать не могу. то, что это оочень вкусно, я думаю, никого не удивит - не могут творожные пончики быть невкусными меня удивило другое, как они смешно сами кувыркаются во фритюре - сам пончик переворачивается румяным бочком вверх! мне так понравилось, что я сняла на видео, чтобы поделиться с теми, кто еще такого фокуса не видел наслаждайтесь!


*Гаша
Ну, хорошиии!!! А сама-то на все руки - и кулинарит, и снимает, и на Ютуб выкладывает!!! Ай, да Люда!!!
*Сусля
Люд, а ровненькие какие! и так прикольно крутятся молодец что показала.
*Lisss's
Ганечка, Танюшка, спасибочки!

я пончики первый раз в жизни жарила, очень мне понравилось, как они румяным бочком подставляются
*ИРР
Цитата: Lisss's

сахар

41г

Люд! узнаю тебя точно, твой рецепт... ни грамма врагу ни-ни...
*ШуМахер
кувыркунчики
*Гаша
Цитата: ИРР

Люд! узнаю тебя точно, твой рецепт... ни грамма врагу ни-ни...

а это:
0,1г
!!!
*ИРР
Цитата: Гаша

а это: !!!

во-во... а если у меня весы грешат на +- 2 гр - так что? острокизму подвергнешь?
*Lisss's
Цитата: ИРР

во-во... а если у меня весы грешат на +- 2 гр - так что? острокизму подвергнешь?

ИРР, хто давеча обещал весы поближе придвинуть из кладовки???

а для 0,1г - вот тебе весы купи! ЕЩЕ ОДНИ!! 18,50 гривен с доставкой, и никакой проблемы с 0,1 или 0,2!

🔗

и вапще, это пост про пончиков-гимнастов-кувыркунчиков, а не про 0,1г ты как увидишь, как они кувыркаются - сразу еще пять штук весов купишь
*Nataly_rz
Цитата: Lisss's

и вапще, это пост про пончиков-гимнастов-кувыркунчиков, а не про 0,1г ты как увидишь, как они кувыркаются - сразу еще пять штук весов купишь
ИРР, действительно с лишним весом особо не покувыркаешься, по себе знаю
Lisss's, а весы какие классные, уже хочу!!!
*Twist
Хорошии!!! Ну просто красавцы! Вчера на ночь насмотрелась - до сих пор хожу облизываюсь. Руки чешутся исполнить!
*Виталинка
Людок !
*Lisss's
Twist, Марина, делай, не пожалеешь. легкие они, и вкусные
*Гаша
Цитата: Lisss's

ИРР, хто давеча обещал весы поближе придвинуть из кладовки???

а для 0,1г - вот тебе весы купи! ЕЩЕ ОДНИ!! 18,50 гривен с доставкой, и никакой проблемы с 0,1 или 0,2!

ИРР!!! Не слушай Людка - делай, как всегда!!!

Я те щас расскажу, как тебе отмерить 0,1 гр, как ты привыкла... Берёшь СТАКАН муки... лезешь в него двумя пальцами, берёшь из него щепоточкууу малюсенькую... вот те и 0,1 гр!!!

А на 18,50 гривен купи шампаньскага!!!
*ИРР
Цитата: Гаша


лезешь в него двумя пальцами, берёшь из него щепоточкууу малюсенькую... вот те и 0,1 гр!!!

вот это дело... 2 пальца это наше все. Гань, Та я двумя пальцами весь этот рецепт отмерю, мне ж это, как 2 пальца... . Людик, начинай
*MariV
Во, я завтра сделаю!
*Ernimel
Завтра же за творогом бегу. Побежала б прям щаз - но сегодня мне сказали еще сидеть и болеть, а муж придет поздно, а в полночь фритюрить меня уже будет ломать однозначно. Очень я люблю гостовские рецепты. Есть в них что-то безмерно крутое, ни одного "прокола" не было - хоть с кексом, хоть с овсяным печеньем, хоть с плюшками...
*Lisss's
Цитата: Ernimel

Очень я люблю гостовские рецепты.

Ernimel, И я их обожаю конечно, столько людей трудились над созданием рецепта! какое счастье, что сейчас они в открытом доступе
*ШуМахер
от Милка затейница, опять взяла рецепт на 100 кг творога и уменьшила до 420 гр
*ИРР
Цитата: ШуМахер

от Милка затейница, опять взяла рецепт на 100 кг творога и уменьшила до 420 гр

вот жеж, Мань, скажи, да?

и мы ей, как ни странно, верим тож Людок
*ШуМахер
А ей попробуй не поверь, сразу в глаз! Помнишь, что было с бедным Сумликоми, када он хотел сахар уменьшить в рецепте?
*prascovia
Девы! Все на поедание пончикоф! Это просто не вероятно вкусно! Сама не пекла, но ела - меня в детстве угощала подруга моей мамы, он как раз на фабрике работала и гост этот знала, к стати именно тогда я узнала что такое ГОСТ! Я почему утверждаю, что вкусно - я эти пончики в лицо узнала. Их прыгучесь именно ГоСТом отличается!
*Lisss's
ШуМахер, Мань, от ты прямо все мои секретики и порассказуешь!! а народ-то не подготовленный, скоро меня пугаться будет!!

Люди, не верьте ШуМахер, добрая я!!! от такая примерно

Пончики творожные ГОСТ
*Lisss's
Цитата: prascovia

Девы! Все на поедание пончикоф! Это просто не вероятно вкусно! Сама не пекла, но ела - меня в детстве угощала подруга моей мамы, он как раз на фабрике работала и гост этот знала, к стати именно тогда я узнала что такое ГОСТ! Я почему утверждаю, что вкусно - я эти пончики в лицо узнала. Их прыгучесь именно ГоСТом отличается!

prascovia, Аленка, как я рада, что ты их узнала!! только ты точно помнишь - творожные они были? мои-то творожные!
*ШуМахер
Мил, а скока масла на фритюр надо... Я ваще-то его не очень, то есть совсем никак
*Lisss's
Маня, а шо делать?? масла надо! как вы, , говорите - надо масла quantum satis

я варила жарила в 1л ковшике, налила где-то треть ковшика, см 2-2,5 в высоту.. вишь, им хватило кувыркаться ну, мл 300.. но потом же можно через 3 слоя салфеток процедить, и опять на нем пожарить второй раз, на следующий день, когда эту порцию съедят

тока не кидайтесь тапками - про пережаренный жир все знаю! тогда полезнее вообще не жарить, а есть сырыми
*Гаша
Мань! Слухай сюда!!! Масла не жалей!!! Литров пять - не меньше!!! ВО, смотри!

*Lisss's
ГАНЯ!! о ужас!!!
*ШуМахер
Да уж Глубоко диетическое блюдо
*Omela
Цитата: Гаша

Масла не жалей!!! Литров пять - не меньше!!!
Больше масла - толще

Пончики творожные ГОСТ

зы. а глаза такие добрые-добрые!!!
*цыганка
а розочки такие умеете? Смотреть видео до конца:
🔗
*prascovia
Людочка! те пончики самые творожные, я их узнаю даже из далека! (сверяла по маминой записной поваренной книге) Именнно творожные! А ещё тётя Оля во внутрь маковою начинку клала, ну это только для меня.
*Ernimel
я варила жарила в 1л ковшике, налила где-то треть ковшика, см 2-2,5 в высоту.. вишь, им хватило кувыркаться ну, мл 300..
А я как белый людь завтра буду! Во фритюрнице жарить... главное, чтоб помощники мои любимые не шибко лезли, а то знаю я их - только и следи сначала чтоб в масло не влезли, а потом - чтоб хоть один пончик до вечера дожил...
*Ernimel
Слушайте, чето я, по-моему, сглазила себя. Как-то у меня этот гост не пошел... Дожариваю стою вот как раз. Во-первых я капитально не поняла прикола со вмешиванием взбитых белков в крутое тесто... какой смысл бить отдельно было?... Во-вторых мне сурово несладко показалось. Все, что пробовала до - точно слаще были... А еще такое ощущение, что жарятся дольше обычных и по консистенции тяжелей - не такие воздушно-пушистые.... Ну или у меня что-то не так пошло - не пойму..
*Lisss's
Ernimel, жалко, что рецепт не оправдал ваших ожиданий лично мне было оочень вкусно, от рецепта я не отступала ни на шаг

по белкам - у меня тоже было крутое тесто, в него вмешивала белки взбитые отдельно. сначала 3ст. л., тесто разжижилось немного, потом остальные. но у меня мука сухая, списала крутизну теста на свою муку

по несладко - мне было в меру, еще же пудра сахарная будет.. тут на любителя, наверное.

по воздушно-пористости - я никаких других пончиков до этого не готовила, это мои первые мне были вкусные, и мягенькие-пушистенькие.. да и тесто ведь тут не чисто дрожжевое - тут творожное.. может быть, поэтому

думаю, нас только Аленка-prascovia сможет спасти - она помнит вкус "тех" творожных пончиков

кстати, как вам понравилось жарить во фритюрнице? удобнее, чем в кастрюльке?
*Lisss's
Ernimel, я тут даже фотку разломчика нашла - она не очень информативна, но все же видно, что пушистенький внутри. он при нажатии поднимался обратно:

Пончики творожные ГОСТ[/URL]

а вы соду клали или разрыхлитель? вот думаю , если творог не кислый, может, разрыхлителя больше надо было.. не пойму..
*Ernimel
Ernimel, жалко, что рецепт не оправдал ваших ожиданий лично мне было оочень вкусно, от рецепта я не отступала ни на шаг
ну он не то чтоб не оправдал, я просто его, по-моему, не до конца освоила... Делала все тоже по инструкции.

У меня два сомнительных предмета - или творог или разрыхлитель. Я его, вроде, проверяла перед выпечкой - он булькал, но лежал прилично в шкафу... а второй и главный подозреваемый - творог, собственно. Я боюсь, что гостовские творожники нужно делать из гостовского творога... А не из того, что у нас в пачках существует. В следующий раз попробую другой творог точно ( в этот раз был какой нашелся в ашане - ашанский 9%, раньше его не брала...)
кстати, как вам понравилось жарить во фритюрнице? удобнее, чем в кастрюльке?
конечно удобнее - масло не горит, температура стабильная, посуда антипригарная.... К слову - под конец меня окончательно утомило ждать на 160, и я делала уже на 165-170.

На фото ваше смотрю - то ли цветопередача такая, но кажется почему-то, что пончик сыроват.. не были они у вас внутри липкие? У меня все же тяжеловаты вышли, имхо, хотя и прожаривались на разлом нормально..
*Lisss's
да, в наше время ни в чем нельзя быть уверенным, а в творожных рецептах от творога, конечно, зависит многое..

а про разломчик - я же говорила, фото неинформативное не удалось сфоткать нормально. фото издалека и со вспышкой, она так окрашивает, ненатурально.. пончик готовый и пушистый, он пружинил при нажатии, обратно поднимался, у меня малая так игралась ими - надкусит, нажмет и смотрит видите, он дырчатый весь?

а ваш пружинит, внутри дырчатый?

Цитата: Ernimel

конечно удобнее - масло не горит, температура стабильная, посуда антипригарная.... К слову - под конец меня окончательно утомило ждать на 160, и я делала уже на 165-170.

да, более мелкие можно и на Т повыше, это для 80-граммовых гигантов 160С, а то сгорят раньше, чем пожарятся
*Lenka_minsk
ой, такие пончики делала моя бабушка
ураа!! давно хотела нарыть рецепт
эх, прощай хвигура!!
*alina-ukhova
Lisss's, ну огрооомное спасибо, кувыркунчики замечательные получились!!!

Пончики творожные ГОСТ
*Lisss's
alina-ukhova, вкусненько, правда? спасибо за фото, красавчики получились!!
*alina-ukhova
Цитата: Lisss's

alina-ukhova, вкусненько, правда? спасибо за фото, красавчики получились!!

Такие пузырявые внутри! Правда фото плоховато - хотела внутри показать, немного засвечено получилось. Ну, вкууусныеееее!!!
*Lisss's
да их просто невозможно внутри сфотографировать - или засвеченное, или какое-то темное получается, ага! я сама намучилась, так толковая фотка и не вышла спасибо, что отозвались!
*кобринчанка
девочки предлагаю к обозрению свои творожные батончики. моя доработка перед обжариванием обвалять в манке-получаются творожные персики Пончики творожные ГОСТПончики творожные ГОСТ
*alina-ukhova
кобринчанка, надо ж какие они у вас прелестные получились.
*Lisss's
кобринчанка, красота, да и только!!
*moby
К сожалению, пончики не удались. В процессе замеса тесто оказалось жидковато, мазалось крюком комбайна (это из за творога, скорей всего, он пакетированный "водянистый" был), поэтому пришлось сверху добавить еще 100-150 гр. муки. Но в итоге тесто оказалось пластичное, мягкое, эластичное. Поскольку нет таких весов, взял щепотку лимонной кислоты. Учитывая, что муки добавил больше, увеличил соды до 1 ч. л. При жарке во фритюрнице 170 градусов ,10 минут - очень долго готовились, шарики маленькие были , по 30-40гр., корочка получилась ровная зажаристая, аппетитная, пончик совсем не жирный (за что люблю фритюрницу), но ТЯЖЕЛЫЙ! Невоздушный, и на разрезе тесто не пористое, а плотноватое. Ошибка в твороге? Или может не нужно было добавлять муки и из "жидкого" теста пончики готовить?
*орешек
У меня вот тоже не получились и я вернулась к своему любимому рецепту отв 19 вот тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=569.0 , попробуйте и не пожалеете
*AlenaT
С удовольствием нашла, прочитала и уже иду воплощать!
По результатам- отпишусь.
Найду свой старый школшьный рецепт, сравню- вспомню молодость!)))
У меня тогда тоже кувыркались)))
ЗЫ. А творожок домашний возьму...)))
И яйцЫ тоже...)))
*moby
Орешек, по вашему рецепту тоже попробую, но хочется понять что я не так сделал. Да, еще... белки я не добил до нужных пиков... может и в этом проблема?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту