Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 16 Вперед >

Очень простой медовик (мультиварка Aurora)

Избранное
ang-kay
Очень простой медовик (мультиварка Aurora) | 11 Июня 2011, 17:38

Очень простой медовик (мультиварка Aurora)

Категория: Выпечка

Очень простой медовик (мультиварка Aurora) Очень простой медовик (мультиварка Aurora)

Ингредиенты

яйца 3 шт.
сахар 1 стак.
мед 3 ст.л.
сода 0,5 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 2 стак.

Способ приготовления

  • Яйца взбить с сахаром, как для бисквита. Не прекращая взбивать добавить постепенно растопленный мед. Муку просеять, смешать с содой и разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь. Тесто получится как на оладьи. Вылить в смазанную кастрюльку. Испечь. Остудить, разрезать на коржи и смазать любым кремом.

               

Время приготовления:

1час 40 минут

Программа приготовления:

Выпечка

Примечание

Торт должен пропитаться пару часов. Я всегда его смазываю кремом из масла и вареной сгущенки. Пекла в своей мультиварке, ставя программу 2 раза. Разрезала на 4 коржа. Цвет выпечки сверху получается не бледным. Очень простой рецепт с которым справится любой человечек.

               
oriana
Очень простой медовик.М/в "Аврора" | 11 Июня 2011, 18:38

Какой красивенький, спасибо за новый рецептик
SupercoW
Очень простой медовик.М/в "Аврора" | 12 Июня 2011, 07:03

Цитата: ang-kay от 11 Июня 2011, 17:38
Остудить,разрезать на коржи и смазать любым кремом.
ну вот специально для меня... любым кремом, это каким? я не знаю ни одного крема!!! расскажи самый простой!
oriana
Очень простой медовик.М/в "Аврора" | 12 Июня 2011, 07:17

у меня самый простой это купить густую сметану и взбить с сахарной пудрой и чуть ванили кинуть и все. Только взбивай с сахарной пудрой, а не сахаром, чтобы сахарные крупинки не хрустели на зубах)), если облом взбивать, можешь просто смешать ложкой. У меня называется этот процесс "Ленивый сметанный крем".
SupercoW
Очень простой медовик.М/в "Аврора" | 12 Июня 2011, 07:30

Цитата: oriana от 12 Июня 2011, 07:17
у меня самый простой это купить густую сметану и взбить с сахарной пудрой и чуть ванили кинуть и все. Только взбивай с сахарной пудрой, а не сахаром, чтобы сахарные крупинки не хрустели на зубах)), если облом взбивать, можешь просто смешать ложкой. У меня называется этот процесс "Ленивый сметанный крем".
взбивать не лень, но где взять сахарную пудру?
oriana
Очень простой медовик.М/в "Аврора" | 12 Июня 2011, 07:35

если есть дома кофемолка, то кинь в нее простой сахар и размели, если нету кофемолки - в любом супермаркете продается в отделах где ванилин и всякие кондитерские вонючки продаются.
SupercoW
Очень простой медовик.М/в "Аврора" | 12 Июня 2011, 07:39

как раз хотела дописать (не успела, ты уже ответила) 
кофемолка в комбайне сломалась.
уже давно ищу пудру в суперах - нигде почему-то нет. ищу там где ванилин, лимонная кислота, дрожжи...
часто встречаю пудру в рецептах, потому начала искать, нет ее нигде. может надо глянуть в более простых магазинах. 

а с сахаром совсем плохо получится?
oriana
Очень простой медовик.М/в "Аврора" | 12 Июня 2011, 07:41

та ну нормально оно получится, просто на зубах будет "сахарный скрип"...ну вот мои такого не любят...это ж я тебе просто рассказываю, как оно может быть (либо сахар, либо пудра), а выбирать тебе..
А насчет пудры, ты спроси в магазине у менеджера, может просто не замечаешь? Мне она постоянно на глаза попадается, и в крупных маркетах и совсем мелких...
Я вот смотрю Анжела пекла его два раза по 1.40? 
Ничего себе, у меня бы на ХР уже уголек бы медовый получился бы..
Так может я в Юммике не допекаю просто, что у меня середина постоянно не доходит до нужной кондиции? Надо просто дольше держать, а не гнать коней, как я привыкла в Перфезе? Еще больше загадок теперь...
ТёминаАлёна
Очень простой медовик.М/в "Аврора" | 12 Июня 2011, 08:10

Цитата: oriana от 12 Июня 2011, 07:41
Я вот смотрю Анжела пекла его два раза по 1.40?  
Я поняла, что прогу запускали 2 раза по 50 минут. Выпечка всего шла 1 час 40 минут.
Классный тортик!    И крем сметанный я оч. люблю. Надо звать кого-то в гости!  
Наташуля
Очень простой медовик.М/в "Аврора" | 12 Июня 2011, 08:13

 ang-kay, а Вы торт  переворачивали или пекли на одной стороне?
oriana
Очень простой медовик.М/в "Аврора" | 12 Июня 2011, 08:16

Цитата: ang-kay от 11 Июня 2011, 17:38
Способ приготовления
Время приготовления:
1час 40 минут
Пекла в своей мультиварке ,ставя программу 2 раза.
Анжелочка, уточни еще раз, плизззз, время приготовления!  
Это указанно общее время приготовления 1.40?
Ну да...похоже на общее время приготовления, а я уж подумала...
SupercoW
Очень простой медовик.М/в "Аврора" | 12 Июня 2011, 10:00

Цитата: oriana от 12 Июня 2011, 08:16
Ну да...похоже на общее время приготовления, а я уж подумала...
кто рано встает, тот... притормаживает сутра!  
oriana
Очень простой медовик.М/в "Аврора" | 12 Июня 2011, 10:03

Цитата: SupercoW от 12 Июня 2011, 10:00
кто рано встает, тот... притормаживает сутра!  
да ладно, может мне просто хотелось лишний раз вопрос вам задать и проверить, как вы ответите...
ang-kay
Очень простой медовик.М/в "Аврора" | 12 Июня 2011, 12:44

Цитата: oriana от 12 Июня 2011, 07:41
та ну нормально оно получится, просто на зубах будет "сахарный скрип"...ну вот мои такого не любят...это ж я тебе просто рассказываю, как оно может быть (либо сахар, либо пудра), а выбирать тебе..
А насчет пудры, ты спроси в магазине у менеджера, может просто не замечаешь? Мне она постоянно на глаза попадается, и в крупных маркетах и совсем мелких...
Я вот смотрю Анжела пекла его два раза по 1.40?  
Ничего себе, у меня бы на ХР уже уголек бы медовый получился бы..
Так может я в Юммике не допекаю просто, что у меня середина постоянно не доходит до нужной кондиции? Надо просто дольше держать, а не гнать коней, как я привыкла в Перфезе? Еще больше загадок теперь...
Я пекла не два раза по 1часу 40 минут,а два раза по 50.получается 1 ч. 4о мин.
Сахар сначала хрустеть будет,а потом все равно раствориться.пока тортик пропитается.

Цитата: Наташуля от 12 Июня 2011, 08:13
ang-kay, а Вы торт  переворачивали или пекли на одной стороне?
Пекла на одной стороне.Но благодаря меду,он везде получился коричневый и снизу и сверху.

Цитата: SupercoW от 12 Июня 2011, 10:00
кто рано встает, тот... притормаживает сутра! 


Ну нравится мне этот тортик!У меня вареная сгущенка со сливочным маслом.Тесто получается как бы пряничное.С этим кремом торт не" мокрый".А если взять сметанный крем(уже проще не бывает),то он будет мягче.
P.S/Че то мне не приходили уведомления на почту,потому и не сразу ответила.Простите1
SupercoW
Очень простой медовик.М/в "Аврора" | 14 Июня 2011, 09:45

спасибо огромное девочки за помощь!!!
анжела, спасибо за такой чудный и ПРОСТОЙ тортик. я уже очень давно мечтаю испечь медовик, но все они для меня получаются слишком сложные. 
а тут... ну просто класс!!! все просто и безумно вкусно.

я даже не ожидала, но получила вкус своего любимого медовика (я люблю именно со сметанным кремом). 

Очень простой медовик (мультиварка Aurora) Очень простой медовик (мультиварка Aurora)

делала все по рецепты. выпекала в Perfezza PR-57 на режиме ВЫПЕЧКА. запускала программу два раза, получилось 100 минут.

решила перестраховаться и пока пирожок остывал закинула сахарок в сметанку, чтоб просто постоял и растаял хорошо. потом взбила миксером, но не поняла - оно болжно было чуть загустеть или нет? короче, у меня было жидковато, но на вкус очень вкусно.
с трудом разрезала пирожок на коржи (я такого ни разу в жизни не делала еще), промазала и в холодильник.

я не представляла, что пища может уничтожаться с такой скоростью...  я даже глазом не успела моргнуть как пол торта "ушло"... пока бегала за фотоаппаратом - половину стрескали. минут за 15 тортика не стало. так это еще моего старшего сына дома нет, что ж будет когда он вернется...

так что возникает вопрос: можно ли порцию увеличить в 2 раза? как думаете пропечется?
я так понимаю медовик получится очень высоким, но это и классно... наверное... ну мало нам одной порции, такую вкуснятину нужно делать в огромных количествах!

и кстати, когда налила тесто в кастрюльку, расстроилась - теста было как-то мало, еле видно на дне. когда доставала - пирожок был ростом до цифры 6. 

Цитата: ang-kay от 12 Июня 2011, 12:44
Ну нравится мне этот тортик!У меня вареная сгущенка со сливочным маслом.Тесто получается как бы пряничное.С этим кремом торт не" мокрый".
ща наверное снова покажусь глупой... но где ты берешь вареную сгущенку? сама делаешь? я не очень люблю возится со сгущенкой (ни разу не делала, но давно слышала рассказы об этом). можно делать такой крем с обычной сгущенки? если да, то как?
ang-kay
Очень простой медовик.М/в "Аврора" | 14 Июня 2011, 19:11


Полиночка!Тортик супер,супер и еще 3 раза супер.Рецепт прост до безобразия.Я рада,что тебе понравилось.Он и правда очень вкусный.
Теперь все по порядку(если научишь меня выделять цитатки,то будет читать удобней).
Я думаю,что если теста добавить,то не пропечется.
Сметана сейчас вся очень гадкая,хотя и пишут,что без добавок.Раньше она взбивалась так,что ложка стояла.А теперь...Сейчас я еще тебе что-то скажу,только не пугайся.Я,если сметана жидкая,добавляю загуститель сливок или сметаны.Продается в любом магазине в отделе,где есть разрыхлитель и всякая другая всячина.
К тебе вопросик:"Сахар растворился?".
По поводу вареной сгущенки.Продается в любом магазине в отделе,где есть обычная сгущенка.Может называться "Ириска" или молоко сгущеное вареное.Можно самому сварить обычную сгущенку в металлических банках.Положить в холодную воду и варить после закипания 2 часа.Обязательно нужно следить,чтобы вода не выкипела,а то взорвется.И ни в коем случае не открывать банку горячей,а только полностью остывшей.
Да,забыла написать,что вареная сгущенка продается и в железе и в стекле.
ang-kay
Очень простой медовик.М/в "Аврора" | 14 Июня 2011, 19:14

Цитата: SupercoW от 14 Июня 2011, 09:45
можно делать такой крем с обычной сгущенки? если да, то как?
Можно делать и с обычной сгущенкой.Масло сливочное должно хорошо быть мягким.Взбить его миксером и постепенно добавлять сгущенку.
SupercoW
Очень простой медовик.М/в "Аврора" | 14 Июня 2011, 21:21

Цитата: ang-kay от 14 Июня 2011, 19:11
Я думаю,что если теста добавить,то не пропечется.
ой, как жалко... нам реально мало такой вкусняшки.
наверное завтра все же рискну и сделаю увеличенную порцию - иначе не смогу спокойно спать.  раз есть сомнения, тогда увеличу не в два, а в полтора раза... посмотрим...

Цитата: ang-kay от 14 Июня 2011, 19:11
Сейчас я еще тебе что-то скажу,только не пугайся.Я,если сметана жидкая,добавляю загуститель сливок или сметаны.Продается в любом магазине в отделе,где есть разрыхлитель и всякая другая всячина.
действительно страшно звучит. 
ну я и не расстроилась, что было жидковато. оно все очень органично в тортике кушалось.

Цитата: ang-kay от 14 Июня 2011, 19:11
К тебе вопросик:"Сахар растворился?".
ага! 
сахар растворился еще даже до взбивания.
вот я поставила тортик остывать, а сметану с сахаром в холодильник. когда достала сметану из холодильника сахар уже не скрипел, а на вкус было очень вкусно. решила все-таки минут 10 повзбивать, но особой разницы не заметила.

Цитата: ang-kay от 14 Июня 2011, 19:11
По поводу вареной сгущенки.Продается в любом магазине в отделе,где есть обычная сгущенка.Может называться "Ириска" или молоко сгущеное вареное.
о! отлично, буду искать.
сама точно не буду возиться, ну ее в болото... 

Цитата: ang-kay от 14 Июня 2011, 19:14
Можно делать и с обычной сгущенкой.Масло сливочное должно хорошо быть мягким.Взбить его миксером и постепенно добавлять сгущенку.
хм... тогда и так буду пробовать! 
спасибо.
litichka80
Очень простой медовик.М/в "Аврора" | 15 Июня 2011, 17:03

Ой как захотелось, только мультиварка у меня панасоник, попробую в ней. Уже все заложила, то есть залила, позже отпишусь.
ang-kay
Очень простой медовик.М/в "Аврора" | 15 Июня 2011, 17:24

Цитата: litichka80 от 15 Июня 2011, 17:03
Ой как захотелось, только мультиварка у меня панасоник, попробую в ней. Уже все заложила, то есть залила, позже отпишусь.
Все получится.Буду ждать результат.Только программу пару раз запустите,чтобы примерно 1 час 40 минут получилось.
 [1] 2 3 4 5 6 ... 16 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Хумус из красной фасолиЗапеканка из баклажанов под соусом бешамель с прованскими травамиГрибная икра с овощамиЯблочный пирог "Янтарный торт" от Людочки-lappl1 в Tortilla Chef 118000 PrincessПаштет из свеклы, запеченой в медленноварке Kitfort KT 2010Цукаты из яблок и груш (ленивый вариант)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения