🔎
*Meri Klarissa
Макаронс по рецепту Alain Ducasse
Макарон с шоколадно-малиновым ганашем
Поделиться…
*Iriska
Шоколадные макаронс с ликером Куантро и апельсиновыми цукатами
Макаронс по рецепту Alain Ducasse

Макаронс по рецепту Alain Ducasse

*Iriska
Фисташковые макаронс
Макаронс по рецепту Alain Ducasse

Макаронс по рецепту Alain Ducasse

*Meri Klarissa
Макаронс по рецепту Alain Ducasse
фисташковые макаронс с шоколадным ганашем
*АнеТта
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, я вот сделала макарунсы, но есть два НО, у них не образовалась юбочка и они с верху пузырчатые, а не глянцевые и ровные. Что не так?! Хелппп
*Iriska
Здравствуйте,

Секрет макаронс заключается в простом правиле - делать все строго по рецепту.
Основные ошибки:
- перевзбитые белки
- миндальная мука слишком крупного помола
- недовымешанное или слишком вымешанное тесто для макаронс
- недостаточно выдержали по времени для образования корочки

Я тоже несколько раз делала макаронс и они у меня не получались. Читала о возможных причинах и старалась следовать всем рекомендациям.

Удачи!
*izumka
natapit! Спасибо за рецепт! Очень боялась, что ничего не получится! Конечно, до идеала далеко, но для первого раза я довольна. Очень вкусно!
Макаронс по рецепту Alain Ducasse
*celfh
Девочки, поверьте, у вас очень красивые макаронс, и можно сказать ничем не отличаются от идеала. На вопрос моей директрисы: Что вам привезти из Парижа? я, не задумываясь, ответила: Макаронс
Вот такие они настоящие, из Парижа. Рядом я положила миндальную косточку, для масштаба
Макаронс по рецепту Alain Ducasse

*Pupstt
Здравствуйте. У меня несколько вопросов. Если хочу миндаль сама перемолоть, сколько орехов мне нужно брать, тоже 110гр? Сколько штук получается из этого кол-ва теста? Чтоб получить фисташковые, вместо миндаля нужно фисташки помолоть?
*Meri Klarissa
Для фисташковых макаронс молола фисташковую муку из очищенных фисташек в кофемолке, но поскольку у меня оставалась миндальная мука я и ее добавила (приблизительно 4:1). Думаю, что для 110 г миндальной муки надо взять чуть больше очищенного миндаля. Во всяком случае у меня так получается. Из 110 г миндальной муки получится где-то 2,5 стандартных противня готовых половинок макаронс, если их делать размером около 3 см и отсаживать приблизительно на расстоянии 2,5 - 3 см. Но все зависит от размерв Ваших макаронс и расстояния между ними.
*Pupstt
Ответ пришел поздно, но он бы меня и не спас))))) Я сделала неправильно все, что только можно сделать))) Началось с того что я поставила в духовку миндаль подсушить и забыла про него. Молола жареный миндаль, муки не получилось, первая партия превратилась в марципан, вторую не стала молоть интенсивно и получилась крошка. Белки не взбились, видимо миксер слабый, получилась масса жиже чем сгущенка. Я туда вмешала крошку (гуще не стало) и ложкой выливала на противень. Плюхи разнообразных форм через пол часа покрылись пленочкой. Уже не веря ни во что поставила их в духовку, на удивление они даже поднялись и юбочка образовалась, правда все очень тоненькое. Начинки, а я замахнулась на 4 разные начинки))), тоже не вышли на пятерку. Первым был апельсиновый курд, вначале все было хорошо, но я его передержала и он свернулся. Я погрустила и на всякий случай попробовала смешать это варево с неудавшейся миндальной мукой-марципаном, получилась апельсиново-ореховая масса, довольно вкусная. Вторым был ганаш из белого шоколада с клубничным пюре, все хорошо. но он остался жидким и клубникой не пах)). Третья маскарпоне + пюре из черной смородины, вкусно, кисленько, но непонятно что черная смородина))) Четвертая маскарпоне с персиковым пюре, вкусно, сладко, но персиками и не пахнет)) Начинила я свои кривульки и в холодильник. А знаете все равно вкусно и на вкус похоже как в кафешках.
*chapic
Цитата: Iriska

Фисташковые макаронс

Макаронс по рецепту Alain Ducasse
скажите там у вас персиковое манговое ит. д. я так понимаю фрукты в креме. скажите как готовите его?
*chapic
а выход это в половинках написан или в готовых пироженках?
*Iriska
Фисташковые делала на белом шоколаде и сливках +размолотые фисташки
Манговые - на манговом курде...
212 г мякоти очень спелых манго, очищенных, без косточек и нарезанных кубиками
50 г сахара
2 ст. л. сока лайма
2 больших яичных желтка,
маленькая щепотка соли
32 г сливочного масла, размягченного
пищевой краситель для украшения.
То же самое с персиком.

*Franky
всем «макаронным» фанатам привет!
Мой первый опыт (с выпечкой на нормальном пергаменте и с горячим сиропом, т. н. итальянские меренги) был вполне удачным, как на вид, так и на вкус, но не хочется каждый раз чертить круги....
Макаронс по рецепту Alain Ducasse
*chapic
есть специальный силиконовый коврик для макаронс. скажите отсаживать по меньшему кругу или по большему. ну они расплываются или нет? у кого был опыт с ковриком?http://www.comfortexpress.ru/index.php?productID=336
*silva2
Огромное спасибо за чудный рецепт, делала в первый раз, получила истинное наслаждение
Макаронс по рецепту Alain Ducasse Макаронс по рецепту Alain Ducasse

Макаронс по рецепту Alain Ducasse
Макаронс по рецепту Alain Ducasse

*Kara
Принимайте и мои макарони, мятные, лимонные и черничные. Наталье огромное спасибо за рецепт!

Макаронс по рецепту Alain Ducasse

*Kara
Подсела я на них основательно

Макаронс по рецепту Alain Ducasse

С соленой карамелью, пьяной вишней и фисташками.

*Iriska
Макаронс «Клубника со сливками»
Макаронс по рецепту Alain Ducasse

Макаронс по рецепту Alain Ducasse

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения