Ищу рецепт (тайминг!) для "Программы пользователя" на малый вес хлеба.

Доброго времени суток!
Я новичок - обладатель печки с весом хлеба только 750 и 900, но с функцией «Программа пользователя».
Хочу прописать программу для выпечки малого веса хлеба, грамм на 350-500. Кто уже прописывал или просто имеет печки с выпечкой хлеба меньше 500г, подскажите, какой тайминг выставить на основной или быстрый, да хоть какой-нибудь, режим. Сколько по времени должны идти замесы, подъемы, выпекание на хлеб весом до 500г.
Спасибо за внимание.

Похожие темы


Рома
Укажите в профиле модель вашей хлебопечки, поскольку не все х/печки могут взять малый вес муки и хлеба.

Вес хлеба 450-500 грамм содержит 250-300 грамм муки - такой вес хлеба могут испечь многие хлебопечки, достаточно выбрать рецепт хлеба и пересчитать количество ингредиентов на нужный вес хлеба.

Рецепты хлеба пшеничного hlebopechka.ru...

Помощь в пересчете рецептуры хлеба hlebopechka.ru...

Успехов!

Marina_A
Спасибо за подсказку о профиле, печку указала. Борк х500. Ну так есть герои, которые писали ей свои программы?

Рома
Все о хлебопечках БОРК здесь hlebopechka.ru...

Marina_A
Все о хлебопечках БОРК здесь hlebopechka.ru...
Спасибо я там уже два дня ползаю носом, задаю вопросы в теме про печку моего образца, но про тайминг пока ответов не нашла. Поэтому расширила поиск знатоков

Рома
А о чем идет речь, о какой программе?

Испечь хлеб весом 450-500 грамм весом? И количеством муки 250-300 грамм? Какая программа для этого нужна? Какой тайминг, пардон?

Закладываем в хлебопечку:
мука пшеничная - 300 грамм
вода - 210 мл.
дрожжи сухие активные - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
сахар - 1,5 ст. л.
масло растительное - 1 ст. л.
Выставляем режим Основной (базовый), отслеживаем баланс мука/жидкость, колобок и сидим ждем готовый хлеб весом 450-500 грамм весом.

Вот вам и весь «ТАЙМИНГ (от англ. timing — выбор времени)"

Или я чего-то не понимаю

Marina_A
Базовый вес для моей печки либо 750 либо 900г. Меньшего не дано. Зато есть «Программа пользователя». Хочу попробовать прописать ее. Я предполагаю, что буханку на 400г нужно печь (замешивать, поднимать, расстаивать) немного меньше количество времени, чем для буханки 750. Вот меня и интересует тайминг каждого этапа на вес 400г. Надеялась, что уже есть первопроходцы которые писали самостоятельно подобную программу. Или кто то, у кого в печке есть режим на 400 или около грамм, знает поминутный тайминг режима. Я нашла тайминг по всем программам, но для печки другой марки, и там не указан вес хлеба. Просто «большая булка», «маленькая булка». Откуда ж я знаю, сколько это.
Мне в принципе непонятно, почему в инструкциях к печкам такую таблицу не прилагают. Это же удобно. Например, знать на какое время можно отойти от печки и вернуться к моменту, когда нужно досыпать ингредиенты после сигнала.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте