Кабачки полосками

Категория: Заготовки
Кабачки полосками

Ингредиенты

Кабачки
Укроп
Чеснок
Лук
Морковка
Для маринада:
Вода 2 л
Сахар 1 стакан
Соль 0,5 стакана
Уксус 9% 1 стакан

Способ приготовления

  • Стакан - 250 мл.

  • Моем банки. На дно укладываем укроп толстым слоем, чтобы закрыл полностью дно. Следом режем 1-2 зубца чеснока. Потом режем небольшую луковичку, в один слой, чтобы полностью закрыло укроп с чесноком. Далее режем половину небольшой морковки, опять же в один-два слоя укладываем на лук. Всё это хорошенько утрамбовываем толкушкой, чтобы занимало поменьше места.

  • Кабачки моем, режем на части, длиной приблизительно 11-12 см (если делаем в литровых банках, если в других, то примеряйте к банке по высоте). Далее обрезаем все боковушки, а серединку выбрасываем. Боковушки режем полосками примерно в 1 см толщиной и накладываем их в подготовленные банки.

  • Варим маринад. Воду ставим на огонь, доводим до кипения, всыпаем туда сахар и соль, размешиваем до расстворения. Вливаем уксус и сразу же закрываем крышкой, чтобы он не испарялся. Как закипело снова - снимаем с огня и НЕ открывая крышку остужаем до комнатной температуры. Крышку всё это время не открывать! Иначе уксус испарится.

  • Когда маринад остыл, заливаем его в банки с кабачками. Затем стерилизуем наши кабачки 25 минут (время указано для литровых банок) и закатываем стерильными крышками.

  • Кабачки полосками Кабачки полосками

Блюдо рассчитано на

5-6 литровых банок

Примечание

Очень вкусные кабачки. закрываем каждый год в обязательном порядке. Любим жевать их с гречаниками (как здесь), и вообще с любым блюдом вкусно.

Приятного аппетита!

*Vinochek
Огромное спасибо за рецепт! Это нечто! я открыла одну баночку для пробы - ушла за 5 мин. Доедаем вторую.
Планирую сделать еще, но в 3-литровых.
Очень легко и очень вкусно!
*Lozja
Цитата: Vinochek

Огромное спасибо за рецепт! Это нечто! я открыла одну баночку для пробы - ушла за 5 мин. Доедаем вторую.
Планирую сделать еще, но в 3-литровых.
Очень легко и очень вкусно!

Я рада, что Вам понравилась. Вы здесь первопроходец. На здоровье!
*GenyaF
Оксана!Мы решили кабачки теперь только так закатывать! Очень вкусно
Вовас даже на вахту с собой банку взял, сказал, что без них ему будет тоскливо.
*Lozja
Цитата: GenyaF

Оксана!Мы решили кабачки теперь только так закатывать! Очень вкусно
Вовас даже на вахту с собой банку взял, сказал, что без них ему будет тоскливо.

Ух ты! Я очень рада, правда! Я-то думала, как-то не пошёл рецептик в массы, а ведь такая вкуснятина.
Спасибо, Женечка, за доверие!
Мой муж тоже любит эти кабачки, может банку в один рот захомячить.
*Vinochek
как не пошел в массы?! а сделала на пробу несколько баночек литровых, попробовала и сделала еще несколько трехлитровых!!!! Обожаю их! Даже огурчики отошли на второй план
*Lozja
Цитата: Vinochek

как не пошел в массы?! а сделала на пробу несколько баночек литровых, попробовала и сделала еще несколько трехлитровых!!!! Обожаю их! Даже огурчики отошли на второй план

Упс. Я просто сравниваю с огурчиками от тёти Маргиты. Ну ладно, будем считать, что 2 человека - это уже масса народу. А если ещё учесть членов наших трёх семей, то вообще...
*GenyaF
У меня ещё одна мадама знакомая так закатала, тоже хвалит А огурчики я сделала по трём разным рецептам, банки пронумеровала, а в тетрадочку записала только 1 номер( всё на потом откладывала), но это не твои огурчики. Пока решили съесть все банки под 1 номером, нам они не очень понравились, но не выкидывать же. Вот теперь мучаюсь, каким рецептам соответствуют 2 и 3 номера. Пока вплотную этим вопросом не занималась, может и разберусь:girl_red:
*Elenka
Оксана, скажи пожалуйста, на сколько 1 л банок хватает маринада и сколько примерно кг кабачков необходимо. Хочу на днях закрыть.
*Lozja
Примерно на 5 банок. А про кабачки не скажу, мы никогда их не взвешиваем, все равно все зависит от кабачков, там же середина выбрасывается.
*Vinochek
вчера как раз делала. На 9 литровых банок ушло 3 литра маринада.
*Elenka
Девочки, спасибо! По крайней мере буду ориентироваться на банки.
*Elenka
Оксана, закрыла я сегодня кабачки полосочками.
Кабачки нынче не уродились, все никак не получалось купить. Кабачки купила молоденькие и не большие, в сердцевинке только намек был на семечки, поэтому середку эту я не удаляла, а то бы закрывать было нечего - все срезалось бы.
Может кому пригодится. Было у меня 4 кг молодых кабачков, вместились они у меня плотненько в 7 литровых банок. Маринада совсем чуть-чуть не хватило на седьмую банку - доварила.
Укроп, лук, морковь положила в достаточном количестве, как в рецепте.
Ближе к зиме попробуем, раскажу.
Спасибо за рецепт!
*Lozja
Спасибо, что поделилась опытом.
*Ромашка
Цитата: Vinochek

как не пошел в массы?! а сделала на пробу несколько баночек литровых, попробовала и сделала еще несколько трехлитровых!!!! Обожаю их! Даже огурчики отошли на второй план
Сделали в 3-х литровых банках? Получилось? И сколько трехлитровки стерилизовать?
*Vinochek
Я делала в прошлом году в 3 литровых. Уже не помню. Но скорее всего так же. Если вообще стерилизовала. Подозреваю, что просто залила горячим маринадом. Скорее всего так и было.
*Taia
Накатала 6 баночек по 1л. Маринада мне не хватило, пришлось срочно ещё 1 литр доваривать. Кабачков ушло примерно 3 кг, сердцевину у них не срезала, т. к. кабачки были совсем маленькие, молочной зрелости. Уже зимой попробую их на вкус. Я как-то такие (подобные) пробовала, долго искала рецепт - надеюсь что этот мне понравится.
*Lozja
Цитата: Taia

Накатала 6 баночек по 1л. Маринада мне не хватило, пришлось срочно ещё 1 литр доваривать. Кабачков ушло примерно 3 кг, сердцевину у них не срезала, т. к. кабачки были совсем маленькие, молочной зрелости. Уже зимой попробую их на вкус. Я как-то такие (подобные) пробовала, долго искала рецепт - надеюсь что этот мне понравится.

И я надеюсь, что Вам понравится.
*Taia
Цитата: Taia

Накатала 6 баночек по 1л. Маринада мне не хватило, пришлось срочно ещё 1 литр доваривать. Кабачков ушло примерно 3 кг, сердцевину у них не срезала, т. к. кабачки были совсем маленькие, молочной зрелости. Уже зимой попробую их на вкус. Я как-то такие (подобные) пробовала, долго искала рецепт - надеюсь что этот мне понравится.

Обещала отчитаться.
У меня кабачки получились пересоленные, всё по рецепту клала, но грешу всё-таки на соль. Неоднократно сталкивалась с тем , что соль не всегда одинаковая , есть и излишне солёная. Потом ещё мой недочёт, клала мало всякой зеленушки в банку. Не хватает именно травяной насыщенности. Да и мои кабачки не подошли к этому рецепту, слишком нежные наверно или не могу понять что им не хватает. Они получились мягковатые, а мне хотелось упругости в них и хрумкости. Осенью дубль 2 будет, с поправкой моих косяков.

*Lozja
Taia, спасибо за отчёт! Для твёрдости и хрумкости нужно оставлять только боковушки, я писала. Ну и сильно молоденькие кабачки лучше не брать для этого рецепта, они слишком нежные.
А про соль - да, разной солёности бывает. Я всё ем мало солёное, если кому-то в блюде нормально соли, то мне это уже много. Так вот, в этих кабачках нету излишной солёности вообще. Так что дело точно в разной соли.
*ellis608
Вот что у меня получилось. Хочу попробовать через недельку))
Кабачки полосками
*ellis608
Lozja, У Вас случайно нет расчета на 1литр. банку? :)а то я новичок в консервации :)пока по одной литровой банке делаю на пробу
*Vinochek
ellis608,
я вчера делала как раз такие кабачки.
1) на две 1-литровых банки ушел 1 л маринада и 4 средних кабачка
2) делайте сразу МНОГО! это такая вкуснятина, что потом будут просить еще!
*metel_007
И я сегодня закатала 4кг. Получилось 5 литровых баночек полосками и одна шайбами (это я подгоняла высоту). Маринада ушло 2,2литра.
*laxy
Попробовала маринад, тоже соленым показался. Но сделала все по рецепту. Теперь ждем до зимы... Надеюсь будут не солеными.
*игрушка09
А не подскажите, может можно вместо кабачков синенькие положить.
*metel_007
Я думаю что синие не подойдут.
*Галина Быко
Очень вкусные кабачки!
Большое спасибо за рецепт!!!!!!!
*metel_007
Кстати тоже позавчера открыли кабачки, очень вкусные, особенно охлажденные. Спасибо!!!
*prubul
Отличный рецепт, делала и ушёл на Ура ! Особенно выручил в прошлом году(не было огурцов)Спасибо
*ирюша
Девочки, подскажите, пожалуйста, насколько плотно нужно укладывать полоски кабачков?
*paramed1
Ну вот и кабачки созрели. Началось... Этот рецепт - первый на очереди, ждёт с прошлого года. Но попробую делать методом трёхкратной заливки, должно получиться. А продукт на выходе солёным быть не должен - получается 50 г соли на 1 л воды, стандарт для консервирования. Так что через недельку отчитаюсь. Спасибо за рецепт!
*Vinochek
ирюша,
насколько получится. Не влазит - не пихайте)
*annnushka27
Скажите мне кто-нибудь, после закатывания банки нужно укутывать?
*Vinochek
Анюта, я не закутывала в прошлом году.
*Lorrys
Поставила кабачки по Вашему рецепту. Только ворона забыла о самом важном - резать полосочками. Нарубала шайбами, а потом хоть клей назад. Ну да ничего. Может еще свалятся. Спасибо большое за рецепт.
*litichka80
Оксана, я сделала несколько дней назад. В некоторые банки добавила семена горчицы, красиво смотрятся. Сегодня смотрю в некоторых баночках рассол помутнел. Но не в тех где горчица. Она видимо как консервант?
Открыли одну. Как же это вкусно! Я однозначно буду делать еще.
*GenyaF
Я катаю эти полоски уже три года (без горчицы), ни разу рассол не мутнел
*Анна1957
Щас будете ржать... А нельзя по этому рецепту арбузные корки делать? Просто цукаты сладкие уже надоело из них мастрячить, мож закусочный вариант прокатит Ведь солят же в принципе арбузы
*GenyaF
Ань, а чё сразу - ржать? Надо пробовать Вот только у нас сейчас почти все арбузы тонкокорые попадаются, но как только, так сразу....))))
*Rada-dms
Анна1957, интересная мысль, Аня! Особенно для тех, кто посадил арбузы в нашей полосе, а они не вызрели! Спасибо!
*Анна1957
Цитата: Rada-dms

Анна1957, интересная мысль, Аня! Особенно для тех, кто посадил арбузы в нашей полосе, а они не вызрели! Спасибо!
Вооот. А Омелка в своей корко-вареньевой теме ржет - как я над ее рецептом измываюсь
*Rada-dms
Я тоже к рецепту присматриваюсь, но кабачки не растут что-то, а вот цукини есть, может из них сделать? Только как там эта кожура темно- зеленая, будет ли прожевываться?
*Rada-dms
Цитата: Анна1957

Вооот. А Омелка в своей цукатной теме ржет - как я над ее рецептом измываюсь
Мы ей, если сделаем, баночку пошлем!
Кстати, тут мне одна девочка обещала рецептик соленых арбузов!!! Она просто профи в этом деле!
*GenyaF
Радуська, я делала из цукиневых корок - намана жуётся! Ещё закатывала вместе с обычными светлыми кабаками, извращалась при раскладывании в банки))) полоска белая - полоска зелёная и даже перезрелые кабаковые полоски хорошо жуются
*Rada-dms
GenyaF, Женечка! Спасибо огромное, теперь и я буду с полосочками!!! Сделаю, как и ты, микс всего, что есть!!
*litichka80
Лука, лука надо класть много!! Он там шикарный!!
*litichka80
У меня кстати муть была в банках, прошла куда то... И что это было?
*НатальяХ
подскажите, а если брать крупные кабачки, нужно ли с них кожу снимать? Она достаточно толстая
*GenyaF
Наталья, я делала с толстой кожурой, в готовом продукте всё прекрасно жуётся

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту