пепсин я купила в ветеринарной аптеке
таблетки ацидин-пепсин подойдут
сгусток я все же рекомендую не 30 мин выдерживать, 5-7 часов это конечно круто, можно 2-3 часа., сгусток вполне плотненький получается.,
5-7 часов он тогда газированный становится, весь в пузырях, а вкус сыра уже выдержанного очень даже вкусный.
на кубики все рекомендуют резать, я тоже резала, но мне чтото не понра..., я на 4 части как торт режу и все.
Ой не делаю я многого, если учесть, что у меня в год по 50 гусей вырастает, я вот из их пуха одеяла не делаю, а хотелось бы, но чтото еслиб ктото сделал
ещеб шкуры научиться выделывать козьи, тоже штук 5 в год выбрасываю....
А молоко девать некуда!!!!!!!!!!!!! ОНО ВЕЗДЕ!!!!!!!!!!!!!!!! поэтому сыр приспособилась делать.
плесень я вырастила на хлебе-хлеб посахарила, посыпала дрожжами и воды добавила, через 7 дней начала расти плесень, я ее сняла и подсадила на сыр, сыр попротыкала спицами, уже он не такой как на фото-он СТРАШНЫЙ И МОХНАТЫЙ
ему уже месяц