Шоколадный шифоновый бисквит (страница 10)

kirpochka
растворимый кофе нужен для кофейного аромата.
Читала, что можно и без него)

adelinalina
kirpochka, Vinokurova, kavilter, спасибо, а то 1 ст. л. для меня кажется очень много, вот и думала, что это как kavilter, писала, эспрессо крепкое очень.

kirpochka
Оксана,

Иннокентий
а у меня не пропекся ((плохо перемешала с белками, да?

в общем думаю я просто плохо взбила желтки) Но даже то что получилось-получилось ооочень вкусно! Спасибо за рецепт! Теперь буду работать над тем, чтоб у меня он получился на 100%)

Vinokurova
Инна, ну вы бы хоть показали и рассказали... Так Людочка Хаска говорит... ведь трудно даже посочувствовать, когда не знаешь чем помочь.

Иннокентий
Так Людочка Хаска говорит... ведь трудно даже посочувствовать, когда не знаешь чем помочь.
Дак я даже и не сфотографировала в разрезанном виде. И не особо расстроилась, т. к только учусь.... и примерно поняла в чем допустила ошибки...Шоколадный шифоновый бисквит

а делала в мультиварке на полпорции. Обычно бисквит делала не деля желтки на белки, а тут делить надо... и вот.. запарилась) плохо взбила и плохо перемешала.

Vinokurova
Инна, а он хорошенький!.

Иннокентий
Vinokurova, на вкус-очень вкусный все равно! Середина вышла плотная, а по краям воздушный, во рту таит))) Я все равно довольна тем что получилось) как появится повод сразу сделаю еще и побольше!

Vinokurova
Середина вышла плотная, а по краям воздушный,
попробуй в следующий раз остужать перевернутым... может, серединка не слежится?.

Иннокентий
девочки, не получается он у меня... вот думаю, может проблема то в том что форма 22 см? ну как форма.... мультиваркаШоколадный шифоновый бисквит

Vinokurova
Иннокентий, а по времени сколько и какая норма?

Arnella
Наконец-то и я смогла выставить свой пробный шифон.Шоколадный шифоновый бисквит[/img] Поскольку растворимого кофе в доме отродясь не водилось, я сварила в турке и потом в этом кофе растворила какао. Получилось очень ароматно, а уж какой нежнейший бисквит Крем делать не стала, смазала сметанным соусом. В следующий раз (а он будет завтра!) сделаю нормальный заварной крем и тортик будет еще выше. А так только 9см

Иннокентий
Vinokurova, делала по рецепту все. всю норму..... по времени 60минут, 160градусов..... в прошлый раз сделала полпорции, тоже самое было. Корж остывал в мульте, потом на полотенце положила.... Когда он приготовился он очень высоко поднялся. Крышку мульты даже задел. Потом вот, осел ((((блин (((читала тут парень писал, что у него такая же беда.... но у кого такая беда в мульте?

Arnella
А я тоже в мульте пекла, ну у меня ничего не осело, правда немного прилип, когда вытряхивала. Пекла на «Выпечке» 1час 20 минут, вытряхивала через 20 минут, уж очень не терпелось попробовать, хоть чуть-чуть. Бисквит превзошел все мои ожидания.

Иннокентий
Пекла на «Выпечке» 1час 20 минут
а я глянула на выпечке стояло у меня вроде 130 град. но я увеличила до 160... наверно зря?! а может посмотрите у себя сколько у вас градусов стоит?

Arnella
Инночка, даже не знаю где посмотреть. Все перерыла, но так и не нашла. У меня мультя Редмонд М-150. На выпечке пеку все бисквиты, всегда ставлю на 1,5 часа и смотрю по зубочистке. В этот раз выключила на час 20, т. к. зубочистка была сухая.


Добавлено Четверг, 31.03.2016, 17:44
Вот нашла рекомендации, вроде 155*с, я ничего прибавлять-убавлять не стала, только время выставила и все.

Иннокентий
Arnella, очень приятно, за «Инночку» меня так мало кто называет) у меня тоже редмонд только 250..... блин. я до этого белок+желток вместе сбивала и все было отлично на «выпечке». А тут не выходит..... (((

и еще я испортила этот бисквит по самое не хочу. Решила добавить пудинг черт меня дернул.... впервые делала его. И он не получился... но я ж не знаю каким он должен быть.... у меня была сгущенка вареная (не до конца сварила) ее смешала с пудингом и получилась каша (((блин (((( а коржи такие вкусные....

Vinokurova
Иннокентий, Инна, если в духовке хочешь печь, приходи к нам в класс... по мультям зачет не принимают и советов не дают...

Arnella
Инночка, я не поняла, ты на основе пудинга крем делала или пудинг в тесто вмешала? Я никакие эксперименты над этим тестом не ставила (за исключением кофе), сделала, как хозяйка темы советовала. Получилось все приотличненько. А мультя у тебя вполне подходящая для того, чтоб бисквит был нежнее облака. Попробуй еще раз и будешь вознаграждена оболденным вкусом и видом. И еще, кофе-какао тесто делает слегка тяжеловатым, в этом рецепте ОЧЕНЬ уместно все же белки и желтки взбивать отдельно.

Иннокентий
Arnella, Я с тестом экспериментов не ставила, т. к в прошлый раз делала полпорции и все равно середина получилась такая плотная.... Но тогда я подумала что плохо взбила желтки.... А может я пересбиваю белки? их надо только до первых пиков?
Тесто у меня без белков очень густое. Еле перемешивается.... А когда ввожу белки и аккуратно перемешиваю, тесто становится более жидким. Воздушным.
А пудинг делала в крем..... Но в итоге торт разобрала, пудинг счистила и оставила коржи т. к ну не могла я их выкинуть, они все равно очень вкусные, а вот то что я сделала в крем.... бе ((((В прошлый раз я делала заварной сметанный крем! Вот он вкусный был. А тут и коржи тяжелые и все выдавилось..... В общем учусь)

Arnella
Инн, не отчаивайся. Следующий торт будет У меня тесто до вмешивания белков не было густым, ну как обычный бисквит. Может дело в муке. Меня мука часто подводит, если своей любимой нет в продаже. Желаю успехов.

Иннокентий
Arnella, я всегда брала одну и туже муку.... почему тогда с бисквитом получается, красный бархат получается, а этот нет?(((А какую муку тогда надо? А белки взбивать как? у меня ручной миксер 3 в 1.... не знаю как объяснить правильно) там до 6 скоростей. Может кто знает сколько по времени взбивать нужно?

Arnella
Иннуль, я всегда беру нашу местную чудо-муку, когда ее нет, то «Пудовъ» выручает. Но ведь у тебя серединка не пропекается, а это уже в температуре дело. Не дошла температура до середины, видимо или мало по времени пекла, или мультя твоя температуру не выдает. По бокам бисквиту ее хватает, а до середины не доходит. Попробуй подольше печь, или температуру прибавь. Ты по времени сколько пекла? Да и белки я взбиваю до крепких пиков, соду вообще не пользую, только разрыхлитель. Удачи!

Иннокентий
Arnella, Галина, спасибо большое! Теперь знаю точно, что не в белках дело значит) Скорее в мульте) в температуре) пекла 60 минут. попробую печь дольше. Посмотрим, что выйдет) Спасибо за подсказки! пойду попробую на полпорции. подольше подержу

Arnella
Удачи дорогая! Сама терпеть не могу. когда ожидаемого не получаешь. В этот раз чаек с тортиком тебе обеспечен

Иннокентий
девочки а какое у вас получается тесто до введения белков? у меня оно почему то постоянно густое очень! сегодня взяла другое какао, так вообще комочками!(желтки+масло+какао+сыпуч. ингред.) мне кажется так быть не должно! оно прям сухое! хоть бери и замешивай тесто!(((а после введения белков становится жиденькое....

простоял 1 час на «выпечке» еще 20 минут стоял и я не открывала крышку. Не поднялся! может чуть чуть, но осел в середине и середина опять плотная, непропеклась!(((( ну что же я делаю не так то (((((

Arnella
Инн, что значит густое? Как сметана, как тесто на оладьи? Какое по густоте? Тесто до введения белков не жидкое. Какао какого качества? Оно сначала комочками, но потом, чуть постояло и при постоянном помешивании, комочки пропадают, размешиваются. Не подняться такое тесто не может при наличии разрыхлителя (какой разрыхлитель?). И, конечно, температурный режим, он недостаточен. Температура маленькая!!!

Иннокентий
Arnella, 1. густое это даже с ложки его не скинуть) т. е взял и сделал пирожное «картошка»)))) 2. какао в этот раз было ужасное! В прошлый раз при разведении была гладкая структура, а тут как крошечки и впитало всю воду.
3. температура в мультиварке как я поняла раньше была 130град. а я поставила на 160.... думаю тут ошибка. т. к обычный бисквит, «красный бархат» отлично пропекаются и поднимаются!

olechka99
Я делала на полпорции и у менЯ тоже получилось очень густое тесто до введения белков. Какао было хорошее. Рецептуру соблюдала, пропорции тоже. Можно было в комок собрать. Тоже не могу понять, почему?

Иннокентий
olechka99, вот-вот! я тоже все соблюдала! А в итоге очень плотное тесто! Но после добавления белков оно становится жидкое и в форму вливается.

olechka99
Иннокентий, Инна, но мне тяжело вмешивать белки в такое тесто и из-за этого оно оседает. А у всех получается тесто, как сметана до введения белков. Как-нибудь еще раз надо будет сделать. Бисквит получается вкусным)

Иннокентий
olechka99, о как! слушай... наверно и правда в этом дело...... но как сделать его как сметана то (((я уже 3 раза! 3! пробовала ((((

Arnella
Девчонки, у я тогда не знаю в чем причина. Тесто у меня, как густая сметана (магазинная!) и после вмешивания белков, тесто становится пожиже, но все равно не жидкое.

Иннокентий
Arnella, вот понять бы в чем причина... в муке может?

Arnella
Инн, может муки поменьше ложить? Всю тему перечитала, когда печь собиралась, вроде бы, не у кого такой засады не было. Если оседал и не пропекался, то температура маленькая. А у тебя совсем другое. Прям самой интересно! Просто испечь сейчас не получится, т. к. кокосовый бисквит еще не доели. Как испеку еще раз-отпишусь.

Иннокентий
Arnella, спасибо! я муки клала в прошлый раз меньше на 10гр. Но тут однозначно еще и какао плохое (так что.... сама бы попробовала испечь, да уже устала с ним возиться. и печь стала часто

Arnella
Ага, тоже руки опускаются, когда продукты переводятся за зря. Не расстраивайся, отложи этот рецепт пока, может он тебе в Пост не идет, недельки через 3 все получится. А вообще, рецепт мне не показался заморочным, все у меня, как-то легко с ним получилось, хотя Наташа обращала внимание, что какао должен быть хорошего качества. Сейчас же такие времена наступили, что порой приходится глазам своим не верить, когда что-то покупаешь..

mayammy
Всем привет!
Пекла вчера этот бисквит, и осталась в замешательстве.... Может подскажете в чем дело.
Делала два раза по полпорции, и оба раза они практически не поднялись.
Первый раз взяла 3 желтка, и форму смазала раст. маслом и присыпала мукой - это мой любимый способ от Энди Шефа, да и в теме тут многие писали что посыпали форму и все норм получилось.
Так вот, вышел он высотой всего 3 см. Форма 26 см.
Я планировала разрезать на 3-4 коржа, но с тремя сантиметрами этого никак не сделаешь!
В общем я расстроилась и начала печь второй.
Взяла уже 2 желтка, и форму на этот раз ничем не мазала. Вышел чуть больше 2 см.
Пекла первый раз на 150 градусов, второй на 160.
Судя по другой моей выпечке, духовка моя не врет, режим и время обычно совпадали.

При всем при этом, сказать что бисквит совсем не получился или не пропекся, я не могу
Разрезала, попробовала. Он очень вкусный. И непропекшихся мест, как у девочек на фото, в нем нет. Есть пористость, по всему диаметру он одинаковый. Но не особо воздушный конечно, скорее тяжеленький, немного влажный.
Фото вставить к сожалению, нет возможности.
Продукты все хорошие, мука Пудов высший сорт, какао Золотой ярлык.
Вобщем, не поняла я в чем дело Все вкусно, но всего 3 тонких пышки со всей этой массы...

Arnella
Майя, что вы ожидали от половины порции??? Я обратила внимание на то, что практически все кто пробовал испечь этот бисквит из половины порции, не получили того, на что он способен. И уж тем более разрезать полпорции на 3-4 части Попробуйте целую порцию, не отступая от первоначального рецепта и все получится.


Добавлено Среда, 06.04.2016, 08:36

mayammy
Arnella, хммм.... Так у меня все нормально значит получилось?
Просто я пекла недавно в этой же форме бисквит из торта Марроканский, из пяти яиц. И вот он заполнил форму до краев, еще и с горкой сверху. Горку я срезала, а остаток разрезала на 3 коржа. Вот думала что и этот поднимется так сильно... А он и до середины не дошел

Arnella
Ну конечно же...... из половины порции он не поднимется до небес, но на 2 коржа его можно разрезать. Я целую порцию могла бы разрезать на 4 коржа, но не стала этого делать-уж очень он сочно-нежный, не хотелось чтоб он развалился на кусочки.

mayammy
Arnella, фууух, ну тогда я спокойна) спасибо! значит все получилось у меня! а главное, он ооочень вкусный)

Arnella
Да уж, что вкусный, то вкусный. Не устаю благодарить Наталью, хозяйку темы и рецепта за то, что она для меня открыла шоколадный мир. До этого бисквита я была совершенно равнодушна к шоколаду, а уж о шоколадном торте и речи никогда не вела.

Radugainga
Спасибо Вам за шикарный рецепт такого бисквита, все никак не могла найти рецепт такого влажного и боялась подсолнечного масла. Но Ваш рецепт чудо! У меня получилось даже два коржа один на 24 см и другой на 10 см и высотой 6-7 см

Shara
Добрый вечер!
Испекла этот бисквит. Все отлично поднялось, выглядит великолепно но.. абсолютно, вот прям совсем-совсем сухой! Я даже удавилась. делала все буква в букву, и суцдя по отзывам он должен был получиться влажный. как он ведет себя в пропитке? Не расплывается?

бзбз
Все таки девочки порпитывают. От я чучундра (Ну вот ведь еще хотела пропитать и.. эх. Буду печь второй раз!

Arnella
Shara, ни разу не пропитывала, да и не нравятся мне пропитанные бисквиты, все отлично получалось. После ночи в холодильнике, сметанный заварной крем делал свое дело и лучше бисквита из серии шоколадных, я не ела. Клиенты всегда в диком восторге.

Shara
Так, все, беру свои слова обратно! Видимо вчера я отрезала с края, где тортик просто не успел пропитаться. Сегодня муж отрезал нормальный кусочек и.... это ооооооооочень вкусно! Делала со сливочно-заварным шоколадным кремом и клубничным суфле, на пробу, так что без оформления)
Очень легкая, воздушный и шоколадный корж.
До шифона я всегда пекла Темного Лари от ЭндиШефа, Но он достаточно тяжелый, именно по весу, и тортики выходили небольшие, что конечно не всегда радует клиента) Этот же коржик просто находка! Он высокий, объемный и очень вкусный! торт получился с одной порции огромный!
Спасибо за рецепт!


Шоколадный шифоновый бисквит

Arekf
У меня наверное глупый вопрос. Написано-«смешать все сыпучие ингредиенты. Потом взбить желтки...» Вот у меня вопрос-желтки взбить с сахаром или сахар смешать с мукой и т. д.?

kirpochka
Светлана, взбить желтки.(одни желтки безе сахара) соединить их с маслом и смесью из какао и кофе. хорошо перемешать.
соединить сыпучую смесь (в которую входит 180 гр сахара) с шоколадно-масляной массой. хорошо перемешать.
взбить белки с 45 гр. сахара до устойчивых пиков. В рецептуре укзан сахар - 180 гр + 45 гр.

Kara
А я желтки всегда с сахаром взбиваю для этого бисквита

Arekf
Светлана, взбить желтки.(одни желтки безе сахара)
Наташа, спасибо за такой быстрый ответ!

Фаткина
Ох... Примите и моё спасибо за рецепт...... Наткнулась случайно... Решила изобразить... Строго не вымеряла... Просто придерживалась написанного как могла... Бисквит божественен... Ну, ооочень нежный... Что заставляет быть очень изобретательной, когда разрезаешь и пропитываешь...

natapit
Светлана, на здоровье!

NM
Наташенька, очень люблю ваши бисквиты на новый год пекла ореховый супер, сейчас в духовке стоит красавец шоколадный шифоновый Подскажите пожайлусто какой лучше крем сметанный заварной или просто сметанный (будет еще клубничное кули) сметана унас очень хорошая густая 30 процентов жирность

Marinaqwe
Всем здравствуйте! я только зарегистрировалась. Девочки, подскажите пожалуйста этот рецепт на 8 яиц (5ж. и 8б.) для моей формы 22см. очень много теста получается и бисквит с формы просто выпирает, так вот помогите пожалуйста рассчитать сколько всего нужно взять, например если брать 3 или 4 желтка сколько всего остального (муки, сахара, желтков, масла, воды...) нужно, очень надо??? я пробовала на 4желтка делать получился не такой воздушный, а даже на оборот более плотный.... не могу понять как рассчитать чтоб теста было меньше и он оставался таким же воздушным...
За ранние спасибо!


Добавлено Четверг, 02.02.2017, 16:22
ой! (муки, сахара, желтков, масла, воды...)* не желтков, а белков - запуталась))

anuta-k2002
Marinaqwe, Всё очень просто. Все ингридиенты умнож на 0,6 - получишь бисквит на 3 желтка.
Потом желтки умнож на 20, белки умнож на 30 - и получишь вес желтков и белков в граммах. И отвешиваешь все ингридиенты, включая белки и желтки, в граммах.
проще всего пересчитывать рецепты в экселе.

kirpochka
проще всего пересчитывать рецепты в экселе.
Анют, я хоть и маленький бухгалтер))) Но к своему стыду не умею пользоваться табличкой в экселе. У меня она есть, но как вставить новый рецепт или что-то пересчитать - не понимаю!! Пробовала по-разному и ничего не получается..

anuta-k2002
kirpochka, Натуль, там всё очень просто, если умеешь хоть немножко пользоваться экселем, самые простые действия знаешь.
я в 1 столбик пишу все ингридиенты во второй - их веса.
над третьим столбиком пишу цифру - коэффициент умножения (например 0,6 - как в варианте выше)
и в третьем столбике перемножаю 2ой столбик на этот коэффициент
очень удобно и сто пудово не ошибёшься.
ещё я там считаю массу бисквита, объем, и его высоту, при необходимом диаметре.
там же расчитываю и крема.
потом там же и расчитываю, сколько у меня получится торт по весу. а потом изменяя коэффициент я могу подогнать количество всех ингридиентов под необходимый мне вес торта. на бумаге это было бы намного дольше.
ещё там можно посчитать и себестоимость торта. но во время изготовления заказа мне некогда это делать, а после того, как заказ отдала - лень))

kirpochka
anuta-k2002, Спасибо, Анечка! Попробую и я так))) Вдруг получится)

dili1979
Вкуснятина! Спасибо за рецепт! Давно искала. Очень нежный, мягкий без сиропа. Вся семья в восторге. Крем сметанный и вишня. Шоколадный шифоновый бисквит



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте