Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйца комнатной температуры
5 шт
Сахар
140 г
Мука
220 г
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Ванильный сахар
1 пак (8 г)
Дополнительно:
Насадка на кулинарном кульке/шприце/ №10
2 листа пекарской бумаги
Способ приготовления
отделить белки от желтков
взбить белки с сахаром до устойчивых блестящих пиков.
желтки взбить с ванилью. взбивать не менее 5 минут.
осторожно соединить белковую и желтковую массы.
порциями ввести муку смешанную с разрыхлителем и методом складывания, снизу вверх и по кругу, смешать её с белково-желтковой массой.
с помощью кондитерского мешка выдавить круглые печенюшки диаметром 5-6 см на расстоянии друг от друга, или палочки нужного вам размера. всё зависит от того, какой десерт вы будете готовить.
посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем уровне при 180оС 15 минут.
Поверьте.н и к а к о г о сравнения с магазинным!!!
п. с. испекла в качестве эксперимента для десерта в стакане шоколадные мини-савоярди (2 см в диаметре), заменив две полные столовые муки на какао хорошего качества, здорово получилось!
взбить белки с сахаром до устойчивых блестящих пиков.
желтки взбить с ванилью. взбивать не менее 5 минут.
осторожно соединить белковую и желтковую массы.
порциями ввести муку смешанную с разрыхлителем и методом складывания, снизу вверх и по кругу, смешать её с белково-желтковой массой.
с помощью кондитерского мешка выдавить круглые печенюшки диаметром 5-6 см на расстоянии друг от друга, или палочки нужного вам размера. всё зависит от того, какой десерт вы будете готовить.
посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем уровне при 180оС 15 минут.
Поверьте.н и к а к о г о сравнения с магазинным!!!
п. с. испекла в качестве эксперимента для десерта в стакане шоколадные мини-савоярди (2 см в диаметре), заменив две полные столовые муки на какао хорошего качества, здорово получилось!
Примечание

