Lozja, Оксана, а через сколько времени можно уже употреблять?
Кабачки полосками (страница 2)
Lozja
Divnay, можно я отвечу
Я через неделю открыла, вкусноту попробовать. Правда она без морковки и лука была!
Упс, на прошлой странице посмотрела-даже через 5 дней.
Я через неделю открыла, вкусноту попробовать. Правда она без морковки и лука была!
Упс, на прошлой странице посмотрела-даже через 5 дней.
колюбака, Спасибо. Сегодня закрыла 3 баночки и уже продегустировать хочется.
Девочки, а если сделать из кабаков, у которых ну оооочень твердая кожура, она практически не режется, ее только колоть надо. Получится?
Я срезала ооочень твердую кожу. Кстати, овощечистка от терки гигант отлично с этой задачей справляется, удивлена даже
колюбака, спасибо
Ой, не дождались мои кабачки 5 дня. Вкусно, мне понравилось, решили еще делать. Девочки, а подскажите они не смотря что на зубках хрустят немного мягковаты, отчего? Хочу чтобы твердые были и хрустящие, может немного на стерилизации передержала?
Караул, все подчистую съели уже. Сегодня сделала еще 6 банок, сижу думаю, куда прятать.
Lozja, Оксана, спасибо за рецепт, очень вкусные кабачки, и нежные и хрустящие одновременно. Больше экспериментировать с кабачками не буду, самый вкусный рецепт. На оставшемся маринаде сегодня испекла вкусный и нежный кекс «Рассольник».
Lozja-Оксана, как же это вкусно! Просто ум отъешь! Уже половину литровой банки вточила - не заметила! Спасибо, теперь ставлю кабачки тока так!
Lozja, замечательные кабачки! Спасибо, очень вкусно и красиво. Правда нарезала кружочками. Сегодня открываю сезон овощных заготовок, с кабачков по Вашему рецепту, но уже полосками. Спасибо.
Lozja, спасибо за рецепт.
И я с полосками. Огурцы тоже так залила.
Девочки, хелп! У меня остатки от рыночнооптового. Боольшого ящика молоденьких кабачков. Если их по этому рецепту сделать, не будут ли слишком мягкими? Рецепт еще в прошлом году в закладки сунула, акабачков не было ваще...
Девочки, хелп! У меня остатки от рыночнооптового. Боольшого ящика молоденьких кабачков. Если их по этому рецепту сделать, не будут ли слишком мягкими? Рецепт еще в прошлом году в закладки сунула, акабачков не было ваще...думаю будут отлично. главное простерилизовать. я тоже и со складов и из магазинов беру. где подешеле. стоят!
Обещала отчитаться.
. Да и мои молодые кабачки не подошли к этому рецепту, слишком нежные наверно или не могу понять что им не хватает. Они получились мягковатые, а мне хотелось упругости в них и хрумкости. Осенью дубль 2 будет, с поправкой моих косяков.
Вот мой старый отчет. И ответ автора.
Taia, спасибо за отчёт! Для твёрдости и хрумкости нужно оставлять только боковушки, я писала. Ну и сильно молоденькие кабачки лучше не брать для этого рецепта, они слишком нежные.
А у меня в этом году урожай кабачков, а огурцы тока пошли. Делала уже 3 раза по этому рецепту. Очень нравится. У меня разноцветные цуккини - ярко-зеленые, салатовый, полосатые и лимонные. Очень красиво в банках смотрятся.
Ирина, Туманчик, а ты огурцы все также по рецепту делала? Один в один?
Ирина, Туманчик, а ты огурцы все также по рецепту делала? Один в один?огурцы и кабачки живьем маринованные в семье ем тока Я. понятие готовить себе для меня издевательство. но к кабачкам и огурцам не относится. ставлю несколькими рецептами. ведь и гости бывают. и в салаты идут. но этот любимый.
Блин, купила кабачков для этого рецепта и только прочитала что лучше из старых, а я специально молоденькие купила, придеться другой рецепт искать
Диджей, я сделала из молодых, нормально получилось, главное не переборщить со стерилизацией
Подниму-ка рецепт, так как начался сезон кабачков, а я в том году готовила по этому рецепту, и нам очень понравилось, вот вернулась за ним, спасибо!
Девочки, а патисоны не пробовали по этому рецепту? Кабачки делаю так не первый год, а вот патисоны пр другому рецепту делала, но мне не очень понравилось, вот думаю попробовать этим маринадом залить. По идее должно получится?
Lozja, Оксана, спасибо за рецепт, урожай кабачков в этом году хороший, сделаю обязательно
Lozja, спасибо за рецепт. Закрыла несколько баночек. Правда не стерилизовала, а два раза залила.
Сделала 3 банки (1л) - 1 под капроновую крышку. После пробы отчитаюсь.
Затем стерилизуем наши кабачки 25 минут (время указано для литровых банок)Здравствуйте! Объясните пожалуйста мне темной что это значит
Никогда раньше консервацией не занималась, а тут наткнулась случайно на ваш рецепт и так захотелось...
Ставите холодные банки в холодную кастрюлю и заливаете по плечики холодной водой. Как закипит огонь уменьшаете - ч/з 35 мин закатаете. Если теплая банка - заливаете теплой водой.
лилия_а, спасибо, буду пробовать
Ненавижу стерилизовать... и слово какое то невыговариваемое и процедура фу-фу-фу! Я или обожгусь обязательно или все банки (с салатами) взорвутся. Сделала на пробу три баночки 750 гр не стери...... короче двойную заливку делала, а банки в таз с горячей водой ставила. Посмотрю как стоять будут.... отпишусь!
Девочки, которые делали в прошлом году методом двойной заливки, без стерелизации, напишите как результат. Приглядываюсь к рецепту, но стерелизовать не люблю.
У меня подобный рецепт кабачков есть и тоже заливаются кабачки охлажденным маринадом. Вот сижу и думаю, зачем охлаждать маринад, если потом ставить стерилизовать банки.
Че то я туплю - как понять, что маринад закипел после залива ускуса, если не открывать крышку?
Крышка возможно стеклянная?
Крышка возможно стеклянная?а, да, если только так
спасибо
Блин, больше часа назад маринад вскипел, а кастрюля до сих пор как кипяток, а я спать хочу
Обязательно ли ждать остывания маринада?
Девочки, всем на здоровье! Спасибо всем, кто отвечал вместо меня.
Рада, что рецепт понравился.
Рада, что рецепт понравился.
Делала на пробу три баночки литровых. Красивые получились, в разноцветную полоску. Пастеризовала, и вообще от рецепта не отступала. Открыла, отведала и... преисполнилась благодарности С годами стала делать немного баночных заготовок, и только то, что наверняка будет съедено, так кабачки буду делать обязательно, очень по вкусу пришлись Спасибо!
Метод двойной заливки подойдет сразу горячим маринадом с зернами горчицы, и укутать потом часа на четыре?
Оооо, а я не приходила с благодарностью. Делала кабачки прошлым летом на пробу несколько баночек. Ооочень понравились, просто замечательные! Спасибо большое за рецепт. В этом году надо бы повторить.
Кто все же методом двойной заливки делал? Отзовитесь! Какие получились, мягкие или твердые. Мне кажется, что должны быть потверже, чем после 30 минут стерилизации.
А еще мне кажется, что можно сразу ставить стерилизовать минут на 8 в горячую воду, потом крышки прикрутить или закатать.
А еще мне кажется, что можно сразу ставить стерилизовать минут на 8 в горячую воду, потом крышки прикрутить или закатать.
Rada-dms, обрати внимание на этот рецепт от Светы, там двойной заливкой.Кулинарный рецепт (автор Светта): Ассорти «Огород». Я его в прошлом году делала, т. к. терпеть ненавижу стерилизацию Очень вкусно получается, особенно мне кабачки там понравились. Прекрасно стоят баночки в квартире. Там же можно в банки все, что решишь класть. Я делала осенью, огурцов уже не было, да и капусту не положила. Попробуй, советую. Вот думаю, раз там все хорошо, значит и здесь не будет проблем.
Жара, кабачки... Закатала 10 банок. Это лучший рецепт для меня.
Кто все же методом двойной заливки делал? Отзовитесь! Какие получились, мягкие или твердые. Мне кажется, что должны быть потверже, чем после 30 минут стерилизации.От кабачков зависит, белые получаются тверже, чем Цукеша, в одной и той же банке.
Если стерилизовать, то заливаем кипящим рассолом и сразу ставим в кипящую кастрюлю, тогда нет разницы температур и не лопнут.
Уже давно делаю в трехлитровых банках, именно брусками, так больше умещается, не стерелизую, с тройной заливкой. Посматривать нужно, иногда вздуваются и приходиться перезакатывать.
Но я кабачки заквашиваю перед этим, как огурцы и другая проблема, – рассол впитывается в кабачки, т. е. заливаешь полную банку, по крышечку, а на след. день сверху огромный пузырь воздуха, тоже приходиться переделывать. Профи консервирования, подскажите как обойти проблему?
Вливаем уксус и сразу же закрываем крышкой, чтобы он не испарялся....Не критично, – температура кипения уксуса 118 С.
Крышку всё это время не открывать! Иначе уксус испарится.
А продукт на выходе солёным быть не должен – получается 50 г соли на 1 л воды, стандарт для консервирования.В комментариях пишут, что пересоленные, потому что по общему объему банки нужно рассчитывать, укладка у всех разной плотности. Солю на глаз, тоже порой разной солености получаются, после открытия корректирую другим рассолом с предыдущих банок, который не выливаю и храню в холодильнике, в ПЭТ баклажках.
Щас будете ржать... А нельзя по этому рецепту арбузные корки делать?У арбузных корок слой возле эпидермиса очень жесткий, не жуются, их нужно предварительно бланшировать. Я делал, вкусно, но больше возни и главное, где ж столько корок набрать)
подскажите как обойти проблему?Меньше овощей накладывать, больше рассола.
иногда вздуваются и приходиться перезакатывать.Просто перестерилизовать или с новым маринадом?
Меньше овощей накладывать, больше рассола.Компот получится, это не наш метод
Вот думаю, может под вакуумными крышками те газы отогнать перед закаткой
Просто перестерилизовать или с новым маринадом?Этот же рассол перекипячиваю, он изначально после брожения мутный, мне не на продажу, а на вкусовые качества не влияет) Уксус не добавляю, только естественное молочно-кислое брожение.
Рецепты в разделе «Кабачковые заготовки»
Салат из кабачков без уксуса
Рагу из кабачков на зиму
Маринованнные пикантные кабачки "Кровавая Мэри"
Кабачковая икра без стерилизации
Икра кабачковая за 5 часов
Кабачковая икра с майонезом
Соте из кабачков (на каждый день и консервация на зиму)
Салат-имитация лечо (с кабачками)
Кабачки полосками