Пончики творожные ГОСТ

Категория: Выпечка
Пончики творожные ГОСТ

Ингредиенты

творог 420г
мука пшеничная 230г
сахар 41г
яйцо 2-3шт (100г)
соль 1/3ч. л. (2г)
сода 1/2ч. л. (3г)
лимонная кислота (развести в 1ч. л. воды) 0,1г
вместо соды и лим. кислоты можно взять пекарский порошок 1/2ч. л.
фритюр для жарки
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

  • соду и р-р лимонной кислоты можно заменить пекарским порошком 1/2 ч. л., а если творог не кислый, то 1ч. л.
  • творог протереть или размолоть блендером, желтки растереть с сахаром.
  • в творог добавить муку и желтки.
  • отдельно взбить белки, посолить.
  • в тесто ввести белковую пену, соду и раствор лимонной кислоты, все тщательно перемешать.
  • по ГОСТ надо делать огромные шары по 80г, я делала небольшие шарики по 40г. жарить во фритюре при 160С в течение 10-15мин. готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
  • Пончики творожные ГОСТ[/URL]

Блюдо рассчитано на

15-20 штук

Примечание

рецепт нашла у Люды в ЖЖ, где-то в комментариях, потому ссылку дать не могу. то, что это оочень вкусно, я думаю, никого не удивит - не могут творожные пончики быть невкусными меня удивило другое, как они смешно сами кувыркаются во фритюре - сам пончик переворачивается румяным бочком вверх! мне так понравилось, что я сняла на видео, чтобы поделиться с теми, кто еще такого фокуса не видел наслаждайтесь!


*Гаша
Ну, хорошиии!!! А сама-то на все руки - и кулинарит, и снимает, и на Ютуб выкладывает!!! Ай, да Люда!!!
*Сусля
Люд, а ровненькие какие! и так прикольно крутятся молодец что показала.
*Lisss's
Ганечка, Танюшка, спасибочки!

я пончики первый раз в жизни жарила, очень мне понравилось, как они румяным бочком подставляются
*ИРР
Цитата: Lisss's

сахар

41г

Люд! узнаю тебя точно, твой рецепт... ни грамма врагу ни-ни...
*ШуМахер
кувыркунчики
*Гаша
Цитата: ИРР

Люд! узнаю тебя точно, твой рецепт... ни грамма врагу ни-ни...

а это:
0,1г
!!!
*ИРР
Цитата: Гаша

а это: !!!

во-во... а если у меня весы грешат на +- 2 гр - так что? острокизму подвергнешь?
*Lisss's
Цитата: ИРР

во-во... а если у меня весы грешат на +- 2 гр - так что? острокизму подвергнешь?

ИРР, хто давеча обещал весы поближе придвинуть из кладовки???

а для 0,1г - вот тебе весы купи! ЕЩЕ ОДНИ!! 18,50 гривен с доставкой, и никакой проблемы с 0,1 или 0,2!

🔗

и вапще, это пост про пончиков-гимнастов-кувыркунчиков, а не про 0,1г ты как увидишь, как они кувыркаются - сразу еще пять штук весов купишь
*Nataly_rz
Цитата: Lisss's

и вапще, это пост про пончиков-гимнастов-кувыркунчиков, а не про 0,1г ты как увидишь, как они кувыркаются - сразу еще пять штук весов купишь
ИРР, действительно с лишним весом особо не покувыркаешься, по себе знаю
Lisss's, а весы какие классные, уже хочу!!!
*Twist
Хорошии!!! Ну просто красавцы! Вчера на ночь насмотрелась - до сих пор хожу облизываюсь. Руки чешутся исполнить!
*Виталинка
Людок !
*Lisss's
Twist, Марина, делай, не пожалеешь. легкие они, и вкусные
*Гаша
Цитата: Lisss's

ИРР, хто давеча обещал весы поближе придвинуть из кладовки???

а для 0,1г - вот тебе весы купи! ЕЩЕ ОДНИ!! 18,50 гривен с доставкой, и никакой проблемы с 0,1 или 0,2!

ИРР!!! Не слушай Людка - делай, как всегда!!!

Я те щас расскажу, как тебе отмерить 0,1 гр, как ты привыкла... Берёшь СТАКАН муки... лезешь в него двумя пальцами, берёшь из него щепоточкууу малюсенькую... вот те и 0,1 гр!!!

А на 18,50 гривен купи шампаньскага!!!
*ИРР
Цитата: Гаша


лезешь в него двумя пальцами, берёшь из него щепоточкууу малюсенькую... вот те и 0,1 гр!!!

вот это дело... 2 пальца это наше все. Гань, Та я двумя пальцами весь этот рецепт отмерю, мне ж это, как 2 пальца... . Людик, начинай
*MariV
Во, я завтра сделаю!
*Ernimel
Завтра же за творогом бегу. Побежала б прям щаз - но сегодня мне сказали еще сидеть и болеть, а муж придет поздно, а в полночь фритюрить меня уже будет ломать однозначно. Очень я люблю гостовские рецепты. Есть в них что-то безмерно крутое, ни одного "прокола" не было - хоть с кексом, хоть с овсяным печеньем, хоть с плюшками...
*Lisss's
Цитата: Ernimel

Очень я люблю гостовские рецепты.

Ernimel, И я их обожаю конечно, столько людей трудились над созданием рецепта! какое счастье, что сейчас они в открытом доступе
*ШуМахер
от Милка затейница, опять взяла рецепт на 100 кг творога и уменьшила до 420 гр
*ИРР
Цитата: ШуМахер

от Милка затейница, опять взяла рецепт на 100 кг творога и уменьшила до 420 гр

вот жеж, Мань, скажи, да?

и мы ей, как ни странно, верим тож Людок

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).