🔎

Очень простой медовик (мультиварка Aurora)

Категория: Выпечка
Очень простой медовик (мультиварка Aurora)

Ингредиенты

яйца 3 шт.
сахар 1 стак.
мед 3 ст. л.
сода 0,5 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 2 стак.

Способ приготовления

  • Яйца взбить с сахаром, как для бисквита. Не прекращая взбивать добавить постепенно растопленный мед. Муку просеять, смешать с содой и разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь. Тесто получится как на оладьи. Вылить в смазанную кастрюльку. Испечь. Остудить, разрезать на коржи и смазать любым кремом.

Время приготовления:

1час 40 минут

Программа приготовления:

Выпечка

Примечание

Торт должен пропитаться пару часов. Я всегда его смазываю кремом из масла и вареной сгущенки. Пекла в своей мультиварке, ставя программу 2 раза. Разрезала на 4 коржа. Цвет выпечки сверху получается не бледным. Очень простой рецепт с которым справится любой человечек.

Поделиться…
*oriana
Какой красивенький, спасибо за новый рецептик
*SupercoW
Цитата: ang-kay

Остудить, разрезать на коржи и смазать любым кремом.
ну вот специально для меня... любым кремом, это каким? я не знаю ни одного крема!!! расскажи самый простой!
*oriana
у меня самый простой это купить густую сметану и взбить с сахарной пудрой и чуть ванили кинуть и все. Только взбивай с сахарной пудрой, а не сахаром, чтобы сахарные крупинки не хрустели на зубах)), если облом взбивать, можешь просто смешать ложкой. У меня называется этот процесс «Ленивый сметанный крем».
*SupercoW
Цитата: oriana

у меня самый простой это купить густую сметану и взбить с сахарной пудрой и чуть ванили кинуть и все. Только взбивай с сахарной пудрой, а не сахаром, чтобы сахарные крупинки не хрустели на зубах)), если облом взбивать, можешь просто смешать ложкой. У меня называется этот процесс «Ленивый сметанный крем».
взбивать не лень, но где взять сахарную пудру?
*oriana
если есть дома кофемолка, то кинь в нее простой сахар и размели, если нету кофемолки - в любом супермаркете продается в отделах где ванилин и всякие кондитерские вонючки продаются.
*SupercoW
как раз хотела дописать (не успела, ты уже ответила)
кофемолка в комбайне сломалась.
уже давно ищу пудру в суперах - нигде почему-то нет. ищу там где ванилин, лимонная кислота, дрожжи...
часто встречаю пудру в рецептах, потому начала искать, нет ее нигде. может надо глянуть в более простых магазинах.

а с сахаром совсем плохо получится?
*oriana
та ну нормально оно получится, просто на зубах будет «сахарный скрип»... ну вот мои такого не любят... это ж я тебе просто рассказываю, как оно может быть (либо сахар, либо пудра), а выбирать тебе..
А насчет пудры, ты спроси в магазине у менеджера, может просто не замечаешь? Мне она постоянно на глаза попадается, и в крупных маркетах и совсем мелких...
Я вот смотрю Анжела пекла его два раза по 1.40?
Ничего себе, у меня бы на ХР уже уголек бы медовый получился бы..
Так может я в Юммике не допекаю просто, что у меня середина постоянно не доходит до нужной кондиции? Надо просто дольше держать, а не гнать коней, как я привыкла в Перфезе? Еще больше загадок теперь...
*ТёминаАлёна
Цитата: oriana

Я вот смотрю Анжела пекла его два раза по 1.40?
Я поняла, что прогу запускали 2 раза по 50 минут. Выпечка всего шла 1 час 40 минут.
Классный тортик! И крем сметанный я оч. люблю. Надо звать кого-то в гости!
*Наташуля
ang-kay, а Вы торт переворачивали или пекли на одной стороне?
*oriana
Цитата: ang-kay

Способ приготовления
Время приготовления:
1час 40 минут
Пекла в своей мультиварке, ставя программу 2 раза.
Анжелочка, уточни еще раз, плизззз, время приготовления!
Это указанно общее время приготовления 1.40?
Ну да... похоже на общее время приготовления, а я уж подумала...
*SupercoW
Цитата: oriana

Ну да... похоже на общее время приготовления, а я уж подумала...
кто рано встает, тот... притормаживает сутра!
*oriana
Цитата: SupercoW

кто рано встает, тот... притормаживает сутра!
да ладно, может мне просто хотелось лишний раз вопрос вам задать и проверить, как вы ответите...
*ang-kay
Цитата: oriana

та ну нормально оно получится, просто на зубах будет «сахарный скрип»... ну вот мои такого не любят... это ж я тебе просто рассказываю, как оно может быть (либо сахар, либо пудра), а выбирать тебе..
А насчет пудры, ты спроси в магазине у менеджера, может просто не замечаешь? Мне она постоянно на глаза попадается, и в крупных маркетах и совсем мелких...
Я вот смотрю Анжела пекла его два раза по 1.40?
Ничего себе, у меня бы на ХР уже уголек бы медовый получился бы..
Так может я в Юммике не допекаю просто, что у меня середина постоянно не доходит до нужной кондиции? Надо просто дольше держать, а не гнать коней, как я привыкла в Перфезе? Еще больше загадок теперь...
Я пекла не два раза по 1часу 40 минут, а два раза по 50. получается 1 ч. 4о мин.
Сахар сначала хрустеть будет, а потом все равно раствориться. пока тортик пропитается.

Цитата: Наташуля

ang-kay, а Вы торт переворачивали или пекли на одной стороне?
Пекла на одной стороне. Но благодаря меду, он везде получился коричневый и снизу и сверху.

Цитата: SupercoW

кто рано встает, тот... притормаживает сутра!


Ну нравится мне этот тортик! У меня вареная сгущенка со сливочным маслом. Тесто получается как бы пряничное. С этим кремом торт не» мокрый». А если взять сметанный крем (уже проще не бывает), то он будет мягче.
P.S/Че то мне не приходили уведомления на почту, потому и не сразу ответила. Простите1
*SupercoW
спасибо огромное девочки за помощь!!!
анжела, спасибо за такой чудный и ПРОСТОЙ тортик. я уже очень давно мечтаю испечь медовик, но все они для меня получаются слишком сложные.
а тут... ну просто класс!!! все просто и безумно вкусно.

я даже не ожидала, но получила вкус своего любимого медовика (я люблю именно со сметанным кремом).

Очень простой медовик (мультиварка Aurora) Очень простой медовик (мультиварка Aurora)

делала все по рецепты. выпекала в Perfezza PR-57 на режиме ВЫПЕЧКА. запускала программу два раза, получилось 100 минут.

решила перестраховаться и пока пирожок остывал закинула сахарок в сметанку, чтоб просто постоял и растаял хорошо. потом взбила миксером, но не поняла - оно болжно было чуть загустеть или нет? короче, у меня было жидковато, но на вкус очень вкусно.
с трудом разрезала пирожок на коржи (я такого ни разу в жизни не делала еще), промазала и в холодильник.

я не представляла, что пища может уничтожаться с такой скоростью... я даже глазом не успела моргнуть как пол торта «ушло»... пока бегала за фотоаппаратом - половину стрескали. минут за 15 тортика не стало. так это еще моего старшего сына дома нет, что ж будет когда он вернется...

так что возникает вопрос: можно ли порцию увеличить в 2 раза? как думаете пропечется?
я так понимаю медовик получится очень высоким, но это и классно... наверное... ну мало нам одной порции, такую вкуснятину нужно делать в огромных количествах!

и кстати, когда налила тесто в кастрюльку, расстроилась - теста было как-то мало, еле видно на дне. когда доставала - пирожок был ростом до цифры 6.

Цитата: ang-kay

Ну нравится мне этот тортик! У меня вареная сгущенка со сливочным маслом. Тесто получается как бы пряничное. С этим кремом торт не» мокрый».
ща наверное снова покажусь глупой... но где ты берешь вареную сгущенку? сама делаешь? я не очень люблю возится со сгущенкой (ни разу не делала, но давно слышала рассказы об этом). можно делать такой крем с обычной сгущенки? если да, то как?
*ang-kay

Полиночка! Тортик супер, супер и еще 3 раза супер. Рецепт прост до безобразия. Я рада, что тебе понравилось. Он и правда очень вкусный.
Теперь все по порядку (если научишь меня выделять цитатки, то будет читать удобней).
Я думаю, что если теста добавить, то не пропечется.
Сметана сейчас вся очень гадкая, хотя и пишут, что без добавок. Раньше она взбивалась так, что ложка стояла. А теперь... Сейчас я еще тебе что-то скажу, только не пугайся. Я, если сметана жидкая, добавляю загуститель сливок или сметаны. Продается в любом магазине в отделе, где есть разрыхлитель и всякая другая всячина.
К тебе вопросик:«Сахар растворился?».
По поводу вареной сгущенки. Продается в любом магазине в отделе, где есть обычная сгущенка. Может называться «Ириска» или молоко сгущеное вареное. Можно самому сварить обычную сгущенку в металлических банках. Положить в холодную воду и варить после закипания 2 часа. Обязательно нужно следить, чтобы вода не выкипела, а то взорвется. И ни в коем случае не открывать банку горячей, а только полностью остывшей.
Да, забыла написать, что вареная сгущенка продается и в железе и в стекле.
*ang-kay
Цитата: SupercoW

можно делать такой крем с обычной сгущенки? если да, то как?
Можно делать и с обычной сгущенкой. Масло сливочное должно хорошо быть мягким. Взбить его миксером и постепенно добавлять сгущенку.
*SupercoW
Цитата: ang-kay

Я думаю, что если теста добавить, то не пропечется.
ой, как жалко... нам реально мало такой вкусняшки.
наверное завтра все же рискну и сделаю увеличенную порцию - иначе не смогу спокойно спать. раз есть сомнения, тогда увеличу не в два, а в полтора раза... посмотрим...

Цитата: ang-kay

Сейчас я еще тебе что-то скажу, только не пугайся. Я, если сметана жидкая, добавляю загуститель сливок или сметаны. Продается в любом магазине в отделе, где есть разрыхлитель и всякая другая всячина.
действительно страшно звучит.
ну я и не расстроилась, что было жидковато. оно все очень органично в тортике кушалось.

Цитата: ang-kay

К тебе вопросик:«Сахар растворился?».
ага!
сахар растворился еще даже до взбивания.
вот я поставила тортик остывать, а сметану с сахаром в холодильник. когда достала сметану из холодильника сахар уже не скрипел, а на вкус было очень вкусно. решила все-таки минут 10 повзбивать, но особой разницы не заметила.

Цитата: ang-kay

По поводу вареной сгущенки. Продается в любом магазине в отделе, где есть обычная сгущенка. Может называться «Ириска» или молоко сгущеное вареное.
о! отлично, буду искать.
сама точно не буду возиться, ну ее в болото...

Цитата: ang-kay

Можно делать и с обычной сгущенкой. Масло сливочное должно хорошо быть мягким. Взбить его миксером и постепенно добавлять сгущенку.
хм... тогда и так буду пробовать!
спасибо.
*litichka80
Ой как захотелось, только мультиварка у меня панасоник, попробую в ней. Уже все заложила, то есть залила, позже отпишусь.
*ang-kay
Цитата: litichka80

Ой как захотелось, только мультиварка у меня панасоник, попробую в ней. Уже все заложила, то есть залила, позже отпишусь.
Все получится. Буду ждать результат. Только программу пару раз запустите, чтобы примерно 1 час 40 минут получилось.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения