спасибо огромное девочки за помощь!!!
анжела, спасибо за такой чудный и ПРОСТОЙ тортик. я уже очень давно мечтаю испечь медовик, но все они для меня получаются слишком сложные.
а тут... ну просто класс!!! все просто и безумно вкусно.
я даже не ожидала, но получила вкус своего любимого медовика (я люблю именно со сметанным кремом).
делала все по рецепты. выпекала в Perfezza PR-57 на режиме ВЫПЕЧКА. запускала программу два раза, получилось 100 минут.
решила перестраховаться и пока пирожок остывал закинула сахарок в сметанку, чтоб просто постоял и растаял хорошо. потом взбила миксером, но не поняла - оно болжно было чуть загустеть или нет? короче, у меня было жидковато, но на вкус очень вкусно.
с трудом разрезала пирожок на коржи (я такого ни разу в жизни не делала еще), промазала и в холодильник.
я не представляла, что пища может уничтожаться с такой скоростью... я даже глазом не успела моргнуть как пол торта «ушло»... пока бегала за фотоаппаратом - половину стрескали. минут за 15 тортика не стало. так это еще моего старшего сына дома нет, что ж будет когда он вернется...
так что возникает вопрос: можно ли порцию увеличить в 2 раза? как думаете пропечется?
я так понимаю медовик получится очень высоким, но это и классно... наверное... ну мало нам одной порции, такую вкуснятину нужно делать в огромных количествах!
и кстати, когда налила тесто в кастрюльку, расстроилась - теста было как-то мало, еле видно на дне. когда доставала - пирожок был ростом до цифры 6.
Ну нравится мне этот тортик! У меня вареная сгущенка со сливочным маслом. Тесто получается как бы пряничное. С этим кремом торт не» мокрый».
ща наверное снова покажусь глупой... но где ты берешь вареную сгущенку? сама делаешь? я не очень люблю возится со сгущенкой (ни разу не делала, но давно слышала рассказы об этом). можно делать такой крем с обычной сгущенки? если да, то как?