Перец болгарский сушеный

Категория: Заготовки
Перец болгарский сушеный

Ингредиенты

перец болгарский (сладкий)

Способ приготовления

  • перец болгарский (сладкий) – 2 кг Перец болгарский сушеный

    Хранить сушеный перец и суповую смесь можно в стекле, бересте, бумажных пакетах – я храню в разных вариантах, как удобнее.

    Особенно, суповая смесь является находкой на даче, где не всегда есть в наличии свежие лук или морковь с перцем – сушеная смесь заменит вам при готовке все овощи сразу!

    Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Перец болгарский сушеный

*tatjanka
К зиме готовы! Перец болгарский сушеный
*Рома

Какой разноцветный получился, супер!
*kokos11
Перец и паприка
Перец болгарский сушеный Перец болгарский сушеный
*Бабовка
Сушенный перец я храню в стеклянных банках.
Ради эксперимента хранила 1 год ни вкус ни цвет не изменился
*Тутирь
Сушилка Zelmer. Перчик сушился 3 часа на 50% мощности. Не взвешивала ни до сушки, ни после. На 4 этажа уместилось всего три перчика. Он был тонко нарезан и разложен в один слой.

Перец болгарский сушеный

Перец болгарский сушеный
*Рома

Из собственного опыта могу посоветовать, делайте нарезку овощей толще, примерно 5-7 мм. при восстановлении перцев в горячей воду сохранится вкус и отчасти толщина, а не просто одна шкурка от перчика
*Тутирь
Вряд ли я буду его размачивать. Как и те томаты.
Это все пойдет в хлебушек в сухом виде.
*Valentine
Подскажите, пожалуйста, почему перец темнеет при сушке?
*Рома
Цитата: Valentine

Подскажите, пожалуйста, почему перец темнеет при сушке?

Перец проходит термообработку теплом, меняется структура перца, усыхает. Но, я бы не сказала, что перец резко темнеет, нормальный цвет.
Фото можно увидеть? Может пересушили сильно? На фото выше перец вполне красивый по цвету
*Valentine
Вот мое фото
Перец болгарский сушеный
тот перец, что на картинке коричневый изначально был зеленый, желтый и красный сохранили свой цвет... почти...
*Рома
Овощи по разному меняют/сохраняют свой цвет. Посмотрите на моих фото вверху, там тоже перец сильно высох и поменял цвет
*Лешка1
Таня подскажите пож. в темке "Технология...." написано что сырье надо бланшировать...... перец тоже? Или ему без разницы? Вот вы не бланшировали....
*Рома

Лена, смотрите наши рецепты и оценивайте что получилось и выбирайте вариант НАШ или по технологии
*Лешка1
Это понятно. Мне просто интересно есть ли разница приготовления по технологии( с бланшировкой) или нет? В том смысле если нет разницы то зачем делать двойную работу.... думала может вы пробовали и знаете разницу.... Как раз нарезала перец и .... застопорилась...... в темке никто не писал про бланшировку.... могли просто не упомянуть..
*Рома

Лена, вкус готового продукта можете оценить только вы сами! Это наш индивидуальный и неповторый вкус! Можно разбить партию перца на несколько и сделать в разных вариантах на пробу - тогда и решите, какой вам ближе по вкусу окажется

Насколько я знаю, наши девочки сушат сырой перец
*Лешка1
Да Таня вы правы - я так и сделала....... завтра получу результат..... я бланшировала в пароварке 1-2 мин...
*Nathalte
Цитата: Лешка1

Да Таня вы правы - я так и сделала....... завтра получу результат..... я бланшировала в пароварке 1-2 мин...
Лена, отпишитесь, пожалуйста. Тоже очень интересно, меняется ли вкус и насколько сильно.
*Лешка1
Цитата: Nathalte

Лена, отпишитесь, пожалуйста. Тоже очень интересно, меняется ли вкус и насколько сильно.
Отписываюсь.....---- цвет одинаковый у всех..... а вот время сушки разное! бланшированные гораздо раньше приготовились! Уже через 4 часа они начали морщиться , а не бланшированные так и лежали красивенькие..... Так что бланшировка уменьшает время сушки.
*Рома

Лена, СПАСИБО! Теперь будем знать как лучше сушить
*Натали@
Девочки, здравствуйте. У меня сушилка Ротекс, недавно подарили, поэтому я в ней еще ничего не сушила. Вот, подбираю рецепты... Возник вопрос: а что если сушеный перчик смолоть на кофемолку? Получится? или он не настолько сухой?
*Рома

Сделайте пару перчиков сушеных, и смелите их в блендере, кофемолке - тогда сами поймете что это по вкусу будет и куда его потом применять
*Натали@
Точно! Можно ж и в блендере смолоть. Да куда применять думаю найдется Вот например в борщик, супчик, к мясу... Мороженый перец занимает пол-морозилки, а сухой еще и молотый - красота!
А еще вопросик. Не пробовали восстановить перец например для добавления в салат с помощью воды/молока, т. е не варивши его?
*Рома

Так выглядит

Перец болгарский сушеный

Готовим с сушеными овощами, фруктами, зеленью
Погуляйте на нашим темам и рецептам - много интересного найдете
*Натали@
Таня, это у вас на фото смесь восстановленная приготовлением бульона. Т. е. я так поняла что вы бросили сушеные овощи в кипящую воду. А мне бы хотелось замочить в сырой воде и потом из этого перчика приготовить салат. Так не получится?
*Рома
Наташа, я же предлагаю вам - высушите пару перцев и поэкспериментируйте с ними в разных вариантах использования.
*Натали@
Да и то так. Спасибо Татьяна за подсказки Даже если на салат и не получится восстановить - не беда. Я и в сушеном виде знаю ему массу применений
*Mila_zp
Перец досушился
Перец болгарский сушеный
Какая хорошая помощница Изидри!
*Рома

Люда, как красиво-красно выглядит - СУПЕР красивый цвет!
*Натали@
А я когда глянула, мне борщика захотелось с перчиком.
*Mila_zp
Спасибо! Выбирала самый спелый красный перец
*kliviya
И я перчик высушила - ратунду (гогошар), красный и белый. Из красного болгарского сделала паприку, получилось очень ароматно.
Перец сох 14 часов. Резала толщиной примерно 7 мм. Толщина восстанавливается не вся, а где-то на 2/3.

*Натали@
Цитата: kliviya

Из красного болгарского сделала паприку, получилось очень ароматно.
Из болгарского паприку? Странно... Паприка - это сорт перца. Вот его-то и сушат, потом измельчают и продают нам в пачках под названием "Паприка молотая". Я сама много лет выращивала паприку, и могу с уверенностью сказать, что из болгарского перца настоящая паприка не получится. Болгарский перец сушеный и измельченный - это всего лишь болгарский перец. Это всеравно что вы из кабачков чипсов картофельных наделали уж простите за критику.
*Рома

У нас домашняя паприка А если нет на рынке и на огороде спец сорта перца паприка?
Сделаем сами перечный порошок, и будем использовать с удовольствием

Что уж, нас так строго судить? У нас домашнее творчество и домашняя кухня
*Натали@
Рома, может со стороны мое замечание выглядит слишком строгим, простите, никого не хочу обидеть. Просто я хотела сказать что паприка - это парика, а болгарский сушеный перец - это болгарский сушеный перец, понимаете? Даже эсли этот перец измельчить.
А кухня у всех домашняя, у меня тоже.
*Zannetochka
Здраствуйте) Вот только купила сушку, и первым делом насушила я перчика. А вот как лучше его хранить? Можно в стеклянной банке с капроновой крышкой или лучше в кульке? Это первый опыт, еще не знаю как лучше?)
*Рома

С покупкой!

Самое главное - хорошо высушить, чтобы не было остатка влаги. Желательно после сушки переложить его в пакет и оставить открытым, пусть досушивается окончательно.
Можно хранить как удобно, и в банке, и в пакете - когда перец сухой, ничего ему не страшно
*Zannetochka
Спасибо) У меня дома достаточно сыро, боюсь, чтоб не набрал влаги, просушила вроде хорошо, вчера с 12 до 2 ночи, а потом еще утром на пару часиков досушила. А можно расфасовать в маленькие кульки , а потом их в банку)
*Zannetochka
А можно еще вопросик, возможно не по теме) У меня тоже есть овощерезка Бернер, что-что, но перец никак не могу на ней порезать ( , резала все в ручную. и вот сейчас хочу яблоки поставить сушить, можно на Бернере их нарезать дольками?)
*Рома
Как бы хорошо сушилка не высушила, когда сушка вынимается из сушилки, она напитывает тут же влагу из воздуха и становится мягче - понаблюдайте за этим И сушка становится как бы сыроватой на ощупь. Поэтому и нужно дать время сушке адаптироваться, подсохнуть при комнатных условиях, чтобы влага окончательно ушла.

Постоянно наблюдайте за тем что делаете и как это получается
Зачем пакетики в банке плодить? Сушите хорошо и все будет ОК!
*Рома
Цитата: Zannetochka

А можно еще вопросик, возможно не по теме) У меня тоже есть овощерезка Бернер, что-что, но перец никак не могу на ней порезать ( , резала все в ручную. и вот сейчас хочу яблоки поставить сушить, можно на Бернере их нарезать дольками?)

Приноровитесь со временем Посмотрите наши рецепты - там есть темы с яблоками, в том числе и моя по сушеным яблокам
*Zannetochka
Спасибо большое, иду искать Ваши яблочки)
*Силявка
Сдесь два ведра болгарского перца Перец болгарский сушеный
И сдесь те-же два ведра болгарского перца Перец болгарский сушеный
*Рома
Ну, всё! Зимой и летом, круглый год, будет на столе ароматная еда Лена, молодец!
*Силявка
Рома, Таня, благодарю, очень приятно слышать похвалу от гуру кулинарии.
*Василёк
Всем добрый день! Девушки подскажите пож-та как правильно целиком высушить перец?
*Рома

Положить в сушилку и высушить Если позволят размеры перца и высота поддонов.
В итоге получится сморчок.
*Василёк
спасибо! я думала какая то подготовка нужна! а в дальнейшем фаршировать его возможно?
*Рома

Возьмите один перец и посушите, потом посмотрите что из него получится - нафаршируйте. И станет ясно
*Irgata
Цитата: Василёк
целиком высушить перец?
Свежие перцы для фарширования не заменишь сушенками Перцы фаршированные ароматные
Если не свежие, то уж или консервирование, или заморозка.

А вот если сушенки перца добавить в любое мясное блюдо, то перчик будет хорошо чувствоваться.
Особенно он прекрасен в супах, тут сушеный перец король. Овощной суп *Весенний лентяй* в мультиварке Redmond RMC-02. На сушеных овощах.
 [1] 2 Вперед ►
Главная Кухонная и бытовая техника Рецепты блюд для кухонной техники Электросушилка Рецепты для электросушилки Перец болгарский сушеный

Другие рецепты раздела "Рецепты для электросушилки"

Кизил сушеный
Кизил сушеный
Батончики фруктово-протеиновые  (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)
Батончики фруктово-протеиновые (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)
Зелёный порошок из зеленой ботвы
Зелёный порошок из зеленой ботвы
Пастила из персиков с йогуртом
Пастила из персиков с йогуртом
Луковый порошок
Луковый порошок

Новые рецепты

Все новые рецепты

Читают сейчас

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *
Поиск по ингредиентам

Новый рецепт

Новые сообщения





Поиск по сайту