🔎
*Гаша
Цитата: ИРР

покрошила свежего чеснока. И это все на ночь глядя! сбежались все
с утра эффект от хлеба с чесноком больше...
Поделиться…
*Elenka
ИРР, хлеб просто красавЕц! Вот с чесноком не пробовала, а со слегка обжареным луком, мммм вкуснотища!
*Аксинька
Можно вопросик? Достала из холодильника опару, она простояла там около 9 часов. И в тепле прямо на глазах стала так «радостно» подниматься. Ей не хватило времени для подъема или я ее спрятала в холодильник раньше времени?
Делаю опару в литровой чашке. За время 0,5-1 час даю ей подняться примерно до половины чашки. А из холодильника достаю поднявшуюся не до самого верха чашки. Подскажите, пожалуйста, как должно быть?
И хлебушек очень пушистый, он такой и должен быть? Нам нравиться более плотный. Может дело в сыворотке, которую я добавляла?
Объясните, пожалуйста, чтобы освоить этот хлебушек на "5".
*Elenka
Аксинька, я опару из хол-ника сразу в замес. Времени достаточно будет, чтоб ей подняться. А то что она радуется теплу, это естественно, в холоде процесс медленно идет.
Чтоб хлеб был плотнее, нужно проследить за «плотностью» колобка, он должет быть не мягкий, а как бы упругий. Не такой, конечно, как на пельмени. Это дело опыта и тренировки. Со временем научитесь выпекать именно свой хлеб.
У меня тоже любят хлеб поплотнее, примерно такой как в первом посте этой темы- мелкопористый, не рыхлый, но достаточно мягкий.
*ИРР
остановите меня

Хлеб пшеничный холодным опарным способом (хлебопечка) - из большой печки, добавила кумин. Продолжаю расшаркиваться в реверансах автору И что характерно, вроде и дрожжи уже были не айс, а все плучилось

*Elenka
ИРР, вау! Супер получается! Спасибо за фото!
*V@lentina
уж какой только я хлеб не пекла по этому способу! Даже быстрый от Елены Бо (ну это к слову )
[/
quote]

Пожайлуста, с этого места поподробнее. Опара готова, очень хочется испечь
хлебушек на опаре, но быстрый. Немного боязно-времени не мало? Успеет
подняться?
*Elenka
V@lentina
Подняться успевает хлеб -опара-то уже готова к этому.
Вот по этому рецепту быстрый хлебушек хорошим получается
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4459.0

Жидкость и муку для опары, вычтете из рецептуры рецепта, дрожжей 10г, а потом проследите за колобком.
Давненько я пекла такой хлеб, сейчас пеку на пшеничной закваске. Попробуйте, потом поделитесь результатом.
Хлеб на хол. опаре на быстрой проге подлучается не такой плотный как по первозданному рецепту от Елены Бо. Попробуйте оба варианта и сравните, что вам более понраву.
*V@lentina
Elenka 69

Хлебушек получился СУПЕР!!! На быструю программу побоялась поставить-а на
основной мне ОЧЕНЬ понравился. Правда муки пришлось добавить до
колобка ложек пять.
Хлебушек от Елены Бо пеку часто-это мой самый любимый. Поэтому и хотела
попробовать испечь его на опаре.
Спасибо, землячка, за вкусненький хлеб!!!
*Elenka
V@lentina, спасибо за отзыв! Приятно мне, что хлебушек пришелся вам по вкусу.
Попробуйте при случае хлеб от Елены Бо на опаре. Обязательно получится!
*felix1999
Добрый вечер всем! А у меня вот хлебушек на холодной опаре не получается. Кирпич и всё. Не могу понять в чем причина. Дрожжи свежие нормальные. Мука тоже проверена. А хлеб как буд-то не поднявшийся. Подскажите, может у кого были такие проблемы. Хлебопечь Панас-257. Заранее спасибо.
*ИРР
Цитата: felix1999

Добрый вечер всем! А у меня вот хлебушек на холодной опаре не получается. Кирпич и всё. Не могу понять в чем причина. Дрожжи свежие нормальные. Мука тоже проверена. А хлеб как буд-то не поднявшийся. Подскажите, может у кого были такие проблемы. Хлебопечь Панас-257. Заранее спасибо.
felix1999,

а какой-нибудь другой хлеб из тех же продуктов у вас получался в панасонике?

зы. если неподнявшийся это дрожжи виноваты
*felix1999
Да, другой хлеб получается. С белым хлебом никогда проблем не было. А от вида растительного масла не может быть проблем при подъеме теста? Уж и не знаю на что грешить. С маниакальным упорством пробую этот рецепт-не получается.
*Рома
На таком тесте лучше делать расстойку дольше по времени. Тесто холодное из холодильника и порой ему требуется гораздо больше времени на обогрев, чтобы дрожжи начали работать.
Поэтому попробуйте печь хлеб с разбивкой на мелкие программы, расстойку делайте до тех пор, пока оно не начнет работать и подниматься. Дрожжам нужно тепло для работы
От вида масла растительного это не зависит.

Мое тесто после холодильника поднималось около 4 часов в духовке при 30*С.
*felix1999
Спасибо, попробую. А не может перестоять опара? И от этого не подниматься тесто? Просто у меня опара стоит больше, чем 8 часов. Около 10 часов в холодильнике получается. Раньше я не приезжаю с работы.
*Сгущенка
егодня испекла этот хлебушек...
Хлеб пшеничный холодным опарным способом (хлебопечка)
Хлушек очень вкусный но очень крошется...
Буду печь еще...
*Elenka
Сгущенка, мне кажется, что в вашем хлебе муки маловато. Пару столовых ложек бы добавить. Крыша у хлеба плоская и бугристая. Тогда и крошится так не будет.

felix1999, я даже затрудняюсь что-либо предположить. Я пробовала печь такой хлеб на программе с предварительным подогревом у меня это - французский хлеб или пшеничный. Там идет перед замесом подогрев 20 минут и 2 замеса разбиты длительной рассойкой. Хлеб получался пышнее и выше чем на основной. Попробуйте...
*Сгущенка
Тесто замешивала руками (нравится мне это) колобок был липкий... Может тесто покруче замесить?
*Elenka
Сгущенка
Колобочек должен быть гладкий и мягкий, ну, как обычно.

Если я замешиваю тесто руками (иногда), то порцию масла для теста добавяю по чуть-чуть в процессе вымешивания колобка, тогда оно не липнет.
*Сгущенка
Перечитала все с первой страницы... Пойду посталю опару...

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения