Перец болгарский сушеный

Категория: Заготовки
Перец болгарский сушеный

Ингредиенты

перец болгарский (сладкий)

Способ приготовления

  • перец болгарский (сладкий) – 2 кг Перец болгарский сушеный
  • выход готового продукта – 140 грамм
  • сушилка Ezidri Snackmaker FD500,
  • режим Medium (средняя) 50-55*С
  • Приготовление
  • Перец очищаем, моем, разрезаем пополам, вынимаем плодоножку с семенами
  • Перец болгарский сушеный
  • Нарезаем перец полукольцами, я использую овощерезку Бернер, которая аккуратно и быстро делает нарезку овощей.
  • Перец болгарский сушеный
  • Раскладываю перец на поддоны. мне потребовалось 5 поддонов.
  • Перец болгарский сушеный
  • Включаю сушилку, режим Medium (средняя) 50-55*С
  • Вот так выглядит тот же поддон с уже готовым перцем, смотрите насколько уменьшилось количество перца, как перец высох. стал пластичным, но сухим, жидкость из него не выделяется при надавливании. время сушки примерно 11-12 часов, смотрите по факту готовности, поскольку я сушила ночью, возможно перец был готов и несколько раньше.
  • Перец болгарский сушеный
  • Готовый перец перекладываю в пакет, но плотно не закрываю чтобы был доступ воздуха и перец еще лучше высох
  • Перец болгарский сушеный

Примечание

Такой перец можно использовать самостоятельно, добавляя в различные жидкие блюда, при варке, тушении, где требуется добавлять сладкий перец.

Я делаю суповую смесь, куда добавляю различные сушеные овощи, плоды, зелень. Добавлять суповую смесь нужно немного, всего щепотку, но вкус готового блюда получается очень вкусным, насыщенным.

Так выглядят сушеные овощи (перец сладкий, лук репчатый, морковь) после восстановления, при варке бульона

Перец болгарский сушеный

Хранить сушеный перец и суповую смесь можно в стекле, бересте, бумажных пакетах – я храню в разных вариантах, как удобнее.

Особенно, суповая смесь является находкой на даче, где не всегда есть в наличии свежие лук или морковь с перцем – сушеная смесь заменит вам при готовке все овощи сразу!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Перец болгарский сушеный

*tatjanka
К зиме готовы! Перец болгарский сушеный
*Рома

Какой разноцветный получился, супер!
*kokos11
Перец и паприка
Перец болгарский сушеный Перец болгарский сушеный
*Бабовка
Сушенный перец я храню в стеклянных банках.
Ради эксперимента хранила 1 год ни вкус ни цвет не изменился
*Тутирь
Сушилка Zelmer. Перчик сушился 3 часа на 50% мощности. Не взвешивала ни до сушки, ни после. На 4 этажа уместилось всего три перчика. Он был тонко нарезан и разложен в один слой.

Перец болгарский сушеный

Перец болгарский сушеный
*Рома

Из собственного опыта могу посоветовать, делайте нарезку овощей толще, примерно 5-7 мм. при восстановлении перцев в горячей воду сохранится вкус и отчасти толщина, а не просто одна шкурка от перчика
*Тутирь
Вряд ли я буду его размачивать. Как и те томаты.
Это все пойдет в хлебушек в сухом виде.
*Valentine
Подскажите, пожалуйста, почему перец темнеет при сушке?
*Рома
Цитата: Valentine

Подскажите, пожалуйста, почему перец темнеет при сушке?

Перец проходит термообработку теплом, меняется структура перца, усыхает. Но, я бы не сказала, что перец резко темнеет, нормальный цвет.
Фото можно увидеть? Может пересушили сильно? На фото выше перец вполне красивый по цвету
*Valentine
Вот мое фото
Перец болгарский сушеный
тот перец, что на картинке коричневый изначально был зеленый, желтый и красный сохранили свой цвет... почти...
*Рома
Овощи по разному меняют/сохраняют свой цвет. Посмотрите на моих фото вверху, там тоже перец сильно высох и поменял цвет
*Лешка1
Таня подскажите пож. в темке "Технология...." написано что сырье надо бланшировать...... перец тоже? Или ему без разницы? Вот вы не бланшировали....
*Рома

Лена, смотрите наши рецепты и оценивайте что получилось и выбирайте вариант НАШ или по технологии
*Лешка1
Это понятно. Мне просто интересно есть ли разница приготовления по технологии( с бланшировкой) или нет? В том смысле если нет разницы то зачем делать двойную работу.... думала может вы пробовали и знаете разницу.... Как раз нарезала перец и .... застопорилась...... в темке никто не писал про бланшировку.... могли просто не упомянуть..
*Рома

Лена, вкус готового продукта можете оценить только вы сами! Это наш индивидуальный и неповторый вкус! Можно разбить партию перца на несколько и сделать в разных вариантах на пробу - тогда и решите, какой вам ближе по вкусу окажется

Насколько я знаю, наши девочки сушат сырой перец
*Лешка1
Да Таня вы правы - я так и сделала....... завтра получу результат..... я бланшировала в пароварке 1-2 мин...
*Nathalte
Цитата: Лешка1

Да Таня вы правы - я так и сделала....... завтра получу результат..... я бланшировала в пароварке 1-2 мин...
Лена, отпишитесь, пожалуйста. Тоже очень интересно, меняется ли вкус и насколько сильно.
*Лешка1
Цитата: Nathalte

Лена, отпишитесь, пожалуйста. Тоже очень интересно, меняется ли вкус и насколько сильно.
Отписываюсь.....---- цвет одинаковый у всех..... а вот время сушки разное! бланшированные гораздо раньше приготовились! Уже через 4 часа они начали морщиться , а не бланшированные так и лежали красивенькие..... Так что бланшировка уменьшает время сушки.
*Рома

Лена, СПАСИБО! Теперь будем знать как лучше сушить

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту