Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Гречка
1 стакан
Перловка
0,5 стакана
Смесь риса «4 риса»
0,5 стакана
Вода
5 стаканов
Лук репчатый
1 шт.
Масло (растительное, топленое, сливочное)
для обжарки лука
для обжарки лука
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Мерный стакан
200 мл
Способ приготовления
Приготовление в мультиварке Панасоник
Закладываем крупу, воду, соль в кастрюлю мультиварки, выставляем режим Гречка, доводим кашу до готовности.
Разогреваем масло на сковороде, кладем мелко порезанный лук, обжариваем до легкой поджаристости.
Выкладываем на сковороду к луку готовую кашу и прогреваем, перемешиваем периодически, до полного проникновения вкусов лука и крупы. Посолить, поперчить по вкусу.
Выкладываем на тарелку и подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир.


Закладываем крупу, воду, соль в кастрюлю мультиварки, выставляем режим Гречка, доводим кашу до готовности.
Разогреваем масло на сковороде, кладем мелко порезанный лук, обжариваем до легкой поджаристости.
Выкладываем на сковороду к луку готовую кашу и прогреваем, перемешиваем периодически, до полного проникновения вкусов лука и крупы. Посолить, поперчить по вкусу.
Выкладываем на тарелку и подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир.


Программа: Приготовление в мультиварке Панасоник
Примечание
Крупа полностью проваривается и готовится одновременно, каша рассыпчатая.
И мне больше нравится вариант приготовления такой каши из круп на воде, и только потом обжаривать (прогревать) кашу с добавками, например лука и грибов, на масле или смеси масла, всего и по немного, растительное, топленое (или сливочное).
Тогда каша пропитывается всеми вкусностями и получается неповторимый вкус!!! Каша сама по себе вкусная, а прогретая с тушеным луком – это очень вкусно!!!
Приятного аппетита!
И мне больше нравится вариант приготовления такой каши из круп на воде, и только потом обжаривать (прогревать) кашу с добавками, например лука и грибов, на масле или смеси масла, всего и по немного, растительное, топленое (или сливочное).
Тогда каша пропитывается всеми вкусностями и получается неповторимый вкус!!! Каша сама по себе вкусная, а прогретая с тушеным луком – это очень вкусно!!!
Приятного аппетита!