Категория: Выпечка

Ингредиенты
Творог
420г
Мука пшеничная
230г
Сахар
41г
Яйцо
2-3шт (100г)
Соль
1/3ч. л. (2г)
Сода
1/2ч. л. (3г)
Лимонная кислота (развести в
1ч. л. воды) 0,1г
Вместо соды и лим. кислоты можно взять пекарский порошок
1/2ч. л.
Фритюр для жарки
Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
соду и р-р лимонной кислоты можно заменить пекарским порошком 1/2 ч. л., а если творог не кислый, то 1ч. л.
творог протереть или размолоть блендером, желтки растереть с сахаром.
в творог добавить муку и желтки.
отдельно взбить белки, посолить.
в тесто ввести белковую пену, соду и раствор лимонной кислоты, все тщательно перемешать.
по ГОСТ надо делать огромные шары по 80г, я делала небольшие шарики по 40г. жарить во фритюре при 160С в течение 10-15мин. готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

творог протереть или размолоть блендером, желтки растереть с сахаром.
в творог добавить муку и желтки.
отдельно взбить белки, посолить.
в тесто ввести белковую пену, соду и раствор лимонной кислоты, все тщательно перемешать.
по ГОСТ надо делать огромные шары по 80г, я делала небольшие шарики по 40г. жарить во фритюре при 160С в течение 10-15мин. готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Примечание
рецепт нашла у Люды в ЖЖ, где-то в комментариях, потому ссылку дать не могу. то, что это оочень вкусно, я думаю, никого не удивит - не могут творожные пончики быть невкусными меня удивило другое, как они смешно сами кувыркаются во фритюре - сам пончик переворачивается румяным бочком вверх! мне так понравилось, что я сняла на видео, чтобы поделиться с теми, кто еще такого фокуса не видел наслаждайтесь!