Очень простой медовик (мультиварка Aurora)

Категория: Выпечка
Очень простой медовик (мультиварка Aurora)

Ингредиенты

яйца 3 шт.
сахар 1 стак.
мед 3 ст. л.
сода 0,5 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 2 стак.

Способ приготовления

  • Яйца взбить с сахаром, как для бисквита. Не прекращая взбивать добавить постепенно растопленный мед. Муку просеять, смешать с содой и разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь. Тесто получится как на оладьи. Вылить в смазанную кастрюльку. Испечь. Остудить, разрезать на коржи и смазать любым кремом.

Время приготовления:

1час 40 минут

Программа приготовления:

Выпечка

Примечание

Торт должен пропитаться пару часов. Я всегда его смазываю кремом из масла и вареной сгущенки. Пекла в своей мультиварке, ставя программу 2 раза. Разрезала на 4 коржа. Цвет выпечки сверху получается не бледным. Очень простой рецепт с которым справится любой человечек.

*oriana
Какой красивенький, спасибо за новый рецептик
*SupercoW
Цитата: ang-kay

Остудить, разрезать на коржи и смазать любым кремом.
ну вот специально для меня... любым кремом, это каким? я не знаю ни одного крема!!! расскажи самый простой!
*oriana
у меня самый простой это купить густую сметану и взбить с сахарной пудрой и чуть ванили кинуть и все. Только взбивай с сахарной пудрой, а не сахаром, чтобы сахарные крупинки не хрустели на зубах)), если облом взбивать, можешь просто смешать ложкой. У меня называется этот процесс "Ленивый сметанный крем".
*SupercoW
Цитата: oriana

у меня самый простой это купить густую сметану и взбить с сахарной пудрой и чуть ванили кинуть и все. Только взбивай с сахарной пудрой, а не сахаром, чтобы сахарные крупинки не хрустели на зубах)), если облом взбивать, можешь просто смешать ложкой. У меня называется этот процесс "Ленивый сметанный крем".
взбивать не лень, но где взять сахарную пудру?
*oriana
если есть дома кофемолка, то кинь в нее простой сахар и размели, если нету кофемолки - в любом супермаркете продается в отделах где ванилин и всякие кондитерские вонючки продаются.
*SupercoW
как раз хотела дописать (не успела, ты уже ответила)
кофемолка в комбайне сломалась.
уже давно ищу пудру в суперах - нигде почему-то нет. ищу там где ванилин, лимонная кислота, дрожжи...
часто встречаю пудру в рецептах, потому начала искать, нет ее нигде. может надо глянуть в более простых магазинах.

а с сахаром совсем плохо получится?
*oriana
та ну нормально оно получится, просто на зубах будет "сахарный скрип"... ну вот мои такого не любят... это ж я тебе просто рассказываю, как оно может быть (либо сахар, либо пудра), а выбирать тебе..
А насчет пудры, ты спроси в магазине у менеджера, может просто не замечаешь? Мне она постоянно на глаза попадается, и в крупных маркетах и совсем мелких...
Я вот смотрю Анжела пекла его два раза по 1.40?
Ничего себе, у меня бы на ХР уже уголек бы медовый получился бы..
Так может я в Юммике не допекаю просто, что у меня середина постоянно не доходит до нужной кондиции? Надо просто дольше держать, а не гнать коней, как я привыкла в Перфезе? Еще больше загадок теперь...
*ТёминаАлёна
Цитата: oriana

Я вот смотрю Анжела пекла его два раза по 1.40?
Я поняла, что прогу запускали 2 раза по 50 минут. Выпечка всего шла 1 час 40 минут.
Классный тортик! И крем сметанный я оч. люблю. Надо звать кого-то в гости!
*Наташуля
ang-kay, а Вы торт переворачивали или пекли на одной стороне?
*oriana
Цитата: ang-kay

Способ приготовления
Время приготовления:
1час 40 минут
Пекла в своей мультиварке , ставя программу 2 раза.
Анжелочка, уточни еще раз, плизззз, время приготовления!
Это указанно общее время приготовления 1.40?
Ну да... похоже на общее время приготовления, а я уж подумала...
*SupercoW
Цитата: oriana

Ну да... похоже на общее время приготовления, а я уж подумала...
кто рано встает, тот... притормаживает сутра!
*oriana
Цитата: SupercoW

кто рано встает, тот... притормаживает сутра!
:csip:да ладно, может мне просто хотелось лишний раз вопрос вам задать и проверить, как вы ответите...
*ang-kay
Цитата: oriana

та ну нормально оно получится, просто на зубах будет "сахарный скрип"... ну вот мои такого не любят... это ж я тебе просто рассказываю, как оно может быть (либо сахар, либо пудра), а выбирать тебе..
А насчет пудры, ты спроси в магазине у менеджера, может просто не замечаешь? Мне она постоянно на глаза попадается, и в крупных маркетах и совсем мелких...
Я вот смотрю Анжела пекла его два раза по 1.40?
Ничего себе, у меня бы на ХР уже уголек бы медовый получился бы..
Так может я в Юммике не допекаю просто, что у меня середина постоянно не доходит до нужной кондиции? Надо просто дольше держать, а не гнать коней, как я привыкла в Перфезе? Еще больше загадок теперь...
Я пекла не два раза по 1часу 40 минут, а два раза по 50. получается 1 ч. 4о мин.
Сахар сначала хрустеть будет, а потом все равно раствориться. пока тортик пропитается.

Цитата: Наташуля

ang-kay, а Вы торт переворачивали или пекли на одной стороне?
Пекла на одной стороне. Но благодаря меду, он везде получился коричневый и снизу и сверху.

Цитата: SupercoW

кто рано встает, тот... притормаживает сутра!


Ну нравится мне этот тортик! У меня вареная сгущенка со сливочным маслом. Тесто получается как бы пряничное. С этим кремом торт не" мокрый". А если взять сметанный крем(уже проще не бывает), то он будет мягче.
P.S/Че то мне не приходили уведомления на почту, потому и не сразу ответила. Простите1
*SupercoW
спасибо огромное девочки за помощь!!!
анжела, спасибо за такой чудный и ПРОСТОЙ тортик. я уже очень давно мечтаю испечь медовик, но все они для меня получаются слишком сложные.
а тут... ну просто класс!!! все просто и безумно вкусно.

я даже не ожидала, но получила вкус своего любимого медовика (я люблю именно со сметанным кремом).

Очень простой медовик (мультиварка Aurora) Очень простой медовик (мультиварка Aurora)

делала все по рецепты. выпекала в Perfezza PR-57 на режиме ВЫПЕЧКА. запускала программу два раза, получилось 100 минут.

решила перестраховаться и пока пирожок остывал закинула сахарок в сметанку, чтоб просто постоял и растаял хорошо. потом взбила миксером, но не поняла - оно болжно было чуть загустеть или нет? короче, у меня было жидковато, но на вкус очень вкусно.
с трудом разрезала пирожок на коржи (я такого ни разу в жизни не делала еще), промазала и в холодильник.

я не представляла, что пища может уничтожаться с такой скоростью... я даже глазом не успела моргнуть как пол торта "ушло"... пока бегала за фотоаппаратом - половину стрескали. минут за 15 тортика не стало. так это еще моего старшего сына дома нет, что ж будет когда он вернется...

так что возникает вопрос: можно ли порцию увеличить в 2 раза? как думаете пропечется?
я так понимаю медовик получится очень высоким, но это и классно... наверное... ну мало нам одной порции, такую вкуснятину нужно делать в огромных количествах!

и кстати, когда налила тесто в кастрюльку, расстроилась - теста было как-то мало, еле видно на дне. когда доставала - пирожок был ростом до цифры 6.

Цитата: ang-kay

Ну нравится мне этот тортик! У меня вареная сгущенка со сливочным маслом. Тесто получается как бы пряничное. С этим кремом торт не" мокрый".
ща наверное снова покажусь глупой... но где ты берешь вареную сгущенку? сама делаешь? я не очень люблю возится со сгущенкой (ни разу не делала, но давно слышала рассказы об этом). можно делать такой крем с обычной сгущенки? если да, то как?
*ang-kay

Полиночка! Тортик супер, супер и еще 3 раза супер. Рецепт прост до безобразия. Я рада, что тебе понравилось. Он и правда очень вкусный.
Теперь все по порядку(если научишь меня выделять цитатки, то будет читать удобней).
Я думаю, что если теста добавить, то не пропечется.
Сметана сейчас вся очень гадкая, хотя и пишут, что без добавок. Раньше она взбивалась так, что ложка стояла. А теперь... Сейчас я еще тебе что-то скажу, только не пугайся. Я, если сметана жидкая, добавляю загуститель сливок или сметаны. Продается в любом магазине в отделе, где есть разрыхлитель и всякая другая всячина.
К тебе вопросик:"Сахар растворился?".
По поводу вареной сгущенки. Продается в любом магазине в отделе, где есть обычная сгущенка. Может называться "Ириска" или молоко сгущеное вареное. Можно самому сварить обычную сгущенку в металлических банках. Положить в холодную воду и варить после закипания 2 часа. Обязательно нужно следить, чтобы вода не выкипела, а то взорвется. И ни в коем случае не открывать банку горячей, а только полностью остывшей.
Да, забыла написать, что вареная сгущенка продается и в железе и в стекле.
*ang-kay
Цитата: SupercoW

можно делать такой крем с обычной сгущенки? если да, то как?
Можно делать и с обычной сгущенкой. Масло сливочное должно хорошо быть мягким. Взбить его миксером и постепенно добавлять сгущенку.
*SupercoW
Цитата: ang-kay

Я думаю, что если теста добавить, то не пропечется.
ой, как жалко... нам реально мало такой вкусняшки.
наверное завтра все же рискну и сделаю увеличенную порцию - иначе не смогу спокойно спать. раз есть сомнения, тогда увеличу не в два, а в полтора раза... посмотрим...

Цитата: ang-kay

Сейчас я еще тебе что-то скажу, только не пугайся. Я, если сметана жидкая, добавляю загуститель сливок или сметаны. Продается в любом магазине в отделе, где есть разрыхлитель и всякая другая всячина.
действительно страшно звучит.
ну я и не расстроилась, что было жидковато. оно все очень органично в тортике кушалось.

Цитата: ang-kay

К тебе вопросик:"Сахар растворился?".
ага!
сахар растворился еще даже до взбивания.
вот я поставила тортик остывать, а сметану с сахаром в холодильник. когда достала сметану из холодильника сахар уже не скрипел, а на вкус было очень вкусно. решила все-таки минут 10 повзбивать, но особой разницы не заметила.

Цитата: ang-kay

По поводу вареной сгущенки. Продается в любом магазине в отделе, где есть обычная сгущенка. Может называться "Ириска" или молоко сгущеное вареное.
о! отлично, буду искать.
сама точно не буду возиться, ну ее в болото...

Цитата: ang-kay

Можно делать и с обычной сгущенкой. Масло сливочное должно хорошо быть мягким. Взбить его миксером и постепенно добавлять сгущенку.
хм... тогда и так буду пробовать!
спасибо.
*litichka80
Ой как захотелось, только мультиварка у меня панасоник, попробую в ней. Уже все заложила, то есть залила, позже отпишусь.
*ang-kay
Цитата: litichka80

Ой как захотелось, только мультиварка у меня панасоник, попробую в ней. Уже все заложила, то есть залила, позже отпишусь.
Все получится. Буду ждать результат. Только программу пару раз запустите, чтобы примерно 1 час 40 минут получилось.
*ТёминаАлёна
Как удачно! litichka80, подержу кулаки на удачу! Я тоже в Панасе печь собираюсь, интересно сколько времени займет выпечка. Подожду отчетик.
Анжелочка, очень рецептик соблазнительный!
*SupercoW
Цитата: ТёминаАлёна

Как удачно! litichka80, подержу кулаки на удачу!
аленка, и за меня подержи - только что закинула порцию увеличенную.
мечтаю, чтоб получилось, мне прям снится этот медовик, очень хочу чтоб его много было.
*ТёминаАлёна
Тааак, руки у меня две - держу:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Полинка, я тоже медовик со сметанным кремом люблю - это что-то из детства!...
*obgorka_gu
Цитата: ТёминаАлёна

Как удачно! litichka80, подержу кулаки на удачу! Я тоже в Панасе печь собираюсь, интересно сколько времени займет выпечка. Подожду отчетик.
Анжелочка, очень рецептик соблазнительный!
С отчетиком и спасибками! Пекла в субботу не нашла сразу страничку, сейчас из-за обсуждений наткнулась
Пекла в Панасе - 65+20 на промасленной бумаге, и сверху сразу на тесто высыпала пачку стружки (надо было утилизовать)) Пропитывать не дали - слопали Крем был вприкуску -сметанка с другой пачкой стружки (т. е. сладости в креме по минимуму) все отлично пропеклось-поднялось. Буду печь еще. Удобный рецепт...
а вот и фото
Очень простой медовик (мультиварка Aurora)
*ang-kay
Цитата: obgorka_gu


Пекла в Панасе - 65+20 на промасленной бумаге
Рада, что понравился, а хлопот минимум. Значит в Панасе за ! час 25 минут пропекся. Девочки, обратите внимание!
Нужно и у себя попробовать меньше держать, но перестраховываюсь. Открыв аю сразу крышку и все нормалек. Я его раньше в духовке пекла, а он там тоже долго печется.
*ТёминаАлёна
obgorka_gu, спасибо за отчетик!
Анжелочка, я вот тоже для гарантии подольше печь собираюсь, планировала 1ч. 40мин, как в рецепте. Сгореть все равно не сможет Подождем еще отчеты.
*ang-kay
Цитата: ТёминаАлёна


я вот тоже для гарантии подольше печь собираюсь, планировала 1ч. 40мин,
Подержи подольше. Просто он коричневее будет, я думаю. Вот и посмотрим.
*SupercoW
девочки, если у кого-то этот медовик съедается за 15 минут, как и у меня, могу предложить увеличенную дозировку. вчера опробовала - все пропеклось, получилось отлично и красиво.

- яйца 5 шт.
- сахар 1,5 стакана
- мед 4,5 ст. ложки
- сода 0,75 ч. ложки
- разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- мука 3 стакана


при таком количестве продуктов медовик в моей 5-литровой чаше дополз до отметки 8. по структуре и вкусу был точно такой же как и оригинальная дозировка.
время приготовления не меняла - 100 минут.

снова промазала сметанкой с сахаром... божественно!
ну зато четверть этого медовика хоть осталась на утро.
*ang-kay
Полинка, даешь на 2 порции!!!
*SupercoW
Цитата: ang-kay

Полинка, даешь на 2 порции!!!
да я вот как раз сижу и думаю... искушать судьбу или расслабиться уже.

пока вроде всем хватило.
вот вернется сын из лагеря, тогда посмотрим. если и этого будет мало, тогда рискну двойную порцию сделать.
*Lelishe
хм.. а у меня полное фиаско
Панас 18, выпечка 60+40
Открыла - а там слипшееся тесто на дне
причем по стенкам видно что поднималось в процессе выпечки высоко

В итоге получилась сладко-липкая масса... :-(
*ang-kay
Странно... На сколько я знаю, то у всех получалось. Во всяком случае другой информацией не располагаю. Может что-то с мукой не то?
*SupercoW
анжел, лично у меня вообще никаких проблем нет с медовиком. вернее нет, есть - я уже запарилась его готовить через день. семья требует и хоть тресни. все в восторге.

еще ни разу прокола не было.

Цитата: Lelishe

В итоге получилась сладко-липкая масса... :-(
даже и предположить не могу что могло подвести. только на муку можно думать, все остальное вроде должно быть нормальное. ну может еще разрыхлитель...
*Lelishe
Варианты косяков еще такие:
Перебухала меда - я положила 3 щедрые ложки (ну почти с горкой) густого меда
Девченки, а можете в след раз как будете делать взвесить сколько меда вы кладете?
Слишком горячий мед - я его в принципе тонкой струйкой вливала, но возможно перегрела.
Ну и мука.. Кстати тоже вариант, в последний раз купила Ашановскую, которая "общего назначения" (не хлебопекарная). Может она не очень...
*ang-kay
Если много меда налила, то соответственно муки нужно было больше добавить.
Взвесить мед нужно Полинку попросить. Я в больнице на долго и помочь не смогу.
Попробуйте еще. Должно получиться обязательно.
*SupercoW
Цитата: ang-kay

Взвесить мед нужно Полинку попросить. Я в больнице на долго и помочь не смогу.
а и не нужно просить, все уже давно взвешено.

у меня правда на 1,5 дозы...
- яйца 5 шт.
- сахар 1,5 стакана = 270 гр (1 стакан = 180 гр)
- мед 4,5 ст. ложки = 135 гр (1 ст. ложка = 30 гр)
- сода 0,75 ч. ложки
- разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- мука 3 стакана = 360 гр (1 стакан = 120 гр)

очень надеюсь, что мои весы не врут. просто они дешевенькие, потому я всегда побаиваюсь.

теперь что касается муки и стакана. видимо я изначально выбрала для отмера НЕ большой стакан. потому что в моем стакане получилось 120 гр муки, а многие говорят, что обычно в стакане умещается 150 гр муки.

вот вчера делала "шоколад на кипятке", там в рецепте указано стакан = 250 мл. так вот в таком стакане у меня действительно получилось 150 гр муки.
прихожу к выводу, что для медовика я наверное ухватила стакан на 200 мл.
но в любом случае, по таким дозировкам и весам у меня всегда получается отличный результат.

можно будет ради интереса попробовать разок сделать из расчета 250-мл стакана.

Цитата: Lelishe

Слишком горячий мед - я его в принципе тонкой струйкой вливала, но возможно перегрела.
а зачем греть мед? я что-то упустила? я никогда не грею. у меня мед стоит на столе всегда в горшочке (т. е. при комнатной температуре) просто беру и из него насыпаю/наливаю. не скажу, что у меня мед слишком жидкий, но и не густой.

Цитата: Lelishe

Ну и мука.. Кстати тоже вариант, в последний раз купила Ашановскую, которая "общего назначения" (не хлебопекарная). Может она не очень...
а что значит ХЛЕБОПЕКАРСКАЯ?
всегда покупала самую обычную муку высшего сорта. раньше это была киевмлын. теперь они испортились и я много разных перебрав остановилась на муке фуршет (это тоже супермаркет сам фасует). стремно конечно, они ведь могут в какой-то раз закупить муку не айс... но пока что она меня устраивает.
как-то получается, что альтернатив вроде и нет нормальных.
*ang-kay
Цитата: SupercoW


теперь что касается муки и стакана. видимо я изначально выбрала для отмера НЕ большой стакан. потому что в моем стакане получилось 120 гр муки, а многие говорят, что обычно в стакане умещается 150 гр муки.
У меня стакан на 150 грамм.
Цитата: SupercoW

а зачем греть мед? я что-то упустила?
Мед грели видно потому, что был засахаренный и вылили его горячим.
Цитата: SupercoW

а что значит ХЛЕБОПЕКАРСКАЯ?
Я тоже всегда покупаю обычную муку высшего сорта.
*Lelishe
Цитата: ang-kay

У меня стакан на 150 грамм. Мед грели видно потому, что был засахаренный и вылили его горячим. Я тоже всегда покупаю обычную муку высшего сорта.

У меня стакан был 250 мл
Мед грела так как мой был засахаренный а в рецепте
Не пренкращая взбивать добавить постепенно растопленный мед.
На моем пакете муки написано "мука общего назначения M 55-23"
И это меня настораживает... :-(

Вот что на сайте нашла
ПШЕНИЧНАЯ МУКА

В России пшеничная мука подразделяется на три класса - хлебопекарная мука, мука общего назначения и мука из твердой пшеницы (дурум).

Вот отсюда взято
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=5064.0
*SupercoW
ну вот можете попробовать сделать по моим граммам - посмотрим, что получится.
а я еще буду пробовать пересчитать на больший стакан и приготовить.

с медом поняла.
это я видимо себе еще в самом начале решила, что если мой мед может делать вид, что течет, то и не буду я парится с ним. в результате все получилось. потому слова "растопленный мед" вылетели из головы напрочь.

думаю не стоим заморачиваться с мукой, просто можете поменять на какую-то другую марку и все. не думаю, что у нас прям какая-то элитная мука.
ну и возможно действительно мед был горячий, хотя я даже не представляю как температура меда может повлиять на конечный результат.

только что специально обсмотрела свой пакет муки - вообще нет таких параметров как "хлебопекарная мука, мука общего назначения и мука из твердой пшеницы".
просто написано, ВЫСШИЙ СОРТ и все.

*Lelishe
Спасибо большое за помощь
В ближайшие дни попробую еще раз - поменяю муку и мед отвешу. Ну и пропорции возьму проверенные.

Тогда отпишусь про результат.
*Владислава
Анжела, вот это медовик Всем медовикам медовик. Вкуснее я не ела ещё. Выпекала в силиконовой форме для кекса в духовке (при температуре 180 - примерно 50 минут), пирог поднялся в несколько раз: получилось пять коржей! Крем обычный сметанный, плюс, через слой положила на корж порезанный персик и залила сметанный кремом (получилось два персиковых слоя). Спасибо, торт - объедение, не приторный, в меру сладкий - чудо!
*ируся
Анжела, я только что закончила собирать медовик и поставила его в холодильник. :yahoo:Я не знаю какого он будет вкуса, об этом напишу завтра, но красоты он получился необыкновенной. :girl_claping:Пекла в"Супре", поднялся изумительно-получилось четыре полноценных коржа, можно было сделать и пять. Пористость просто супер, а резался легко, даже ножом. Крем сделала классический для медовика:сметанный. Домашние ходят, облизываются, но пробовать будем завтра-хочется, чтобы пропитался хорошенько.
Очень простой медовик (мультиварка Aurora)
*ang-kay
Девчоночки, спасибо за такие прекрасные отзывы :girl_red:Я очень рада. что мой рецепт вам очень понравился. Кушайте, на здоровье! Получайте сами удовольствие и радуйте близких!
*ируся
Очень простой медовик (мультиварка Aurora)
Разрезали! Очень вкусно! Ещё раз большое спасибо, Анжела!
*oriana
Анжелочка, спасибо за прекрасный рецепт! Отругала вчера себя за то, что так долго собиралась его испечь. Прост в исполнении и обалденно вкусен в применении! Поднялся до отметки 8, но что странно, в середине образовалась какая-то пустора, дыра, диаметром как дно стакана... вот просто дырка ... но ничо и с дыркой уплетается за обе щеки. Еща раз прими благодарность от всей нашей семьи!))))
🔗]
*ang-kay
Мариночка, большое спасибо за теплые слова и приятного аппетита!
*Arxelia
Большое спасибо за рецепт. Все очень просто и не затратно. Сфотографировать не успела, да и попробовать сама не смогла - смели за минуту. Сказали чтоб каждый день такие вкуснятины приносила ( это на работе у супруга, мужики в основном, но сладкое любят). Всем очень понравился. Буду делать еще - может сама успею поесть

p.s. делала в мультиварке Panasonic SR-TMB18, 100мин. (можно было меньше, когда резала "дно" более плотным показалось), поднялся до 5 риски
*Елена Бо
Спасибо за рецептик! Очень вкусно. Настоящий медовый вкус
*Arxelia
Отчет. Дубль два. Все по рецепту, но более вдумчиво. Яйца взбивала как "для бисквита" (в первый раз не поняла значение) - т. е. сначала яйца, а потом (когда яичная масса объемная и пушистая) добавляла сахар. В результате тесто гуще, медовик пышнее. Поднялся до 6 риски в мульте Panasonic SR-TMB18LTQ, выпечка 40+40, все чудесно пропеклось. Мои корявые ручки забыли смазать форму, поэтому верхушка чуть просела, пока я вытряхивала медовичок. Ну и выпекать можно еще чуть меньше т. к. дно снова более плотное получилось. Сделала 4 коржа (предыдущий раз 3). Фоток в разрезе нет, уносила медовик к родным почаевничать. Завтра буду снова делать - приедет мама
медовик высокий и загорелый
Очень простой медовик (мультиварка Aurora)
вот такой он намазанный (страшненький, но вкусный) крем масло + сгущенка с какао и посыпан шариками Очень простой медовик (мультиварка Aurora)
И еще раз огромное спасибо Анжеле ang-kay за чудесный рецепт!
*Радость
ang-kay, спасибо огромное за, действительно, простой в приготовлении медовик. Очень вкусно... Делала со сметанным кремом. Темные вкрапления - это я при сборке на крем насыпала грецких орехов.

Очень простой медовик (мультиварка Aurora)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту